Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 287 87
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.1720  06 Июня 16, 14:26
Это вопрос религии. Я думаю если труба идёт на наружные перила и там не окисляеться то и нам пойдет. Вроде 304-тая там.
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.1721  06 Июня 16, 17:06
Это вопрос религииПашок 56, 06 Июня 16, 14:26
Ну тогда можно и алюминиевых трубок прикупить в битонах гонят а чем трубки плохи.
У нас вроде 303 может и другая но точно не пищевая чем отличается посмотреть не могу с тел сижу. 
Отв.1722  06 Июня 16, 17:36 (через 31 мин)
304 от пищевой отличается отсутствием титана насколько я знаю что даёт стабильность при работе с кислотами и щелочами. Вроде. И барыги на станочном с удовольствием впарят тебе вместо пищевой. А заводские кубы с чего сваяны? А сварные швы кто изнутри обрабатывает? А кто из производителей варит с поддувом? Так что я думаю страшного ничего нет в 304 той.
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.1723  07 Июня 16, 19:53
Зоровия Вам всем и привет из Анапы. Ехал семьей на машине. Вглубь багажника установил по 5л баллону ржаной и вискаря своего.Это чтоб не отравиться от местного пойла. Ну и в сумку по бутылочке, чтоб под рукой было на сон грядущий в мотеле.Через Краснодар рано проезжал , а то была задумка бочку литров на 50  рядом с тещей установить!Попробую на обр дороге, т.к. тещу отпр самолетом раньше.Так что пока вялюсь на солнышке, прорвавшись сквозь стены дождей и саратовских гаишников-вот ведь кони фанерные!

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Почитал новости с наших зерновых полей и винных погребов и возникло пару вопросов:
-а нафига 3/а мож более/раз перегонять спирт сырец? Это типа медитативная практика такая?
-любителям посчитать вредоносные содержания в зерновых дистиллятах рекомендую обратить серьезное внимание на казенный напиток с надписью "ВОДКА".Там производитель и ответственные органы контроля позаботились о твоем здоровье!

Добавлено через 1дн. 2ч. 8мин.:

Доброго вечера! Вот какой вопрос хочу приподнять перед ищущим сообществом-делая солодово-кукурузный дистиллят и подразумевая его хотя бы отдаленную схожесть с "БУРБОНОМ", в очередной раз отмечаю , что сходство весьма отдаленное, на фоне повышенной э батории над кукурузой.Надеюсь все помнят этот отчетливый, ярко выраженный вкус и аромат "ДЖЕКА" и подобных ему американизмов? Хочется проуглевать кленовым углем. Может у кого есть с полкило? Тут еще тема с дрожжевыми штаммами, используемыми там.У кого еще светлые мысли есть? Предложите!
Отв.1724  09 Июня 16, 04:44
Может всё таки бочки?
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.1725  09 Июня 16, 06:37
Лично я во вкусе джека чую ацетоновые ноты или гаммы, понравилось его пить из морозилки, а так чтобы смаковать... увольте!
Отв.1726  09 Июня 16, 08:18
После массового окочуривания от Джека вообще про него не думаю. Пробовал несколько Бурбонов но в них чувствовал вкус вина- видимо от бочки или от купажа. А мудежь  с кукурукой того не стоит или я что-то не понимаю. Особенно после вчерашней дегустации ржаной.
Отв.1727  09 Июня 16, 08:31 (через 13 мин)
для кукурузного дистиллята специально купил 30 л сильного обжига майкопскую бочку.

Добавлено через 1ч. 6мин.:

А бочка американского дуба дороговата,  чтобы только убедиться , что не только в ней дело. Любые усилия при достижении желаемого , думаю , оправданы. Кукурузу делаю один раз в год, настроившись на несколько заторов из нее. А потом , дегустируя, анализирую , что можно еще сделать . Углевать жалко .У меня получается такой дистиллят, который просто пить весьма приятно. А америкосы заливают в бочки проуглеванный невкусный дистиллят. Кленовым углем бы попробовал. Хотя , что в углях/БАУ,КАУ или кленовый/ может так сильно давать различие во вкусе?
Кстати наши чиновники быстро нашли как сманеврировать на рынке алкоголя-сразу нагрузили торговые сети, бары и т.д. обязанностью приобретения ЕГАИС, по 150 тыс с точки.
Отв.1728  09 Июня 16, 13:01
Углевать жалкоШанхайский Барс, 09 Июня 16, 08:31
Углюю но разницы не почувствовал может от того что уголь не тот.по случаю взял старый и пыльный шёл для пром фильтров в  в очистных. Ржаная понравилась а сам мимо ведра кукурузы пройти не смог-взял.
Отв.1729  09 Июня 16, 14:23
И правильно , что не прошел-нужный в жизни винокура условный рефлекс!
Сегодня в Витязево море спокойное и похоже на праматерь , где зародилась жизнь на земле-первые метров 30 как кисель из водорослей. Где-то 5 миллиардов лет назад какой-то инопланетный винокур не те дрожжи внес в свой затор, пошло не так , вот он и вылил закисшую брагу без перегона! И возникла жизнь на Земле! Как вам такая теория панспермии?
Отв.1730  09 Июня 16, 15:12 (через 50 мин)
Сразу видно человек подготовился - с собой взял. А кисель в море это особенность Анапы. Удачного отдыха.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1731  09 Июня 16, 16:31
Шанхайский Барс, Сейчас наверно долина Лотосов должна быть в самом соку)))) Не ездил? И в природный дельфинарий я бы съездил.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.1732  10 Июня 16, 13:53
Всем привет.Если есть любители домашних рыбок,подскажите где купить компрессор для аквариума?Не дорого, но получше.Мож магазин есть какой или рынок? Али не предлагать долго.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1733  10 Июня 16, 14:21 (через 29 мин)
alexei-56,

