Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 287 197
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3920  01 Февр. 18, 05:29
Там наверное и изабелла по вкусу должна отличаться. В Краснодаре живут знакомые. Переехали из Орска. И говорили , что наш местный более насыщеный. Я кстати вино тоже сбраживаю только сок. Много времени конечно уходит на отжим , но так больше нравится. Но сбраживаю винными дрожжами. Возьму на заметку эту технологию и если повезет с урожаем опробую. Спасибо.

Добавлено через 3мин.:

Единственная проблема решить поддержку постоянной температуры в течение даже 3 лет.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.3921  01 Февр. 18, 06:59
как говорил товарищ Саахов- торопиться не надо! потому и выдержка! а мы как китайцы картошку сажали.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.3922  01 Февр. 18, 07:08 (через 9 мин)
AlkoGurman, я только не пойму, как плинтуса за такое время не поймать. У меня на бренди изабельном 2 месяца хватило, чтоб дуб начал выпирать....
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3923  01 Февр. 18, 09:08
azgalorr, видимо трасформация в три этапа. Первый когда дуб сначала проявляется понемногу. Потом достигает пика , а после опять идет на спад. Попробуй одну бутылку бренди передержи ради эксперимента.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3924  01 Февр. 18, 12:20
azgalorr, Плинтус идёт на очищенном продукте от голов и хвостов. Именно наличие этих фракций позволяет избежать плинтуса. А дед перегоняет в один проход ничего не отсекая. Он даже не знает об этом))))
При чём головная боль утром от продукта небольшой выдержки до 3-х лет. С 3-х лет и выше и вкусовые качества на высоте и утреннее состояние свеженькое.
Дед ведёт разговор именно о зрелости дистилята. Он должен созреть в течении 3-х лет минимум. Ни о каких степенях зрелости типа 8 месяцев, год, два года он и слушать не хочет. Говорит фигня всё, минимум 3 года
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.3925  01 Февр. 18, 15:46
Плинтус идёт на очищенном продукте от голов и хвостовAlkoGurman, 01 Февр. 18, 12:20
в этом согласен. Думаю именно сивуха не даёт выделяться танинам. По-моему что-то такое было у Скурихина...
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3926  01 Февр. 18, 18:16
Читаю соседний форум - обсуждается вредность кодзи (влияние на легкие). Один товарищ работает с кодзи в противогазе.....
У кого какие мнения? Лично я с кодзи не работаю и ничего не знаю, но хотелось расширить кругозор....
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3927  01 Февр. 18, 18:30 (через 15 мин)
Тимон,  любые дрожжи вредны при вдыхании. просто обычные дрожжи высыпал сразу весь пакет и не успел вдохнуть. а тут навеска с ложку. пока открыл,пока ковырнул. потом надо запечатать.
Хотя тут скорее больше неоправданная мнительность,так как точный состав кодзей неизвестен. ведь в теме про хос с ферментами никто в озк не работает и вроде от силикоза никто не помер.. а по сути тоже самое.
Подозрительное Китайское
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3928  01 Февр. 18, 19:06 (через 37 мин)
про хос с ферментамиSergey78, 01 Февр. 18, 18:30
Согласен полностью, кодзи не хуже ферментов в хосе.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3929  01 Февр. 18, 21:16
       
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3930  01 Февр. 18, 22:28
Знакомый притащил 20 литров мандариновой браги на перегон. Не ожидал, что у нее окажется такой приятный вкус и запах. Пробовал кто такой дистиллят? Буду на этом чуде испытывать свою новую колонну и куб. Но это через неделю, т.к. некоторые детали еще в пути. Кстати, есть ли тут пивовары, кто может подсказать хороший вкусный рецепт, желательно пшеничного пива по типу Вайцена из Загорской солодоварни или Мюнхенского из Бирквелли???
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3931  01 Февр. 18, 23:01 (через 34 мин)
желательно пшеничного пиваСтепной житель, 01 Февр. 18, 22:28
50% пилса, 50% пшеничного, кг 5 засыпи на 25л готового пива. Паузы... по уму много, сам делаю мин 15 50°, затем 68° по нисходящей до осахаривания. Хмель любой на горечь. Брожение при 20-22°С. На брожение неделя, затес розлив и карбон, для пшенички я исп 9-10г сахара на литр. Как бутылки надулись можно пить.
В пшеничке вкус дают дрожжи, остальное, имхо, не так важно.
Недавно допил пшеничку из остатков, НП около10% была. Вот, розливать не во что было, так и стоял ферментер на холодной веранде с месяц, наверное... в итоге получиося кристалл вайцен. Пшеничка чувствовалась, но слабо, мне свежее больше нравится. Дрожжи вб-06. Замечательное пиво вышло, на утро последствий никаких после 3-3,5л)))
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3932  02 Февр. 18, 05:27
Пшеничка чувствовалась, но слабоAlexandrVoronin1889, 01 Февр. 18, 23:01
Добавлю пять копеек. Пшеничку лучше брать по дороже-бельгия например.Дрожжи Mangrove Jack's, - есть у Домовара. После карбонизации сразу можно употреблять-будет вкуснее.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.3933  02 Февр. 18, 14:04
Sergey78, Тимон, работаю с кодзи в респираторе. В теме про них описывался случай, как наш коллега в больницу попал при вдыхании. Кодзи - это грибы и их споры очень опасны для человека.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3934  02 Февр. 18, 14:14 (через 10 мин)
azgalorr,  да я и не отрицал. Сказал же , что все дрожжи вредные для вдыхания , но почему-то только китайским уделяют особое внимание. А по идее надо при работе с любыми дрожжами маску одевать.
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.3935  02 Февр. 18, 15:31
Sergey78, возможно ты и прав. Только не слышал о вреде обычных сахарных. Я думаю они безвредны для человека, иначе везде бы упоминалось о ТБ при работе с ними. Ведь их в основном используют как хлебопекарские, а это сотни тысяч применений в сутки. А вот кодзи - это ИМХО особый вид грибов, и для них особые методы работы.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3936  02 Февр. 18, 17:06
Вы меня прямо "застращали" - у меня бочка (60л) прямо у кровати стоит - в ногах. Правда, брага сахарная..... Бочка плотно закрыта пленкой, иголкой проделал отверстие для выхода газа....
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.3937  02 Февр. 18, 17:17 (через 11 мин)
azgalorr, нигде не нашел точного состава кодзи, но думаю, дрожжи там теже сахаромицеты, а что там за ферменты хрен их знает, что они на холодную осахариват
гонец Специалист Оренбург 104 13
Отв.3938  02 Февр. 18, 21:48
Думаю от спирта вреда всяко больше)
azgalorr Доктор наук Орск 895 149
Отв.3939  03 Февр. 18, 00:46
[сообщение #12612160] [сообщение #12611238] тут гляньте