Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 287 80
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1580  13 Апр. 16, 19:31
Invest,

       Заранее спасибо! Готов заплатить! Спишемся позже - завтра у меня день рождения, а я сейчас буквы еле вижу. Извини. 

        Ни фига себе!! Я же тебе в личку хотел написать, а тут на форум  вылезло! )))
Вылезло - значит - судьба!
Invest Бакалавр Оренбург 71 6
Отв.1581  13 Апр. 16, 19:34, через 3 мин
Ну вот и будет маленький подарок на ДР:). Как надо будет напишешь, я привезу. А странная какая то штука с моим сообщением. Я процитировал сообщение Тимона, а подписывает что alexei-56. Что такое?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1582  13 Апр. 16, 19:38, через 5 мин


      Я тоже замечал - когда что-то цитируешь, возникает такая катавасия. Я не могу это объяснить - еще не дорос! ))))))
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1583  14 Апр. 16, 06:13
Д.Борь, с днем рождения! Желаю как можно дольше быть для нас примером, заражающим силой духа, гибкостью ума и сумасшедшим желанием познания, не смотря ни на что! Здоровья!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.1584  14 Апр. 16, 06:24, через 12 мин
Тимон, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1585  14 Апр. 16, 06:51, через 28 мин
Тимон! С денюхой!
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 403 83
Отв.1586  14 Апр. 16, 08:05
Тимон,здоровья и всего чего хочется!!!!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1587  14 Апр. 16, 09:03, через 59 мин
Самогонов,

      Я польщен!! Такое поздравление!!!  Спасибо!!!
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.1588  14 Апр. 16, 15:13
Тимон! С Днём Рождения! Здоровья и успехов в нашем общем деле!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1589  14 Апр. 16, 23:51
Тимон, Прими поздравления и многих лет!

Добавлено через 22ч. 41мин.:

Подскажите, господа, как правильно подготовить магазинную дубовую щепу средней обжарки к использованию?
Замачивать и варить надо? или просто в кипятке замочить на 5-10 минут и всё?
Выгнал 10 литров кукурузного продукта. Где запах кукурузы не понятно. С таким же успехом можно было просто пшеничный выгнать)))) Хочу в банке поставить.
С днём рождения.jpg
С днём рождения.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1590  16 Апр. 16, 23:12
одскажите, господа, как правильно подготовить магазинную дубовую щепу средней обжарки к использованию?AlkoGurman, 14 Апр. 16, 17:51
Просто промой водой чтобы удалить пыль и мелкие включения.
Добавляй 2-3 грамма на литр и на выдержку минимум 3 месяца.
В принципе через месяц можешь продегустировать.
Но чем дольше стоит тем лучше становиться.
ЗАбыл добавить разведи до 43-45%.


Добавлено через 3мин.:

Где запах кукурузы не понятно.AlkoGurman, 14 Апр. 16, 17:51
Странно, делал бурбон он отчетливо пах кукурузой вкус мягкий.
Как ставил?
Чем сбраживал?
Гнал надеюсь на меди?
Если надо могу поделиться своим рецептом.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1591  17 Апр. 16, 15:20
usng, Своя органолептика конечно есть, но я расчитывал её услышать более индивидуально и выраженно.
Делал с кукурузной крупы, брал на Беляевской по 27 рублей. на 20 литров воды 3 кг крупы и 1,5 кг зелёного ячменного солода. Крупу варил в кастрюле прямым нагревом. Варил по разному. От получаса до 1,5 часов. Результат в принципе один, поэтому пришел к мнению, что можно сильно разваркой не заморачиваться. Выход получился примерно 1,5 АС с затора, может чуть больше. Выгонял до 5 градусов в струе. Дрожжи Пакмая-Тулип. Бродило 2 недели. Ничем непрятным при брожении не пахло, брожение первые 12 часов достаточно бодрое потом вялое. Получалось по две 3-х литровых банки общей крепкостью 26-28 градусов. Сделал 6 заторов и получил литров 35-37 сырца. Пару ложек мела добавлял при перегонке. Естественно гнал на меди. Куб - фляга 38 литров, парогенератор - фляга 18 литров. Царга пустая с 28 трубы 1,5 метра на выходе и прямоток медный конденсатором. После перегонки аш серебрянка какая то вымывалась с трубы)))). Сырец чуть не прозрачный. Далее сода пищевая и марганцовка. Повторная перегонка на этом же аппарате. В результате 12 литров 65 градусов как слёзка с приятной достаточно органолептикой.Всё,что ниже 50 градусов шло, отдельно отбирал. Потом ректификатором перегоню. И в начале 0,5 литра в канализацию, потом 0,5 литра на ректификатор, тело соответственно в "питьевой" бутыль.  Моторчиком через КАУ погонял 10 минут до лёгкого водочного оттенка в запахе.
Щепу дубовую средней обжарки отвесил 30грамм и в кружке на пару минут кипятком залил. Слил и в бутыль всыпал. Цвет уже через пару часов начал проявляться. Думаю, может крышку пластиковую с бутыля убрать и тряпку кляпом засунуть?
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1592  17 Апр. 16, 16:06, через 46 мин
Своя органолептика конечно есть, но я расчитывал её услышать более индивидуально и выраженно.AlkoGurman, 17 Апр. 16, 09:20
Я делаю по другому- ХОСом.
Кукуруза 51%
Ячмень 32%
Пшеница 17%
Крупу беру тоже на Беляевской.
Сбраживаю на Кодзи Ангел бродит в среднем 13-15 дней.
Сбраживает полностью,гоню на газе прямым нагревом на меди вместе с крупой.Так как крахмал осахаривается полностью пригара ни  разу не было.
Затем по методе AlexeiT:
а. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 35%
б. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 75%
в. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 85%
г. заливаем в куб, ставим царгу, работаем на себя, ДОБИРАЕМ покапельно головы...
д. демонтирую царгу даем гари, отбираем прямым до 60-65%  в КУБЕ(!!!)(в струе смотри калькулятор там около 82%)
е. останов.монтируем царгу, открываем возврат. работаем на себя, добираем НДРФ.
ё. имеем тело и НДРФ смешиваем их вместе.
Имеем очень душистый продукт с убранными головами и без изоамилола.
Далее разбавление до 45% и на выдержку на щепе минимум 2 месяца.
Через уголь не пропускаю чтобы не срезать вкус, в конце концов цель не водка а дист, да и при перегонке по этой методе больше ничего не надо делать дополнительно.
P.S.После выдержки добавляю столовую ложку фруктозы на 2 литра продукта.
Весчь!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1593  17 Апр. 16, 17:08
Идея ХОС мне не очень нравится. Органолептика затора во время бражения не очень. Когда чуть повариш, хотя бы 15 минут запах гораздо лучше. Но попробую обязательно.
Как же разговоры, что кукуруза крахмал просто так не отдаёт, викторчук по 2 часа разваривает???
Ещё мне показалось, что выход маленький, по идее на кукурузе больше должен быть.
Прямой нагрев тоже жестко получается. Пахнет конечно тоже резче.
Паром оно мягенько и в запахе и во вкусе.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1594  17 Апр. 16, 19:12
Органолептика затора во время бражения не оченьAlkoGurman, 17 Апр. 16, 11:08
Не заметил... но во время брожения жена говорила что пахнет консервированной сладкой кукурузой бондюэль.
кукуруза крахмал просто так не отдаётAlkoGurman, 17 Апр. 16, 11:08
Выбраживает в ноль на кодзях ангел даже без разваривания, даю ссыль на кодзи.
https://item.taobao.com/...ucket=17#detail
Пахнет конечно тоже резче.AlkoGurman, 17 Апр. 16, 11:08
Не могу сравнивать так как по другому не пробовал,но пробник тебе дать могу.Или принять от тебя:)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1595  17 Апр. 16, 19:36, через 25 мин
могу дать ссыль на кодзиusng, 17 Апр. 16, 19:12
Давай ссылку, посмотрим, что это такое
но пробник тебе дать могу.Или принять от тебя:usng, 17 Апр. 16, 19:12
Не чем мне ещё хвалиться, начинающий я.
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.

