ПВК для квартиры.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.60 11 Марта 21, 09:24
Вот и приехали доработки к моему ПВК)) Очень захотелось использовать медь в производстве виски! Долго изучал тему, присматривался. Пересмотрел кучу видео, отзывов, рецензий. Пришел к мнению, что при работе с зерном нужна медь! Теперь у меня такая надстройка к ПВК от ДГ! Стоимость медного апгрейда обошлась мне около 30тр, с учетом пересылки из Москвы в Хабаровск. Считаю это не так дорого))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.61 11 Марта 21, 09:27
. Уже стоимость уже почти сравнялась!Альдов Митя, 23 Февр. 21, 06:01а выход-то меньше с круп в 1,5 раза.
Дело твоё конечно, но думаю ещё не поздно повернуться лицом в сторону бочек и зерновых. Просто для этого нужно, что-то типа погреба.
Добавлено через 5мин.:
Вот и приехали доработки к моему ПВК))Альдов Митя, 11 Марта 21, 09:24очень красиво, теперь только зерно.
ИМХО- начни с ячки(ячмень уже дроблёный) и делай односолодовый вискарь. [Брага из ячменного солода]
В первом посте технология, далее обсуждение. Мне больше нравится по вкусу красная схема.
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.62 11 Марта 21, 09:36, через 10 мин
Я и так с круп в основном виски и делаю!)) Варю кукурузу с др.зерном, затираю солодом)) Уже очень давно. Начинал с парогенератора и куба. Сейчас ПВК с прошлого года. То что бочки не заливаю, пока не вижу необходимости. У меня погреб есть, даже два! В капитальных гаражах. Один вообще стоит пустой)) Может и приду когда нибудь к этому, но там где я живу(хабаровск)- стоимость бочек необоснованно дорого, и доставка то же! Я делаю виски на колышках по iv. На дубовых колышках. Эта технология- результат исследований , еще из 60х годов! Вполне успешно зарекомендовавшая себя методика.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.63 11 Марта 21, 09:42, через 6 мин
Варю кукурузу с др.зерномАльдов Митя, 11 Марта 21, 09:36бурбон(американский виски)
Альдов Митя
Бакалавр
Хабаровск
74 38
Отв.64 11 Марта 21, 09:44, через 3 мин
Я знаю)) у меня на бутылках потому и написано: whiskey))
Добавлено через 3мин.:
Мне бурбон больше нравится делать)) Конечно мне совесть не позволяет называть свой напиток бурбоном, тем более называться так могут только напитки изготовленные в определенном месте))
Добавлено через 3мин.:
Мне бурбон больше нравится делать)) Конечно мне совесть не позволяет называть свой напиток бурбоном, тем более называться так могут только напитки изготовленные в определенном месте))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.65 11 Марта 21, 09:57, через 14 мин
для очистки совести напиши-"По мотивам Бурбона"
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.66 11 Марта 21, 10:09, через 12 мин
опишу свой путь к подобию пвк.многие говорят,что для квартиры 50л должен быть.с зерновыми работаю последние 4года,затор ставится каждую неделю с осени и до начала лета,в другое время фруктовые.в квартире жили две бочки по 127 литров на балконе с подогревом и утеплителями,затор по 90л.работал два года как робот,для заливки парка бочек (их у меня около 20штук) кубов скопилось по этому хобби 5штук разного обьема,фильтрование(от пригара) секос еще тот,но насос с базукой жидкая фракция-нагрев и потом более-менее густое вносил.короче в квартире жили бочки под затор и несколько кубов,благо мы только с женой и кошкой,дети живут отдельно.в 19 году продал несколько кубов и купил куб на 75л СИВ и вставку аля пвк с КИТ (нагрев водой) заторы ставлю по красной схеме в этом же кубе,куб с полным доступом.в кубе сбраживаю и перегоняю,спирт сырец коплю до 50литров и потом гоню теном грея без вставки.ни как не нарадуюсь,в квартире ни пл.бочек не куча кубов.второй прогон идет на шлеме с конусом.для квартиры идеал 75литров куб,а не 50.затор ставится на 60литров и место для шапки остается большое
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.67 11 Марта 21, 10:18, через 10 мин
килограмм 20 получается затереть зараз?
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.68 11 Марта 21, 10:35, через 18 мин
нет,что бы и выход и гидромодуль делаю оптимал 13кг ну максимально поднимался до 15кг.воды выходит около 50литров.последний раз сделал рожь чистую и вышло очень густо кг 17было.а чистый солод 15кг идеал.бродит три дня и на четвертый гоню в самом кубе.но бывает на неделю оставляю и потом гоню.какой бы не был пвк но он должен быть и нагрев чистый тен без рубашки,а то получается второй прогон через рубашку.есть такие пвк,но я просто снимаю свою вставку.в принципе я могу закачать насосом в рубашку (фильтруя через базуку или через сито (20литров(это объем моей рубашки) жидкость браги и потом заложить густую кашу в ставку объем 60л.вот и получается,что можно прогнать 60+20 =80л.так я поступаю с фруктовыми заторами первый прогон.а по поводу дробленки под 20кг,если засыпь 13кг охлаждается рубашкой в течении часа,а чем затор более густой то и охлаждается дольше.купил черпак на 1,5 литра и вполне комфортно убирать им кашу.полноценный пвк должен стоять в винокурне и быть от 200литров,слив сразу в канализацию.а то я себе купил пвк (переделка из стерилизатора) жена как увидела манометры (с мою голову) и сказала "что бы я его в квартире не видела" так и пришлось продать. а этот стоит аккуратный в ванне и не сильно напрягает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.69 11 Марта 21, 17:08
давай фото, интересно стало.
