Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 287 194
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3860  22 Янв. 18, 20:09
ткалибровать свой ПГ - налил литр - взвесил, налил два - ну и так далееТимон, 22 Янв. 18, 19:36
зачем такие сложности, взвесил 1 раз пустой, и все, дальше 1л=1 кг воды
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.3861  22 Янв. 18, 22:01
Кто подскажет(не наше профильное)-чем можно серебряную цепочку очистить?Посмторел в Гугле,советуют в растворе соды,пробовал-не помогло...Может зубной пастой натереть?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3862  22 Янв. 18, 23:13
А не аммиаком ли их чистят? Если от черного налета, а он либо оксид, либо сульфид серебра, аммиак их оба растворяет
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3863  23 Янв. 18, 20:47
сливы около 22 кг, 2кг сахара, 5л воды.AlexandrVoronin1889, 21 Янв. 18, 21:23
сахара надо больше, не бойся, запах сливы резкий, никуда не денется. Я такое количество сливы довожу до плотности около 18, сахара для этого надо в разы больше. С такого количества получается где-то около 8 литров 42 градусной сливовицы с отменным запахом сливы. Пробовал класть меньше сахара, на органолептику не влияет, только на выход. Единственное, что нужно обязательно помнить - это применять дрожжи только для фруктовых браг!!!!!! Хлебопекарные портят вкус кардинально, будет вонять самогоном.
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3864  23 Янв. 18, 20:57 (через 10 мин)
применять дрожжи только для фруктовых браг!!!!!!Степной житель, 23 Янв. 18, 20:47
сколько ложил дрожжей сливы воды сахара?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3865  23 Янв. 18, 21:01 (через 4 мин)
сахара для этого надо в разы большеСтепной житель, 23 Янв. 18, 20:47
добавить не поздно еще? вторая партия бродит пока. сколько? 1кг добавил уже, еще парочку?
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3866  23 Янв. 18, 22:35
сколько ложил дрожжей сливы воды сахара?Alllambic, 23 Янв. 18, 20:57
делаю сливовицу третий год уже. Перепробовал разные варианты. Повторюсь, что решающую роль играют дрожжи. В этом году было около 25 кг. сливы, положил пачку дрожжей для фруктовых браг. Хоть там и написано, что надо на такой объем около двух пачек, но одной за глаза хватает, т.к. дрожжи размножаться все равно. Сахара положил где-то около 7 кг., смотри по плотности. Воды не замерял точное количество, но не менее 15 литров, смотри по густоте, сильно густая тоже плохо. Бродит бурно, завелась не сразу, часов через 15. На четвертый-пятый день брожения все кости выпадают на дно, поэтому можно легко их собрать, пролить водой, которую вылить в емкость. Гнал, не процеживая, как есть, на индукции. Пригара ноль. Вкус и запах сливы очень выраженный. В следующий раз буду в колонну добавлять немного насадки, чтобы спиртуозность была на выходе около 90=92 градусов. В этот раз дробно перегонял с включенным дефом без насадки. Голов очень мало, они и головами, если честно, не пахнут, отобрать достаточно процентов 5 от АС.

Добавлено через 1мин.:

