Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 287 11
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.200  27 Марта 13, 14:31
Я с вами, меня запишитяя.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.201  30 Марта 13, 19:05
Я дрожжи закидываю как по букварю - 3г на 1 кг засыпи. получается, что можно и меньше? Отпишитесь по результатам.
[/quote
neuch05, у меня-же Малтифлор, а их можно и меньше, бродила хорошо, завтра неделя как стоит, буду гнать, потом отпишусь. Кстати, брага из только солода ячменного вкусная получилась.
neuch05, 25 Марта 13, 15:41
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.202  31 Марта 13, 13:46
Ооо, вчера я был не очень трезв Смеющийся, как-то криво ответил Обеспокоенный


Сейчас гоню:
первый - 2,46 АС с 10 кг солода;
второй - в процессе;
третий - обязательно будет.
Второй и третий чуть позже опишу, в планах эту продукцию залить в 5 литровый бочёнок и ждать...
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.203  01 Апр. 13, 08:28
Хороший выход, напиши сколько после второго и после третьего будет,я только два раза гоню.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.204  01 Апр. 13, 08:30, через 3 мин
Я только два делаю, в бочку же. ИМХО думаю, что вкуснятина после третьего погона не та будет.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.205  01 Апр. 13, 08:50, через 20 мин
Уф, устал вчера, весь день работал Смеющийся
После второго померил, но не записал, т.к. сразу на третью пошёл, по Викторчику делал. В итоге после двойного отделения голово-хвостов получилось 3 литра 55%. Добавил литр воды и в бочёнок, как всегда чуть не хватило, надо ещё работать. А по выходу мне кажется маловато, по идее д.б. 5 литров 50%.
В следующий раз попробую только две гонки.
А запах конечно в доме был обалденный, хлебом пахло.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.206  01 Апр. 13, 08:59, через 9 мин
Перегнал вчера брагу которая по холодному из солода, 25 литров браги, получил 5 литров 40* может чуть больше, банки 3 и 2 под завязку до 5 * гнал, второй раз перегоню и в бочку буду набирать, мороки с брагой нет, ведерко 7 литров от гиви ведерко своего , антисептик и дрожжи, через час забработала, слил 25 литров , гнал на новом оборудовании от игоря223, потери есть в брухе я его не выжимал, гнал на газу
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.207  01 Апр. 13, 13:14
А в килограммах сколько солода было? У меня после первой перегонки водичка около 25% получается Грустный
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.208  01 Апр. 13, 13:20, через 6 мин
Не мерил, но думаю , 7 было, другой раз померяю все точно запишу, и сделаю только на гивином , а то же я  свой добавляю. Но мороки меньше, фильтрую и на газ перегонять, все до капельки не соберешь же, вот как то так.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.209  01 Апр. 13, 13:47, через 28 мин
У меня супер простой фильтровальник: опускаю в чан большой дуршлаг, отчерпываю чистую брагу, остатки отжимаю бытовым прессом (до 6-ти литров).
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.210  01 Апр. 13, 14:42, через 55 мин Автор был выпивший
Не я не отжимаю, потери конечно есть , но мороки больше, я же пароген не использую. Хотя все есть. Пресс какой, сфоткай.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.211  01 Апр. 13, 15:47
Очень похож на этот http://www.privatnamarka.ru/product/press2/, только отечественный, советских времён
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.212  02 Апр. 13, 10:00
Привет всем, вчера был за Музкомедией, прикупил угля и для пива солод, хмель и дрожжи. Дрожжи скорее всего просроченные, нижняя часть наклейки с информацией оборвана на обеих пачках, дома только посмотрел. Он когда в пакет всё складывал я ещё спросил, свежие-ли дрожжи? Ответил да. Если смотреть на его сайте то срок до 13 января 2012 г. Что скажите по дрожжам, применять?
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.213  02 Апр. 13, 10:32, через 33 мин
Применяй только разброди их, а то они сразу не пойдут, все ок будет.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.214  02 Апр. 13, 11:56
А я похоже, свой хмель загубил, по незнанию. Осенью мне привезли хмель (шишечки), набралось половина наволочки, так я его на балконе подвесил и только вчера про него вспомнил, а вспомнил потому, что стал изучать тему про пиво и узнал как хранится хмель. Короче, очень жаль, что столько хмеля пропало!
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.215  02 Апр. 13, 14:00
Да ты попробуй его заварить, что будет то, а уж потом делай выводы, свари пиво и тогда наврят он пропал.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.216  02 Апр. 13, 14:16, через 17 мин
Попробую на майские, а дрожжи однозначно пивные? А то Нагим пишет, что просроченные у нас продают! Я весь в сомнениях. Ребят, напишите простым языком, как оптимально пиво сварить в 20л баке, а то Викторчика почитал, уж больно мудрёно для меня, да и объёмы в 250 литров в голове не укладываются Улыбающийся
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.217  02 Апр. 13, 14:26, через 11 мин
neuch05, посмотри вот рецепт, помоему очень доступный, хочу по нему сделать то-же в первые
[Пивоварение по KD]
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.218  02 Апр. 13, 14:59, через 34 мин
Да, доступно написано, только по дрожжам пока не определился, т.е. наши обычные саф... не подойдут? Придётся посетить магазинчик за музкомедией.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.219  02 Апр. 13, 15:21, через 22 мин
Пойдут и саф и аптечный хмель только стерильность , но без фанатизма. Солод 5 кг помол крупный или на сито кинь мука на самогон остальное на пиво , паузы , фильтруешь, потом кипячение 1 час, в течении часа вносишь хмель, на три раза раздели, остужаешь, меряешь плотность, вносишь дрожжи и под гирозатвор, по плотности в начале и в конце брожения определяешь спиртуозност, дней 7-10 при тем 22-27*, потом 8-9 гр сахара на литр и карбонизация столько же , но уже в бутылках. Потом в холодильник на 2 недели и больше, чем больше тем лучше ИМХО вот как то так.