Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 287 196
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.3900  26 Янв. 18, 09:29
пров, по поводу самостоятельного изготовления ПВК могу с эскизом/чертежами помочь (для реализации под себя доработаешь), если из листа катать будешь, ну и конечно если концепция совпадет. Если еще и доступно прокатать целиндры можешь, так ваще тебе стоит задуматься. Остались "рисунки" после изготовления... кинь мыло в ЛС, вышлю Улыбающийся

Добавлено через 8мин.:

Пашок 56, Паша поздравляю, молодчик! зачетный аппарат. Тоже такой же клапан поставил + трубку открытую через краник и на нее мембрану целлофановую Улыбающийся резинкой держится (самый надежный клапан Улыбающийся, слетает при давлении 0,25 , можно выше отрегулировать, но на моих режимах достаточно). Я клапан этот Valtek компрессором проверял, он на одном очке открываться начинает, но как то медленно стравливает, а в целом вполне работоспособен.
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.3901  26 Янв. 18, 10:36
SergeySSS, видел на фотках твой пвк, один тэн сколько квт, как долго разгоняет 160л?
У моего вот такой клапан на 1.5бар.
distr.jpg
distr.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3902  26 Янв. 18, 10:55 (через 19 мин)
он на одном очке открываться начинает, но как то медленно стравливаетSergeySSS, 26 Янв. 18, 09:29
Разобрал,собрал-заработал как надо.

Добавлено через 2мин.:

слетает при давлении 0,25SergeySSS, 26 Янв. 18, 09:29
В рубашке? если в рубашке то мало. У меня рабочее до 0.5.

Добавлено через 1мин.:

У моего вот такой клапан на 1.5барfortunaru, 26 Янв. 18, 10:36
Главное срывать его в ручную каждый раз.
SergeySSS Бакалавр Оренбург 81 33
Отв.3903  26 Янв. 18, 11:35 (через 41 мин)
В рубашке? если в рубашке то мало. У меня рабочее до 0.5.Пашок 56, 26 Янв. 18, 10:55
Ну от режима конкретного папелаца видать зависит, у меня ни разу больше 0,3 не было, а обычное рабочее максимум 0,2 и заторы и перегонка в различных режимах (сильно густых браг не было), я сначала при опробывании так страховался (манометра нормального не мог найти), а потом так и оставил Улыбающийся
видел на фотках твой пвк, один тэн сколько квт, как долго разгоняет 160л?
У моего вот такой клапан на 1.5барfortunaru, 26 Янв. 18, 10:36
ТЭН у меня стоит 3 кВт, есть и 4,5 кВт (3 Х 1,5), но автоматика на 3 кВт стоит, поэтому включаю на 3 кВт, у меня не 160, а 72 л (60 л полезного объема). Мне больше мощи пока не надо, 60 л солодовой на сырец гоню 5-6 часов, примерно (может меньше даже) меня устраивает, успеваю после работы процесс запустить и до сна закончить. Вот вчера сливовую (из Пашиной сливы Улыбающийся, спасибо ему) 50 л на сырец около 18:00 включил в 23:00 закончил. Уровень воды в рубашке делаю ниже дна внутренней емкости, объем около 10 л, неснижаемый остаток вообще 1,5-2 л ... грею соответственно паром. Все пока ровно проходит... тьфу, тьфу, тьфу, а то было, тупанул и сжег подряд два ТЭНа Улыбающийся Улыбающийся за раз Грустный


Добавлено через 4дн. 2ч. 33мин.:

ОГО! стопарнулось все на моем сообщении Улыбающийся четыре дня прошло уже и тишина Подмигивающий
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3904  30 Янв. 18, 14:19
Косят людей выходные.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.3905  30 Янв. 18, 15:45
Коллеги! Как предпочитаете перегонять зерновые и фруктовые браги? Сколько копий сломано , что и как.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3906  30 Янв. 18, 15:50 (через 5 мин)
С удовольствием. А так как обычно 1 погон до воды. Второй 10% голов (лучше больше) и до 90-92С в кубе.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3907  30 Янв. 18, 18:35
А про сахарную ни кто не говорит...  все такие спецы....))))
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3908  30 Янв. 18, 18:46 (через 11 мин)

