Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 287 85
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1680  25 Мая 16, 19:47
Непонятно , зачем ирландцы по три раза дистилляты свои перегоняют?Шанхайский Барс, 25 Мая 16, 14:41

Они наверно и знать не знали, что такое дробная перегонка)))) И выражение "бражная колонна Мориса" для них было чем то ругательным))) А с тремя перегонами хвосты сами отходили, а бочка головы испаряла
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1681  25 Мая 16, 21:06
Да и тема дистиллирования до93% ущербна.Что там можно услышать в оставшихся 3%?Поэтому пробуешь ихний односолодовый и непонятно ценообразование.Но зато такой дистиллят не мутнеет при сортировке!Они его еще и вымораживают и суровыми пресс-фильтрами мучают.Потому что каждый производитель имел практику возврата огромных партий бутилированного пойла из-за опалесценции или выпадения осадка в бутылке.Какого аромата и вкуса тогда ждать?Пробуешь ихний скотч и непонятно-а где же торф?Поэтому у них есть небольшие винокурни, которые выделывают однобочковой крепости солодовые напитки.Но с глобализацией они вымирают как мамонты.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1682  27 Мая 16, 09:41
http://board.orsk.ru/index.php?r=view&id=82481
В Кувандыке КЭ-100 за 48т.р. отдает новый с хранения
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1683  27 Мая 16, 10:39 (через 58 мин)
Серьёзная машинка! На колёсиках что ли?  
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.

http://prodteh.ru/goods/g852.htm
Судя по фото крышка герметичная. Готовый куб на 100 литров!
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1684  27 Мая 16, 11:17 (через 39 мин)
Привет!Но этот котелок при 18 квт греет до 90 градусов.Что то в нем нужно будет дорабатывать.Смотри теххарактеристики.КЭ-100.У меня 36л на ПВК от Домперегона разгоняет за 50 мин.на 3кВт.

Добавлено через 12мин.:

Хотя цена привлекательная.Но 380 в и три фазы не для квартиры.По-моему.Здоровья всем!Сегодня из ржаного спирта-сырца 28 % делаю вторую дробную перегонку.Дистиллирую для пития дальнейшего на ближайший месяц.Вместо мочалок из нержи в этом случае вставляю медные,чтоб более облагородить напиток.Гоню на индукционке Индокор 3500 Вт на малой мощности 1000Вт в котле 36 л.Хвосты отсекаю на 50%-когда погон уже начинает слегка тяжелеть запахом.Ну а хвосты до 5% собираю и потом собрав литров 30 ректификую на водку или джин.Мне вот непонятно , зачем народ весь зерновой сырец зарубает рекколонной на водку?Ароматных вам дистиллятов!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1685  27 Мая 16, 12:52
зачем народ весь зерновой сырец зарубает рекколонной на водкуШанхайский Барс, 27 Мая 16, 11:17
Не на ректификат, а на НДРФ наверно. Вроде там должно что то остаться из вкуса и запаха))) Попробую короткую царгу 60 см с медной насадкой в выходные.Есть пшеничный сырец.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1686  27 Мая 16, 15:22
Ну вот- разогнал систему, отобрал головы и потек волшебный нектар, выделенный мной из ржи.Осахаривал смесью солодов-ячменный/30%/, ржаной/50%/пшеничный/15%/,кара150, Эбби, и шоколад 5% -для пикантного ароматика/.Поставил дистилляцию на прерывающуюся струю.Буду ждать!

Добавлено через 14мин.:

Привет Гурман!Так или иначе, но речь идет о водке/в ее совр понятии/-сортировке ректификованного спирта.Даже в недоректификате что-то уловить трудно.Да и зачем-продистиллируй свой сырец и попробуй потом его, приведенного к 38.5%-к крепости полугара.Да, он скорее всего будет опалесцировать из-за обилия в нем масел и эфиров.Но это будет тот напиток, который не нужно скорее закусывать.Да и дегустировать его рекомендуется при комнатной Т, дабы ощутить всю его прелесть.Я имею в виду тот момент, что несоложенка твоя осахарена солодом , а не ферментами.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1687  27 Мая 16, 18:49
Но это будет тот напиток, который не нужно скорее закусывать.Да и дегустировать его рекомендуется при комнатной Т, дабы ощутить всю его прелесть.Шанхайский Барс, 27 Мая 16, 15:22
Я думал, только мне такая мысль в голову пришла. Мне тоже кажется, что дистилят сильно охлажлать нельзя. Вкус после сильного охлаждения не тот. Чуть охлаждённый или даже комнатной температуры вкуснее, не охото закуской послевкусие портить.
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1688  27 Мая 16, 19:03 (через 15 мин)
Гурман, удачи тебе! Только прошу тебя -дистиллируй этот сырец!Мне пшеничная показалась жестче.Выписал я лет 5 назад пароводяной котел 36 л.И после этого я задался целью выделить дистилляты из всех доступных злаков:ячмень,пшено/необрушенное/,гречка/необрушенная/,пшеница,рожь, рис,овес.Так в этом ряду ржаной дистиллят -это самый предпочтительный напиток!Да, затор из нее трудный.Но результат превышает всяческие ожидания!Всю несоложенку старался осахаривать солодом другого злака.

