Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 287 44
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.860  23 Авг. 14, 14:42

    Почему нет? Есть! Я даже могу назвать несколько имен.
       
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.861  23 Авг. 14, 14:52, через 10 мин
ой, Что ж мы не рядом((((
rin56 Студент Оренбург 25 1
Отв.862  23 Авг. 14, 15:13, через 21 мин
ой, Что ж мы не рядом((((БайбаК, 23 Авг. 14, 14:52
Готов выслать почтой
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.863  23 Авг. 14, 22:40
земляки! у меня после дистиляции остаётся много хвостов и голов которые я просто выливаю в каналью. вопрос: может кто возьмётся перегонять их на колонне? 50% мне 50% перегоняющему. и сколько минимум надо насобирать на перегонку?ой, 21 Авг. 14, 19:07
   

      Хвосты ты абсолютно зря сливаешь в канализацию. Если они тебе не нужны,то не отбирай их, не трать время. 
      Отобранные хвосты собирай в отдельную посуду. Через некоторое время, у тебя наберется достаточное колич ество для твоего куба. Воьми и перегони их.Один раз,или два раза. По мнению многих форумчан получается приличный сэм. 

      Я пробовал и головную фракцию перегонять дважды, разбавив до 15 градусов. Довел до ума, попробовал -вроде нормальный сэм. Но я больше не рисковал, хотя у меня есть пару знакомых, которые неоднократно пили эту фракцию,прекрасно зная что они пьют.


ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.864  24 Авг. 14, 07:33
конкретных предложений так и не поступило(((((
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.865  24 Авг. 14, 15:59
конкретных предложений так и не поступило(((((ой, 24 Авг. 14, 07:33
   

 
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.866  02 Сент. 14, 10:30
А я тоже сливаю хвосты, раньше собирал и бочки ими вымачивал, теперь не трачу время на них. А головам нашёл применение - собираю их в баночку, а потом использую как жидкость для розжига Улыбающийся
kiliwin Кандидат наук Междуреченск 359 150
Отв.867  02 Сент. 14, 10:55, через 26 мин
да уж... был бы поближе тока вашими хвостами и занимался бы - про бражку забыл Улыбающийся
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.868  05 Сент. 14, 17:42



        inn72.    Поздравляю с приобретением нового оборудования- КТС. 
        Надеюсь, после первого перегона поделишся с нами впечатлениями - какую схемку собрал,как режим шел, что в куб закладывал и что в результате получил (я имею в виду какой продукт по качеству). 
        Если это будет не обременительно. Может мы проникнемся и тоже купим.
       
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.869  05 Сент. 14, 19:12
Тимон, спасибо!
Пока ждал от Игоря рекомендаций как доделать колонну не выдержал и перегнал имевшийся сахарный СС. Скорость отбора не соответствовала заявленной, а крепость получил 94-95%, на запах-спирт. Разбавил до 40%, дне через 5 пропустил через кувшинный фильтр, вчера попробовал грамм 100. Показалась жестковатой, хотя добавлял фруктозу, может мало добавил и лимонку забыл добавить.
Теперь тарелки доделал и жду когда отбродит зерновая по Викторчику.
А сделал на: пшеница-5кг, рожь-4кг, и на осахаривание солод ячменный белый-3кг. Заварил кашу позавчера к вечеру и осахариваться оставил в ночь, утром t45, остудил до t35 и засыпал Малтифлора. Вот два дня уже бродит.
Кстати давно уже хотел сделать многократно перегнанный дистиллят именно из зерна, а тут с КТ за раз можно.

