Подскажите, где в Орене можно купить трубки силиконовые?azgalorr, 22 Апр. 16, 03:16Если на 16 линии не будет, то точно должны быть на Туркестанской 5. Оренлаб, 319961 и 768048
Оренбург есть кто
Invest
Бакалавр
Оренбург
71 6

Отв.1620 22 Апр. 16, 07:10
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1621 22 Апр. 16, 07:14 (через 5 мин)
Первый раз прочитал, что разные сорта дрожжей имеют разное содержание сахара.Тимон, 22 Апр. 16, 05:02Не содержание сахара, а работа дрожжей при разном содержании сахара в продукте. Одни для сладкой выпечки, другие для хлебной продукции.
Для нашего дела можно выбирать дрожжи исходя из содержания процента сахара в браге.
Добавлено через 12мин.:
Оренбург, ул. 16 линия, д. 2 (магазин "Хозтовары")usng, 22 Апр. 16, 05:36В подвальчике магазин. Был там пару дней назад. Есть там всё. И дрожжи разные и трубки силиконовые и уголёк активированный и щепа. Спиртометры АСП-3 весь набор в рассыпуху, добавки разные ароматические. Много ещё чего есть.Вобщем как в Греции)))
berger88
Студент
Оренбург
18 3
Отв.1622 22 Апр. 16, 17:43
В подвальчике магазин. Был там пару дней назад. Есть там всё. И дрожжи разные и трубки силиконовые и уголёк активированный и щепа. Спиртометры АСП-3 весь набор в рассыпуху, добавки разные ароматические. Много ещё чего есть.Вобщем как в Греции)))AlkoGurman, 22 Апр. 16, 07:14
Как в Греции, только аппараты у них некошерные )))
А так цены конечно пониже чем на Чкалова.
Мы за здоровую конкуренцию!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1623 22 Апр. 16, 22:02
berger88, Нормальные аппараты руками делают из меди, всё, что продаётся вобще не кошерно. По крайней мере для зерна. Только кубы можно покупать. И то фляга - лучший куб!))))))
Добавлено через 1дн. 20ч. 13мин.:
В постижении всего понемногу чего нибудь и как нибудь читаю что попало.
Хочу поинтересоваться, кто нибудь разброд дрожжей на спирту делает?
Стоит этим заморачиваться? Или только если делать совсем нечего))))
Добавлено через 1дн. 20ч. 13мин.:
В постижении всего понемногу чего нибудь и как нибудь читаю что попало.
Хочу поинтересоваться, кто нибудь разброд дрожжей на спирту делает?
Стоит этим заморачиваться? Или только если делать совсем нечего))))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1624 28 Апр. 16, 10:24
На днях коллега Invest пообещал поделиться активированным углем БАУ и даже бесплатно! Я думал - шутка! Однако, "Мужик сказал - мужик сделал!"
Сегодня он сам привез уголь с доставкой на дом!
Большое человеческое спасибо за внимание и за уголь, конечно!
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.1625 28 Апр. 16, 11:31
Подскажите, где в городе купить турбо дрожжи?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1626 28 Апр. 16, 12:11 (через 41 мин)
fortunaru, На 16 линии в подвальчике хоз.товары. Слева от магазина 16 DEN. Разговор об этом магазине шел чуть ранее.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Тимон, Даже в наше нелёгкое время не все друг другу волки.))))
Invest респект! Приятно, что среди нас есть такие люди!
Добавлено через 1мин.:
Если на 16 линии не будет, то точно должны быть на Туркестанской 5. Оренлаб, 319961 и 768048Invest, 22 Апр. 16, 07:10
Добавлено через 2мин.:
Тимон, Даже в наше нелёгкое время не все друг другу волки.))))
Invest респект! Приятно, что среди нас есть такие люди!
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.1627 28 Апр. 16, 13:19
В хозтовары звонил, ответили - нет.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1628 28 Апр. 16, 13:56 (через 37 мин)
fortunaru, ИМХО: Забей. Всё нормально выбраживает на обычных дрожжах. Для сахарной возьми Пакмаю-Голд или Ангел-Голд, эти дрожжи лучше живут в сахарной среде, для зерна что угодно, запах браги определяющий. Воронежские ленивые и брага пахнет, на Пакмаи запашок получше будет и скорость чуть выше. Но результат один.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.1629 28 Апр. 16, 14:02 (через 6 мин)
Почему Воронежские ленивые? Я брагу на сахаре и Воронежских сухих ставлю в 5 литровых банках и у меня десятки результатов - 72 часа. Без аэрации, перемешивания, подогрева. На Пакмае (простой) - то же самое.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1630 28 Апр. 16, 14:05 (через 4 мин)
Тимон, Пакмайя быстрее в роль вживаются, Воронежские раскачиваются неспеша. И брага на Пакмайе меньше пахнет. Конечный результат один.
Добавлено через 6мин.:
Я по зерновой сужу. Сахарная мне в принципе не интересна. Для души делаю и себя любимого.
Добавлено через 6мин.:
Я по зерновой сужу. Сахарная мне в принципе не интересна. Для души делаю и себя любимого.
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Пользую дрожи Саф -левюр он вроде для напитков тоже.Беру в 5 ке.Мне нравится.
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1632 29 Апр. 16, 21:49
По совету Григорича, пробую Рекорд, прессованные, 11 раз, пока нравятся.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1633 29 Апр. 16, 22:13 (через 24 мин)
Самогонов, Чем нравятся?
Самогонов
Магистр
Оренбург
297 95