сахарнуюТимон, 30 Янв. 18, 18:35
извините не гоню.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3909  30 Янв. 18, 20:49
про сахарную ни кто не говорит...  все такие спецы....))))Тимон, 30 Янв. 18, 18:35
вчера отцу отдал хвосты с ябочными отжимками из сахарной браги. Нбк хд3. На протоспирт. Говорит такие головы ароматные были, просто супер

Добавлено через 2мин.:

А так как обычно 1 погон до воды. Второй 10% голов (лучше больше) и до 90-92С в кубе.Пашок 56, 30 Янв. 18, 15:50
Паш, а я по спиртуозности ориентируюсь. До 60 градусов, остальное на спирт
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3910  30 Янв. 18, 21:13 (через 25 мин)
Сегодня наконец реализовал отдельное подключение колонны через редуктор. Теперь шланг с быстросъемом на выходе проходит под цоколем кухни, кран на смесителе всегда свободен, давление и его перепады под контролем, жена спокойна))))
IMG_20180130_223221.jpg
IMG_20180130_223221.jpg Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3911  31 Янв. 18, 07:59
Сахарную пробовал по разному. Сначала типа классика. Первая не дробно. Все в кучу. Вторая дробно. Развел до 40. Оставил как образец. Второй раз по теме самоводка. Перегонял прямо через уголь. Потом второй дробный и после разведения еще раз через уголь. Оставил второй образец. Щас третий метод пока не доделал. Времени нет. То есть первый дробный по габриэлю. А вот второй этап пока не получается. Потом буду сравнивать. Но понятно что первый вариант совсем не вариант, но он нужен для сравнения. Но самоводку в размере 0.5. Отдал на пробу. Вердикт было хорошо , но очень мало. Мне в принципе тоже понравилось , хотя крепкое я как то не очень. Больше настойки по вкусу. Но ведь в любом случае главное для вкуса это основа. 
Закончу эксперименты с сахарной и попробую что нибудь другое. Думаю рисовую так прогнать.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3912  31 Янв. 18, 11:41
До 60 градусов, остальное на спиртAlllambic, 30 Янв. 18, 20:49
будет чем спирт делать попробую обязательно.
сообщение удалено
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.3913  31 Янв. 18, 14:12
Здравствуйте! хочу подружить медь с нержавейкой,припаять к медной трубе d 35мм патрубок клампа полтора дюйма,диаметры подходят идеально. В наличии дешевая газовая горелка,флюс для медных труб и безсвинцовый припой. Подскажите как и чем лучше это сделать,есть у кого такой опыт?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3914  31 Янв. 18, 15:03 (через 51 мин)
Подскажите как и чем лучше это сделать,есть у кого такой опыт?гонец, 31 Янв. 18, 14:12
Посмотри канал мастерской "Степан и Сидр", там он все рассказывает и показывает. Кстати, там мне паяли медную колонну на клампах.
Косой Специалист п. Светлый 171 67
Отв.3915  31 Янв. 18, 15:15 (через 12 мин)
Всем привет
Есть турбазы "Вишневые горки"Игорь 66, 31 Янв. 18, 13:29
было бы хорошо там отдохнуть...
подружить медь с нержавейкойгонец, 31 Янв. 18, 14:12
можно мягким припоем и простой горелкой, а можно серебряным припоем и пропаново-кислородной горелкой, будет понадежнее.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.3916  31 Янв. 18, 15:32 (через 18 мин)
31 Января 1865 года Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой».Так что с праздником мужики!
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3917  31 Янв. 18, 18:24
Живу в  Ирикле,готов с другом организовать встречу на берегу, с пятницы на воскресенье,  июль- авуст 2018.Игорь 66, 31 Янв. 18, 13:29
Спасибо за предложение, но где мы, а где июль-авгус)))) Никто не может планировать за такой большой промежуток времени. До лета не забудь, а там ещё раз можно обсудить такое интересное предложение)))
