usng, Я почему за сомневался. Делал анисовую на аптечном сырье и всем нравилось, а крайний раз взял анис на АТП. Испортил продукт. Запах есть, вкус перцовый, во рту резина. Никому не понравилось, отправил на колонну. Так вот процесс анисовки предусматривает двойную перегонку, потом настойку на анисе и третью перегонку. Всё делал паром без укрепления и примочек типа дефлегматоров. На колонне получается четвёртый раз. Разбавил до 30 градусов. Головы составили чуть менее 50 грамм с 12 литров в кубе, хвостов почти не было. Сколько влил анисовки в колонну по АС, почти столько же получил 97% спирта. Головы отбирал 50 грамм в час, тело 250 грамм в час. Потеря минимальна, И то просто не стал старт стопами играться.Достаточно долгий процесс, надоело. И закралось сомнение, что после третьей перегонки продукт уже чистый практически и окислять в нём уже не остаётся ничего. После четвёртой дробной, да ещё на колонне, хоть и короткой, ни хвостов, не голов, ничего! Придут кодзи конечно попробую. Бочки пока нет, щепа как альтернатива.
usng
Специалист
Оренбург
156 70
Отв.1641 04 Мая 16, 14:18 (через 48 мин)
И закралось сомнение, что после третьей перегонки продукт уже чистый практически и окислять в нём уже не остаётся ничегоAlkoGurman, 04 Мая 16, 07:30
Не совсем верно. На первых трех мы просто укрепляем и попутно по чуть чуть убираем головы.Хвосты не трогаем вообще!!! В них вкус и ароматика!!! + изики (вот от них и от голов мы избавляемся с пристрастием.) Затем уже делаем отбор голов с царгой, снимаем царгу отбираем на максимальной мощности на прямотоке тело и затем как доходим до рубежа где начинается интенсивно пробиваться изик останавливаем отбор монтируем снова царгу и дожимаем НДРФ.Вся вкуснятина будет в теле!!!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1642 04 Мая 16, 14:47 (через 30 мин)
монтируем снова царгуusng, 04 Мая 16, 14:18
Есть ли смысл снимать и снова ставить царгу? Наверно достаточно возврат флегмы убрать и всё?
usng
Специалист
Оренбург
156 70
Отв.1643 04 Мая 16, 16:08
Есть ли смысл снимать и снова ставить царгу? Наверно достаточно возврат флегмы убрать и всё?AlkoGurman, 04 Мая 16, 08:47
Пробовал делать отбор с царгой без возврата с увеличением мощности. Не понравилось - сильно режет вкус и запах.(царга ф 42 мм длинна 75 см СПН4*4 ) Разговаривал с более опытными товарищами они подсказали такой вариант он меня устроил полностью. Еще можно царгу не более 50 см но сам не пробовал-сделаю хочу попробовать.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1644 08 Мая 16, 22:26
Мужики, а хмель дома никто не выращивает?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1645 09 Мая 16, 01:57
alexei-56, Хмель-сорняк. посадишь, потом не выведешь ни чем. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. Вряд ли кто его специально растит.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1646 09 Мая 16, 06:47
Коллеги! В этот светлый день победы помянем погибших наших отцов и всех наших родственников! Пока мы их помним - они живы! Хотя бы в наших сердцах!!!
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1647 09 Мая 16, 10:32
Дикий хмель убрать вообще не проблема торнадо рулит.А с дикого что выйдет?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1648 11 Мая 16, 12:06
Получил скорлупу кедровых орешков целый мешок! Мне мешка много, могу поделиться бесплатно, если кому надо. Что с этой скорлупой можно сделать путёвого???
Хочу спросить. Может кто знает где флягу взять 25 литровую за недорого? Хочу парогенератор электрический состряпать. На газу не слишком удобно, Супруга ворчит, что занимаю её самые ходовые комфорки. На авито 40 литровок много от 500 до 1000 рублей, но большая больно, много места будет занимать.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.1649 11 Мая 16, 14:37
В рецептах надо посмотреть про орешки, что-то было.
В рецептах надо посмотреть про орешки, что-то было.Пашок 56, 11 Мая 16, 14:37
Попробовал я перегнать второй раз с мешочком в кубе этих скорлупок. Был какой то привкус, но ничего явного не увидел. Думал, может кто делал так и что то у кого то получалось.
Добавлено через 6мин.:
Wings, Смотрел это объявление, но показалось, что бедная фляга натерпелась уже прямого нагрева, как бы не потекла. Как обычно дно у них течёт. Потом варить замучаешься.
Я, один раз делал, только на орешках,года 2 назад. Прочитал, наверное, все, что было на форуме про орешки и скорлупки. Сделал все по рецепту. Получил прозрачную, коричневую жидкость. Запах своеобразный, не резкий. Вкус - орешками отдает. Самогон ни на запах, ни на вкус не ощущается. Больше не делал, хотя банка 0,5 с орешками стоит. Просто я не гурман, предпочитаю чистый напиток.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1654 12 Мая 16, 20:49
Никому не нужен барботер от Jollier длинна 30см трубка 1/2 дюйма нерж.,резьба под тен аристон?Отдам по себестоимости.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167
Отв.1655 12 Мая 16, 21:01 (через 12 мин)
Никому не нужен барботер от Jollier длинна 30см трубка 1/2 дюйма нерж.,резьба под тен аристон?Отдам по себестоимости. alexei-56, 12 Мая 16, 20:49
Готов обменять на деньги. В личке ща напишу.
Карбон
Новичок
Rus
4
Отв.1656 18 Мая 16, 16:17
Оренбург Орск продают где нибудь клампы?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.1657 18 Мая 16, 16:33 (через 16 мин)
Карбон, В Орске не продаются нержовые соединения. Я заказываю всё с Али.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1658 19 Мая 16, 22:04
Привет винокурам -землякам.Всем здоровья , оптимизма !Рад , что и у нас в регионе люди затирают и выделывают зерновые дистилляты.Пока не понял , зачем я здесь. В любом случае-всем удачи!
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.1659 20 Мая 16, 08:29
нас в регионе люди затирают и выделывают зерновыеШанхайский Барс, 19 Мая 16, 22:04