Оренбург есть кто
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.860 23 Авг. 14, 14:42
Почему нет? Есть! Я даже могу назвать несколько имен.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.861 23 Авг. 14, 14:52 (через 10 мин)
ой, Что ж мы не рядом((((
rin56
Студент
Оренбург
25 1
Отв.862 23 Авг. 14, 15:13 (через 21 мин)
ой, Что ж мы не рядом((((БайбаК, 23 Авг. 14, 14:52Готов выслать почтой

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.863 23 Авг. 14, 22:40
земляки! у меня после дистиляции остаётся много хвостов и голов которые я просто выливаю в каналью. вопрос: может кто возьмётся перегонять их на колонне? 50% мне 50% перегоняющему. и сколько минимум надо насобирать на перегонку?ой, 21 Авг. 14, 19:07
Хвосты ты абсолютно зря сливаешь в канализацию. Если они тебе не нужны,то не отбирай их, не трать время.
Отобранные хвосты собирай в отдельную посуду. Через некоторое время, у тебя наберется достаточное колич ество для твоего куба. Воьми и перегони их.Один раз,или два раза. По мнению многих форумчан получается приличный сэм.
Я пробовал и головную фракцию перегонять дважды, разбавив до 15 градусов. Довел до ума, попробовал -вроде нормальный сэм. Но я больше не рисковал, хотя у меня есть пару знакомых, которые неоднократно пили эту фракцию,прекрасно зная что они пьют.

Отв.864 24 Авг. 14, 07:33
конкретных предложений так и не поступило(((((
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.865 24 Авг. 14, 15:59
конкретных предложений так и не поступило(((((ой, 24 Авг. 14, 07:33
neuch05
Магистр
Оренбург
231 24

Отв.866 02 Сент. 14, 10:30
А я тоже сливаю хвосты, раньше собирал и бочки ими вымачивал, теперь не трачу время на них. А головам нашёл применение - собираю их в баночку, а потом использую как жидкость для розжига


Отв.867 02 Сент. 14, 10:55 (через 26 мин)
да уж... был бы поближе тока вашими хвостами и занимался бы - про бражку забыл

Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.868 05 Сент. 14, 17:42
inn72. Поздравляю с приобретением нового оборудования- КТС.
Надеюсь, после первого перегона поделишся с нами впечатлениями - какую схемку собрал,как режим шел, что в куб закладывал и что в результате получил (я имею в виду какой продукт по качеству).
Если это будет не обременительно. Может мы проникнемся и тоже купим.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.869 05 Сент. 14, 19:12
Тимон, спасибо!
Пока ждал от Игоря рекомендаций как доделать колонну не выдержал и перегнал имевшийся сахарный СС. Скорость отбора не соответствовала заявленной, а крепость получил 94-95%, на запах-спирт. Разбавил до 40%, дне через 5 пропустил через кувшинный фильтр, вчера попробовал грамм 100. Показалась жестковатой, хотя добавлял фруктозу, может мало добавил и лимонку забыл добавить.
Теперь тарелки доделал и жду когда отбродит зерновая по Викторчику.
А сделал на: пшеница-5кг, рожь-4кг, и на осахаривание солод ячменный белый-3кг. Заварил кашу позавчера к вечеру и осахариваться оставил в ночь, утром t45, остудил до t35 и засыпал Малтифлора. Вот два дня уже бродит.
Кстати давно уже хотел сделать многократно перегнанный дистиллят именно из зерна, а тут с КТ за раз можно.
Вопрос: где у нас можно сухие Воронежские дрожжи купить?
Пока ждал от Игоря рекомендаций как доделать колонну не выдержал и перегнал имевшийся сахарный СС. Скорость отбора не соответствовала заявленной, а крепость получил 94-95%, на запах-спирт. Разбавил до 40%, дне через 5 пропустил через кувшинный фильтр, вчера попробовал грамм 100. Показалась жестковатой, хотя добавлял фруктозу, может мало добавил и лимонку забыл добавить.
Теперь тарелки доделал и жду когда отбродит зерновая по Викторчику.
А сделал на: пшеница-5кг, рожь-4кг, и на осахаривание солод ячменный белый-3кг. Заварил кашу позавчера к вечеру и осахариваться оставил в ночь, утром t45, остудил до t35 и засыпал Малтифлора. Вот два дня уже бродит.
Кстати давно уже хотел сделать многократно перегнанный дистиллят именно из зерна, а тут с КТ за раз можно.
Вопрос: где у нас можно сухие Воронежские дрожжи купить?
Витaля
Доктор наук
Орск Оренбургская обл.
606 154
Отв.870 05 Сент. 14, 19:20 (через 8 мин)
Если кто будет в Орске и есть лишний винометор меняю дрожжи винные Малтифлор Франция 200-250г. и ферменты 300-400г. все брал в прошлом году напрямую с завода и представителя в РФ. дрожжи бродят сегодня поставил чачу на кишмише с глюкозой бродить начало быстро, ферменты давно не брал не знаю.
zxc
Студент
Оренбург
24 5
Отв.871 05 Сент. 14, 19:50 (через 31 мин)
Воронежские брал на центральном рынке в овощном павильоне. Еще на базе по Беляевской 2 видел.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.872 05 Сент. 14, 19:51 (через 2 мин)
zxc, почём?
zxc
Студент
Оренбург
24 5
Отв.873 05 Сент. 14, 20:08 (через 17 мин)
25р. На базе по 15, но продавали по 5 штук, если не ошибаюсь.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.874 05 Сент. 14, 20:30 (через 22 мин)
Вопрос: где у нас можно сухие Воронежские дрожжи купить?inn72, 05 Сент. 14, 19:12
Полтора года назад я покупал Воронежские сухие по 100 грамм:
- Степной. ТЦ Дружба, ул Дружбы 16, по 18руб
- Степной, ТЦ Мегаторг,прДзержинского, 4/1 по 13 рублей. Причем, дрожжи одни и те же, как по упаковке, так и по качеству. Торговая точка небольшая, витрина-холодильник всего 1 метр длиной.Так что искать надо тщательно.
Я ставил брагу в 5 литровых стеклянных банках,на сахаре. Дрожжи: паралельно,в одно и тоже время,в одних банках просто Пакмая (22руб),сухие Воронежские (18руб).сухие Воронежские (13руб). Ставил не один раз.
Вывод:
1. На первом месте -Пакмая (не кристалл)
2. На втором месте- Воронежские, причем по 13руб и 18руб ничем не отличаются.
К сожалению, второй год не выхожу из дома.последних новостей не знаю.(где что продают)
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.875 05 Сент. 14, 20:37 (через 7 мин)
Тимон, искренне сочувствую.
Вспомнил фразу М.Ганапольского-"благодарю бога за то, что есть интернет"
Вспомнил фразу М.Ганапольского-"благодарю бога за то, что есть интернет"
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.876 05 Сент. 14, 20:40 (через 4 мин)
inn72. Все таки, я хотел бы уточнить:
- Когда идет перегонка на прямотоке, спиртуозность продукта постепенно падает и при определенной цифре (40-60 градусов), мы переключаемся на отбор хвостов.
Как это происходит при работе на КТС? Когда и как происходит отбор хвостов? И правильно я понимаю, что почти на всем протяжении отбора тела спиртуозность практически не падает?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.877 05 Сент. 14, 20:45 (через 5 мин)
Вспомнил фразу М.Ганапольского-"благодарю бога за то, что есть интернетinn72, 05 Сент. 14, 20:37
Двумя руками за!!! Но хотел бы добавить и книги! В свое время ползарплаты тратил на книги. Сейчас заплатил за интернет и пользуйся библиотекой. И электронные книги большой плюс - читаю лежа.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.878 05 Сент. 14, 20:51 (через 7 мин)
Так же как и при ректификации:
работа на себя полчаса;
отбор голов покапельно 50 мл с кг сахара, на зерне буду по запаху;
отбор тела, спиртуозность не падает если не завышать отбор, на 94 градуса в кубе прекращаю отбор, хвосты я не беру.
работа на себя полчаса;
отбор голов покапельно 50 мл с кг сахара, на зерне буду по запаху;
отбор тела, спиртуозность не падает если не завышать отбор, на 94 градуса в кубе прекращаю отбор, хвосты я не беру.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.879 06 Сент. 14, 13:03
inn72. Вопрос к тебе как к ректификатору.
На форуме неоднократно читал: "... а головную фракцию и хвосты на колонну, на переработку."
У меня это как-то в голове это не укладывается. К примеру, имею я 5 литров головной фракции. Пусть в ней будут 50% отходов и 50% спирта. Так, чтобы отобрать эти 2500мл со скоростью 50-70мл/час нужно 35-50 часов?
Что же получается, чтобы получить из головной фракции 2-2,5 литра спирта нужно запустить колонну на 50-60 часов? Стоит ли овчинка выделки? Или я не так все понимаю.
Ректификацию знаю только теоретически (в дипломной работе делал полный технологический расчет колонны с колпачковыми тарелками). Практического опыта не имею.