Игорь 66 Бакалавр Гай 68 172
Отв.3918  31 Янв. 18, 18:56 (через 33 мин)
AlkoGurman, Ок. Жду ещё предложения
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3919  31 Янв. 18, 23:59
Мой тесть от первой жены с которой успешно развёлся 15 лет назад ))) Живёт в Крыму в Симферопольском районе. 37 года рождения, но состоянию здоровья любой молодой человек позавидует. Винограда конечно там у них выше крыши. Изабеллы собирает дома очень много. Неоднократно пил его коньячок. Это что то! Но как то раньше не задачился вопросами приготовления этого чудного напитка. Вчера имел с тестем разговор по телефону и затронул тему приготовления и выдержки.
Так вот перегоняет он сброженный виноградный выжатый сок . Сбраживает без сахара как делают сухое вино. Даже без дрожжей. Просто выдавливает сок в пластмассовые канистры и ставляет их открытыми. Месяц бродят, потом он по тихнологии сухого вина их сливает с осадка и снова ставит дображивать. В этот момент я тоже пробовал, что получалось.
Это почти шампанское. Следенькое гизированное вино. Остаточный процесс дображивания сильно насыщает вино углекислым газом. Вкус шампанского один в один и газированность такая же. Офигенная штука!
В конце углекислый газ выходит, вино перестаёт карбонизировать и после этого начинает меняться и приобретать кислятину магазинного сухого чернила.
В это время он перегоняет. Гонит один раз. Всяких форумов и умнятины он не читал, поэтому делает вкусные вещи!)))) Ни голов не хвостов он не отбирает. Даже не знает, что их отбирают! На скорости 1-1,5 литра в час на примитивном аппарате со змеевиком в тазике на газу перегоняет это виноградное сусло пока спичка горит. Вобщем полное противоречие умных терминов нашего форума! На выходе обыкновенный вонючий самогон аля Баба Нюра хотя и виноградный!))))
После этого готовит дерево. Берёт дубовый пинёк с ближайшей посадки и нарубает карандашей 1х1х15 см. Карандаши кипятит в кастрюле пару часов и сушит. Немного обжигает держа плоскогубцами над газовой плитой. Всё! Дуб готов!)))))
Это я всё видел собственными глазами ещё по молодости.
Норма закладки 5 карандашей на 3 литра самогона. Держит в 20 литровых бутылях с пробковой затычкой 3 года и более. Говорит важна температура при которой стоит напиток 20-25 градусов. Важна спиртуозность 45 градусов. Тесть не разводит самогон после перегона, самогон у него такой крепкости в круг получается.
Но разводит после выдержки немного до 40 градусов по обычному домашнему косячному спиртометру.
Термин -"доля ангелов" ему не понятна в принципе. Испаряется это он знает, но как это "научно" называется не знает.))))
У него и в бочках есть, только он их в огороде закопал. Никому не сказал в каком месте))))
Ничего не болтает и не продувает. На выходе после 3 лет получается охеренный коньяк, после 5 лет я уже пил и кипятком писел!)))
Очень вкусная вещь! Ничего с утра не болит после обильных возлияний. Но это если больше 3 лет. Двух летняя выдержка или годовалая чувствовалась и во вкусе и с утра в голове.
Дед говорил, нефиг несозревший пить.
А первую бочку закопал ещё 20 лет назад. Одну десятилетнюю уже выкапывал для пробы. Такого я ещё никогда в жизни не пил! Сколько там ангелы хапнули не знаю, но тесть не сомневается, раз не стал дальше копать!)))
Если бы я не пил результат, я бы не поверил наверно. Полное противоречие нашим умным веткам со срачем чья бочка дубовее и как надо вымачивать бочку 44 месяца и всё в этом духе!))))
То бочковое, что я пил здесь на различных пробах это всего лишь недозрелый продукт с некоторым ароматом древесины не более!
Вкусных Вам напитков, господа винокуры!