Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 139 140 141 142 143 144 145 ... 287 142
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.2820  08 Марта 17, 12:24
        У каждой полемики должна быть конечная цель! А здесь какая? Убедить всех, чтобы пили только напитки или только белое? А зачем? Кому это нужно?
Шанхайский Барс Специалист Оренбург 110 45
Отв.2821  08 Марта 17, 13:08 (через 45 мин)
Самогонов, напомни, что за тема лилипутов и яйца?А сравнив производителей ректификата со снайперами, эт ты верно подметил!Ибо чистый спирт убивает вернее!
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.2822  08 Марта 17, 13:14 (через 6 мин)
Тимон, +1000
Никто спорить и не собирается, что качественные дистилляты - это вещь, Кстати напитки Шанхайского барса вполне достойный результат, может многими и не достижимый в силу разных обстоятельств, но это не ПОВОД кого-то пинать и делить на своих и не своих. Мы все тут для одного и тогоже - поиска единомышленников, общения и ИНФОРМАЦИИ по региону. за это, кстати, д.Боре отдельное спасибо, часто дает инфу с тлф., конкретикой и т.д. Человека  красят дела, сделанные для других ни добавить, ни убавить... Ребят, давайте дружить и совершенствоваться во всех направлениях, ну алкогольных в первую очередь Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся нет "голубой крови" в алкопроизводстве, хороши все напитки, которые сделаны с душой Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся ну разве что в отдельную категорию я бы вынес напитки сделанные для слабого пола Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся вот тут да, таланты неиссякаемы Улыбающийся как и сами музы Улыбающийся
8 марта, все таки!
Отв.2823  08 Марта 17, 13:14 (через 1 мин)
Тимон, Да нет , Борис!Просто эти ребята очень важные,говорят надерганными откуда то из пособий фразами ,суют свои таблицы, гордятся чистотой продукта/который быстрее всасываясь в кровь, быстрее убивает!/и уж совсем особый предмет гордости -скорость отбора в 250 мл/час.Смотришь на все это и смех разбирает!
Да-и напитки эти чего даже пробовать не хочется.
Отв.2824  08 Марта 17, 13:15 (через 1 мин)
!Ибо чистый спирт убивает вернее!Шанхайский Барс, 08 Марта 17, 13:08
    Это спорный вопрос! Еще старики говорили, что лучше пить белое, чем цветное и приводили пример, что похмелье после коньяка тяжелее, чем после водки.

Ну, чистый спирт,наверное, давно никто не пьет! А потребляют продукцию на основе чистого спирта,например, водку, настойки, наливки, морсы и т.д.
      Ну, и в чем разница? У тебя спирт,полученный дистилляцией, с примесями, у других - спирт чистый, после ректификации!

Есть теория, что принимая самогон, пьянеешь медленнее, за счет того, что печень сначала занимается примесями, а затем спиртом. И что? это не говорит о том, что самогон менее вреден, чем спирт.

Как бы мы не изгалялись, меняя сырье, технологию, добавки в дистилляте всегда есть головные и хвостовые фракции брожения, чего почти нет в спирте! ИМХО.
Отв.2825  08 Марта 17, 13:22 (через 7 мин)
SergeySSS,Да все мы свои , россейские!И здоровья всем крепкого , и гражданского общества сформированного!И точек соприкосновения /в какой транскрипции только?/ всем нам!Ну а женщинам нашим , самым красивым в мире,любви и удачи!

Добавлено через 4мин.:

Тимон,здесь могу в оппозицию противопоставить линейку именно БЕЛЫХ хлебных вин/читай дитиллятов/И я специально их делаю и вкушаю за столом .Наберусь вот вдохновения и напишу эссе о недавно сделанном хлебном вине из гречихи.Удачи!

Добавлено через 23мин.:

Тимон, Тут ведь суть сделать самодостаточный, питкий продукт, не зарубив , а сохранив особенность конкретного злака, подчеркнуть его свойства!

Добавлено через 3мин.:

А с годами количество выпиваемого постепенно уменьшаю, хотя не всегда получатся.
Отв.2826  08 Марта 17, 13:55 (через 34 мин)
      На днях был назначен куратор Астраханской ветки. Я это к чему?  Некоторое время назад мне было предложено Виталием стать куратором Оренбургской ветки форума. Я отказался, говоря, что я знаю кураторов темы, а чтобы целой ветки - нет.
      А потом выяснилось, что нас контролирует и редактирует непонятная личность - я к тому, что он у нас в регионе вообще никак не проявился.
      А, с другой стороны - третий год на форуме, и практически не вил=дел того, чтобы было нужно стереть что то.

