Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 287 82
Invest Бакалавр Оренбург 71 6
Отв.1620  22 Апр. 16, 07:10
Подскажите, где в Орене можно купить трубки силиконовые?azgalorr, 22 Апр. 16, 03:16
Если на 16 линии не будет, то точно должны быть на Туркестанской 5. Оренлаб, 319961 и 768048

AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1621  22 Апр. 16, 07:14, через 5 мин
Первый раз прочитал, что разные сорта дрожжей имеют разное содержание сахара.Тимон, 22 Апр. 16, 05:02
Не содержание сахара, а работа дрожжей при разном содержании сахара в продукте. Одни для сладкой выпечки, другие для хлебной продукции.
Для нашего дела можно выбирать дрожжи исходя из содержания процента сахара в браге.

Добавлено через 12мин.:

Оренбург, ул. 16 линия, д. 2 (магазин "Хозтовары")usng, 22 Апр. 16, 05:36
В подвальчике магазин. Был там пару дней назад. Есть там всё. И дрожжи разные и трубки силиконовые и уголёк активированный и щепа. Спиртометры АСП-3 весь набор в рассыпуху, добавки разные ароматические. Много ещё чего есть.Вобщем как в Греции)))
berger88 Студент Оренбург 18 3
Отв.1622  22 Апр. 16, 17:43
В подвальчике магазин. Был там пару дней назад. Есть там всё. И дрожжи разные и трубки силиконовые и уголёк активированный и щепа. Спиртометры АСП-3 весь набор в рассыпуху, добавки разные ароматические. Много ещё чего есть.Вобщем как в Греции)))AlkoGurman, 22 Апр. 16, 07:14

Как в Греции, только аппараты у них некошерные )))
А так цены конечно пониже чем на Чкалова.
Мы за здоровую конкуренцию!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1623  22 Апр. 16, 22:02
berger88, Нормальные аппараты руками делают из меди, всё, что продаётся вобще не кошерно. По крайней мере для зерна. Только кубы можно покупать. И то фляга - лучший куб!))))))

Добавлено через 1дн. 20ч. 13мин.:

В постижении всего понемногу чего нибудь и как нибудь читаю что попало.
Хочу поинтересоваться, кто нибудь разброд дрожжей на спирту делает?
Стоит этим заморачиваться? Или только если делать совсем нечего))))
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1624  28 Апр. 16, 10:24


        На днях коллега Invest  пообещал поделиться активированным углем БАУ и даже бесплатно! Я думал - шутка! Однако, "Мужик сказал - мужик сделал!"
        Сегодня он сам привез уголь с доставкой на дом!

        Большое человеческое спасибо за внимание и за уголь, конечно! 

       
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1625  28 Апр. 16, 11:31
Подскажите, где в городе купить турбо дрожжи?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1626  28 Апр. 16, 12:11, через 41 мин
fortunaru, На 16 линии в подвальчике хоз.товары. Слева от магазина 16 DEN. Разговор об этом магазине шел чуть ранее.

Добавлено через 1мин.:

Если на 16 линии не будет, то точно должны быть на Туркестанской 5. Оренлаб, 319961 и 768048Invest, 22 Апр. 16, 07:10

Добавлено через 2мин.:

Тимон, Даже в наше нелёгкое время не все друг другу волки.))))
Invest респект! Приятно, что среди нас есть такие люди!


fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1627  28 Апр. 16, 13:19
В хозтовары звонил, ответили - нет.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1628  28 Апр. 16, 13:56, через 37 мин
fortunaru, ИМХО: Забей. Всё нормально выбраживает на обычных дрожжах. Для сахарной возьми Пакмаю-Голд или Ангел-Голд, эти дрожжи лучше живут в сахарной среде, для зерна что угодно, запах браги определяющий. Воронежские ленивые и брага пахнет, на Пакмаи запашок получше будет и скорость чуть выше. Но результат один.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1629  28 Апр. 16, 14:02, через 6 мин


      Почему Воронежские ленивые? Я брагу на сахаре и Воронежских сухих ставлю в 5 литровых банках и у меня десятки результатов - 72 часа. Без аэрации, перемешивания, подогрева. На Пакмае (простой) - то же самое.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1630  28 Апр. 16, 14:05, через 4 мин
Тимон, Пакмайя быстрее в роль вживаются, Воронежские раскачиваются неспеша. И брага на Пакмайе меньше пахнет. Конечный результат один.

