Invest,
Заранее спасибо! Готов заплатить! Спишемся позже - завтра у меня день рождения, а я сейчас буквы еле вижу. Извини.
Ни фига себе!! Я же тебе в личку хотел написать, а тут на форум вылезло! )))
Вылезло - значит - судьба!
Оренбург есть кто
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1580 13 Апр. 16, 19:31
Invest
Бакалавр
Оренбург
71 6

Отв.1581 13 Апр. 16, 19:34 (через 3 мин)
Ну вот и будет маленький подарок на ДР:). Как надо будет напишешь, я привезу. А странная какая то штука с моим сообщением. Я процитировал сообщение Тимона, а подписывает что alexei-56. Что такое?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1582 13 Апр. 16, 19:38 (через 5 мин)
Я тоже замечал - когда что-то цитируешь, возникает такая катавасия. Я не могу это объяснить - еще не дорос! ))))))
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1583 14 Апр. 16, 06:13
Д.Борь, с днем рождения! Желаю как можно дольше быть для нас примером, заражающим силой духа, гибкостью ума и сумасшедшим желанием познания, не смотря ни на что! Здоровья!
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110

Тимон, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103

Отв.1585 14 Апр. 16, 06:51 (через 28 мин)
Тимон! С денюхой!
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Тимон,здоровья и всего чего хочется!!!!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1587 14 Апр. 16, 09:03 (через 59 мин)
Самогонов,
Я польщен!! Такое поздравление!!! Спасибо!!!
Я польщен!! Такое поздравление!!! Спасибо!!!
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.1588 14 Апр. 16, 15:13
Тимон! С Днём Рождения! Здоровья и успехов в нашем общем деле!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1589 14 Апр. 16, 23:51
Тимон, Прими поздравления и многих лет!
Добавлено через 22ч. 41мин.:
Подскажите, господа, как правильно подготовить магазинную дубовую щепу средней обжарки к использованию?
Замачивать и варить надо? или просто в кипятке замочить на 5-10 минут и всё?
Выгнал 10 литров кукурузного продукта. Где запах кукурузы не понятно. С таким же успехом можно было просто пшеничный выгнать)))) Хочу в банке поставить.
Добавлено через 22ч. 41мин.:
Подскажите, господа, как правильно подготовить магазинную дубовую щепу средней обжарки к использованию?
Замачивать и варить надо? или просто в кипятке замочить на 5-10 минут и всё?
Выгнал 10 литров кукурузного продукта. Где запах кукурузы не понятно. С таким же успехом можно было просто пшеничный выгнать)))) Хочу в банке поставить.
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.1590 16 Апр. 16, 23:12
одскажите, господа, как правильно подготовить магазинную дубовую щепу средней обжарки к использованию?AlkoGurman, 14 Апр. 16, 17:51Просто промой водой чтобы удалить пыль и мелкие включения.
Добавляй 2-3 грамма на литр и на выдержку минимум 3 месяца.
В принципе через месяц можешь продегустировать.
Но чем дольше стоит тем лучше становиться.
ЗАбыл добавить разведи до 43-45%.
Добавлено через 3мин.:
Где запах кукурузы не понятно.AlkoGurman, 14 Апр. 16, 17:51Странно, делал бурбон он отчетливо пах кукурузой вкус мягкий.
Как ставил?
Чем сбраживал?
Гнал надеюсь на меди?
Если надо могу поделиться своим рецептом.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1591 17 Апр. 16, 15:20
usng, Своя органолептика конечно есть, но я расчитывал её услышать более индивидуально и выраженно.
Делал с кукурузной крупы, брал на Беляевской по 27 рублей. на 20 литров воды 3 кг крупы и 1,5 кг зелёного ячменного солода. Крупу варил в кастрюле прямым нагревом. Варил по разному. От получаса до 1,5 часов. Результат в принципе один, поэтому пришел к мнению, что можно сильно разваркой не заморачиваться. Выход получился примерно 1,5 АС с затора, может чуть больше. Выгонял до 5 градусов в струе. Дрожжи Пакмая-Тулип. Бродило 2 недели. Ничем непрятным при брожении не пахло, брожение первые 12 часов достаточно бодрое потом вялое. Получалось по две 3-х литровых банки общей крепкостью 26-28 градусов. Сделал 6 заторов и получил литров 35-37 сырца. Пару ложек мела добавлял при перегонке. Естественно гнал на меди. Куб - фляга 38 литров, парогенератор - фляга 18 литров. Царга пустая с 28 трубы 1,5 метра на выходе и прямоток медный конденсатором. После перегонки аш серебрянка какая то вымывалась с трубы)))). Сырец чуть не прозрачный. Далее сода пищевая и марганцовка. Повторная перегонка на этом же аппарате. В результате 12 литров 65 градусов как слёзка с приятной достаточно органолептикой.Всё,что ниже 50 градусов шло, отдельно отбирал. Потом ректификатором перегоню. И в начале 0,5 литра в канализацию, потом 0,5 литра на ректификатор, тело соответственно в "питьевой" бутыль. Моторчиком через КАУ погонял 10 минут до лёгкого водочного оттенка в запахе.
