gogolzmej,спасибо за консультацию.А тебе не приходила мысля,что тебе захочется проверить свой спирт на примеси. Когда придет тогда и сможешь
спорить до хрипоты ...gogolzmej, 08 Апр. 12, 18:16сам с собою.
.
спорить до хрипоты ...gogolzmej, 08 Апр. 12, 18:16сам с собою.
.
Человеки, вы рассматривали фото в фотошопе попиксельно?ironman, 08 Апр. 12, 18:02
Визуальный контроль или контроль с помощью оптопар намного проще, чем периодически фоткать, а затем обрабатывть (даже программно фотки).ironman, 08 Апр. 12, 18:02
А тебе не приходила мысля,что тебе захочется проверить свой спирт на примеси. Когда придет тогда и сможешьМихаил0501, 08 Апр. 12, 18:30Как придет , так померю . Какие проблемы то ? Тут разговор о том как друг с другом меряться по сети .Что не возможно по моему мнению .

Это у тебя самодельная мира или профи?Это та же мира, что в жипеге, я подумал если кто-то захочет распечатать то тифф может пригодится. Только надо цветокоррекцию сделать и конверировать CMYK.
ironman, 09 Апр. 12, 06:23
127L, расскажи подробно, как делал, с помощью чего - уж очень у тебя все наглядно получилось, прям супер!! со спиртом.
По поводу голов твоего поста я не понял, и по поводу смеси тоже - стартовый цвет должен быть примерно один, при нуле. Это потом скорость реакции быстро его меняет.
игорь223, 09 Апр. 12, 07:25
127L, Очень красиво оформлено . Теперь производители оборудования в инструкцию могут вкладывать такую красивую картинку .Другого применения не вижу ...Но красиво - спасибо за проделанную работу .
gogolzmej, 09 Апр. 12, 12:40
127L, что то мне не нравится.Извини.Сделано хорошо,но цвета какие то блеклые,нет яркости,прозрачности что ли,глубины.Сам не могу понять.Трудно сравнивать.Может марганцовки многовато,честно не пойму.Так я выше говорил, что весьма сомнительный метод, сравнивать надо прозрачное с прозрачным, отражающее с отражающим, излучающее с излучающим и т.д. По мире которая у меня получилась можно сравнивать с эталонным "цветом лосося" в электронном его представлении допустим в RGB, делая какие-то выводы. А на практике (для оценки своего продукта) достаточно несколько раз сделать пробу чтоб запомнить нужный цвет, на самом деле реальный мир выглядит несколько по-другому, чем мы его воспринимаем через органы зрения.
Михаил0501, 09 Апр. 12, 15:11
Постараюсь чуть позже что-то вынести на суд общественности.
mak210, Пожалуйста обьясни.При пробе Ланга отсчет времени берется из сравнения времени затрачиваемого на окисление очень чистого спирта (эталона)время его окисления мы берем 20 минут при достижении цвета "семги".Михаил может я что-то не понял?
Достижение цвета "семги" выше чем через 20 минут я думаю что это профанация или неправильно проведена проба.
Как ты думаешь?Михаил0501, 09 Апр. 12, 15:49
127L, То что ты сделал , дает наглядное представление о твоем спирте . Какая там разница , какого цвета лосось ? Видно же как меняется цвет , на какой минуте . Жаль что не у всех есть такое оборудования и знания . Просто отличный результат !
gogolzmej, 09 Апр. 12, 19:13

ты выбирал на уровне - вроде похоже? )))
ironman, 10 Апр. 12, 06:03