Не люблю ректификацию и в общем ее продукты.Но есть люди , которые пьют только водку. Поэтому сегодня выбрал время и на 25 л кубе на губине с доп.дефлегматором и 500 мм царгой перегонял спирт-сырец сахарный напополам с зерновым.Долго это было , но стоило пойти немного прилечь , как упало давление воды и даже несмотря на сохранение температурного и процентного факторов процесса погон стал явно отдавать изей. Мораль-начал что=то не отвлекайся!Удачи всем!
Добавлено через 1ч. 43мин.:
граждане, кто-нибудь пользовался услугами грейнрус? и солодом для пива курским? а то дядюшка ГИВИ подсадил на свой солод и кинул))))))
- Я заказал несколько раз у них.Цены и ассортимент весьма привлекательны. Но у них представитель Тк забирает груз со склада и в итоге к сумме добавляется еще 50%.Уже нехорошо. А крайний раз ПЭк привезла № мешка все воняющие соляркой. Забрал сдуру и два мешка выкинул-только бельгийский мешок с Шато виски выдержал.Рекламации задним числом не проходят. А сколько раз коробки с бутылками забирал с боем! Так то их жалеть не нужно.Груз застрахован.Но это затянется на неопределенное время.Может и на всю жизнь.Дай нам бог долгих лет!Потом почитал про ПЭК-весьма безответственная ТК.Но думаю как повезет.Заказывая отечественный солод делайте пожелание дополнительной упаковки мешков.Вот как то так!Ароматных дистиллятов!
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.1661 21 Мая 16, 09:17
А сколько раз коробки с бутылками забирал с боем!Шанхайский Барс, 20 Мая 16, 22:11
А что за бутылки?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.1662 21 Мая 16, 10:15 (через 59 мин)
Беру солод в хобби и подарки по50 р за кило.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1663 21 Мая 16, 21:00
Привет всем! Забирал три раза с боем. Не стал впадать в разбирательства- из ящика порядка 3-4 бутылок был бой. Какие-1 раз 0.7 штоф темная под виски от Самогон и водка -2 раза 0.5 светлая под водку от губина Тк разные -и Деловые линии и желдор.Все косячные-как повезет. И кстати такой вопрос-хотелось бы к своему конструктору 38мм /может от губина/заказать медное коленце с расширением в 200-250мм.Ну типа встроенного аламбика.Предложения по цене -качеству я бы послушал от мастеров по меди.Всем ароматных дистиллятов!
Добавлено через 1ч. 3мин.:
А с какой целью интерес проявляешь, Виталя?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1664 21 Мая 16, 22:14
Подскажите пожалуйста коллеги, где у нас марганцовку мешками продают? Уж больно накладно с зерновыми возиться на аптечной марганцовке! В интернет магазине нашел в Москве по 600 рублей за 1 кг, но высылать транспортной компанией не хотят, говорят, что получить можно только при личном посещении
Woronanton
Новичок
Orenburg
6
Отв.1665 21 Мая 16, 23:35
Всем привет!!!. Ребят кто подскажет, где можно приобрести нержавеющую трубку диаметром 6 мм (хочу сделать трубку связи с атмосферой и гильзу для термометра.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1666 22 Мая 16, 08:45
AlkoGurman,
ООО "Оренбургская химическая компания", Шарлыкское шоссе,34.(Кушкули). +7(3532)37-46-44. Месяца 2 назад искал БАУ, видел у них в прайсе и марганцовку. С физ.лицами работают.
А с какой целью интерес проявляешь, Виталя?Шанхайский Барс, 21 Мая 16, 21:00
Просто если в Орске бываеш простые бутылки и крышки продают у нас значительно дешевле тех сайтов.
Woronanton
Новичок
Orenburg
6
Отв.1668 22 Мая 16, 16:51
Woronanton,
Станочная,7. тел.56-48-97. Отрежут нужное количество.Тимон, 22 Мая 16, 08:45
Спасибо Борис. Завтра попробую к ним съездить.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1669 22 Мая 16, 17:11 (через 21 мин)
Woronanton,
Телефон для чего? Сначала узнай - есть ли в наличии, потом езжай.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1670 22 Мая 16, 21:58
Доброго вечера! Виталя, спасибо за заботу!Запомню! Алкогурману от себя: нужно действительно быть гурманом , чтобы свои напитки, тем более зерновые , обрабатывать марганцем.Если что , то этот нелегкий металл не выводится из организма.Или ты тещу им подчуешь?Все равно сурово.А каково происхождение этих зерновых спиртоматериалов, что ты их так обрабатываешь? Удачи всем!