Щепу дубовую средней обжарки отвесил 30грамм и в кружке на пару минут кипятком залил. Слил и в бутыль всыпал. Цвет уже через пару часов начал проявляться. Думаю, может крышку пластиковую с бутыля убрать и тряпку кляпом засунуть?
Делал с кукурузной крупы, брал на Беляевской по 27 рублей. на 20 литров воды 3 кг крупы и 1,5 кг зелёного ячменного солода. Крупу варил в кастрюле прямым нагревом. Варил по разному. От получаса до 1,5 часов. Результат в принципе один, поэтому пришел к мнению, что можно сильно разваркой не заморачиваться. Выход получился примерно 1,5 АС с затора, может чуть больше. Выгонял до 5 градусов в струе. Дрожжи Пакмая-Тулип. Бродило 2 недели. Ничем непрятным при брожении не пахло, брожение первые 12 часов достаточно бодрое потом вялое. Получалось по две 3-х литровых банки общей крепкостью 26-28 градусов. Сделал 6 заторов и получил литров 35-37 сырца. Пару ложек мела добавлял при перегонке. Естественно гнал на меди. Куб - фляга 38 литров, парогенератор - фляга 18 литров. Царга пустая с 28 трубы 1,5 метра на выходе и прямоток медный конденсатором. После перегонки аш серебрянка какая то вымывалась с трубы)))). Сырец чуть не прозрачный. Далее сода пищевая и марганцовка. Повторная перегонка на этом же аппарате. В результате 12 литров 65 градусов как слёзка с приятной достаточно органолептикой.Всё,что ниже 50 градусов шло, отдельно отбирал. Потом ректификатором перегоню. И в начале 0,5 литра в канализацию, потом 0,5 литра на ректификатор, тело соответственно в "питьевой" бутыль. Моторчиком через КАУ погонял 10 минут до лёгкого водочного оттенка в запахе.
Щепу дубовую средней обжарки отвесил 30грамм и в кружке на пару минут кипятком залил. Слил и в бутыль всыпал. Цвет уже через пару часов начал проявляться. Думаю, может крышку пластиковую с бутыля убрать и тряпку кляпом засунуть?
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.1592 17 Апр. 16, 16:06 (через 46 мин)
Своя органолептика конечно есть, но я расчитывал её услышать более индивидуально и выраженно.AlkoGurman, 17 Апр. 16, 09:20Я делаю по другому- ХОСом.
Кукуруза 51%
Ячмень 32%
Пшеница 17%
Крупу беру тоже на Беляевской.
Сбраживаю на Кодзи Ангел бродит в среднем 13-15 дней.
Сбраживает полностью,гоню на газе прямым нагревом на меди вместе с крупой.Так как крахмал осахаривается полностью пригара ни разу не было.
Затем по методе AlexeiT:
а. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 35%
б. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 75%
в. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 85%
г. заливаем в куб, ставим царгу, работаем на себя, ДОБИРАЕМ покапельно головы...
д. демонтирую царгу даем гари, отбираем прямым до 60-65% в КУБЕ(!!!)(в струе смотри калькулятор там около 82%)
е. останов.монтируем царгу, открываем возврат. работаем на себя, добираем НДРФ.
ё. имеем тело и НДРФ смешиваем их вместе.
Имеем очень душистый продукт с убранными головами и без изоамилола.
Далее разбавление до 45% и на выдержку на щепе минимум 2 месяца.
Через уголь не пропускаю чтобы не срезать вкус, в конце концов цель не водка а дист, да и при перегонке по этой методе больше ничего не надо делать дополнительно.
P.S.После выдержки добавляю столовую ложку фруктозы на 2 литра продукта.
Весчь!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1593 17 Апр. 16, 17:08
Идея ХОС мне не очень нравится. Органолептика затора во время бражения не очень. Когда чуть повариш, хотя бы 15 минут запах гораздо лучше. Но попробую обязательно.