ул.Дружбы,13 тел. 22-36-53. 62-58-83.    Позвони.узнай.
Отв.1734  10 Июня 16, 19:27
Тк Степной,2й этаж
Отв.1735  12 Июня 16, 01:07
Прошу объяснить, если кто знает.
Месяцем ранее делал Анисовую. Настоял на самогоне двойной перегонки, перегнал настой после фильтрации паром и удивился что во вкусе явные перцовые ноты. Прямо перцовка какая то получилась. Списал на анис с рынка. Анисовую отправил на РК. Спирт развёл, сделал Бехеровку. Перца во вкусе нет всё нормально.
Сегодня Латгальский отфильтровал. Готовил из самогона тройной перегонки паром. Та же песня. Явно перцовка Латгальская получилась, хотя перца в рецепте только душистого и того 10 горошин на 10 литров.
Откуда пецовая песня берётся?
Отв.1736  13 Июня 16, 10:19
привет, Гурман!А ты людям давал пробовать эти напитки? Может ощущения субъективны на момент твоего состояния? Такое бывает с человеком-и от его здоровья , и от времени суток, и от настроения порой дегустируемые напитки кажутся другого вкуса и запаха.В химизм эфиров аниса и перца вдаваться не стоит- он похоже очень разный. А на чем выгонял ароматические спирты? Может лучше было дистиллировать?
Отв.1737  13 Июня 16, 19:41
Шанхайский Барс, У людей те же вкусовые ощущения. Перец все чувствуют. А выгонял всё паром без укрепления. Простая дистиляция без примочек.

Добавлено через 7мин.:

Решил попробовать на короткой колонне теперь сделать. Царга с СПН 55 см. Сырец с зелёной пшеницы разделил на 2 тела. Первое тело вместе с головами до 92 градусов в кубе и второе тело с 92 градусов и до суха. Первое тело прозрачное как слеза, второе немного мутноватое. Второе тело ещё раз паром перегнал, смешал с первым телом и на короткую колонну. Посмотрим что получится. Химии вобще не использовал, зелёный солод обрабатывал белизной разведённой. Запах СС с зелёнки понравился. На щепу буду ставить.
Кстати, а какой вкус у альдегидов и что это такое?
Отв.1738  14 Июня 16, 10:31
А белизна-это что-то хлористое и весьма летучее, по-моему?Раньше ею джинсы отбеливали. Интересно , а для чего ты используешь с зерновыми заторами такие суровые режимы дистилляции?В общем-то , это уже недоректификат. Поднимая до 92%, что можно там увидеть? А тут еще белизна!Тебе же кушать!Удачи!
Отв.1739  14 Июня 16, 10:51 (через 21 мин)
Шанхайский Барс, Белизна название магазинное, народное. Вобще то же самое добавляют в воду в городском водопроводе в определённых количествах и все кушают))))
Тот же раствор применяют в производственных условиях для обеззараживания солода в пивной и алкагольной промышленности. В интернете можно найти концентрацию растворов при этих процессах. Так же солод на производстве обрабатывают серной кислотой и т.п. Но в домашних условиях это явно лишнее. Все пользуются промыщленным солодом и об этом не задумываются.
Концентрация магазинного пузырька 1/10 и есть производственная. Но я не лил такой раствор к зерну, этот раствор я ещё раз в 5 слабее делал, до лёгкого запаха. Примерно до состояния как в столовых посуду обеззараживают. После 15 минут в этом растворе солод хорошо промывал. Так что с точки зрения пищевого содержания всё в порядке.
Суровые режимы дистиляции это тройная перегонка? А колонна это не дистиляция, это НДРФ с низкой степенью очистки. Всё должно в напитке остаться.
Сегодня буду разводить. Понюхаем, покушаем, определимся, можно ли так делать или больше не стоит.