Кто пользует ПВК от СиВ?
Есть ряд вопросов?
ПВК для квартиры.
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.40 13 Дек. 20, 12:28
Андрей72
Студент
Малино
37 4
Отв.41 13 Дек. 20, 12:40
СиВ конечно делает отличное оборудование. Много чего их пользую. Лет восемь назад покупал у них куб, расширение, крышку,колонну до сих пор всё пользую и легко совмежаю с другим оборудованием, а вот друг чуть чуть сэкономил покупал какой-то люкс( сейчас не помню) так половина в утиль крышку повело, швы заржавели и т.д. и т.п.По пвк хочу чтобы мешалка и выход отбора были не в крышке. По этому СиВ не подходит.
Wisl
Студент
Нижневартовск
15
Отв.42 14 Дек. 20, 06:44
СиВ конечно делает отличное оборудование. Много чего их пользую. Лет восемь назад покупал у них куб, расширение, крышку,колонну до сих пор всё пользую и легко совмежаю с другим оборудованием, а вот друг чуть чуть сэкономил покупал какой-то люкс( сейчас не помню) так половина в утиль крышку повело, швы заржавели и т.д. и т.п.По пвк хочу чтобы мешалка и выход отбора были не в крышке. По этому СиВ не подходит.Андрей72, 13 Дек. 20, 12:40Доля ангелов 60 литров, работает как ак-47,затор 12-14кг сырья, выход 11 литров СС 35-40%. Стоит в углу, не кто его уже и не замечает. Для квартиры хороший вариант, цена вопроса 80 килорублей.
Добавлено через 12мин.:
Рассматривал. Хорошие у них ПВК, стоимость их сопоставима с ДГ, но термо-изоляция за 21т.р. конечно круто! И опять же доставать дробину после перегона по ГОС из ПВК от ДГ,наклонив его на их фирменной тележке-основании в горизонтальное положение будет удобнее. Хотя, если честно на истину не претендую. Это пока все в теории и по рекламным видео. Было бы в моем городе такое оборудование, поехал, бы да выбрал...Альдов Митя, 12 Авг. 20, 09:26Дробина а точней барда сливается через кран, если пиво или белая схема, то там дробина сухая и остаётся только кружкой черпать или ковшом. Термоизоляция за 21 тысячу, это дополнительный слой нержавейки вокруг котла, отсюда и цена такая.
Андрей72
Студент
Малино
37 4
Отв.43 15 Дек. 20, 19:34
Да доля ангелов наверно лидер в этом деле. Но и цена. Нашёл не далеко от меня в Рязани Союз62 делают клоны доли ангелов. И цена получше. Ни кто не пользует такие?
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.44 20 Дек. 20, 23:26
Кто пользует ПВК от СиВ?Пользую УПВК 50 литров от СиВ уже года 3-4.
Есть ряд вопросов?Михаил164, 13 Дек. 20, 12:28
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.45 21 Дек. 20, 07:40
Пользую УПВК 50 литров от СиВIVVO, 20 Дек. 20, 23:26Хватает по объёму?
Какую крышку вы используете?
Та которой можно пользоваться во время первой дистилляции или базовая, что идет с котлом?
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.46 21 Дек. 20, 10:33
Приветствую!
С объемом всё не однозначно. По началу хватало и был доволен. Я делаю так: первые два затора сливаю из ПВК на брожение в бродильные ёмкости, а третий сбраживаю прямо в ПВК. По времени выходит быстрее. Сейчас смотрю в сторону 120 литрового плюс увеличитель на 40...! Но в квартире...
Крышку я использую конусную что позволяет заливать ПВК прям под срез.(Пару раз даже сначала ставил крышку, а потом через воронку доливал выше уровня)
Сейчас появились конусные крышки с возможностью утановки на них мешалки, вот какую я бы сейчас взял. (Всегда хотелось, что бы во время перегона можно было помешивать.)
С объемом всё не однозначно. По началу хватало и был доволен. Я делаю так: первые два затора сливаю из ПВК на брожение в бродильные ёмкости, а третий сбраживаю прямо в ПВК. По времени выходит быстрее. Сейчас смотрю в сторону 120 литрового плюс увеличитель на 40...! Но в квартире...
Крышку я использую конусную что позволяет заливать ПВК прям под срез.(Пару раз даже сначала ставил крышку, а потом через воронку доливал выше уровня)
Сейчас появились конусные крышки с возможностью утановки на них мешалки, вот какую я бы сейчас взял. (Всегда хотелось, что бы во время перегона можно было помешивать.)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.47 21 Дек. 20, 10:37, через 4 мин
Сейчас смотрю в сторону 120 литрового плюс увеличитель на 40...!IVVO, 21 Дек. 20, 10:33Нагрев сколько кВт планируешь?
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.48 21 Дек. 20, 11:00, через 23 мин
При заказе крышки:
Надо чтобы мешалка работала во время перегона, то нужна крышка такая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2064/76645/
Но там возникают вопросы по мешалке...
Базовая уже не подходит...
Надо чтобы мешалка работала во время перегона, то нужна крышка такая https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2064/76645/
Но там возникают вопросы по мешалке...
Базовая уже не подходит...
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.49 21 Дек. 20, 17:03
Нагрев сколько кВт планируешь?Borisoff, 21 Дек. 20, 10:37Нагрев два по три кВ. больше у меня нет!((
Добавлено через 1мин.:
крышка такаяМихаил164, 21 Дек. 20, 11:00Ссылка не работает.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.50 21 Дек. 20, 18:14
Нагрев два по три кВIVVO, 21 Дек. 20, 17:03А потянет квартирная проводка 6 кило?