Но на пару и барда не такая ядовитая и запах продукта нежнее и выход выше на зерне. Когда парогенератор сделал, совсем отказался от прямого нагрева. Небо и земля.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1596  17 Апр. 16, 20:20, через 44 мин
выход выше на зернеAlkoGurman, 17 Апр. 16, 13:36
На выход не влияет,кол-во спирта от способа нагрева не меняется...
Как-то так.
Ссылка выше я отредактировал.
Тема здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1597  17 Апр. 16, 21:44
Ссылка выше я отредактировал.usng, 17 Апр. 16, 20:20
Вобще Ангельские дрожжи у нас на Шарлыкском шоссе продают.Адрес могу уточнить. ИП там. дрожжами торгует ИНТЕРХЛЕБ называется. Раньше сидели они на Донгузском проезде, но в начале месяца переехали на Шарлыкское.

Добавлено через 10мин.:

Кто нибудь заказывал ферменты здесь???
http://fermenti.ru/index.html#top3
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1598  18 Апр. 16, 07:58
Кто нибудь заказывал ферменты здесь???
http://fermenti.ru/index.html#top3AlkoGurman, 17 Апр. 16, 21:44
Незначительно дороже, но цены нормальные,  последний раз с завода сиббиофарм меня перенаправили на самогон66тру цены розничные одинаковые с заводом.

Добавлено через 1мин.:

Вобще Ангельские дрожжи у нас на Шарлыкском шоссе продаютAlkoGurman, 17 Апр. 16, 21:44
Почем они там?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1599  18 Апр. 16, 13:52
Почем они там?Витaля, 18 Апр. 16, 07:58
Контора находится на Шарлыкском шоссе 26 по дороге в Кушкуль на территории Кавказского камня под шлагбаумом. Говорите, что в ИНТЕРХЛЕБ и Вас пропускают. Они оф.диллеры этой продукции в Оренбурге
374858 - контактный телефон
Дрожжи Ангел есть трёх видов
1.Обычные для выпечки с содержанием сахара 0-7%
Упаковка 0,5 кг. Для тех, кто хочет взять ящик, то в нём 10 кг.
Стоимость 275 руб/кг. Для стоимости пачки разделить сумму за 1 кг на 2 соответственно.
2.Ангел-Голд для выпечки с содержанием сахара 5-25%
упаковка 0,5 кг стоимость 312,5 за 1 кг.
3.Ангел с улучшителем 2в1 для выпечки с содержанием сахара 0-7%
Стоимость 318 руб за 1 кг.
Страна происходжения на сегодня - КИТАЙ
Строится сейчас 2 завода на территории России для выпуска этих дрожжей.
Есть в этой конторе и солод ржаной, только фирментированный. Белого солода и спиртовых дрожжей нет. Могут заказать, но с мелочью связываться не хотят, а массового спроса нет на это добро.