Отв.1634 30 Апр. 16, 05:36
запах браги, органолептика получше.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1635 30 Апр. 16, 10:45
запах браги, органолептика получше.Самогонов, 30 Апр. 16, 05:36Как я понял, органолептика зависит и от дрожжей, но не так сильно, как от способа приготовления самого затора. ХОС по любому воняет. Сильно или не сильно, это другой разговор.
Если с пшеничной крупой делать, то её поварить надо минут 15, тогда сильно запах от дрожжевому к хлебному меняется. Добавка ячки к пшеничке даёт сладковатый запах. Если просто довести до 62-65 и осахарить без варки, то приходится мирится с дрожжевым запахом.
Муку я не кипячу соответственно. Заыпал со строительнм миксером в холодную воду, нагрел с паузами 40 и 50 до 64 и на осахаривание. Запах тоже дрожжевой. Ячменный солод сильно запах браги не меняет.
При варке каши предварительно Воронежские всё же дают запашок, Саф-левюр не далеко от воронежских ушли. Пакмайя Голд или Пакмайя Тулип минимально портит запах. По выходу сильной разницы нет, более подробно сравнить не могу, слишком много факторов выхода кроме дрожжей.
Это из моих наблюдений.
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 103


Коллеги! Всех с наступающим праздником! Христос Воскресе!
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Воистину Воскресе!
Кстати о дрожжах, я хос на винных ставлю и экономия и пена не прёт и запах норм. И гм можно меньше делать. Брал на 16 линии. Расход 1,5-2 гр на 10 литров.
Кстати о дрожжах, я хос на винных ставлю и экономия и пена не прёт и запах норм. И гм можно меньше делать. Брал на 16 линии. Расход 1,5-2 гр на 10 литров.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1638 04 Мая 16, 07:52
Всех с праздниками с наступающими и прошедшими!!! Здоровья, добра и весеннего настроения всем!
Есть вопрос по перегонке.
После тройной перегонки и четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся)))) Что щепа или бочка обрабатывать будут? Народ извращается с колличеством и качеством хвостов, что бы бочка их окисляла, видят в этом совершенствование органолептики. Способен ли чистый продукт измениться в бочке до нужного состояния???
Я делаю по другому- ХОСом.Ставил кукурузную с получасовым развариванием при приготовлением браги. Два раза паром перегнал. Постояло на щепе две недели. Продукт конечно вкусный.Не томит при возлияниях и голова свежая. Не знаю, какой бурбон должен быть в идеале, но мне понравилось.
Кукуруза 51%
Ячмень 32%
Пшеница 17%
Крупу беру тоже на Беляевской.
Сбраживаю на Кодзи Ангел бродит в среднем 13-15 дней.
Сбраживает полностью,гоню на газе прямым нагревом на меди вместе с крупой.Так как крахмал осахаривается полностью пригара ни разу не было.
Затем по методе AlexeiT:
а. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 35%
б. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 75%
в. Гоним прямо, отбираем первые капли в головы, до 9-10% в струе. выходит около 85%
г. заливаем в куб, ставим царгу, работаем на себя, ДОБИРАЕМ покапельно головы...
д. демонтирую царгу даем гари, отбираем прямым до 60-65% в КУБЕ(!!!)(в струе смотри калькулятор там около 82%)
е. останов. открываем возврат. работаем на себя, добираем НДРФ.
ё. имеем тело и НДРФ смешиваем их вместе.
Имеем очень душистый продукт с убранными головами и без изоамилола.
Далее разбавление до 45% и на выдержку на щепе минимум 2 месяца.
Через уголь не пропускаю чтобы не срезать вкус, в конце концов цель не водка а дист, да и при перегонке по этой методе больше ничего не надо делать дополнительно.
P.S.После выдержки добавляю столовую ложку фруктозы на 2 литра продукта.
Весчь!usng, 17 Апр. 16, 16:06
Есть вопрос по перегонке.
После тройной перегонки и четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся)))) Что щепа или бочка обрабатывать будут? Народ извращается с колличеством и качеством хвостов, что бы бочка их окисляла, видят в этом совершенствование органолептики. Способен ли чистый продукт измениться в бочке до нужного состояния???
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.1639 04 Мая 16, 10:50
четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся))))AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52Остается, читаем внимательно
г. заливаем в куб, ставим царгу, работаем на себя, ДОБИРАЕМ покапельно головы...AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52Полностью убираем головы так как на зерне они совсем не нужны.
д. демонтирую царгу даем гари, отбираем прямым до 60-65% в КУБЕ(!!!)(в струе смотри калькулятор там около 82%)AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52Здесь получается душистый дистиллят с мизерным содержанием изоамилола главное окончить отбор при 60-65% в КУБЕ так как потом пойдет много изоамилола.
е. останов.ставим царгу назад открываем возврат. работаем на себя, добираем НДРФ.AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52Здесь добираем остатки чтобы исключить потери спирта(в нашем случае НДРФ)
Затем просто
ё. имеем тело и НДРФ смешиваем их вместе.AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52Ты пишеш
После тройной перегонки и четвёртая НДРФ в продукте совсем ничего постороннего не остаётся)))) Что щепа или бочка обрабатывать будут? Народ извращается с колличеством и качеством хвостов, что бы бочка их окисляла, видят в этом совершенствование органолептики.AlkoGurman, 04 Мая 16, 01:52Имеем очень душистый продукт с убранными головами и без изоамилола.Вот это и будет обрабатывать бочка.
А вообще лучше один раз попробовать самому чтобы понять разницу.