У каждой полемики должна быть конечная цель! А здесь какая? Убедить всех, чтобы пили только напитки или только белое? А зачем? Кому это нужно?
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2821 08 Марта 17, 13:08 (через 45 мин)
Самогонов, напомни, что за тема лилипутов и яйца?А сравнив производителей ректификата со снайперами, эт ты верно подметил!Ибо чистый спирт убивает вернее!
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2822 08 Марта 17, 13:14 (через 6 мин)
Тимон, +1000 Никто спорить и не собирается, что качественные дистилляты - это вещь, Кстати напитки Шанхайского барса вполне достойный результат, может многими и не достижимый в силу разных обстоятельств, но это не ПОВОД кого-то пинать и делить на своих и не своих. Мы все тут для одного и тогоже - поиска единомышленников, общения и ИНФОРМАЦИИ по региону. за это, кстати, д.Боре отдельное спасибо, часто дает инфу с тлф., конкретикой и т.д. Человека красят дела, сделанные для других ни добавить, ни убавить... Ребят, давайте дружить и совершенствоваться во всех направлениях, ну алкогольных в первую очередь нет "голубой крови" в алкопроизводстве, хороши все напитки, которые сделаны с душой ну разве что в отдельную категорию я бы вынес напитки сделанные для слабого пола вот тут да, таланты неиссякаемы как и сами музы 8 марта, все таки!
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2823 08 Марта 17, 13:14 (через 1 мин)
Тимон, Да нет , Борис!Просто эти ребята очень важные,говорят надерганными откуда то из пособий фразами ,суют свои таблицы, гордятся чистотой продукта/который быстрее всасываясь в кровь, быстрее убивает!/и уж совсем особый предмет гордости -скорость отбора в 250 мл/час.Смотришь на все это и смех разбирает! Да-и напитки эти чего даже пробовать не хочется.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2824 08 Марта 17, 13:15 (через 1 мин)
!Ибо чистый спирт убивает вернее!Шанхайский Барс, 08 Марта 17, 13:08
Это спорный вопрос! Еще старики говорили, что лучше пить белое, чем цветное и приводили пример, что похмелье после коньяка тяжелее, чем после водки.
Ну, чистый спирт,наверное, давно никто не пьет! А потребляют продукцию на основе чистого спирта,например, водку, настойки, наливки, морсы и т.д. Ну, и в чем разница? У тебя спирт,полученный дистилляцией, с примесями, у других - спирт чистый, после ректификации!
Есть теория, что принимая самогон, пьянеешь медленнее, за счет того, что печень сначала занимается примесями, а затем спиртом. И что? это не говорит о том, что самогон менее вреден, чем спирт.
Как бы мы не изгалялись, меняя сырье, технологию, добавки в дистилляте всегда есть головные и хвостовые фракции брожения, чего почти нет в спирте! ИМХО.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2825 08 Марта 17, 13:22 (через 7 мин)
SergeySSS,Да все мы свои , россейские!И здоровья всем крепкого , и гражданского общества сформированного!И точек соприкосновения /в какой транскрипции только?/ всем нам!Ну а женщинам нашим , самым красивым в мире,любви и удачи!
Добавлено через 4мин.:
Тимон,здесь могу в оппозицию противопоставить линейку именно БЕЛЫХ хлебных вин/читай дитиллятов/И я специально их делаю и вкушаю за столом .Наберусь вот вдохновения и напишу эссе о недавно сделанном хлебном вине из гречихи.Удачи!
Добавлено через 23мин.:
Тимон, Тут ведь суть сделать самодостаточный, питкий продукт, не зарубив , а сохранив особенность конкретного злака, подчеркнуть его свойства!
Добавлено через 3мин.:
А с годами количество выпиваемого постепенно уменьшаю, хотя не всегда получатся.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2826 08 Марта 17, 13:55 (через 34 мин)
На днях был назначен куратор Астраханской ветки. Я это к чему? Некоторое время назад мне было предложено Виталием стать куратором Оренбургской ветки форума. Я отказался, говоря, что я знаю кураторов темы, а чтобы целой ветки - нет. А потом выяснилось, что нас контролирует и редактирует непонятная личность - я к тому, что он у нас в регионе вообще никак не проявился. А, с другой стороны - третий год на форуме, и практически не вил=дел того, чтобы было нужно стереть что то.
Я это к чему? Наверное, словесный понос, что то зацепило и хотелось поделиться!
