по поводу пива и кастрюль повторюсь: раскроите мелалл, привезете готовые к сварке заготовке (как григорич54) сварю вам что надо, есдинственное по времени могу обмануть, так как свободного не много и оно меняется постоянно. по цене: возьму примерно на глаз, не много. никакие сантиметры считать не буду, хрень это все.
могу подсказать где прокатать можно лист в целиндр, останется только дно и боковой шов. за такое дело рублей 200.
Оренбург есть кто
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.820 07 Июля 14, 23:04
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2

Отв.821 08 Июля 14, 06:33
2 Андрей 56 А про стеклянный "барботёр" поподробнее можешь? Это что-то типа сухопарника? Как реализовал? А то у меня из бака сразу в холодильник по трубке идёт...neuch05, 07 Июля 14, 14:02Здравствуйте! Пост ниже всё прекрасно показывает, только труба в низ у меня большего диаметра с отверстиями в самом низу, блин фотоаппарат дома забыл, завтра продемонстрирую, или вечером если до компа доберусь.
У Андрея56 насколько я помню две банки - одна сухопарник, другая -барботер.Тимон, 07 Июля 14, 16:43Совершенно верно, данную фишку подсмотрел на ютюбе, когда выбирал аппарат в самом начале "карьеры". Сначала в цепи стоит сухопарник "сделай сам", отверстия в железных крышках сверлил "пером" (сверло по дереву) их много, подбирал по фасону штуцеров, легко так, без нажима, штуцера сантехнические - латунь, можно и нерж на базарьке всё есть.
В барботере входная трубка опущена практически до дна и черезИ положенные на дно всякие вкусняшки (лимон, сухофрукты, травки различные...
некоторое время пары начинают пробулькивать - барботировать - через слой жидкости.Тимон, 07 Июля 14, 16:43
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.822 08 Июля 14, 07:27 (через 54 мин)
Благодарю всех за ответы, надо будет себе такое сделать!
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.823 08 Июля 14, 13:03
так так так!!! подождите тормоза! как это так всякие вкусняшки?
я кажется понял, но все таки уточню:
первым после куба стоит сухопарник ( или "грубо" говоря "отбойник"(маслоотражатель) еще кажется похож. который уберает из дистелята вещества отличающиеся температуры испарения и конденсации от спирта)
а после него можно поставить ,например, отвар аниса или любое другое ароматосодержащее вещество, и продукт его впитает?
просто до этого я думал что придание вкуса возможно 2мя способами:
1) состав браги
2) настойка (выдержка)
так это что получается, сахарную брагу пропусти через отвар дуба "коньяк" получим сразу?)
я кажется понял, но все таки уточню:
первым после куба стоит сухопарник ( или "грубо" говоря "отбойник"(маслоотражатель) еще кажется похож. который уберает из дистелята вещества отличающиеся температуры испарения и конденсации от спирта)
а после него можно поставить ,например, отвар аниса или любое другое ароматосодержащее вещество, и продукт его впитает?
просто до этого я думал что придание вкуса возможно 2мя способами:
1) состав браги
2) настойка (выдержка)
так это что получается, сахарную брагу пропусти через отвар дуба "коньяк" получим сразу?)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.824 08 Июля 14, 13:34 (через 31 мин)
Коллеги! В барботер объемом 0,8-1 литр много "вкусняшек" не положишь и это малое количество придаст вашему продукту слабый аромат /запах/,но не вкус.
Если кто серьезно хочет получит ароматный и
в к у с н ы й напиток, то советую изучить тему "ароматные спирты". Она на форуме есть и там хорошо изложено.
Хочу пример привести. Хочу я получить продукт с
з а п а х о м апельсина.
Надо взять 1кг апельсиновых корок свежих, залить
сэмом - 5 литров. 60гр, выдержать 12 часов и все это перегнать. Выход ароматного спирта 50%, крепость-80%об.
Чтобы придать напитку в к у с надо процесс настаивания и перегонки повторить. В этом случае корки заливаются ароматным спиртом.
Процесс можно проводить дважды,трижды пока полученный вкус вам не понравится.
Так написано в литературе.Так что с помощью барботера можно получить только запах,но не вкус.
Андрей 56
Студент
Оренбург
41 2

Отв.825 09 Июля 14, 07:31
просто до этого я думал что придание вкуса возможно 2мя способами:maxidrom, 08 Июля 14, 13:03Совершенно рихтих!Только о вкусовых моментах действительно речь не идёт, а ароматический эффект присутствует, не приторный, тонкий присутствует. В целом конечно данный способ не заменяет настаивание на разного рода ароматизаторах. Я как то попробовал настоять водку на анисе, но дозировка б... ложечку чайную на пузырь - эффект сногсшибательный, результат в унитаз!!! А здесь получается очень и очень.

maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.827 19 Июля 14, 12:46
И снова здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с магнитными мешалками? я вроде как собрал такую и столкнулся с проблемой якоря.... обычная железка не подходит как оказалось, а на ютубе ни на одном виде и не говорилось об якорях.
оказывается нужен специальный магнитный якорь. в инете стоит недорого 80-140р. но вот доставка 400-600. Может кто знает, есть ли в оренбурге такие приблуды?
Кто-нибудь сталкивался с магнитными мешалками? я вроде как собрал такую и столкнулся с проблемой якоря.... обычная железка не подходит как оказалось, а на ютубе ни на одном виде и не говорилось об якорях.
оказывается нужен специальный магнитный якорь. в инете стоит недорого 80-140р. но вот доставка 400-600. Может кто знает, есть ли в оренбурге такие приблуды?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.828 19 Июля 14, 13:07 (через 21 мин)
maxidrom. Что мешать хочешь? Магнитные мешалки обячно идут как оборудование для химлабораторий. Но тебе целиковая же наверное не нужна /денег не хватит/ а запчастями они вряд ли торгуют.

