neuch05, yalta58,
Деньги у поставщика, отправит после выходных
Оренбург есть кто
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.140 14 Февр. 13, 11:58
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.141 14 Февр. 13, 12:23, через 25 мин
Отлично! если всё срастётся, то к концу следующей недели можем получить груз!
Invest
Бакалавр
Оренбург
71 6
Отв.142 15 Февр. 13, 11:54
Уважаемые коллеги:)!!! Подскажите по поводу кеги и фитингов. Чего то весь форум перевернул, но толком инструкции не нашел:). А может просто руки такие:). Вообщем резьба внутренняя на кеге ровно 50 мм. Труба для царги 41.5 мм. Вопрос как их соединить!!! Какие купить фитинги лучше и если кто знает где купить. Заранее спасибо:)
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.143 15 Февр. 13, 14:30
А где от кега фитинг,я сварил и все ок
Invest
Бакалавр
Оренбург
71 6
Отв.144 15 Февр. 13, 14:51, через 22 мин
Я его выкрутил. Но он целый. То есть прям в него вварить царгу и вкручивать прям в кег?
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.145 15 Февр. 13, 17:16
Да царгу вварить в него, я так и сделал вкручиваешь и все, ну тут варианты: можно вварить резьбу, муфту, что хочешь тои будет, у академиков фитинг кега и резьбы любые наварены. Вот как то так.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.146 21 Февр. 13, 07:41
Будте осторожны! с 20 по 24 февраля включительно ГИБДД проводит операцию "Невод" - тотальную проверку ВСЕХ водителей на состояние алкогольного опъянения!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.147 21 Февр. 13, 08:02, через 21 мин
Будте осторожны! с 20 по 24 февраля включительно ГИБДД проводит операцию "Невод" - тотальную проверку ВСЕХ водителей на состояние алкогольного опъянения!Спасибо мы за рулем не пьем мы из-за него вылазием. Ну будем знать спасибр.
neuch05, 21 Февр. 13, 07:41
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.148 26 Февр. 13, 06:54
Вчера поставил брагу из прибывшего солода, каша была сладкая, брожение сегодня активное, в выходные посмотрю на выход продукта.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.149 26 Февр. 13, 07:00, через 6 мин
Вчера поставил брагу из прибывшего солода, каша была сладкая, брожение сегодня активное, в выходные посмотрю на выход продукта.Отпишись плиз как идет процесс, как делал, как перегонял? Все пиши, интересно
neuch05, 26 Февр. 13, 06:54
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.150 26 Февр. 13, 08:04
Делал по "букварю" Нагрел воду градусов до 65, внёс солод, вода остыла, подогрел до 63 и так поддерживал 2 часа, периодически перемешивая, каша получилась сладкая. взял немного каши в глубокую тарелку, охладил до 30 градусов и внёс дрожжи, из расчёта 3 грамма на килограмм солода. Охладил бак с кашей в ванной (чиллера нет) до 30 градусов, после чего внёс разброженные дрожжи. Соотношение зерна к воде 1:4. Утром наблюдаю активное брожение, в выходные буду гнать, напишу про выход.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.151 26 Февр. 13, 08:20, через 17 мин
Помололи как?
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.152 26 Февр. 13, 08:40, через 20 мин
помол крупный, но вроде как достаточно, за два часа осолаживания всё развалилось, по виду напоминало гречневую кашу
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.153 26 Февр. 13, 21:10
yalta58, Игорь, с Днём рождения!
Здоровья тебе, мира и успехов в любом благом деле!
Здоровья тебе, мира и успехов в любом благом деле!
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.154 27 Февр. 13, 06:56
yalta58 С Днём рождения! Счастья, здоровья, успехов!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.155 27 Февр. 13, 08:24
Спасибо всем!
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.156 02 Марта 13, 22:05
Брожение, кажется, совсем прекратилось, завтра постараюсь перегнать разок, о результатах напишу.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.157 02 Марта 13, 22:31, через 27 мин
А я совсем завяз в ремонте, блин, совсем нет времени на любимое занятие, и сырья навалом...
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.158 03 Марта 13, 07:14
Не плачь, потом все наверстаешь. Сырье не пропадет , получил ферменты от Маковки буду делать и так и так срвнивать, что победит не знаю.
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24
Отв.159 04 Марта 13, 07:39
Вчера первый раз перегнал без отделения голов и хвостов, с 5 кг солода получил две трёхлитровые банки (под крышку) первичного продукта, что по сравнению с предыдущими (кукурузно-ячменно-пшеничными) засыпями - очень хорошо.Сегодня постараюсь перегнать повторно с отделением голов и хвостов, о выходе напишу.