gogolzmej,спасибо за консультацию.А тебе не приходила мысля,что тебе захочется проверить свой спирт на примеси. Когда придет тогда и сможешь
спорить до хрипоты ...gogolzmej, 08 Апр. 12, 18:16сам с собою. .
спорить до хрипоты ...gogolzmej, 08 Апр. 12, 18:16сам с собою. .
Человеки, вы рассматривали фото в фотошопе попиксельно?ironman, 08 Апр. 12, 18:02
Визуальный контроль или контроль с помощью оптопар намного проще, чем периодически фоткать, а затем обрабатывть (даже программно фотки).ironman, 08 Апр. 12, 18:02
А тебе не приходила мысля,что тебе захочется проверить свой спирт на примеси. Когда придет тогда и сможешьМихаил0501, 08 Апр. 12, 18:30Как придет , так померю . Какие проблемы то ? Тут разговор о том как друг с другом меряться по сети .Что не возможно по моему мнению .
Это у тебя самодельная мира или профи?Это та же мира, что в жипеге, я подумал если кто-то захочет распечатать то тифф может пригодится. Только надо цветокоррекцию сделать и конверировать CMYK.
ironman, 09 Апр. 12, 06:23
127L, расскажи подробно, как делал, с помощью чего - уж очень у тебя все наглядно получилось, прям супер!! со спиртом.
По поводу голов твоего поста я не понял, и по поводу смеси тоже - стартовый цвет должен быть примерно один, при нуле. Это потом скорость реакции быстро его меняет.
игорь223, 09 Апр. 12, 07:25
127L, Очень красиво оформлено . Теперь производители оборудования в инструкцию могут вкладывать такую красивую картинку .Другого применения не вижу ...Но красиво - спасибо за проделанную работу .
gogolzmej, 09 Апр. 12, 12:40
127L, что то мне не нравится.Извини.Сделано хорошо,но цвета какие то блеклые,нет яркости,прозрачности что ли,глубины.Сам не могу понять.Трудно сравнивать.Может марганцовки многовато,честно не пойму.Так я выше говорил, что весьма сомнительный метод, сравнивать надо прозрачное с прозрачным, отражающее с отражающим, излучающее с излучающим и т.д. По мире которая у меня получилась можно сравнивать с эталонным "цветом лосося" в электронном его представлении допустим в RGB, делая какие-то выводы. А на практике (для оценки своего продукта) достаточно несколько раз сделать пробу чтоб запомнить нужный цвет, на самом деле реальный мир выглядит несколько по-другому, чем мы его воспринимаем через органы зрения.
Михаил0501, 09 Апр. 12, 15:11
mak210, Пожалуйста обьясни.При пробе Ланга отсчет времени берется из сравнения времени затрачиваемого на окисление очень чистого спирта (эталона)время его окисления мы берем 20 минут при достижении цвета "семги".Михаил может я что-то не понял?
Достижение цвета "семги" выше чем через 20 минут я думаю что это профанация или неправильно проведена проба.
Как ты думаешь?Михаил0501, 09 Апр. 12, 15:49
127L, То что ты сделал , дает наглядное представление о твоем спирте . Какая там разница , какого цвета лосось ? Видно же как меняется цвет , на какой минуте . Жаль что не у всех есть такое оборудования и знания . Просто отличный результат !
gogolzmej, 09 Апр. 12, 19:13
ты выбирал на уровне - вроде похоже? )))
ironman, 10 Апр. 12, 06:03