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.70 12 Марта 21, 09:30
написал в личку,мне не удобно фото выкладывать здесь
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.71 12 Марта 21, 10:23, через 54 мин
мне ничего не пришло
Добавлено через 1мин.:
ura438630, Я тебе в личку отписал, если прошло ответь
Добавлено через 1мин.:
ura438630, Я тебе в личку отписал, если прошло ответь
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.72 12 Марта 21, 10:51, через 28 мин
Странно
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151
Отв.73 13 Марта 21, 10:12
Красиво получилось. И удобно. Прямо видно, что деньги потрачены не зря! Этот Starship прямо украшение квартиры!
Базис
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.74 15 Марта 21, 00:57
Klim, Доброго часа,давно рассматриваю покупку ПВК Ректифай. Есть куб на 30 л. С теном от Ректифай, РК 51,узел отбора по пару. Планирую делать зерновые дистиляты. Стоил ли покупать ПВК и какие скрытые проблемы. Спасибо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.75 15 Марта 21, 06:48
ИМХО,4м2 площади- чтоб никто не лез/подвод воды, электричества
IVVO
Магистр
Москва
229 53
Отв.76 22 Марта 21, 23:35
Стоил ли покупать ПВК и какие скрытые проблемы.Базис, 15 Марта 21, 00:57Основное, что нужно решить, это слив барды и шланг для мытья ПВК. Я к канализации подсоединил разветвитель с пробкой, в него вставляю шланг и сливаю барду.
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.77 29 Марта 21, 14:04
Прочитал с интересом, и вот почему. Лучше ПВК может быть только НБК ! Прицепил на стенку, а пароген откатил к кастрюле (можно кастрюль иметь несколько, но это не для квартиры). Сделал парогеном ГОс, охладил чиллером, а завтра в другой кастрюле затор сделал...
Подошла брага - подавай её перистальтикой на автоматике. Цель и смысл - качество СС намного выше. Цена вопроса ниже.
Аналогичный по качеству более простой вариант: 2-3 кастрюли по 50 л с ввёртышами под барботёр от "СиВ", родные крышки + 1 крышка от КУБА с прокладкой и хомутом (одевать по очереди при перегонке парогеном). Чиллер, 2-3 барботёра, пароген, простенький дистиллятор...
Я извиняюсь, что не в тему. Но это кажется только на первый взгляд. Альтернативные варианты подчёркивают удобство ПВК, но и предлагают более дешёвые способы работы с вкусными брагами, и не только зерновыми...
Подошла брага - подавай её перистальтикой на автоматике. Цель и смысл - качество СС намного выше. Цена вопроса ниже.
Аналогичный по качеству более простой вариант: 2-3 кастрюли по 50 л с ввёртышами под барботёр от "СиВ", родные крышки + 1 крышка от КУБА с прокладкой и хомутом (одевать по очереди при перегонке парогеном). Чиллер, 2-3 барботёра, пароген, простенький дистиллятор...
Я извиняюсь, что не в тему. Но это кажется только на первый взгляд. Альтернативные варианты подчёркивают удобство ПВК, но и предлагают более дешёвые способы работы с вкусными брагами, и не только зерновыми...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.78 30 Марта 21, 00:57
более дешёвые способы работыЛесник 2, 29 Марта 21, 14:04Дешевизна оборудования, как правило, не способствует дешевизне производства, включая трудозатраты и техобслуживание.. А в контексте зерновой каши можно посомневаться и насчет дешевизны оборудования тоже -- ибо и колонна не просто так труба, и насос, и т.д. Года четыре имел НБК, пока все-таки заставил себя котел сделать.. Ни разу не панацея, ни первое ни второе. Каждому овощу своя грядка, и свой регламент. Сварить затор, сбродить и перегнать в котле у меня занимает не более получаса времени ) В течение 4-х суток естессна.. Сравни с сеансом работы НБК, включая мытье бочек, санацию трубы, и прочий гимор.
Добавлено через 4мин.:
Да, а дробить по Габриэлю на НБК васче не знаю как ,)
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 275
Отв.79 30 Марта 21, 17:55
а дробить по Габриэлю на НБК васче не знаю как ,)makh, 30 Марта 21, 00:57Это серьёзный минус НБК. Исправляется недоректом. Но качество - извини! Не идёт в сравнение с кубовой.
Плюс, я разбавляю СС и перегоняю его на НБК ещё раз, но медленно и внимательно, чтобы избежать потерь. Качество очистки - намного выше, чем все способы, вместе взятые. Потом - недорект.