Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

О разделе и о будущем ХД

Форум самогонщиков Развитие ХоумДистиллера
1 2 3 4 5 ... 10 2
Андрей Администратор Бухарест 4006 4422
Отв.20  13 Авг. 20, 16:54
Zapal, ну грубо говоря, если от тебя потребуется написать статью или снять видео и ты будешь с этого получать по 1руб. в сутки + статусную медальку и укрепление авторитета и уважение коллег на форуме тебе было бы интересно? Улыбающийся
Zapal Научный сотрудник Амурская область 5864 4004
Отв.21  13 Авг. 20, 17:03, через 9 мин
Zapal, ну грубо говоря, если от тебя потребуется написать статью или снять видео и ты будешь с этого получать по 1руб. в сутки + статусную медальку и укрепление авторитета и уважение коллег на форуме тебе было бы интересно?Андрей, 13 Авг. 20, 16:54
О-о.. понял.. Увы Андрей... У меня совсем другой менталитет совкового человека...

Я, в свое время - вырастил целое поколение машинистов грузового движения ТрансСиба по Заб.ж.д. - по видеоурокам управления грузовым электровозам 3C5K "Ермак"..
Тоггда микропроцессорное оборудование - доставляло массу проблемм.. Помогал как мог - как бывший машинюга..
меня знает вся страна (ник был у меня такой же Zapal) - от Владивостока до Мурманска... все это видео я снимал бесплатно и выкладывал на ж.д форумах..

но увы... за все это.. я получил плевки в спину - от новой администрации ж.д форума, и полного уничтожения моего аккаунта..
10-и летний труд - превратился в пыль и ничто... с тех пор - я не верю вообще никому...
Green_ Кандидат наук Москва 444 169
Отв.22  13 Авг. 20, 17:10, через 7 мин
Может кто-то что-то дельное подскажет в этом направлении или другие варианты.

У меня много вопросов: мессенджеры/медиаконтент/рассылки/платные подписки и т.д. Но обо всем по порядку.Андрей, 13 Авг. 20, 16:33
Удачи, но это будет непросто. Сейчас продактменеджер не просто так оплачивается выше разработчика.
Андрей Администратор Бухарест 4006 4422
Отв.23  13 Авг. 20, 17:16, через 7 мин
На меня за 13 лет администрирования никто не жаловался, чтобы я кого-то кинул на форуме. Меня да, а я нет. Хочу вновь расшевелить всю нашу массу, чтобы коллективно подойти к развитию. По одникочке мы как лебедь рак и щука, в одничку сложно, а в современных реалиях не возможно добиться успеха, а коллективно есть много шансов на успех.
И что немаловажно информация сейчас - это товар, а на нашей инфорации зарабатывают и вполне успешно другие. Как так?

Да еще эта ситуация с вирусом, мне кажется на руку.

Сейчас продактменеджер не просто так оплачивается выше разработчика.Green_, 13 Авг. 20, 17:10
Уверен среди нас такие найдутся и хоть что-то да подскажут.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 5864 4004
Отв.24  13 Авг. 20, 17:35, через 19 мин
Хочу вновь расшевелить всю нашу массу, чтобы коллективно подойти к развитию.Андрей, 13 Авг. 20, 17:16
Андрей.. я бы рад.. Но... Нет конкретно озвученной проблемы - для мозгового штурма...

Что не так с форумом? Что - мы забыли, что - не усмотрели ??
Я бы рад - но цели не вижу, где и какие не решенные проблемы??