Как же разговоры, что кукуруза крахмал просто так не отдаёт, викторчук по 2 часа разваривает???
Ещё мне показалось, что выход маленький, по идее на кукурузе больше должен быть.
Прямой нагрев тоже жестко получается. Пахнет конечно тоже резче.
Паром оно мягенько и в запахе и во вкусе.
Как же разговоры, что кукуруза крахмал просто так не отдаёт, викторчук по 2 часа разваривает???
Ещё мне показалось, что выход маленький, по идее на кукурузе больше должен быть.
Прямой нагрев тоже жестко получается. Пахнет конечно тоже резче.
Паром оно мягенько и в запахе и во вкусе.
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.1594 17 Апр. 16, 19:12
Органолептика затора во время бражения не оченьAlkoGurman, 17 Апр. 16, 11:08Не заметил... но во время брожения жена говорила что пахнет консервированной сладкой кукурузой бондюэль.
кукуруза крахмал просто так не отдаётAlkoGurman, 17 Апр. 16, 11:08Выбраживает в ноль на кодзях ангел даже без разваривания, даю ссыль на кодзи.
https://item.taobao.com/...ucket=17#detail
Пахнет конечно тоже резче.AlkoGurman, 17 Апр. 16, 11:08Не могу сравнивать так как по другому не пробовал,но пробник тебе дать могу.Или принять от тебя:)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1595 17 Апр. 16, 19:36 (через 25 мин)
могу дать ссыль на кодзиusng, 17 Апр. 16, 19:12Давай ссылку, посмотрим, что это такое
но пробник тебе дать могу.Или принять от тебя:usng, 17 Апр. 16, 19:12Не чем мне ещё хвалиться, начинающий я.

Но на пару и барда не такая ядовитая и запах продукта нежнее и выход выше на зерне. Когда парогенератор сделал, совсем отказался от прямого нагрева. Небо и земля.
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.1596 17 Апр. 16, 20:20 (через 44 мин)
выход выше на зернеAlkoGurman, 17 Апр. 16, 13:36На выход не влияет,кол-во спирта от способа нагрева не меняется...
Как-то так.
Ссылка выше я отредактировал.
Тема здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1597 17 Апр. 16, 21:44
Ссылка выше я отредактировал.usng, 17 Апр. 16, 20:20Вобще Ангельские дрожжи у нас на Шарлыкском шоссе продают.Адрес могу уточнить. ИП там. дрожжами торгует ИНТЕРХЛЕБ называется. Раньше сидели они на Донгузском проезде, но в начале месяца переехали на Шарлыкское.
Добавлено через 10мин.:
Кто нибудь заказывал ферменты здесь???
http://fermenti.ru/index.html#top3
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1598 18 Апр. 16, 07:58
Кто нибудь заказывал ферменты здесь???Незначительно дороже, но цены нормальные, последний раз с завода сиббиофарм меня перенаправили на самогон66тру цены розничные одинаковые с заводом.
http://fermenti.ru/index.html#top3AlkoGurman, 17 Апр. 16, 21:44
Добавлено через 1мин.:
Вобще Ангельские дрожжи у нас на Шарлыкском шоссе продаютAlkoGurman, 17 Апр. 16, 21:44Почем они там?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1599 18 Апр. 16, 13:52
Почем они там?Витaля, 18 Апр. 16, 07:58Контора находится на Шарлыкском шоссе 26 по дороге в Кушкуль на территории Кавказского камня под шлагбаумом. Говорите, что в ИНТЕРХЛЕБ и Вас пропускают. Они оф.диллеры этой продукции в Оренбурге
374858 - контактный телефон
Дрожжи Ангел есть трёх видов
1.Обычные для выпечки с содержанием сахара 0-7%
Упаковка 0,5 кг. Для тех, кто хочет взять ящик, то в нём 10 кг.
Стоимость 275 руб/кг. Для стоимости пачки разделить сумму за 1 кг на 2 соответственно.
2.Ангел-Голд для выпечки с содержанием сахара 5-25%
упаковка 0,5 кг стоимость 312,5 за 1 кг.
3.Ангел с улучшителем 2в1 для выпечки с содержанием сахара 0-7%
Стоимость 318 руб за 1 кг.
Страна происходжения на сегодня - КИТАЙ
Строится сейчас 2 завода на территории России для выпуска этих дрожжей.
Есть в этой конторе и солод ржаной, только фирментированный. Белого солода и спиртовых дрожжей нет. Могут заказать, но с мелочью связываться не хотят, а массового спроса нет на это добро.