Оренбург есть кто
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.160 04 Марта 13, 14:15
Давай, конкретно скажи какое оборудование, ну все меня очень интересует.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.161 04 Марта 13, 21:17
Итак, конечный результат.
Оборудование любительское: скороварка Bierhof-9л, аппарат "Спартак", газовая плита. 5кг солода, заторный чан на 35л с герметичной крышкой и гидрозатвором. После фильтрации и отжима (отжимал остатки засыпи бытовым прессом) получил 20 литров браги. После первого прогона 6,5 л продукта (головы-тело-хвосты), после второго прогона: 100г голов, 1 литр хвостов и тело, развёл до 40% получил 1,9 литра конечного продукта. Т.Е. с 5 кг засыпи имеем 1,9л чистого 40% продукта. Для меня это достаточно неплохой результат. Возможно, что при использовании ПГ выход мог быть немного больше. Субъективно показалось, что выход немного меньше чем из солода от новопермского пивовара, но при цене в 28р за кг - результат очень радует!
Оборудование любительское: скороварка Bierhof-9л, аппарат "Спартак", газовая плита. 5кг солода, заторный чан на 35л с герметичной крышкой и гидрозатвором. После фильтрации и отжима (отжимал остатки засыпи бытовым прессом) получил 20 литров браги. После первого прогона 6,5 л продукта (головы-тело-хвосты), после второго прогона: 100г голов, 1 литр хвостов и тело, развёл до 40% получил 1,9 литра конечного продукта. Т.Е. с 5 кг засыпи имеем 1,9л чистого 40% продукта. Для меня это достаточно неплохой результат. Возможно, что при использовании ПГ выход мог быть немного больше. Субъективно показалось, что выход немного меньше чем из солода от новопермского пивовара, но при цене в 28р за кг - результат очень радует!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.162 05 Марта 13, 18:10
Ну молодец! Пробуй дальше, я поставил брагу, 4 кг ржаной муки 18 литров воду по 2 ложки столовой ферментов А и Г пакмая 100 гр вода 40 гр закрыл в 25 лиировом баке, утром все на полу играет пулемет, надо емкость побольше, ферменты рулят. Сделаю и солодм и солодом и ферменты отпишусь потом.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.163 05 Марта 13, 20:31
Ну незнаю, что-то не доверяю я этой химии, итак кругом она.
Игорь, когда встретимся, не люблю быть должным, ну ты понял о чём я, да и пивка охота
Игорь, когда встретимся, не люблю быть должным, ну ты понял о чём я, да и пивка охота
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.164 05 Марта 13, 21:16, через 46 мин
Это что за вечеринка намечается? Да ещё и с пивом!!!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.165 06 Марта 13, 14:47
встретимся еще все мы ,а тот нас смотрю только трое, остальные молчат пока
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.166 11 Марта 13, 07:57
Задумался о приобретении очередной бочки, есть желающие скооперироваться по доставке?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.167 11 Марта 13, 08:25, через 28 мин
А какую ты хочешь, у кого? Цена? Можно взять 10 литров. Пиши.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.168 11 Марта 13, 10:55
Хочу 10л у ставропольского бондаря
Лёха Чернов
Новичок
Оренбург
1
Отв.169 13 Марта 13, 10:15
Доброго времени суток!!
Привет землякам!
Пока я еще без аппарата - но скоро надеюсь тоже будет все готово.
Привет землякам!
Пока я еще без аппарата - но скоро надеюсь тоже будет все готово.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.170 13 Марта 13, 13:12
Ну здарово Лёха Чернов!
Что за аппарат будет? заказал? сам делаешь? или готовое что выписал?
Что за аппарат будет? заказал? сам делаешь? или готовое что выписал?
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.171 13 Марта 13, 15:54
Привет! Рассказывай, что планируешь.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.172 13 Марта 13, 16:23, через 29 мин
Прива Леха! У нас коллектив спетый, рады слышать.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.173 13 Марта 13, 19:36
neuch05, дегустировал с ячменя?
Сделаю и солодм и солодом и ферменты отпишусь потом.Ну как результаты?
yalta58, 05 Марта 13, 18:10
Задумался о приобретении очередной бочки, есть желающие скооперироваться по доставке?Нее, мне пока не надо, 10-ку тока заполнил, а ещё 25 вымачивается
neuch05 link=topc=35254.msg11664559#4237
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.174 13 Марта 13, 19:54, через 19 мин
Брага стоит еще гуляет, поставил холос на солоде одном гуляет, жду как отгуляет брага
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.175 14 Марта 13, 08:29
Уже поставил третью партию (по 5 кг засыпи), ещё не дегустировал, на выходных обязуюсь попробовать, напишу о впечатлениях
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.176 18 Марта 13, 14:01
Продегустировал - вкусно! Вот только возникла мысль умягчить чуток, кто как это делает?
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.177 21 Марта 13, 14:36
yalta58, привет!
Дай ссылки на пиво как у тебя, по какому рецепту делал, и где какие дрожжи-хмель брал.
Дай ссылки на пиво как у тебя, по какому рецепту делал, и где какие дрожжи-хмель брал.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.178 21 Марта 13, 15:33, через 57 мин
Привет! По пиву, дрожжи из аптеки, солод брал в пиварни "Раст" п. 9 Января. Это только проба пера была, теперь подготовился буду варить солод там же и хмель там же жатецкий, но все можно сделать и на аптечном, разница для гурманов, теперь по браге из 4 кг ржаной муки и ферменты 4 литра около 40 * первый погон, второй еще не делал, но сделаю и не попробую до 5 мая, пост. На одном солоде холос и антисептик брага готова стоит в холоде ждет меня попробовал ее думаю, что тоже выход будет не плох, холос рулит это точно. Вкус полько после Пасхи узнаю, но думаю будет хорош. Сейчас взял аппаратуру у Игоря223 , буду на ней пробовать. Успехов всем!
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.179 22 Марта 13, 09:01
Смотрите что нашёл у нас
http://homefactory56.ru/
http://homefactory56.ru/