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2827 08 Марта 17, 14:00 (через 6 мин)
Шанхайский Барс,
эти ребята очень важныеШанхайский Барс, 08 Марта 17, 13:14
и где эти ребята? "транскрипция" находится в плоскости ДУХА, а не напитков. Полугары - вещь неоспоримая, и тут, Лев, у тебя все хорошо, ну так и неси в массы! Виски - ты пока в пути, ну удачи,и признания. Спирт высшего качества, я так понимаю ты не освоил, наверное отсюда и желчь, ну так сделай - в чем вопрос? 250 мл - ну и что? надо "железяки" поменять/доработать, кого это останавливало в нашей среде, а сбрасывать со счетов это неправильно по меньшей мере, зачем писать слова - "всасывается","убивает", .... ну е-мае, кого это у нас тронет, ну чушь же полная. Все мы готовы "всосать" хорошего качества продуктов... кому-то уже "не всосать" сколько хочется (я себя уже к таким отношу), ну и что, поддержим тех кому можно пока "всосать" сколько хочется Не прижиться БОГЕМЕ в среде производителей-алкогурманов (к AlkoGurmanu не относится). Давай лучше эссе, это правильно, народ оценит. Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2828 08 Марта 17, 14:12 (через 12 мин)
Извините за словоблудие - а что такое эссе? В моем понятии - это что-то философское, лирическое! А как связать это с нашей прагматикой?
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2829 08 Марта 17, 14:18 (через 7 мин)
Тимон, Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы ... как то так , т.е. наверное ИМХО по нашему
Добавлено через 4мин.:
ну, т.е. очень содержательное индивидуальное мнение автора, в нашем случае вполне интересная вещь. Тут в тему, нет вопросов. будем ждать описания и впечатлений.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2830 08 Марта 17, 14:28 (через 10 мин)
Конкретно и содержательно, спасибо! В словарях ковыряться не буду, поверю на слово! Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2831 08 Марта 17, 16:35
SergeySSS, Ты , я смотрю , за всю когорту ректификаторщиков радеешь? Подвижничество процесс героический, но неблагодарный.И если ты хоть одно явление, связанное с выгонкой ректификата опишешь в стиле чего-то подобного, попытаясь найти там крупицы романтики, то я перестану называть адептов ректификации придатками рекколонны.А мой виски давно уже в пути.К моим вкусовым рецепторам.Твоя экспертная /а эксперт ли ты?/оценка неубедительна.Так мы все ждем , да?
Добавлено через 9мин.:
SergeySSS, Кто эти ребята , ты примерно представляешь, и пока это не ты.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2832 08 Марта 17, 18:10
.А мой виски давно уже в путиШанхайский Барс, 08 Марта 17, 16:35
Я как прочитал, сначала сразу сердце бухнуло - "ко мне"- ан нет! полный облом! Бывает же!!
Добавлено через 29мин.:
Сегодня привезли ко мне правнука - большой! - аж 4 месяца! Пытается укусить - наверное весь в меня!!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.2833 08 Марта 17, 19:22
Шанхайский Барс, Хорош короной размахивать! Все профессии важны, Все профессии нужны..... Никто же не сравнивает вкус ректификата и дистилята. За чем копья ломать. Каждый в своём деле мастером хочет быть. У тебя дистиляты , у других НДРФ и ректификат. Так чего же мешать другим пробы ланга делать? Тебе же от этого не жарко ни холодно. Ты же не будешь в спор двух уборщиц влезать, у кого тряпка мягче, ведро круглее и работа романтичнее)))))) Пусть и ректификаторы спорят до безобразия у кого какой спирт. У тебя свои понты, у них свои. Вобщем не будем друг-другу мешать делать своё дело.
Шанхайский Барс
Специалист
Оренбург
110 45
Отв.2834 08 Марта 17, 19:34 (через 12 мин)
AlkoGurman, Хорошо сказал!
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2835 09 Марта 17, 08:34
Шанхайский Барс,
Хорош короной размахивать!AlkoGurman, 08 Марта 17, 19:22
видимо эта часть сообщения AlkoGurmana имеется ввиду?
Добавлено через 18ч. 59мин.:
AlkoGurman, и тут есть романтика
93292105.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2836 11 Марта 17, 19:40
SergeySSS, От твоего фото, видимо все в ступор впали!)) Все ушли в аут!)))))
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.2837 11 Марта 17, 20:02 (через 22 мин)
Пробую новую 18кВт горелку. Казан прожигаю с солью. На днях поставлю аламбик....
Добавлено через 6мин.:
Wolmex 12 tl
SergeySSS
Бакалавр
Оренбург
81 33
Отв.2838 11 Марта 17, 21:51
Тимон, просто в кон попало про уборщиц мне самому картинка понравилась ... правда жизни, везде есть романтика я то же подумал, чет все зависло...
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83
Отв.2839 12 Марта 17, 06:35
Кто-нибудь знает чем осветлять вино из сливы?Стоит почти год-как бурда.В погребе 0,+1.