Отв.829 19 Июля 14, 14:15
Кто-нибудь сталкивался с магнитными мешалкамиmaxidrom, 19 Июля 14, 12:46у меня собрана из обычного старого блок-питания от компа, нужны магниты от жёсткого диска и приклеить две шайбы на вентилятор. всё!

БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.830 19 Июля 14, 19:28
обячноТимон, 19 Июля 14, 13:07в нашей деревне таких слов тоже ни кто не знает

maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.831 20 Июля 14, 19:25
уважаемые, вы наверно не внимательно прочитали мой пост.
магнитная мешалка собранная из вентилятора у меня имеется!!!!!
мешать буду дрожжи для браги, дрожжи для пива с оливковым маслом.
вопрос заключался в следующем:
в сосуд который ставится на мешалку, помещается некий якорь(который и крутится магнитами) вот его мне и надо. покупать в интернете !!!Якорь!!! обойдется в 600-700р + 2-3 недели на доставку.
я пробовал ложить туда металлические предметы( скрепка, головка на 8, болт) резльтат не впечатлил. может не правильно что-то сделал, хотя считаю что неправильно приклеить магниты к вентилятору сложно.
в ютубе говорится о специальных феритовых магнитах в оболочке из пластика, которые вращаются намного лучше гвоздя. так вот я и спрашиваю, можно ли эти магниты купить у нас в городе.
п.с.
я использовал магниты заказанные в интернете, в несколько раз мощнее чем в жестком диске. размером 25мм диаметр и 3 мм толщина. приклеил их к диску из жесткого диска, а всю эту конструкцию к 120му вентилятору (0.25А)
магнитная мешалка собранная из вентилятора у меня имеется!!!!!
мешать буду дрожжи для браги, дрожжи для пива с оливковым маслом.
вопрос заключался в следующем:
в сосуд который ставится на мешалку, помещается некий якорь(который и крутится магнитами) вот его мне и надо. покупать в интернете !!!Якорь!!! обойдется в 600-700р + 2-3 недели на доставку.
я пробовал ложить туда металлические предметы( скрепка, головка на 8, болт) резльтат не впечатлил. может не правильно что-то сделал, хотя считаю что неправильно приклеить магниты к вентилятору сложно.
в ютубе говорится о специальных феритовых магнитах в оболочке из пластика, которые вращаются намного лучше гвоздя. так вот я и спрашиваю, можно ли эти магниты купить у нас в городе.
п.с.
я использовал магниты заказанные в интернете, в несколько раз мощнее чем в жестком диске. размером 25мм диаметр и 3 мм толщина. приклеил их к диску из жесткого диска, а всю эту конструкцию к 120му вентилятору (0.25А)

Отв.832 20 Июля 14, 19:54 (через 29 мин)
я так понял что тебе нужно крутить плотную жидкость? и твоя мешалка не справляется? возьми мощнее вентилятор и груз по мощнее. короче экспериминтируй из подручного материала. если не хочешь заморачиваться, покупай из инета.
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.833 20 Июля 14, 20:29 (через 36 мин)
не немного не так, крутить даже воздух особо не получается скрепкой. Моя проблема в том что незнаю что положить в сосуд с жидкостью.
кто что использует?
кто что использует?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.834 20 Июля 14, 22:53
maxidrom! Я сам никогда не использовал магнитную мешалку в нашем деле и ничего об этом не читал!
Может поделишся опытом и я начну искать магнитную мешалку!

Отв.835 21 Июля 14, 01:17
не немного не так, крутить даже воздух особо не получается скрепкой. Моя проблема в том что не знаю что положить в сосуд с жидкостью.на фотках выше (не знаю почему не увеличиваются) два магнита от жёсткого диска и три сжатые скрепки запаянные в трубку из под коктеля , на втором фото видно воронку, закрученнную всем этим барахлом.
кто что использует?maxidrom, 20 Июля 14, 20:29
сообщение удалено

Отв.836 21 Июля 14, 01:19 (через 3 мин)
.
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.837 21 Июля 14, 09:13
Трубки с скрепками достаточно? Какой объем мешается? Вчера фотик сел, не смог отфоткать. Сегодня вечером сфоткаю и добавлю видео. Только я прикрепил 4 магнита на диск от жесткого диска о эту конструкцию на вентилятор
maxidrom
Бакалавр
Оренбург
85 28

Отв.838 21 Июля 14, 09:18 (через 5 мин)
По поводу применения. Я планирую на ней размешивать дрожжи для пива/браги в сусле сдобовлением оливкового масла. Хочу проверить версию описанную выше, чтобы уйти от аэрации самотеком с высоты. Для максимального исключения контакта сусла с окружающей средой

Отв.839 21 Июля 14, 10:24
Какой объем мешается?maxidrom, 21 Июля 14, 09:13
полтора литра мешает легко, для пива. Для зерновой браги просто аэрирую компрессором для аквариума.
по поводу аэрации сусла. так его с высоты и нужно аэрировать, чтоб оно насытилось кислородом и было вольготно дрожжам. а как ты собираешься аэрировать например литров 25 сусла?