Добавлено через 8мин.:

Кстати -завершил выгон тела своего ржаного дистиллята.Из 34 л 27% сырца получил 7,5 л 68% дистиллята/измерено при 26 гр/. Хвосты стал отсекать при57%.Так как этот напиток я буду кушать отдохнувшим в стекле после сортировки.Если бы гнал на виски-то отсекал бы при45-50%.Бочка доработает!После сортировки получил около 9л 50% ржаной!Пока не дегустировал ,но запах обалденный!Удачи всем винокурам!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1689  27 Мая 16, 20:11
Получил сегодня кодзи с желтой этикеткой. И сколько этого хозяйства класть на затор?
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1690  28 Мая 16, 07:06
Но этот котелок при 18 квт греет до 90 градусов.Что то в нем нужно будет дорабатывать.Смотри теххарактеристики.КЭ-100.Шанхайский Барс, 27 Мая 16, 11:17
Конешно его надо дорабатывать 90 градусов лечится легко находим в котле датчик температуры и решаем эту проблему.
Но 380 в и три фазы не для квартиры.Шанхайский Барс, 27 Мая 16, 11:17
380в если сами в электричестве не понимаем завем электрика возможно можно переделать и так если нет то меняем тены,  вот размеры этого агрегата не для квартиры все остальное дороботать можно.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1691  28 Мая 16, 21:48
Гурман, выкинь эту китайскую фигню и займись настоящим делом!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1692  28 Мая 16, 21:56 (через 9 мин)
займись настоящим делом!Шанхайский Барс, 28 Мая 16, 21:48
Всякую фигню надо в жизни попробовать
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1693  29 Мая 16, 07:11
Получил сегодня кодзи с желтой этикеткой. И сколько этого хозяйства класть на затор?AlkoGurman, 27 Мая 16, 14:11
От 6 до 9 грамм на 1 кг сырья  ГМ для риса 3 л для остального 2,5 литра.
Почем брал?
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.1694  29 Мая 16, 07:50 (через 40 мин)
Сегодня из ржаного спирта-сырцаШанхайский Барс, 27 Мая 16, 11:17
Барс есть вопрос как она из ржаной? Просто у самого стоит дображивает мука ржаная на солоде и вот думаю еще  ставить или нет?
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1695  29 Мая 16, 10:39
 Пашок 56 -из ржи она самый привлекательный из всех зерновых ДИСТИЛЛЯТОВ.Из муки конечно , будет более рафинирован,лучше намолоть рожь, ну и хотя бы впополаме с мукой.А как я гнал -читай выше.Все там .Здоровья!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1696  29 Мая 16, 16:59
usng,
[сообщение #12706192]
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.1697  29 Мая 16, 17:29 (через 31 мин)
лучше намолоть рожь,Шанхайский Барс, 29 Мая 16, 10:39
Некуда утилизировать а пока на солод рожь пускаю. Спасибо. А то волновался.
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.1698  29 Мая 16, 19:36
с завода сиббиофарм меня перенаправили на самогон66тру цены розничныеВитaля, 18 Апр. 16, 07:58
у них доставка до почты 100 руб ( курьер до почты везет посылку) + почта по России еще заплатишь, и наложки нет...а цены на 10 руб с кг разница.
и дрожжи дороже на самогон66...я заказывал на ферментытру, мне ближе просто, чем с еката заказывать, отправили кстати на следующий день и подарок был, т.к. на три тыщи заказ был.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.1699  30 Мая 16, 12:27
Привет землякам(я сам родом с Орнебурга).Был на весенней встрече дегустации-конкурсе в Краснодаре.Общался с местными ректификаторами,спрашивал,почему они предпочитают сахарную зерновой?Они мне говорят-и мороки никакой,и метила нет...!А результат одинаковый!Интересно Вашп мнение.