меряешь плотность,А там что, специальный ареометр нужен?
yalta58, 02 Апр. 13, 15:21
Оренбург есть кто
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.220 02 Апр. 13, 15:29
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.221 02 Апр. 13, 15:32 (через 3 мин)
Да мы же покупали у тебя по спирту асп а другой ас 25 по моему посмотрю потом
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.222 02 Апр. 13, 15:37 (через 5 мин)
Просто у KD какие-то тясячные показания.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.223 02 Апр. 13, 15:39 (через 3 мин)
yalta58, а фильтруешь как?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.224 02 Апр. 13, 15:40 (через 2 мин)
Так ты сразу алл грайн будешь делать, или из банки попробуй набей руку, но если из гивинового солода он не плох. Делай потом скажешь.
Farit Kaz
Бакалавр
Sibai
80 17
Отв.225 11 Апр. 13, 17:30
Интересуюсь, Оренбужцы есть кто из г.Новотроицка те которые
работали и работают на "Новотроицком заводе хромовых соединений"
Цех №2, там мы технологи этого цеха в 1986году обсуждали технологию ректификации спирта и намеривались сделать ректафикационную колонну, интересно кто нибудь из тех кто работал со мной воплатили в жизнь наши намерения.
О себе, в то время я работал старшим мастером а затем уехал на
Родину в Башкортостан. Отзовитесь в личку. Farit
работали и работают на "Новотроицком заводе хромовых соединений"
Цех №2, там мы технологи этого цеха в 1986году обсуждали технологию ректификации спирта и намеривались сделать ректафикационную колонну, интересно кто нибудь из тех кто работал со мной воплатили в жизнь наши намерения.
О себе, в то время я работал старшим мастером а затем уехал на
Родину в Башкортостан. Отзовитесь в личку. Farit
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.226 04 Мая 13, 13:26
Автор был выпивший
Всех земляков с праздником Великой Пасхи! Разговеемся давайте.
barmaleycin
Студент
Оренбург
42 6

Отв.227 04 Мая 13, 21:55
Христос Воскрес земляки.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.228 16 Мая 13, 12:13
Пойдут и саф и аптечный хмель только стерильность , но без фанатизма. Солод 5 кг помол крупный или на сито кинь мука на самогон остальное на пиво , паузы , фильтруешь, потом кипячение 1 час, в течении часа вносишь хмель, на три раза раздели, остужаешь, меряешь плотность, вносишь дрожжи и под гирозатвор, по плотности в начале и в конце брожения определяешь спиртуозност, дней 7-10 при тем 22-27*, потом 8-9 гр сахара на литр и карбонизация столько же , но уже в бутылках. Потом в холодильник на 2 недели и больше, чем больше тем лучше ИМХО вот как то так.Привет! решил сварить пиво из купленного нами весной солода. Какие паузы и сколько по времени держишь? Варил из этого солода пиво? И сколько воды берёшь на 5 кг солода? Если не сложно, распиши чуть подробнее, т.к. я пиво ещё ни разу в жизни не варил!
yalta58
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.229 16 Мая 13, 15:04
neuch05, я пока один раз сварил пиво, по КD, там всё подробно расписано, спасибо ему.
Только у меня дрожжи не завелись, просроченные были, пришлось на Сафе делать.
Вчера был в магазине, новые дрожжи появились у них, прикупил. В выходные буду варить
Только у меня дрожжи не завелись, просроченные были, пришлось на Сафе делать.
Вчера был в магазине, новые дрожжи появились у них, прикупил. В выходные буду варить
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.230 16 Мая 13, 15:28 (через 24 мин)
Привет! решил сварить пиво из купленного нами весной солода. Какие паузы и сколько по времени держишь? Варил из этого солода пиво? И сколько воды берёшь на 5 кг солода? Если не сложно, распиши чуть подробнее, т.к. я пиво ещё ни разу в жизни не варил!Привет! Расчитывай на 5 солода-20,25воды, сделай с 10 потом промоешь, остатком , смотри плотность, все получится.
neuch05, 16 Мая 13, 12:13
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.231 16 Мая 13, 15:30 (через 2 мин)
, смотри плотность, все получится.Что значит смотри плотность, всмысле что делать если больше или меньше?
yalta58, 16 Мая 13, 15:28
Всё уже, нашёл ответ.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.232 16 Мая 13, 15:38 (через 9 мин)
Ну плотность дает градус пиву, 11-14 плотность после брожения до 0 или по ареометру сколько будет есть таблица как высчитать градус, плотнее пиво градус больше получится, как промоешь, остудишь , смотри по ареометру, вносишь дрожжи, разброди их, можешь банку 3 литра отлить , заморозить потом на вторичку внести эти три литра разморозив и сахара не надо и карбонизация.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.233 16 Мая 13, 18:17
ок, сделаю, напишу о результатах.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.234 21 Мая 13, 07:26
Вчера сварил пиво по KD, отрабатывал технологию. Подсмотрел совет на форуме и заложил солод в мешочки, интересно получилось, использовал свой хмель, и обычные дрожжи, для следующей варки закуплю всё в нашем магазинчике. Сегодня уторм всё активно бурлит!
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.235 22 Мая 13, 07:09
На второй день как то уж сильно упала активность, так и должно быть?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.236 22 Мая 13, 07:30 (через 21 мин)
Так должно, пусть бродит 10 дней потом меряешь плотность, вносишь праймер и вторичка, потом в бутылки на карбонизацию.

Отв.237 22 Мая 13, 08:29 (через 59 мин)
yalta58, Игорь, брожение заканчивается на третий четвертый день. если температура в бродильной емкости высоковата, то на долго оставлять на первичке не стоит.
аккуратно сливаешь с осадка и тут на выбор или на вторичку, или на карбонизацию и розлив. на вторичке тоже желательна температура по ниже и отстой проходит шустрее и риск инфицирования снижается.
всё имхо. я тоже пивовар начинающий.
аккуратно сливаешь с осадка и тут на выбор или на вторичку, или на карбонизацию и розлив. на вторичке тоже желательна температура по ниже и отстой проходит шустрее и риск инфицирования снижается.
всё имхо. я тоже пивовар начинающий.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.238 22 Мая 13, 14:47
Сварил в субботу, в воскресенье и понедельник активное брожение, вчера ГЗ замолчал, сегодня в обед слил на вторичку. Стояло в гараже, погода способствовала, а теперь похоже будет теплеть, как думаете, коллеги, может в погреб опустить, там +8 сейчас?
PS: собрал с осадка хорошую партию дрожжей, будет им работа в эти выходные.
PS: собрал с осадка хорошую партию дрожжей, будет им работа в эти выходные.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.239 22 Мая 13, 15:05 (через 18 мин)
Коллеги, а не кончился ли у вас солод? Тот , что мы брали у Гиви не плох. Может еще возмем?