добавить не поздно еще?AlexandrVoronin1889, 23 Янв. 18, 21:01
если бродит, конечно не поздно, добавляй смело
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3867  23 Янв. 18, 22:52 (через 18 мин)
если бродит, конечно не поздно, добавляй смелоСтепной житель, 23 Янв. 18, 22:35
Сколько добавить то? Или, как вариант, может сырца сахарного влить перед перегоном?
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.3868  24 Янв. 18, 00:51
добавить не поздно еще?AlexandrVoronin1889, 23 Янв. 18, 21:01
если булькает, точно не поздно!
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3869  24 Янв. 18, 05:35
AlexandrVoronin1889, так ведь написал я, по-моему, подробнее уже некуда
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.3870  24 Янв. 18, 10:38
Вопрос.
Вчера добрыми людьми в нашем городе,была подарена фляга мёда мне.
как ставить самогон на нем? есть проверенный способ?
сколько мёда? на сколько воды? какое кол-во дрожжей и каких?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.3871  24 Янв. 18, 11:01 (через 24 мин)
sergei015, Отзывы по чисто медовому продукту не очень. Говорят, что тяжелый для питья. Сам не пробовал.
По идее оъём сахара в мёде - 70%. Вроде так. Из этого можно высчитать навеску на брагу. Но что бы мёд забродил его закипятить надо, потом остудить и после этого внести дрожжи как в сахарную.
Я добавлял мёд в ГОС зерновой при варке дроблёнки.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3872  24 Янв. 18, 11:31 (через 30 мин)
какое кол-во дрожжей и каких?sergei015, 24 Янв. 18, 10:38
я бы положил дрожжи для фруктовых браг. Но делать из меда бы тоже не рискнул, уж очень много негативных отзывов по поводу тяжести его пития и похмелья. Мне тоже предлагали в свое время мед для браги, но я отказался. Мне кажется, больше намучаешься с ним.
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3873  24 Янв. 18, 12:11 (через 41 мин)
фляга мёдаsergei015, 24 Янв. 18, 10:38
пару лет назад делал вино с меда 1 к 4 по объему,час варил, дрожжи для шампанского в маленьком пакетике. С месяц бродило потом глюкозы для карбонизации и в бутылках до нового года мало дожило.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3874  24 Янв. 18, 12:16 (через 6 мин)
Я созвонился с Григорич54.  Он много лет занимался и сейчас занимается медом и спросил его совета - как поставить брагу на меде?
Он ответил: - кипятить ни в коем случае не нужно, от этого только вред 
            - все делать как с обычным сахаром, только учесть, что сахара в меде на 20% меньше, что нужно учитывать при определении
              количества заливаемой воды.
            - дрожжи он использовал и прессованные и сухие (какие были в наличии, те и использовал), количество - как на сахар.

С его слов и его разрешения написал данное сообщение.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3875  24 Янв. 18, 13:35
Вот тут обсуждаемая рецептура [Рецепт самогона из мёда]
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.3876  25 Янв. 18, 07:18
Ну наконец то запустил свой самодельный пвк из двух кег пивных 50 л,обкатал.так что если кто то мечтает сделать себе такой пишите,поделюсь информацией.
Макентош Доктор наук Оренбург-Горячий Ключ 579 233
Отв.3877  25 Янв. 18, 07:22 (через 4 мин)
По идее оъём сахара в мёде - 70%.AlkoGurman, 24 Янв. 18, 11:01
Володь,я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся,-если ты хочешь обидеть пчеловода,то скажешь,что в мёде есть сахар(значит он пчел кормил сахаром).В мёде сахаре НЕТ по определению.(можешь погуглить или почитать литературу).Я 7 лет держал пчел,а наставником у меня был Григорьевич54.У него опыт пчеловодства офигенный,можешь и у него спросить.Если мёд сладкий-это не значит,что это сахар,это глюкоза,фруктоза может быть. С уважением.😀
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3878  25 Янв. 18, 07:44 (через 22 мин)
Евгений,здравствуй! Что-то с утра критику наводишь.... Между прочим, Григорич, в разговоре, тоже говорил сахар, а не фруктоза, глюкоза))))
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3879  25 Янв. 18, 08:20 (через 37 мин)
Да в принципе все недалеко от истины применимо для некоторых (неправильных пчеловодов) и соответственно неправильного меда. Каждый год помогаю тестю с выездом заездом и прочей возней. У него объем малый и клинтура своя которую нельзя обижать и посему он не химичит. Если год неудачный то значит неудачный. Выезжает не один. Команда так сказать от 5 до 10. И рассказывал как и кто в конце сезона вытягивает нужный объем. Так что может сахар и присутствует. Кто знает.