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.51 21 Дек. 20, 18:29, через 15 мин
Ссылка не работает.IVVO, 21 Дек. 20, 17:03
Крышка универсальная плоская, модель 2020 для кубов и ПВК серии D400
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.52 21 Дек. 20, 19:31
А потянет квартирная проводка 6 килоBorisoff, 21 Дек. 20, 18:14от дома зависит, проекта. У меня на духовку стоит на площадке автомат на 40А и приходят 3 медные жилы (на кухонную розетку) диаметром 3-4мм
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.53 21 Дек. 20, 20:56
А потянет квартирная проводка 6 кило?Borisoff, 21 Дек. 20, 18:14Ночью потянет. Есть отдельно выход со щитка (на плиту).Отдельно розетка есть, плюс стандартная проводка... Ночью, что бы никто ни чего в квартире не включал.
Добавлено через 8мин.:
Крышка универсальная плоская, модель 2020 для кубов и ПВК серии D400Михаил164, 21 Дек. 20, 18:29
navi31
Студент
Белгород
39 6
Отв.54 15 Янв. 21, 13:51
Так вот, что бы разогнать мой затор до +90С (варки затора), нужно около двух, двух с половиной часовАльдов Митя, 13 Дек. 20, 10:35
Для сокращения времени разогрева нужно хорошо утеплить ПВК
Василий 999
Студент
Екатеринбург
43 13
Отв.55 17 Янв. 21, 23:16
По поводу больших емкостей. 80 и более литров. У меня ПВК на 70л. ТЭН на 4 кВт. Так вот, что бы разогнать мой затор до +90С (варки затора), нужно около двух, двух с половиной часов. Чем больше литраж,тем дольше выход в рабочий режим! Не забываем, что проводка в обычной квартире как правило ограничена 5кВт, и то при условии проведения отдельной линии от щита с установкой отдельного автомата. Не забываем про заземление!Альдов Митя, 13 Дек. 20, 10:35Самое интересное в том что если когда вы варите затор на 60 литров то потратите ОДИН день и если поставить затор на 100 литров то затратите тоже ОДИН день. Ограничение по мощности это да но вот в чем суть емкость на 20 литров больше будет разогреваться немного больше чем нагрев этого же объема воды потому что металла на объем "дополнительных" 20 литров уйдет не так много а теплоемкость металла не так велика. Дно и крышка все равно будут прогреваться одинаково что при 60 литрах что при 80. Утепление типа дешевого чехольчика из чего то типа стеганного синтепона с липучками сыграет огромную роль при разгоне до нужной температуры при условии ограничения мощности.
Wisl
Студент
Нижневартовск
15
Отв.56 28 Янв. 21, 01:30
Самое интересное в том что если когда вы варите затор на 60 литров то потратите ОДИН день и если поставить затор на 100 литров то затратите тоже ОДИН день. Ограничение по мощности это да но вот в чем суть емкость на 20 литров больше будет разогреваться немного больше чем нагрев этого же объема воды потому что металла на объем "дополнительных" 20 литров уйдет не так много а теплоемкость металла не так велика. Дно и крышка все равно будут прогреваться одинаково что при 60 литрах что при 80. Утепление типа дешевого чехольчика из чего то типа стеганного синтепона с липучками сыграет огромную роль при разгоне до нужной температуры при условии ограничения мощности.Василий 999, 17 Янв. 21, 23:16Суть в том, что для домашнего пивовара и т.д. большие объёмы не нужны, а пвк берут для удобства. И чтобы поставить затор надо максимум 5-6 часов (откуда ты взял день). Про ПИВО:100 литров пиво варить для себя это много, потому что его потом пить пол года, а партиями по 30 литров варить более практичней, т.к. варишь по разным рецептам и опыт епта.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.57 28 Янв. 21, 08:05
затор надо максимум 5-6 часов (откуда ты взял день).Wisl, 28 Янв. 21, 01:30тебе (как и мне) просто с су
Wisl
Студент
Нижневартовск
15
Отв.58 28 Янв. 21, 22:04
тебе (как и мне) просто с сукпругой повезлоpivnaykus, 28 Янв. 21, 08:05
Стараюсь делать пока дома нет не кого, в будни обычно все озадачены. У меня: разгон 1 час (60 л.) пауза 2 часа 62 гр., охлад 1-1,5 часа, потом дрожжи добавил и забыл на трое суток.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.59 23 Февр. 21, 06:01
В своем ПВК перегнал уже далеко за сотню литров виски. Получается очень классно! Многим нравится! Правда делается не так быстро, как хотелось бы. От бочек для настаивания отказался принципиально! Почитал исследования, диссертации по выделению лигнинов из древесины дуба. Есть на этом форуме соответствующая тема: маринованные чипсы. Ставлю на дубовых колышках в банках. Аэрирую. В конце смешиваю для однородности вкуса, слегка "обдираю" фильтрацией. Получается очень похоже на настоящий виски. Сейчас все мысли в изысканиях по теме улучшить ароматику, добавить ванильно-цветочные тона. Заказал доработку для ПВК в виде медной луковицы, конуса, лебединой шеи)) Почитал исследования, послушал корифеев- все таки медь нужна для производства виски. И не только в качестве СПН, или РПН. Вообще в последнее время все чаще посещают мысли, что в скором времени не обойтись без ПВК и зерна с солодом, т.к. стоимость сахара стала вообще за гранью! В этом году обещается еще более сильное подорожание этого продукта! Мы с женой провели сравнение стоимости производства напитков из сахара (51р в Хабаровске) со стоимостью кукурузы и др.круп. Уже стоимость уже почти сравнялась!