Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 287 7
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.120  12 Февр. 13, 15:17
Логично будет предположить, что зерно должно быть хорошее. А там в свободной продаже или по знакомству? Я б мешочек ячменя взял.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.121  13 Февр. 13, 13:20
neuch05, уточнил, на ХПП есть только рожь и пшеница, а ячмень он взял у какого-то там фермера знакомого, ну как взял, говорит кое-как выпросил. Пока посевная не пройдёт не продаёт, говорит мало её.

Хочу пробовать на чисто ячменном зелёном солоде чтонибудь изготовить, вот только от бурбона освобожусь, всё готовлю для первой заливки в бочки. Мля выход только не радует с этой кукурузы, примерно 200 мл. АС с кг. ничего не эксперементирую, всё делаю по букварю, может кукуруза такая, а может и опыта ещё маловато В замешательстве.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.122  13 Февр. 13, 13:38, через 18 мин
Скорее всего это сырьё. У меня при одинаковой технологии самый большой выход при использовании покупного ячменного солода от новопермского пивовара и, кстати, самый вкусный!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.123  13 Февр. 13, 13:39, через 2 мин
neuch05, а может прикупим сообща
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.124  13 Февр. 13, 13:51, через 13 мин
Можно! Только надо найти ссылку, где то видел, что они ещё и по 50 кг мешочками торгуют, поищу.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.125  13 Февр. 13, 14:04, через 13 мин
Есть просто светлый http://pivoperm.ru/...fflet-9-kg.html
есть ферментированный http://pivoperm.ru/...asniy-9-kg.html
есть неферментированный http://pivoperm.ru/...beliy-9-kg.html
есть копчёный http://pivoperm.ru/...tmalz-9-kg.html ну и ещё много разного...
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.126  13 Февр. 13, 14:26, через 23 мин
Я ниразу не пользовал покупной солод, пологаюсь на тебя, какой скажешь, тот и возьмём
А может у Гиви [Солод]
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.127  13 Февр. 13, 14:46, через 21 мин
А может у Гиви
inn72
Да, у него дешевле получается. У "пивовара" я брал светлый ячменный пивоваренный, мне понравилось! Потом стал делать солод сам из ячменя (ржи, пшеницы) купленного на "Соколе" - выход меньше.
Думаю, есть смысл взять по 28 р за кг, плюс помол, я б килограмм 50 взял.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.128  13 Февр. 13, 14:48, через 2 мин
Обрати внимание http://pivoperm.ru/...-i-kontrol.html почти даром, но есть смысл заказывать ареометры только попутным грузом, иначе дороже наших выйдет Улыбающийся
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.129  13 Февр. 13, 14:50, через 3 мин
neuch05, а может прикупим сообща
inn72, 13 Февр. 13, 13:39
Прива. Вы что хотите прикупить сообща?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.130  13 Февр. 13, 14:51, через 2 мин
Я тож с вами если что.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.131  13 Февр. 13, 14:54, через 3 мин
Щас ГИВИ напишу, пусть посчитает
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.132  13 Февр. 13, 14:56, через 2 мин
Нагим мне мешок я деньги тебе привезу , лады?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.133  13 Февр. 13, 14:58, через 2 мин
Ждём ответ, перед оплатой скинемся
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.134  13 Февр. 13, 14:59, через 2 мин
Мне с помолом!!!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.135  13 Февр. 13, 15:04, через 5 мин
Ага, в заявке уточнил
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.136  13 Февр. 13, 15:30, через 27 мин
Опа! только сейчас увидел, что по 28р у него и ячменный и ржаной солод!!! Мне ячменный нужен, мы ж про него говорили, вот я и имел его ввиду, по умолчанию!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.137  13 Февр. 13, 15:37, через 7 мин
Конечно ячменный, ещё +5 за помол, а ржаной там по 39.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.138  13 Февр. 13, 15:43, через 7 мин
Всё в порядке, я уже зашёл в тему про солод, увидел, что ты всё правильно заказал Улыбающийся Я рано засуетился Улыбающийся
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.139  13 Февр. 13, 15:48, через 5 мин
Я еще не определился, что варить буду мне молоть не надо. Сделал пиво два раза, все влет ушло, из экстратов делал очень вкусно, теперь вискарь и пиво из ячменя буду делать, ну ждемс.