Вопрос: где у нас можно сухие Воронежские дрожжи купить?
Витaля Доктор наук Орск Оренбургская обл. 606 154
Отв.870  05 Сент. 14, 19:20, через 8 мин
Если кто будет в Орске и есть лишний винометор меняю дрожжи винные Малтифлор Франция 200-250г. и ферменты 300-400г. все брал в прошлом году напрямую с завода и представителя в РФ. дрожжи бродят сегодня поставил чачу на кишмише с глюкозой бродить начало быстро, ферменты давно не брал не знаю.
zxc Студент Оренбург 24 5
Отв.871  05 Сент. 14, 19:50, через 31 мин
Воронежские брал на центральном рынке в овощном павильоне. Еще на базе по Беляевской 2 видел.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.872  05 Сент. 14, 19:51, через 2 мин
zxc, почём?
zxc Студент Оренбург 24 5
Отв.873  05 Сент. 14, 20:08, через 17 мин
25р. На базе по 15, но продавали по 5 штук, если не ошибаюсь.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.874  05 Сент. 14, 20:30, через 22 мин
Вопрос: где у нас можно сухие Воронежские дрожжи купить?inn72, 05 Сент. 14, 19:12
   

        Полтора года назад я покупал Воронежские сухие по 100 грамм:
        - Степной. ТЦ Дружба, ул Дружбы 16, по 18руб 
        - Степной, ТЦ Мегаторг,прДзержинского, 4/1 по 13 рублей. Причем, дрожжи одни и те же, как по упаковке, так и по качеству. Торговая точка небольшая, витрина-холодильник всего 1 метр длиной.Так что искать надо тщательно.
        Я ставил брагу в 5 литровых стеклянных банках,на сахаре. Дрожжи: паралельно,в одно и тоже время,в одних банках просто Пакмая (22руб),сухие Воронежские (18руб).сухие Воронежские (13руб). Ставил не один раз. 
        Вывод:
          1. На первом месте -Пакмая (не кристалл) 
          2. На втором месте- Воронежские, причем по 13руб и 18руб ничем не отличаются. 

          К сожалению, второй год не выхожу из дома.последних новостей не знаю.(где что продают)
 
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.875  05 Сент. 14, 20:37, через 7 мин
Тимон, искренне сочувствую.
Вспомнил фразу М.Ганапольского-"благодарю бога за то, что есть интернет"
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.876  05 Сент. 14, 20:40, через 4 мин



        inn72. Все таки, я хотел бы уточнить: 

        - Когда идет перегонка на прямотоке, спиртуозность продукта постепенно падает и при определенной цифре (40-60 градусов), мы переключаемся на отбор хвостов. 

        Как это происходит при работе на КТС? Когда и как происходит отбор хвостов? И правильно я понимаю, что почти на всем протяжении отбора тела спиртуозность практически не падает?


       
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.877  05 Сент. 14, 20:45, через 5 мин
Вспомнил фразу М.Ганапольского-"благодарю бога за то, что есть интернетinn72, 05 Сент. 14, 20:37
   

      Двумя руками за!!! Но хотел бы добавить и книги! В свое время ползарплаты тратил на книги. Сейчас заплатил за интернет и пользуйся библиотекой. И электронные книги большой плюс - читаю лежа.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.878  05 Сент. 14, 20:51, через 7 мин
Так же как и при ректификации:
работа на себя полчаса;
отбор голов покапельно 50 мл с кг сахара, на зерне буду по запаху;
отбор тела, спиртуозность не падает если не завышать отбор, на 94 градуса в кубе прекращаю отбор, хвосты я не беру.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.879  06 Сент. 14, 13:03



        inn72.  Вопрос к тебе как к ректификатору. 
 
      На форуме неоднократно читал: "... а головную фракцию и хвосты на колонну, на переработку."
      У меня это как-то в голове это не укладывается. К примеру, имею я 5 литров головной фракции. Пусть в ней будут 50% отходов и 50% спирта. Так, чтобы отобрать эти 2500мл со скоростью 50-70мл/час нужно 35-50 часов? 

      Что же  получается, чтобы получить из головной фракции 2-2,5 литра спирта нужно запустить колонну на 50-60 часов? Стоит ли овчинка выделки? Или я не так все понимаю. 
      Ректификацию знаю только теоретически (в дипломной работе делал полный технологический расчет колонны с колпачковыми тарелками). Практического опыта не имею.