Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 287 193
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3840  18 Янв. 18, 23:26
Я только с Кодзями и работаюyalta58, 18 Янв. 18, 19:39
стоит 150 литров в холоде кодзей, отбродили, некогда перегнать.ни разу не пробовал еще
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3841  19 Янв. 18, 16:49
Сколько может стоять? Я уже второй день читаю...  надо быстрее пробу снимать..))))) Строит глазки
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3842  20 Янв. 18, 15:39
Перегнал вчера 360 литров сахарной с отжимками из яблок на сс. Пахнет вкусно. Выход небольшой 80 литров. На 20 градусах отбор прекращал, неохота опять поджарить аламбик
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.3843  20 Янв. 18, 16:26 (через 48 мин)
Вот объём, а мы по 20 шуруем! Молодец!
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3844  20 Янв. 18, 17:04 (через 38 мин)
Главное в другом - я 60 литров гнал три дня! А он - 360 за день!!!  Вот, где мощщща!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3845  20 Янв. 18, 19:28
Продолжая время от времени интересоваться историческими напитками решил попробовать сделать настойку Графа Разумовского.
Для этого использовал зерновую сортировку 50%
И так рецепт гласит:

Рецепт настойки графа Разумовского
ингредиенты:

  1 литр водки
10 граммов липового цвета
10 граммов можжевельника – тонкости выбора ягод в этой статье
10 граммов мяты
10 граммов аниса
30 граммов сахара
5 граммов молотого имбиря

Приготовление пряно-травяной настойки графа Разумовского
Ягоды можжевельника
нужно раздавить, засыпать вместе с мятой, анисом, липовым цветом в банку, залить алкоголем,
хорошо смешать. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре 3 недели, иногда помешивать содержимое.
После отфильтровать настой с помощью 2-4-х слоев марли и добавить сахар с имбирем, смешать, оставить на пару дней. Затем отфильтровать настойку с помощью ваты.


Вобщем то так и сделал в 3-х литровой банке ещё 25 декабря прошлого года. Поставил в шкаф.
Бултыхал время от времени. В четверг решил, что хватит настаивать, пора заправлять и пить.
Слил с трав 2,5 литра. Пол литру травы всосали в себя и отдавать не хотели. Травы выкинул.
Добавил молотого имбиря и тростникового сахара и выстояло всё это ещё пара дней как и требует рецепт.
Профильтровал и сегодня под шашлычек состоялась проба.

Хорошо питкая настойка. Наверно напиток больше женский, но сладости противной мужскому организму не выказывает. Теперь понятно почему Екатерине нравилась настоечка!))) Никаких особо концентрированных навязчивых травяных составляющих во вкусе нет. Вобщем то вполне нормальный напиток к столу, вполне себе оригинальный. Сделаю наверно литров десять, что бы хватило посмотреть, как трансформируется вкус в течении времени.

Есть некоторые соображения по улучшению.

--Думаю, что спирт не приносит вкусов настойке. Дистилят в рецепт просится, но хороший зерновой дистилят или НДРФ. Некоторый вкус алкоголя нужен.

--Считаю, что аптечная мята хорошего вкуса не даст. У бабок на базаре надо брать или со своей грядки рвать.

--Имбирь всё таки желателен свежий, от магазинного молотого понтов не особо.

--Вместо сахара для более интересного вкуса хорошо бы использовать мёд.

--Напиток можно поставит в один ряд с Имбирно-Ореховым ликёром или Бехеровкой, но и вкус и сладость в нём своя и вобще он от имбирки и бехеровки достаточно сильно отличается. И поскольку он больше к женскому направлению алкоголей (по моему понятию), то наверно можно делать его менее спиртуозным.

--Ну и конечно же неизменный аптечный дух настойки никуда не делся, как и Ерофеичей и всех травяных настоек того времени! Но мы же не пьём! МЫ ЛЕЧИМСЯ!!!
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.

