ironman, ты не цифирки/буковки смотри, а визуально сравни сомон и Dark salmon,
Норвежская охлажденная семга из Ашана, вообще другого цвета, так что апеллировать к любителям семги смысла нет...
миру слегка рихтанул (всю целиком), поярче она стала127L, 09 Апр. 12, 23:21Вот это другое дело,с моей точки зрения.
на счет непрозрачной миры - должно сработать, особенно заметно исчезновение должно наблюдаться у кружков с меньшей плотностью насыщения, т.е. если раствор выступает в роли фильтра, то наблюдаемый кружок должен быть меньшей насыщенности.
ironman, 10 Апр. 12, 15:24
на мониторе сравнивать образец очень не удобно, но можно, надо методику продумать127L, 10 Апр. 12, 18:13приложение для айфона надо писать, чтобы на лету сравнивало с эталоном
здесь ведь топикстартер хотел "фотоколориметр на коленке" сделать!ironman, 10 Апр. 12, 16:20Хотел и делаю. “Сомон, соломон, семга, тухлая вобла” да бери ты всем доступный 0.2 г KMnO4 в одном литре дистиллированной воды при 18 градусах – получил один цвет.
Так в чем дело, отметь!ironman, 11 Апр. 12, 05:41Отмечаю! Просто есть варианты по результатам те же самые, что и у вас, но в реализации значительно доступнее. Ну будете применять калиброванные миры, а калиброванные кюветы для растворов где брать и.т.п..
asmel, ладно, затираюсь, чтобы не путать народ, но раз ты затеял тему, то нужно по идее тебе было предоставить хотя бы теоретическую конструкцию и продолжать, а не молчать и ждать когда кто-нибудь чего-либо предложит или захламит тему.ironman, 11 Апр. 12, 07:50У меня бывают проблемы с интернетом. Еще раз [сообщение #11506198]
как-то топикстартер несимпатичен мне, с его манерой общения, и манией величия, на пустом месте))).игорь223, 11 Апр. 12, 09:26Извини батюшка! Не угодил. Тебе на твоем не пустом месте есть кому угождать.
Академики, эталонный цвет плиз в студию! Без него не получится.127L, 12 Апр. 12, 01:55Я не "академик" (не дай бог), но:
Всем доступный 0.2 г KMnO4 в одном литре дистиллированной воды при 18 градусах.
Предлагаю для оценки качества спиртов использовать модифицированную пробу Ланга, в которой изменение окраски фиксируется не по мифическому цвету сёмги (норвежской, русской, слабосолёной или лосося, форели, горбуши), а по времени, в течение которого, оптическая плотность на длине волны 260 нм достигнет величины D=1.Abettor, 21 Нояб. 12, 20:41А для оценки высылать тебе за небольшую плату?