сделать себе такой пишите,поделюсь информацией.Пашок 56, 25 Янв. 18, 07:18кидай рецепт
Оренбург есть кто
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.3880 25 Янв. 18, 09:06
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.3881 25 Янв. 18, 09:28 (через 22 мин)
Чтобы не обижать пчеловодов вика сообщает:
Основным компонентом мёда являются углеводы, растворённые в небольшом количестве воды:
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (мальтоза, мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %
Из личного опыта, друг предложил мед для перегонки, с условием выход попалам. Почитал и понял, что мед лучше прокипятить, что и сделал, добавил столько же сахара, гм 1:5. Бродило не реально бурно! В бочке 65л не кипело а вращалось, 3дня на 4-й начала осветляться. После первой перегонки сс практически не напоминал что это на мёде. Второй на 750ккс, получил 95% ндрф, ничем не отличался от обычного сахарного. Честно сказать, мед было жалко пускать на наше дело.
Основным компонентом мёда являются углеводы, растворённые в небольшом количестве воды:
Фруктоза: 38,0 %
Глюкоза: 31,0 %
Сахароза: 1,0 %
Вода: 13,0-20,0 %
Другие сахара: 9,0 % (мальтоза, мелицитоза и т. д.)
Зола: 0,17 %
Прочее: 3,38 %
Из личного опыта, друг предложил мед для перегонки, с условием выход попалам. Почитал и понял, что мед лучше прокипятить, что и сделал, добавил столько же сахара, гм 1:5. Бродило не реально бурно! В бочке 65л не кипело а вращалось, 3дня на 4-й начала осветляться. После первой перегонки сс практически не напоминал что это на мёде. Второй на 750ккс, получил 95% ндрф, ничем не отличался от обычного сахарного. Честно сказать, мед было жалко пускать на наше дело.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.3882 25 Янв. 18, 09:32 (через 5 мин)
Честно сказать, мед было жалко пускать на наше дело.fortunaru, 25 Янв. 18, 09:28а послевкусие какое было? и были ли нотки меда в напитке?
а сколько добавлял дрожжей и каких?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


Что-то с утра критику наводишь...Тимон, 25 Янв. 18, 07:44Здравствуй д/Боря.Еще раз повторюсь,насчёт мёда-сахар в мёде будет только в том случае,если пчеловод кормил пчел сахарным сиропом.Многие пчеловоды этого принципиально не делают,хотя некоторые закармливают их сахарным сиропом на зиму т.к.они на сахарном сиропе зимуют лучше ,чем на мёде,и к весне этого сахара уже в сотах почти нет-они его весь съели.
AlexandrVoronin1889
Кандидат наук
Оренбург
329 74

Отв.3884 25 Янв. 18, 10:20 (через 36 мин)
это глюкоза,фруктозаМакентош, 25 Янв. 18, 07:22которые так же являются сахарами, то же и про пивное сусло говорят, содержит сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Хотя все таки правильно говорить "углеводы", "сахар" просторечное название, в данном случаи это и означает. Даже прибор для измерения плотности сусла как называется? Правильно, Ареометр-САХАРОметр, он же АС-3
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.3885 25 Янв. 18, 11:06 (через 46 мин)
sergei015, никакого вкуса, послевкусия медового, как ни причмокивал. Просто как сахарная, такая же нейтральная, хлоп и пошло тепло по телу. Имей ввиду 750ккс обрезает все вкусы, на другом оборудовании может быть по другому. Дрожжи пакмая кристалл. Друг тоже ничего медового не почуял.
Вот как бы сделал я сейчас, если бы был мед и его не жалко. Есть тема "Водка из сахара" автор 127L. Думаю если сделать на гм1:10 и перегнать на прямотоке дважды, можно получить вкусно и без изиков.
Вот как бы сделал я сейчас, если бы был мед и его не жалко. Есть тема "Водка из сахара" автор 127L. Думаю если сделать на гм1:10 и перегнать на прямотоке дважды, можно получить вкусно и без изиков.
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

кидай рецептsergei015, 25 Янв. 18, 09:06Все просто- две кеги разных стандартов одну в одну. Люк из скороварки,мешалка из привода стеклоподъёмника уплотнитель мешалки из автопомпы. Тен 4.5кв.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.3887 25 Янв. 18, 14:13
Первое фото было более информативно - зачем убрал? А на втором фото - я даже не понял, что это?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

зачем убралТимон, 25 Янв. 18, 14:13Проклятый инет мобильный.Узел уплотнения мешалки.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
503 167

Отв.3889 25 Янв. 18, 15:47 (через 47 мин)
Дмитрий который Тот самый, отказался от таких перепускных клапанов. Поздравляю, с новым девайсом-новых вкусных напитков!
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

отказался от таких перепускных клапанов.fortunaru, 25 Янв. 18, 15:47Ничего лучшего я у нас чтобы срабатывало на 1.1-1.2 не нашел.А предохранительный на 1.5 кг не впечатлил своей надёжностью. Спасибо.
пров
Специалист
новотроицк
121 13


Пашок 56, поздравляю с запуском пвк. Тоже хотелось бы себе такую штуку. Покупать накладно, поэтому сформировалась мысль самому, с помощью специалистов собрать. Но от формирования мысли до реализации задуманного может быть долгий путь. Хотел купить лист нержи и из него ваять (есть возможность свернуть лист на вальцах почти задаром), но пока нет времени эскиз всего этого накидать. С кегами вариант кажется весьма интересным. Если не обременительно, можно подробнее рассказать про изготовление? (материалы, комплектующие, примерная цена вопроса)
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52
Отв.3892 25 Янв. 18, 16:37 (через 18 мин)
Если нет кег то лучше из листа-обьем подобрать удобнее и в работе проще-без дна доступ лучше.Цены: кастрюля-3000. Кеги по1500.Тен 1300.Клапан-800. Нержа была. Краны ,резьбы 1000-1500. Помпа с моей тойоты-б.у.Привод- тоже б.утруки золотые-мои бу. Телефон кину в личку подробности по нему.
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67

Отв.3893 25 Янв. 18, 19:12
кастрюля-3000Пашок 56, 25 Янв. 18, 16:37Кастрюля какая? скороварка или обычная кастрюля? где брал?
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233


Извините пацаны,но я Вам один умный вещь скажу-только вы не обижайтесь,как сказал мой наставник-«Грирорьевич54»-надо сразу смотреть на перспективу-надо ПВК литра на 100,а лучше-150.Чем часто шмурыгать,а потом за-сься,лучше один раз в месяц или реже сделать затор и работать,а потом отдыхать...Спасибо за внимание!😀
alexei-56
Кандидат наук
Оренбург
404 83

Пашок 56,фотку брось,позавидую))))
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Кастрюля какаяКосой, 25 Янв. 18, 19:12нержавеющая китайская , скороварка.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.3897 26 Янв. 18, 08:11
А где у нас можно достать силикон на прокладку?
Пашок 56
Специалист
Оренбург
187 52

Колба или залей. Вроде было уже.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.3899 26 Янв. 18, 09:08 (через 55 мин)
Понятно. Не. Лениво. Думал так где то листовой есть. Куплю форму для выпечки.