И так прошел ещё годик. сегодня 15.01.2019. Настойка прошлогодняя графа Разумовского стоит в тёмном месте в 3-х литровой банке. Осталась уже пол банки. Вкус совершенно трансформировался и замаскировал сахар, пьёшь как тройной одеколон и запах очень близок!)))) Ну и нравы были в те времена!))))
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.3846  20 Янв. 18, 22:47
но сладости противной мужскому организму не выказываетAlkoGurman, 20 Янв. 18, 19:28
а чем это слабость противна? Я вот, например, люблю разнообразные ликёрчики, наливочки. Сегодня вот откушал малиновой наливки 0.7 и хорошо))))
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3847  21 Янв. 18, 13:10
Кстати жена как то ставила настойку малиновую на покупной водке. не знаю,что была за водка но малина забродила
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3848  21 Янв. 18, 13:59 (через 50 мин)
не знаю,что была за водка но малина забродилаSergey78, 21 Янв. 18, 13:10
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3849  21 Янв. 18, 17:16
Испытания универсального бюджетного миникуба-ПГ «Ежик».
А теперь вопрос, сколько воды расходуется на перегон? На литр браги сколько воды в пг надо?
1516543873380723249191.jpg
1516543873380723249191.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3850  21 Янв. 18, 18:24

сколько воды расходуется на перегон?AlexandrVoronin1889, 21 Янв. 18, 17:16
На 180 литров браги у меня уходит около 600 литров воды на охлаждение
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3851  21 Янв. 18, 18:37 (через 13 мин)
Не, я имею в виду воды из ПГ
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.3852  21 Янв. 18, 19:12 (через 36 мин)
Всем привет!
на перегон 20 литров зерновой - иногда 5 литровой скороварки не хватает. поэтому приходится брать больше емкость.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3853  21 Янв. 18, 19:57 (через 46 мин)
AlexandrVoronin1889, 28-29 литров браги комнатной температуры в кубе. Тратится с ПГ на разогрев и перегон 14-16 литров воды. конденсата в кубе примерно 5-6 литров. Выход около 9 литров.
Много зависит от утепления куба и паропровода.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3854  21 Янв. 18, 21:23
Закончил перегон. Брага: сливы около 22 кг, 2кг сахара, 5л воды. Перегнал половину(примерно). Выход 5л 20% сс. Просто довел до 5л для удобства измерения, выгналось около 3,5л. Расход воды в пг около 8-9л.
Не понравилось, что куб засран весь ошметками слив, хотя изначально заливал около 15л браги  в 25л куб, попробую пеногаситель добавить в след раз. Барды в кубе, на глаз, стало около 20л.
По выходу, сахар, грубо говоря, свои поллитра дал, с 10-11 кг сливы еще 0,5. Т.е. сахара в сливе около 10%. Может и недоброд, но брага начала осветляться
Кто у Паши сливу брал, как у вас?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3855  22 Янв. 18, 04:33
Кто у Паши сливу брал, как у вас?AlexandrVoronin1889, 21 Янв. 18, 21:23
вчера померил, 3 % сахара.  Гидрозатвор молчит, думаю еще дрожжей подкинуть
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3856  22 Янв. 18, 08:37
думаю еще дрожжей подкинутьAlllambic, 22 Янв. 18, 04:33
Может просто подождать-бульков нет а процесс идёт.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3857  22 Янв. 18, 13:59
Набралось остатков от метода габриэля на перегон и как раз кончилось топливо для биокамина. Вчера полдня выжимал из 6.5 литров отходов. Вышло 4 литра 97%. Автоматики нету и посему блин температура залетела. Надеюсь потом колонна промоется , но остаток который сливал реально крутой концентрат растворителя получился. И это от сахарной. Метод конечно рабочий но блин долго набирать отходов. Надо попробовать немного спалить полученного топлива на предмет запаха. Одно хорошо. Смотрю некоторые не знают куда девать такой остаток. И пить жестко и бочка не правит. А как топливо самое то.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3858  22 Янв. 18, 19:13
Может пригодится кому, придумал простой способ контроля уровня воды в ПГ: ручными весами пробуем поднять за крышка, если вес больше(с учетом массы самого ПГ) минимального остатка воды гоним дальше, меньше- доливаем
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3859  22 Янв. 18, 19:36 (через 23 мин)
Тогда уж заранее надо откалибровать свой ПГ - налил литр - взвесил, налил два - ну и так далее. Тогда, взвесив, в любой момент будешь знать  сколько воды в ПГ...