Добавлено через 6мин.:

Я по зерновой сужу. Сахарная мне в принципе не интересна. Для души делаю и себя любимого.
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 403 83
Отв.1631  29 Апр. 16, 08:20
Пользую дрожи Саф -левюр он вроде для напитков тоже.Беру в 5 ке.Мне нравится.
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1632  29 Апр. 16, 21:49
По совету Григорича, пробую Рекорд, прессованные, 11 раз, пока нравятся.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1633  29 Апр. 16, 22:13, через 24 мин
Самогонов, Чем нравятся?
Самогонов Магистр Оренбург 297 95
Отв.1634  30 Апр. 16, 05:36
запах браги, органолептика получше.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1635  30 Апр. 16, 10:45
запах браги, органолептика получше.Самогонов, 30 Апр. 16, 05:36
Как я понял, органолептика зависит и от дрожжей, но не так сильно, как от способа приготовления самого затора. ХОС по любому воняет. Сильно или не сильно, это другой разговор.
Если с пшеничной крупой делать, то её поварить надо минут 15, тогда сильно запах от дрожжевому к хлебному меняется. Добавка ячки к пшеничке даёт сладковатый запах.  Если просто довести до 62-65 и осахарить без варки, то приходится мирится с дрожжевым запахом.
Муку я не кипячу соответственно. Заыпал со строительнм миксером в холодную воду, нагрел с паузами 40 и 50 до 64 и на осахаривание. Запах тоже дрожжевой. Ячменный солод сильно запах браги не меняет.
При варке каши предварительно Воронежские всё же дают запашок, Саф-левюр не далеко от воронежских ушли. Пакмайя Голд или Пакмайя Тулип минимально портит запах. По выходу сильной разницы нет, более подробно сравнить не могу, слишком много факторов выхода кроме дрожжей.
Это из моих наблюдений.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.1636  30 Апр. 16, 19:16
Коллеги! Всех с наступающим праздником! Христос Воскресе!
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.1637  01 Мая 16, 11:34
Воистину Воскресе!
Кстати о дрожжах, я хос на винных ставлю и экономия и пена не прёт и запах норм. И гм можно меньше делать. Брал на 16 линии. Расход 1,5-2 гр на 10 литров.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.1638  04 Мая 16, 07:52
Всех с праздниками с наступающими и прошедшими!!! Здоровья, добра и весеннего настроения всем!

Я делаю по другому- ХОСом.
Кукуруза 51%
Ячмень 32%
Пшеница 17%
Крупу беру тоже на Беляевской.
Сбраживаю на Кодзи Ангел бродит в среднем 13-15 дней.
Сбраживает полностью,гоню на газе прямым нагревом на меди вместе с крупой.Так как крахмал осахаривается полностью пригара ни  разу не было.
Затем по методе AlexeiT:
а. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 35%
б. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 75%
в. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 85%
г. заливаем в куб, ставим царгу, работаем на себя, ДОБИРАЕМ покапельно головы...
д. демонтирую царгу даем гари, отбираем прямым до 60-65%  в КУБЕ(!!!)(в струе смотри калькулятор там около 82%)
е. останов. открываем возврат. работаем на себя, добираем НДРФ.
ё. имеем тело и НДРФ смешиваем их вместе.
Имеем очень душистый продукт с убранными головами и без изоамилола.
Далее разбавление до 45% и на выдержку на щепе минимум 2 месяца.
Через уголь не пропускаю чтобы не срезать вкус, в конце концов цель не водка а дист, да и при перегонке по этой методе больше ничего не надо делать дополнительно.
P.S.После выдержки добавляю столовую ложку фруктозы на 2 литра продукта.
Весчь!usng, 17 Апр. 16, 16:06
Ставил кукурузную с получасовым развариванием при приготовлением браги. Два раза паром перегнал. Постояло на щепе две недели. Продукт конечно вкусный.Не томит при возлияниях и голова свежая. Не знаю, какой бурбон должен быть в идеале, но мне понравилось.
Есть вопрос по перегонке.
После тройной перегонки и четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся)))) Что щепа или бочка обрабатывать будут? Народ извращается с колличеством и качеством хвостов, что бы бочка их окисляла, видят в этом совершенствование органолептики. Способен ли чистый продукт измениться в бочке до нужного состояния???
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.1639  04 Мая 16, 10:50
четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся))))AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52
Остается, читаем внимательно
г. заливаем в куб, ставим царгу, работаем на себя, ДОБИРАЕМ покапельно головы...AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52
Полностью убираем головы так как на зерне они совсем не нужны.

д. демонтирую царгу даем гари, отбираем прямым до 60-65%  в КУБЕ(!!!)(в струе смотри калькулятор там около 82%)AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52
Здесь получается душистый дистиллят с мизерным содержанием изоамилола главное окончить отбор при 60-65%  в КУБЕ так как потом пойдет  много изоамилола.
е. останов.ставим царгу назад открываем возврат. работаем на себя, добираем НДРФ.AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52
Здесь добираем остатки чтобы исключить потери спирта(в нашем случае НДРФ)

Затем просто
ё. имеем тело и НДРФ смешиваем их вместе.AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52
Ты пишеш
После тройной перегонки и четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся)))) Что щепа или бочка обрабатывать будут? Народ извращается с колличеством и качеством хвостов, что бы бочка их окисляла, видят в этом совершенствование органолептики.AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52
Имеем очень душистый продукт с убранными головами и без изоамилола.Вот это и будет обрабатывать бочка.
А вообще лучше один раз попробовать самому чтобы понять разницу.