ткалибровать свой ПГ - налил литр - взвесил, налил два - ну и так далееТимон, 22 Янв. 18, 19:36
зачем такие сложности, взвесил 1 раз пустой, и все, дальше 1л=1 кг воды
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.3861 22 Янв. 18, 22:01
Кто подскажет(не наше профильное)-чем можно серебряную цепочку очистить?Посмторел в Гугле,советуют в растворе соды,пробовал-не помогло...Может зубной пастой натереть?
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.3862 22 Янв. 18, 23:13
А не аммиаком ли их чистят? Если от черного налета, а он либо оксид, либо сульфид серебра, аммиак их оба растворяет
сахара надо больше, не бойся, запах сливы резкий, никуда не денется. Я такое количество сливы довожу до плотности около 18, сахара для этого надо в разы больше. С такого количества получается где-то около 8 литров 42 градусной сливовицы с отменным запахом сливы. Пробовал класть меньше сахара, на органолептику не влияет, только на выход. Единственное, что нужно обязательно помнить - это применять дрожжи только для фруктовых браг!!!!!! Хлебопекарные портят вкус кардинально, будет вонять самогоном.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.3864 23 Янв. 18, 20:57 (через 10 мин)
применять дрожжи только для фруктовых браг!!!!!!Степной житель, 23 Янв. 18, 20:47
сколько ложил дрожжей сливы воды сахара?
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.3865 23 Янв. 18, 21:01 (через 4 мин)
сахара для этого надо в разы большеСтепной житель, 23 Янв. 18, 20:47
добавить не поздно еще? вторая партия бродит пока. сколько? 1кг добавил уже, еще парочку?
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.3866 23 Янв. 18, 22:35
сколько ложил дрожжей сливы воды сахара?Alllambic, 23 Янв. 18, 20:57
делаю сливовицу третий год уже. Перепробовал разные варианты. Повторюсь, что решающую роль играют дрожжи. В этом году было около 25 кг. сливы, положил пачку дрожжей для фруктовых браг. Хоть там и написано, что надо на такой объем около двух пачек, но одной за глаза хватает, т.к. дрожжи размножаться все равно. Сахара положил где-то около 7 кг., смотри по плотности. Воды не замерял точное количество, но не менее 15 литров, смотри по густоте, сильно густая тоже плохо. Бродит бурно, завелась не сразу, часов через 15. На четвертый-пятый день брожения все кости выпадают на дно, поэтому можно легко их собрать, пролить водой, которую вылить в емкость. Гнал, не процеживая, как есть, на индукции. Пригара ноль. Вкус и запах сливы очень выраженный. В следующий раз буду в колонну добавлять немного насадки, чтобы спиртуозность была на выходе около 90=92 градусов. В этот раз дробно перегонял с включенным дефом без насадки. Голов очень мало, они и головами, если честно, не пахнут, отобрать достаточно процентов 5 от АС.
Добавлено через 1мин.:
добавить не поздно еще?AlexandrVoronin1889, 23 Янв. 18, 21:01
если бродит, конечно не поздно, добавляй смело
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74
Отв.3867 23 Янв. 18, 22:52 (через 18 мин)
если бродит, конечно не поздно, добавляй смелоСтепной житель, 23 Янв. 18, 22:35
Сколько добавить то? Или, как вариант, может сырца сахарного влить перед перегоном?
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149
Отв.3868 24 Янв. 18, 00:51
добавить не поздно еще?AlexandrVoronin1889, 23 Янв. 18, 21:01
если булькает, точно не поздно!
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.3869 24 Янв. 18, 05:35
AlexandrVoronin1889, так ведь написал я, по-моему, подробнее уже некуда
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.3870 24 Янв. 18, 10:38
Вопрос. Вчера добрыми людьми в нашем городе,была подарена фляга мёда мне. как ставить самогон на нем? есть проверенный способ? сколько мёда? на сколько воды? какое кол-во дрожжей и каких?
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.3871 24 Янв. 18, 11:01 (через 24 мин)
sergei015, Отзывы по чисто медовому продукту не очень. Говорят, что тяжелый для питья. Сам не пробовал. По идее оъём сахара в мёде - 70%. Вроде так. Из этого можно высчитать навеску на брагу. Но что бы мёд забродил его закипятить надо, потом остудить и после этого внести дрожжи как в сахарную. Я добавлял мёд в ГОС зерновой при варке дроблёнки.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.3872 24 Янв. 18, 11:31 (через 30 мин)
какое кол-во дрожжей и каких?sergei015, 24 Янв. 18, 10:38
я бы положил дрожжи для фруктовых браг. Но делать из меда бы тоже не рискнул, уж очень много негативных отзывов по поводу тяжести его пития и похмелья. Мне тоже предлагали в свое время мед для браги, но я отказался. Мне кажется, больше намучаешься с ним.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.3873 24 Янв. 18, 12:11 (через 41 мин)
фляга мёдаsergei015, 24 Янв. 18, 10:38
пару лет назад делал вино с меда 1 к 4 по объему,час варил, дрожжи для шампанского в маленьком пакетике. С месяц бродило потом глюкозы для карбонизации и в бутылках до нового года мало дожило.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.3874 24 Янв. 18, 12:16 (через 6 мин)
Я созвонился с Григорич54. Он много лет занимался и сейчас занимается медом и спросил его совета - как поставить брагу на меде? Он ответил: - кипятить ни в коем случае не нужно, от этого только вред - все делать как с обычным сахаром, только учесть, что сахара в меде на 20% меньше, что нужно учитывать при определении количества заливаемой воды. - дрожжи он использовал и прессованные и сухие (какие были в наличии, те и использовал), количество - как на сахар.
С его слов и его разрешения написал данное сообщение.
Ну наконец то запустил свой самодельный пвк из двух кег пивных 50 л,обкатал.так что если кто то мечтает сделать себе такой пишите,поделюсь информацией.
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.3877 25 Янв. 18, 07:22 (через 4 мин)
По идее оъём сахара в мёде - 70%.AlkoGurman, 24 Янв. 18, 11:01
Володь,я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся,-если ты хочешь обидеть пчеловода,то скажешь,что в мёде есть сахар(значит он пчел кормил сахаром).В мёде сахаре НЕТ по определению.(можешь погуглить или почитать литературу).Я 7 лет держал пчел,а наставником у меня был Григорьевич54.У него опыт пчеловодства офигенный,можешь и у него спросить.Если мёд сладкий-это не значит,что это сахар,это глюкоза,фруктоза может быть. С уважением.😀
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.3878 25 Янв. 18, 07:44 (через 22 мин)
Евгений,здравствуй! Что-то с утра критику наводишь.... Между прочим, Григорич, в разговоре, тоже говорил сахар, а не фруктоза, глюкоза)))) Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.3879 25 Янв. 18, 08:20 (через 37 мин)
Да в принципе все недалеко от истины применимо для некоторых (неправильных пчеловодов) и соответственно неправильного меда. Каждый год помогаю тестю с выездом заездом и прочей возней. У него объем малый и клинтура своя которую нельзя обижать и посему он не химичит. Если год неудачный то значит неудачный. Выезжает не один. Команда так сказать от 5 до 10. И рассказывал как и кто в конце сезона вытягивает нужный объем. Так что может сахар и присутствует. Кто знает.