Добавлено через 7мин.:
А -понял! Ты зерно перед проростом замачиваешь с марганцем для дезинфекции!Судя по запросам проращиваешь тоннами!Эт у тебя с десяток узбеков с лопатами пашут на солодорастильне твоей!В любом случае-удачи!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1671 22 Мая 16, 23:06
Шанхайский Барс, Всё шутишь Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы. На счёт хим очистки существует много мнений. Не буду пускаться в полемику)))) Но на чистку самогона марганцовкой много её не уходит. Вот на обработку зерна марганцовки идёт достаточно много и по аптечным ценам не напасёшься. А мне интересно с зелёным солодом посражаться. Начинающия я. Мне ещё всё интересно ))))
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1672 23 Мая 16, 00:04 (через 59 мин)
Гурману привет!Мне тоже было интересно.Просто есть принцип, что мы в ответе за тех,кого приручили!И живое зерно требует много любви и внимания!Лично я проращивал сразу 7 кг сухого зерна на 7 садках -адаптированных из кошачьих принадлежностей.Цена около 150 руб.Очень удобные садочки с крышками для 1-1.5 кг зерна.Главное найти в магазине именно сетку а не щели в дне.Их можно ставить друг на друга.И компактно к тому же.Спору нет, органолептика с зеленого солода немного другая.Лучше она или нет , тема для обсуждения.Но мне никогда не приходило в голову сушить этот солод.И если нет времени , его можно поместить в холодильники он отлично потерпит1-2 дня , пока его не затрут.Удачи и ароматных дистилллятов!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1673 23 Мая 16, 07:14
Просто есть принцип, что мы в ответе за тех,кого приручили!Шанхайский Барс, 23 Мая 16, 00:04
Без обработки зерна всё равно не обойтись на зелёнке, с холодильником или без него. Может марганцовку при обработке зерна заменить гашеной известью? Дешево и сердито))))
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1674 23 Мая 16, 11:24
То что зерно необходимо обработать -бесспорно!Я о другом-если упустить зерно при проращивании , и перегреть чуть-это потом вылезет во вкусе дистиллята.Может в послевкусии.Здоровья1
Woronanton
Новичок
Orenburg
6
Отв.1675 23 Мая 16, 15:40
Тимон, Спасибо Борис, купил сегодня. Все нормально.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.1676 24 Мая 16, 06:13
Телефон магазина на 16 линии д.2. 70-40-84.брал трубки силикон.есть с пир то метры, дрожжи.домовенки ))))
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1677 25 Мая 16, 00:21
Доброй ночи!Закончил бутилирование в полученные вискарные штофы 0.75 л кукурузно-солодового выдержанного в 30л майкопской сильного обжига бочке.Завтра прилажу термоколпачки и этикетки к бутылям и будет запас.И представительский и так на стол гостям.Как то попробовал на язык у друзей медовый и яблочный джек дениэлс.Вкус говенно химический, но тема заинтересовала и теперь у меня штатно в уже выдержанном вискаре настаиваются литра по 3 мед и яблоки.Никакого сравнения!Всем здоровья!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1678 25 Мая 16, 00:30 (через 9 мин)
настаиваются литра по 3 мед и яблоки.Никакого сравнения!Всем здоровья!Шанхайский Барс, 25 Мая 16, 00:21
Или расскажи, или носом ткни, где написано про это
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.1679 25 Мая 16, 14:41
Гурман ,привет ! Что еще кроме написанного ? Все же описал!Было бы куда бросить горсть нарезанных в тонкие пластинки и подсушенных в тени яблок послаще! А также добавить на 3л 1-1.5 ложки меда , который не дает мути потом!Если для девочек-то можно послаще и меньшей крепости -до 30 %.Сам я меньше 45 не развожу.Ну как то так!Рецеппт как в аптеке!И больше души в мелочах, ибо там и кроется дьявол!Здоровья!
Добавлено через 4мин.:
А сразу развести и получить что то доброе не удастся.С сухофруктом понятно.А мед должен подружиться с напитком , постоять 2-3 недели-родятся новые эфиры и вкусовые нотки!
Добавлено через 4ч. 54мин.:
А по поводу рецепта скажу так-хочешь сделать что-либо условно съедобное, руководствуйся писаниной из поваренной книги, и только твой опыт поможет тебе в будущем учесть ошибки.Так и у нас винокуров-должна быть тема, а как ты ее обработаешь в преломлении твоего субъективного сознания-задача!Вот как то так.
Добавлено через 3мин.:
Непонятно , зачем ирландцы по три раза дистилляты свои перегоняют?По-моему второго дробного вполне достаточно.