Оренбург есть кто
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Попробуй бентонит
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Пробую новую 18кВт горелкуAlllambic, 11 Марта 17, 20:02сколько обошлось с доставкой?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Наложенным платежом почти 11
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2843 12 Марта 17, 08:44 (через 36 мин)
alexei-56, Цитата: ".... вина из сливы, груши не имеют способности самостоятельно осветлиться и требуют постороннего вмешательства." Для этого используют бентонит, желатин, танин, яичный белок...
Чтобы не переписывать интернет, забей в поиске интернета вопрос: "Осветление вин в домашних условиях", там расписано, как и чем осветлить вино.
Чтобы не переписывать интернет, забей в поиске интернета вопрос: "Осветление вин в домашних условиях", там расписано, как и чем осветлить вино.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Наложенным платежом почти 11Alllambic, 12 Марта 17, 08:09Во цены гнут за китайский кран, трубку и 12 форсунок 11т.р. котёл водонагреватель в магазине 8т.р. дешевле из него собрать.
Добавлено через 1дн. 6ч. 52мин.:
На днях поставлю аламбик....Alllambic, 11 Марта 17, 20:02зерновые не пригорают?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Вроде не пригорела. Один прогон 6 часов.155 литров браги на полном газу. 35 литров сырца
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Сколько раз на аламбике уже гнал?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


У меня два. Маленький на 10 литров. На нем за полтора года тонну точно перегнал. Большой на 200 литров недавно взял.На большом только два раза перегнал.
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154

Не знаю как на природном газе, но на подобной горелке на пропане бак нержавейка пригорает.
Почему аламбик? Есть же более продвинутые аппараты для зерновых да и плодово-ягодных вин в идеале парогенератор или ПВК
Почему аламбик? Есть же более продвинутые аппараты для зерновых да и плодово-ягодных вин в идеале парогенератор или ПВК
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Вкус в нем другой!
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4

Alllambic, коллега у меня предложение к тебе, давай возьмем одинаковую засыпь, а еще лучше я сделаю брагу зерновую, и выгоним ты на своем аламбике, я на своей нержи, результат продегустируем и выложим здесь.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.2851 15 Марта 17, 09:47 (через 42 мин)
Без проблем!
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4

Alllambic, ок, сколько будет нужно браги? Литров 20?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Отв.2853 15 Марта 17, 10:21 (через 15 мин)
16 хватит, я на 10 литровом сделаю за три перегона
Domovar56
Студент
Оренбург
49 4

Alllambic, теперь вопрос главный, как передать тебе все в Бузулук...
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.2855 15 Марта 17, 12:18
По мне этот аппарат больше для красоты или в музей. Если вкус нравится можно на ПВК или другой куб установить медный шлем или проще сделать аппарат из меди.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Весь вискарь и коньяк делают только в аламбиках, и не одну сотню лет
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.2857 15 Марта 17, 20:18
Весь вискарь и коньяк делают только в аламбиках, и не одну сотню летAlllambic, 15 Марта 17, 12:38Умеют продавцы залечить когда товар очень дорогой, я конечно не специалист может чего то недопонимаю.
Ну и за весь это громко сказано большинство роликов в интернете с заводов где проводят экскурсии и соответственно покажут все самое красивое и традиционное и в этих роликах можно встретить моменты что на некоторых заводах нет прямого нагрева куба огнем, везде показывают кучу дубовых бочек хотя эти бочки в большинстве для купажа или очень дорогих напитков, большинство производителей применяют емкости из метала с дубовыми брусками и регулярным пропусканием воздуха через содержимое для быстрого старения.
Про виски видео с больших заводов без пафосной рекламы ну и ром там аппараты больше похожи на НБК
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149


Не собираюсь спорить о заводах. Можно и во Францию залезть, и найти то что ищешь (аламбик или нержу!). Каждый имеет то,что он желает. У меня в мечтах аппарат от Арнольд хольштейн.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.2859 15 Марта 17, 21:10 (через 29 мин)
Умеют продавцы залечить когда товар очень дорогой, я конечно не специалист может чего то недопонимаюВитaля, 15 Марта 17, 20:18
мне на эту тему нравиться опус victorchik [Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
а если по теме, как мне кажется, то, что раньше были широко распространены аппараты из меди ввиду доступности материала и простоты работы с ней, знай тогда нержу на ней бы и работали. медь, конечно, свой вклад улучшение органолептики вносит, сам заметил СС выгнанный через силиконовую трубку и СС через такую же трубку но с медной спиралькой отличаются, но целиком медный аппарат явно менее рационален, чем с нержи или алюминия.
и вообще, у меня пока складывается ощущение, что качество самогона больше от браги зависит, чем от аппарата. я то к самогону иду с позиции приготовления пива, которое и есть по сути своей брага, только на порядок более высокого качества.
Добавлено через 4мин.:
не имею ввиду ректификацию, там, по моему мнению, при должном оборудовании можно и альфу с навоза выгнать...)))
Добавлено через 2ч. 32мин.:
тут фигню какую то написал, удалил нафиг