Оренбург есть кто
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.200 27 Марта 13, 14:31
Я с вами, меня запишитяя.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.201 30 Марта 13, 19:05
Я дрожжи закидываю как по букварю - 3г на 1 кг засыпи. получается, что можно и меньше? Отпишитесь по результатам.
[/quote
neuch05, у меня-же Малтифлор, а их можно и меньше, бродила хорошо, завтра неделя как стоит, буду гнать, потом отпишусь. Кстати, брага из только солода ячменного вкусная получилась.
neuch05, 25 Марта 13, 15:41
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.202 31 Марта 13, 13:46
Ооо, вчера я был не очень трезв , как-то криво ответил
Сейчас гоню:
первый - 2,46 АС с 10 кг солода;
второй - в процессе;
третий - обязательно будет.
Второй и третий чуть позже опишу, в планах эту продукцию залить в 5 литровый бочёнок и ждать...
Сейчас гоню:
первый - 2,46 АС с 10 кг солода;
второй - в процессе;
третий - обязательно будет.
Второй и третий чуть позже опишу, в планах эту продукцию залить в 5 литровый бочёнок и ждать...
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.203 01 Апр. 13, 08:28
Хороший выход, напиши сколько после второго и после третьего будет,я только два раза гоню.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.204 01 Апр. 13, 08:30, через 3 мин
Я только два делаю, в бочку же. ИМХО думаю, что вкуснятина после третьего погона не та будет.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.205 01 Апр. 13, 08:50, через 20 мин
Уф, устал вчера, весь день работал
После второго померил, но не записал, т.к. сразу на третью пошёл, по Викторчику делал. В итоге после двойного отделения голово-хвостов получилось 3 литра 55%. Добавил литр воды и в бочёнок, как всегда чуть не хватило, надо ещё работать. А по выходу мне кажется маловато, по идее д.б. 5 литров 50%.
В следующий раз попробую только две гонки.
А запах конечно в доме был обалденный, хлебом пахло.
После второго померил, но не записал, т.к. сразу на третью пошёл, по Викторчику делал. В итоге после двойного отделения голово-хвостов получилось 3 литра 55%. Добавил литр воды и в бочёнок, как всегда чуть не хватило, надо ещё работать. А по выходу мне кажется маловато, по идее д.б. 5 литров 50%.
В следующий раз попробую только две гонки.
А запах конечно в доме был обалденный, хлебом пахло.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.206 01 Апр. 13, 08:59, через 9 мин
Перегнал вчера брагу которая по холодному из солода, 25 литров браги, получил 5 литров 40* может чуть больше, банки 3 и 2 под завязку до 5 * гнал, второй раз перегоню и в бочку буду набирать, мороки с брагой нет, ведерко 7 литров от гиви ведерко своего , антисептик и дрожжи, через час забработала, слил 25 литров , гнал на новом оборудовании от игоря223, потери есть в брухе я его не выжимал, гнал на газу
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.207 01 Апр. 13, 13:14
А в килограммах сколько солода было? У меня после первой перегонки водичка около 25% получается
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.208 01 Апр. 13, 13:20, через 6 мин
Не мерил, но думаю , 7 было, другой раз померяю все точно запишу, и сделаю только на гивином , а то же я свой добавляю. Но мороки меньше, фильтрую и на газ перегонять, все до капельки не соберешь же, вот как то так.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.209 01 Апр. 13, 13:47, через 28 мин
У меня супер простой фильтровальник: опускаю в чан большой дуршлаг, отчерпываю чистую брагу, остатки отжимаю бытовым прессом (до 6-ти литров).
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.210 01 Апр. 13, 14:42, через 55 мин
Автор был выпивший
Не я не отжимаю, потери конечно есть , но мороки больше, я же пароген не использую. Хотя все есть. Пресс какой, сфоткай.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.211 01 Апр. 13, 15:47
Очень похож на этот http://www.privatnamarka.ru/product/press2/, только отечественный, советских времён
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.212 02 Апр. 13, 10:00
Привет всем, вчера был за Музкомедией, прикупил угля и для пива солод, хмель и дрожжи. Дрожжи скорее всего просроченные, нижняя часть наклейки с информацией оборвана на обеих пачках, дома только посмотрел. Он когда в пакет всё складывал я ещё спросил, свежие-ли дрожжи? Ответил да. Если смотреть на его сайте то срок до 13 января 2012 г. Что скажите по дрожжам, применять?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.213 02 Апр. 13, 10:32, через 33 мин
Применяй только разброди их, а то они сразу не пойдут, все ок будет.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.214 02 Апр. 13, 11:56
А я похоже, свой хмель загубил, по незнанию. Осенью мне привезли хмель (шишечки), набралось половина наволочки, так я его на балконе подвесил и только вчера про него вспомнил, а вспомнил потому, что стал изучать тему про пиво и узнал как хранится хмель. Короче, очень жаль, что столько хмеля пропало!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.215 02 Апр. 13, 14:00
Да ты попробуй его заварить, что будет то, а уж потом делай выводы, свари пиво и тогда наврят он пропал.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.216 02 Апр. 13, 14:16, через 17 мин
Попробую на майские, а дрожжи однозначно пивные? А то Нагим пишет, что просроченные у нас продают! Я весь в сомнениях. Ребят, напишите простым языком, как оптимально пиво сварить в 20л баке, а то Викторчика почитал, уж больно мудрёно для меня, да и объёмы в 250 литров в голове не укладываются
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.217 02 Апр. 13, 14:26, через 11 мин
neuch05, посмотри вот рецепт, помоему очень доступный, хочу по нему сделать то-же в первые
[Пивоварение по KD]
[Пивоварение по KD]
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.218 02 Апр. 13, 14:59, через 34 мин
Да, доступно написано, только по дрожжам пока не определился, т.е. наши обычные саф... не подойдут? Придётся посетить магазинчик за музкомедией.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.219 02 Апр. 13, 15:21, через 22 мин
Пойдут и саф и аптечный хмель только стерильность , но без фанатизма. Солод 5 кг помол крупный или на сито кинь мука на самогон остальное на пиво , паузы , фильтруешь, потом кипячение 1 час, в течении часа вносишь хмель, на три раза раздели, остужаешь, меряешь плотность, вносишь дрожжи и под гирозатвор, по плотности в начале и в конце брожения определяешь спиртуозност, дней 7-10 при тем 22-27*, потом 8-9 гр сахара на литр и карбонизация столько же , но уже в бутылках. Потом в холодильник на 2 недели и больше, чем больше тем лучше ИМХО вот как то так.