Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 287 15
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.280  05 Июня 13, 15:47
Ок, значит до выходных постоят, а потом в гараж- в погреб, т.к. в холодильнике нет столько места Улыбающийся
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.281  06 Июня 13, 15:50
Сейчас принесли несколько кг мёда для медовухи, что-то по форуму поискал, ну не могу выбрать нормальный рецепт, может кто делал медовуху? Подскажите!!!
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.282  06 Июня 13, 18:17
Привет Парни!Я начинающий в деле Самогоноварения и пивоварения.Подскажите где солодом затариваетесь (мешками). интересует цена и минимальная партия? Или (краем глаза видел)вы тут в складчину покупаете, если что я тоже вварюсь.
Просьба не оставлять вопрос без внимания.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.283  06 Июня 13, 18:43, через 27 мин
barmaleycin, зайди в тему "Предложения форумчан", там есть Солод от GIVI, всё расписано.
Можно и вскладчину, а можешь и сам взять, я просчитывал, цена одна.
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.284  06 Июня 13, 19:09, через 26 мин
barmaleycin, зайди в тему "Предложения форумчан", там есть Солод от GIVI, всё расписано.
Можно и вскладчину, а можешь и сам взять, я просчитывал, цена одна.
inn72, 06 Июня 13, 18:43
спасибо но "Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа."
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.285  06 Июня 13, 19:18, через 9 мин
Аааа, у тебя наверно сообщений маловато, вот так посмотри
Солод 28 руб/кг, отправка в любой город. Заказы на почту zakaz_soloda@mail.ru  ICQ 4758899  или по телефону +7 951 884 5 884
или в личку GIVI напиши.
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.286  06 Июня 13, 19:20, через 3 мин
Спасибо еще раз,нашел по другому GIVI,сейчас на сайте perepelka точка com
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.287  06 Июня 13, 19:33, через 14 мин
barmaleycin,
Удачи тебе в выборе!
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.288  06 Июня 13, 20:04, через 31 мин
Если есть желание, то можно и самому вырастить, на форуме это расписано. Растить солод не сложно, если для вискарика, то и сушить не обязательно, ну а если под пиво, то сейчас как раз лето, с сушкой не должно быть особых проблем.
===========
про солод от Гиви: он фасует в мешки по 35 кг, мы заказывали три по 50, а пришло в нескольких мешках по 35. так что прикинь сам, как тебе удобнее, на стоимость доставки это не влияет
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.289  06 Июня 13, 20:25, через 22 мин
Для вискаря выращивал сам,вроде все норм получалось.Брал на "Соколе" по ведерку и ячменя и пшенички.Задумал чисто солодовый замутить для бочонка,мне показалось что готовый солод будет лучше.
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.290  06 Июня 13, 20:28, через 3 мин
Хотя может быть я ошибаюсь. Иногда стоит совершить ошибку, хотя бы ради того, чтобы знать почему ее не следовало совершать.
*Конфуций*
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.291  06 Июня 13, 20:44, через 17 мин
Я тоже на соколе брал ячмень, для вискарика - самый экономичный вариант, крутил влажным на мясорубке и сразу в котёл. Вискарик с него замечательный получается Улыбающийся
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.292  06 Июня 13, 20:48, через 5 мин
если молоть солод негде, то у Гиви можно сразу и помол заказать +5руб за кг, очень удобно.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.293  06 Июня 13, 20:53, через 5 мин
Для виски растить?, да, не сложно, а вот для пива я сделал солод 3 раза по 10 кг. , но что-то уже напрягать начало. А тут ещё литературу почитал о правильном ращении солода, так получается что технологию не соблюдал я, да и трудно её соблюсти в домашних условиях, ещё и работа эта мешает Смеющийся скорее-бы на пенсию Смеющийся
Крайнее пиво сварил полностью из своего солода, посмотрим что получится.
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.294  06 Июня 13, 21:00, через 8 мин Автор был выпивший
В яблочко!Только у меня нет возможности в квартире вырастить или высушить 4-5 кг. ячменя,что бы потом поставить литров 20-25 браги(растить и сушить по 1кг. нервов не хватает).Это наверное самая огромная причина прикупить готовый солод.
barmaleycin Студент Оренбург 42 6
Отв.295  06 Июня 13, 21:10, через 10 мин Автор был выпивший
Крайнее пиво сварил полностью из своего солода, посмотрим что получится.inn72, 06 Июня 13, 20:53
Респект и уважуха-как говорит молодежь,я столько не вытяну.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.296  07 Июня 13, 07:09
Да, проблема сушки в домашних условиях и подталкивает к покупке готового солода! Честно говоря, самый максимальный выход был от покупного солода.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.297  07 Июня 13, 11:24
Сейчас принесли несколько кг мёда для медовухи, что-то по форуму поискал, ну не могу выбрать нормальный рецепт, может кто делал медовуху? Подскажите!!!
neuch05, 06 Июня 13, 15:50
Здесь посмотри[Рецепт медовухи (обсуждаются все возможные рецепты)]
Я сам ни разу не делал, хоть и мёд есть, отец пчеловод.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.298  07 Июня 13, 13:00
да, я там уже всё перечитал Улыбающийся думал, может у кого из наших опыт есть... Сделаю, напишу.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.299  11 Июня 13, 07:24
Вчера начал делать медовуху, но блин спиртовые дрожжи не завелись!!! До утра простояли и ноль на выходе! Придётся использовать те, что после пива остались!