Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 287 12
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.220  02 Апр. 13, 15:29
меряешь плотность,
yalta58, 02 Апр. 13, 15:21
А там что, специальный ареометр нужен?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.221  02 Апр. 13, 15:32, через 3 мин
Да мы же покупали у тебя  по спирту асп а другой ас 25 по моему посмотрю потом
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.222  02 Апр. 13, 15:37, через 5 мин
Просто у KD какие-то тясячные показания.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.223  02 Апр. 13, 15:39, через 3 мин
yalta58, а фильтруешь как?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.224  02 Апр. 13, 15:40, через 2 мин
Так ты сразу алл грайн будешь делать, или из банки попробуй набей руку, но если из гивинового солода он не плох. Делай потом скажешь.
Farit.Kaz@yandex.ru Бакалавр Sibai 80 17
Отв.225  11 Апр. 13, 17:30
 Интересуюсь, Оренбужцы есть кто из г.Новотроицка те которые
работали и работают на "Новотроицком заводе хромовых соединений"
Цех №2, там мы технологи этого цеха в 1986году обсуждали технологию ректификации спирта и намеривались сделать ректафикационную колонну, интересно кто нибудь из тех кто работал со мной воплатили в жизнь наши намерения.
О себе, в то время я работал старшим мастером а затем уехал на
Родину в Башкортостан. Отзовитесь в личку. Farit
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.226  04 Мая 13, 13:26 Автор был выпивший
Всех земляков с праздником Великой Пасхи! Разговеемся давайте.
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.227  04 Мая 13, 21:55
Христос Воскрес земляки.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.228  16 Мая 13, 12:13
Пойдут и саф и аптечный хмель только стерильность , но без фанатизма. Солод 5 кг помол крупный или на сито кинь мука на самогон остальное на пиво , паузы , фильтруешь, потом кипячение 1 час, в течении часа вносишь хмель, на три раза раздели, остужаешь, меряешь плотность, вносишь дрожжи и под гирозатвор, по плотности в начале и в конце брожения определяешь спиртуозност, дней 7-10 при тем 22-27*, потом 8-9 гр сахара на литр и карбонизация столько же , но уже в бутылках. Потом в холодильник на 2 недели и больше, чем больше тем лучше ИМХО вот как то так.
yalta58
Привет! решил сварить пиво из купленного нами весной солода. Какие паузы и сколько по времени держишь? Варил из этого солода пиво? И сколько воды берёшь на 5 кг солода? Если не сложно, распиши чуть подробнее, т.к. я пиво ещё ни разу в жизни не варил!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.229  16 Мая 13, 15:04
neuch05, я пока один раз сварил пиво, по КD, там всё подробно расписано, спасибо ему.
Только у меня дрожжи не завелись, просроченные были, пришлось на Сафе делать.
Вчера был в магазине, новые дрожжи появились у них, прикупил. В выходные буду варить
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.230  16 Мая 13, 15:28, через 24 мин
Привет! решил сварить пиво из купленного нами весной солода. Какие паузы и сколько по времени держишь? Варил из этого солода пиво? И сколько воды берёшь на 5 кг солода? Если не сложно, распиши чуть подробнее, т.к. я пиво ещё ни разу в жизни не варил!
neuch05, 16 Мая 13, 12:13
Привет! Расчитывай на 5 солода-20,25воды, сделай с 10 потом промоешь, остатком , смотри плотность, все получится.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.231  16 Мая 13, 15:30, через 2 мин
, смотри плотность, все получится.
yalta58, 16 Мая 13, 15:28
Что значит смотри плотность, всмысле что делать если больше или меньше?

Всё уже, нашёл ответ.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.232  16 Мая 13, 15:38, через 9 мин
Ну плотность дает градус пиву, 11-14 плотность после брожения до 0 или по ареометру сколько будет есть таблица как высчитать градус, плотнее пиво градус больше получится, как промоешь, остудишь  , смотри по ареометру, вносишь дрожжи, разброди их, можешь банку 3 литра отлить , заморозить потом на вторичку внести эти три литра разморозив и сахара не надо и карбонизация.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.233  16 Мая 13, 18:17
ок, сделаю, напишу о результатах.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.234  21 Мая 13, 07:26
Вчера сварил пиво по KD, отрабатывал технологию. Подсмотрел совет на форуме и заложил солод в мешочки, интересно получилось, использовал свой хмель, и обычные дрожжи, для следующей варки закуплю всё в нашем магазинчике. Сегодня уторм всё активно бурлит!
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.235  22 Мая 13, 07:09
На второй день как то уж сильно упала активность, так и должно быть?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.236  22 Мая 13, 07:30, через 21 мин
Так должно, пусть бродит 10 дней  потом меряешь плотность, вносишь праймер и вторичка, потом в бутылки на карбонизацию.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.237  22 Мая 13, 08:29, через 59 мин
yalta58, Игорь, брожение заканчивается на третий четвертый день.  если температура в бродильной емкости высоковата, то на долго оставлять на первичке не стоит.
аккуратно сливаешь с осадка и тут на выбор или на вторичку, или на карбонизацию и розлив. на вторичке тоже желательна температура по ниже и отстой проходит шустрее и риск инфицирования снижается.
всё имхо. я тоже пивовар начинающий.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.238  22 Мая 13, 14:47
Сварил в субботу, в воскресенье и понедельник активное брожение, вчера ГЗ замолчал, сегодня в обед слил на вторичку. Стояло в гараже, погода способствовала, а теперь похоже будет теплеть, как думаете, коллеги, может в погреб опустить, там +8 сейчас?
PS: собрал с осадка хорошую партию дрожжей, будет им работа в эти выходные.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.239  22 Мая 13, 15:05, через 18 мин
Коллеги, а не кончился ли у вас солод? Тот , что мы брали у Гиви не плох. Может еще возмем?