Я это к чему? Наверное, словесный понос, что то зацепило и хотелось поделиться!
Отв.2827  08 Марта 17, 14:00 (через 6 мин)
Шанхайский Барс,
эти ребята очень важныеШанхайский Барс, 08 Марта 17, 13:14
и где эти ребята? "транскрипция" находится в плоскости ДУХА, а не напитков. Полугары - вещь неоспоримая, и тут, Лев, у тебя все хорошо, ну так и неси в массы! Виски - ты пока в пути, ну удачи,и признания. Спирт высшего качества, я так понимаю ты не освоил, наверное отсюда и желчь, ну так сделай - в чем вопрос? 250 мл - ну и что? надо "железяки" поменять/доработать, кого это останавливало в нашей среде, а сбрасывать со счетов это неправильно по меньшей мере, зачем писать слова - "всасывается","убивает", .... ну е-мае, кого это у нас тронет, ну чушь же полная. Все мы готовы "всосать" хорошего качества продуктов... кому-то уже  "не всосать" сколько хочется (я себя уже к таким отношу), ну и что, поддержим тех кому можно пока "всосать" сколько хочется Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся Не прижиться БОГЕМЕ в среде производителей-алкогурманов (к AlkoGurmanu не относится). Давай лучше эссе, это правильно, народ оценит. 
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.2828  08 Марта 17, 14:12 (через 12 мин)
      Извините за словоблудие - а что такое эссе? В моем понятии - это что-то философское, лирическое! А как связать это с нашей прагматикой?
Отв.2829  08 Марта 17, 14:18 (через 7 мин)
Тимон, Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы ... как то так Улыбающийся Улыбающийся, т.е. наверное ИМХО по нашему

Добавлено через 4мин.:

ну, т.е. очень содержательное индивидуальное мнение автора, в нашем случае вполне интересная вещь. Тут в тему, нет вопросов. будем ждать описания и впечатлений.
Отв.2830  08 Марта 17, 14:28 (через 10 мин)
        Конкретно и содержательно, спасибо!  В словарях ковыряться не буду, поверю на слово!
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.2831  08 Марта 17, 16:35
SergeySSS, Ты , я смотрю , за всю когорту ректификаторщиков радеешь? Подвижничество процесс героический, но неблагодарный.И если ты хоть одно явление, связанное с выгонкой ректификата опишешь в стиле чего-то подобного, попытаясь найти там крупицы романтики, то я перестану называть адептов ректификации придатками рекколонны.А мой виски давно уже в пути.К моим вкусовым рецепторам.Твоя экспертная /а эксперт ли ты?/оценка неубедительна.Так мы все ждем , да?

Добавлено через 9мин.:

SergeySSS, Кто эти ребята , ты примерно представляешь, и пока это не ты.
Отв.2832  08 Марта 17, 18:10
.А мой виски давно уже в путиШанхайский Барс, 08 Марта 17, 16:35
  Я как прочитал, сначала сразу сердце  бухнуло - "ко мне"- ан нет! полный облом! Бывает же!!

Добавлено через 29мин.:

Сегодня привезли ко мне правнука - большой! - аж 4 месяца! Пытается укусить - наверное весь в меня!!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.2833  08 Марта 17, 19:22
Шанхайский Барс, Хорош короной размахивать!
Все профессии важны,
Все профессии нужны.....
Никто же не сравнивает вкус ректификата и дистилята. За чем копья ломать.
Каждый в своём деле мастером хочет быть.
У тебя дистиляты , у других НДРФ и ректификат.
Так чего же мешать другим пробы ланга делать? Тебе же от этого не жарко ни холодно.
Ты же не будешь в спор двух уборщиц влезать, у кого тряпка мягче, ведро круглее и работа романтичнее))))))
Пусть и ректификаторы спорят до безобразия у кого какой спирт. У тебя свои понты, у них свои.
Вобщем не будем друг-другу мешать делать своё дело.
Отв.2834  08 Марта 17, 19:34 (через 12 мин)
AlkoGurman, Хорошо сказал!
Отв.2835  09 Марта 17, 08:34
Шанхайский Барс,
Хорош короной размахивать!AlkoGurman, 08 Марта 17, 19:22
видимо эта часть сообщения AlkoGurmana имеется ввиду? Улыбающийся

Добавлено через 18ч. 59мин.:

AlkoGurman, и тут есть романтика Улыбающийся
93292105.jpg
93292105.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.2836  11 Марта 17, 19:40
SergeySSS, От твоего фото, видимо все в ступор впали!)) Все ушли в аут!)))))
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.2837  11 Марта 17, 20:02 (через 22 мин)
Пробую новую 18кВт горелку. Казан прожигаю с солью. На днях поставлю аламбик....

Добавлено через 6мин.:

Wolmex 12 tl
Отв.2838  11 Марта 17, 21:51
Тимон, просто в кон попало про уборщиц Улыбающийся Подмигивающий мне самому картинка понравилась ... правда жизни, везде есть романтика Улыбающийся
я то же подумал, чет все зависло...
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 404 83
Отв.2839  12 Марта 17, 06:35
Кто-нибудь знает чем осветлять
вино из сливы?Стоит почти год-как бурда.В погребе 0,+1.