Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 287 13
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.240  22 Мая 13, 15:08
Т.е. получается 4 дня первичка? У меня г\з побулькивает иногда, думаю недельку подержать, как по букварю. Как считаете, вторичка обязательна?
У меня ещё 15 кг осталось, но это на три недели, можно ещё взять.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.241  22 Мая 13, 15:14, через 6 мин
yalta58, у меня осталось килограмм 7, на две варки, но я сейчас активно занялся самостоятельным ращением ячменя, первая партия вроде получилась, но ещё не варил и самогон не делал пока, так что я чуть позже.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.242  22 Мая 13, 15:14, через 1 мин
Я тоже по букварю стоит 7-8 дней, делаю праймер , вливаю пиво и разливаю по бутылкам на карбонизацию,  заражения не было.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.243  22 Мая 13, 15:18, через 4 мин
Я растил , сушил, все как написанно делал, но он не получается такой, может у меня ячмень не тот. Если вздумаете брать то я с вами.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.244  22 Мая 13, 15:23, через 6 мин
Мешок ячменя мне отец где-то купил, солод с него получился вкусный, чуть сладковатый, можно как семечки грызть Смеющийся
Осталось в деле попробовать, да и ещё пшеничный и ржаной готовлю попутно
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.245  22 Мая 13, 15:35, через 13 мин
Я растил, но сушить негде было, поэтому сразу через мясорубку и в котёл - вискарик чудный получался Улыбающийся Да, выход с самопального солода поменьше был, видимо ячмень такой. Надо бы хорошего ячменя раздобыть, сравнить. Думаю, через пару недель присоединюсь к заказу солода.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.246  22 Мая 13, 15:37, через 2 мин
Я делал и пшеничный и ржаной, с пшеничного выход хорош, а ржаной уж очень клейким всё делает и вкус характерный у продукта получается. НО т.к. сушить негде было, поэтому проблему корешков и вершков не решил и молол и варил прямо с ними
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.247  22 Мая 13, 17:38
А потом время и еще раз время, квартира не дает этого, лучше купить, я пользую холос и доволен, может мои рецепторы не ахти, но разницу не вижу.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.248  22 Мая 13, 17:49, через 11 мин
yalta58, а у меня ХОС не пошёл, с 10 кг. всего литр АС вышел, больше не буду эксперементировать, нагреть и осахарить не проблема, ПГ есть.
Летом и растить и сушить есть где, дом свой, разложил в гараже на кортонки, машина и на улице поночует
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.249  22 Мая 13, 18:00, через 12 мин
Я с 10 кг солода получил 9 литров 35*, но я процеживаю брагу и гоню на газу, отбираю до 0, потом второй раз и в бочку, или дубовые чурочки, из ржаной на ферментах-два раза перегнал, отдохнула 2 месяца в банке разведенная до 40* потом через уголь, кристальной чистоты продукт, вещь очень ну прямо очень, мне очень понравилась,уже надо новый затор ставить, дети помогают, пить конечно, сахарный для рк, спирт хорош получается. Вот из 9 литров сделаю недоректификат 92 * и в бочку, че получится отпишусь.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.250  23 Мая 13, 07:19
А что такое ХОС? я что-то пропустил? У меня из 5 кг Гивиного солода получается 1,9-2,2л 40* напитка, гоню на газовой плите после фильтрования браги.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.251  23 Мая 13, 14:41
А что такое ХОС? я что-то пропустил?
neuch05, 23 Мая 13, 07:19
Я сделал вот по этому рецепту, пост 512
[Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). Страница 26]
, но не вышло.У других получается
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.252  23 Мая 13, 14:44, через 3 мин
А где у нас марганцовки можно добыть? А то в аптеках брать как-то накладно
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.253  23 Мая 13, 14:50, через 6 мин
А ты химию используешь? Я на рк все остатки пускаю, потом уголь , когда развел спирт. ИМХО
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.254  23 Мая 13, 14:52, через 2 мин
Да нееее, это чтобы зерно обработать до и после ращения
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.255  23 Мая 13, 14:58, через 7 мин
Я промывал только холодной водой, замачивал тоже. Ну делал только с ячменем и пшеницей. Крутил на мясорубке в столовке, а сушил на белый солод тепловой пушкой, зима была... Но еще раз скажу лучше купить его, зерно же тоже покупается и полный цикл затрат, летом во дворе наверное есть смысл, но я не имею двора.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.256  27 Мая 13, 07:06
Вчера слил первую свою партию пива на вторичку, запах приятный, вкус пока не понял
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.257  27 Мая 13, 09:31
А я вчера сварил ячменно-пшеничное, дрожжи от предидущей варки, очень быстро завелись и активное брожение.
Внимательно почитал Викторчика, он на вторичку не переливает, некоторые НС на форуме обязательно переливают на вторичку. Сколько людей, столько мнений.
Первую варку не переливал, очень вкусно получилось, вторую варку перелил, посмотрим что получится.
Всётаки надо будет заказывать солод у Гиви.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.258  27 Мая 13, 09:43, через 12 мин
Да я просто ещё пустые бутылки не приобрёл, вот и слил на вторичку Улыбающийся
Вчера зашёл в "соседушку2 и взгляд упал на 5л бочёнок пива за 9** рублей. Вот мне мысль в голову и забрела - в интернет магазине продают бочёнки 5л для дображивания за 6**р, уж очень они похожи, может есть смысл купить пиво в такой банке в магазине и потом использовать ёмкость? Ни кто ту баночку в руках не вертел? Подойдёт?
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.259  27 Мая 13, 09:52, через 9 мин
А то что в бочёнке выпить или перегнать Смеющийся