И технических прорывных идей - я тоже не вижу.
Все жуём вполне очевидные вещи - из курса физики 7-9 классов школьной физики.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6063 2932
Отв.25  13 Авг. 20, 17:44, через 9 мин
Андрей, раз уж пошла такая пьянка , то нужно перестраивать структуру тем .
1. Чисто информативные , все сжато и струтурированно по типу ЧаВО с короткими видосами с Ютуба или же автора темы. Там никаких обсуждений. Это может быть авторская тема и/или группы единомышленников. Тема обновляется по мере надобности ссылками на нужные ресурсы . Как вариант контакты в соцсетях и месенжерах ( с согласия автора) для быстрого обсуждения вопросов .
2. Темы для обсуждения в том формате как они есть сейчас .
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1102 256
Отв.26  13 Авг. 20, 18:19, через 36 мин
Имхо, приложения, месенджеры (и в какой-то мере соцсети еще остались) сейчас те платформы, которая актуальны. Все остальное уже держится по инерции. Сейчас и в интернете-то сидят в основном с телефонов.Green_, 13 Авг. 20, 15:44
Именно. Вот она квинтэссенция и проблем и текущего момента. Поддерживаю 100500 раз. Кто как то не согласен или не понимает о чем спич - изучите литературу подтяните культуру - это все сейчас фактический факт.
viktorovich Специалист Долгопрудный 181 66
Отв.27  13 Авг. 20, 18:55, через 36 мин
Сейчас времена другие на форумы сейчас заходят именно за тем чтобы поболтать, а информацию берут из тех мест где она разложена по полочкам и брать привычнее, т.е. поиск инфы начинается либо в Яндексе либо в ЮтубеАндрей, 13 Авг. 20, 11:35
на смену форумам приходят другие технологии. Мессенджеры например. Может и нам пора переводить балаган в мессенджер?Андрей, 13 Авг. 20, 12:04
Как не покажется странным, но форумы самый полноценный вид общения и накопления информации. К сожалению к ним обращаются когда сложный выбор предстоит или вопрос не простой или ты только начинаешь. Современные средства коммуникации губят форумы. Люди создают междусобойчики в группах ватсап/вайбер, ВК и телега... Живут там по паре десятков человек и заглядывают на форум когда им нужно то, чего в междусобойчике нет. Но проблема в том, что не может новичок войти в группу "Ректификаторщики Крыжополя" которая состоит из 3-х человек и узнать все азы от какой аппарат купить и до как сделать свою этикетку, потомучто он и незнает что такая группа есть... А если и узнает, его на форум пошлют читать.
Был у меня внедорожник. Был я активным на форуме. Все форумчане добрые, весёлые и отзывчивые люди. Общались и собирались чуть ли не каждые выходные по лесам и болотам покатать если кто ближе был. Раз в квартал съезд из 100-150 машин из тех кому до места сбора не более 200-300 км Два раза в год большие встречи там вообще народу тьма. Локации меняются чтобы праздник ко всем приходил. Я из Москвы и в Иваново, Кострому, Череповец, куда только не мотался. Таких много было. Потом появились удобные телефоны и месенджеры. Люди расползлись по групкам и стали общаться там. Собрались в две три машины и погнали... Общение на форуме сошло на нет. Вот и тут скорее всего так.
Есть мыслишки как с этим жить, насколько сработает не знаю.
вввести возможность автоудаления поста по таймеруZapal, 13 Авг. 20, 12:06
На некоторых ресурсах очень любил пользоваться такой функцией. Засидишься за компом, нафлудишь с такимиже как сам, через сутки вся писанина пропадает, остаётся конструктив. Модеры спокойны, люди общаются и довольны что никто на них не цыкает (читай не ищут альтернативу в виде месенджера), новички штурмующие тему из 500 страниц не раздражаются на флуд.
Формат форумов уходит в прошлоеGreen_, 13 Авг. 20, 15:44
К сожалению да, к счастью до конца никогда не уйдёт.
Ну самое простое - это размещать контекстную рекламу и отдавать доход автору страницы, и чуть-чуть удерживать на ресурс. Может кто-то что-то дельное подскажет в этом направлении или другие варианты.Андрей, 13 Авг. 20, 16:33
Не совсем понял про формат доход автору страницы... И зачем это надо...
А вот ресурс, чтобы стать лучше должен и может зарабатывать.
Посмотрите на этот форум. Гении монетизации. https://www.forumhouse.ru/forums
Тут варианты. https://adv.forumhouse.ru/
Был одно время там модератором и тему вёл за деньги (в смысле я платил) 7 тысяч в месяц это стоило. Работал в строительной фирме и тема была про строительство заборов, фундаментов, малых форм. Общался с форумчанами, советы, ответы на вопросы и реклама своих услуг.

Добавлено через 7мин.:

Любой, абсолютно, новичек (сам таким был!) все равно читать не станет, а задаст 100.000-й раз один и тот же вопросsersaz, 13 Авг. 20, 15:37
Зависит от человека. Перед покупкой автоклава, прочёл тут тему, в ней 600 страниц было. Потом что то спросил, выбрал и купил. По другим вопросам действую также. Только вот ответов иногда нет от опытных товарищей... Может раньше и по другому было тут. В итоге поддержку получил на другом ресурсе где к стати ссылки на все тематические сайты разрешены. И на ХД ведёт каждая вторая!
Андрей Администратор Бухарест 4006 4422
Отв.28  13 Авг. 20, 19:19, через 25 мин
DIMA1965, не соглашусь по приложениям. Я считаю, что приложения ОБЫЧНЫХ сайтов с контентом никогда не переплюнут сами сайты с контентом. На сайты принято заходить через поисковик, а не через приложение этого сайта. Ведь заранее не знаешь на какой сайт тебя выведет гугл. Но вот приложение какого-нибудь ИЗВЕСТНОГО новостника возможно будет популярнее самого сайта.

Мессенджеры - да, это сила. И очень хорошо, что они есть, т.к. поисковики все сильнее и сильнее борзеют со своей рекламой.

Комэск, ты почему то мыслишь только в рамках форума. Зачем себя ограничавать? Форум мы уже прошли. Надо подвести итог и извлечь из этого в том числе и материальную выгоду. Почему другие могут, а мы нет? И двигаться дальше в мессенджеры и ютуб. Ведь удобно будет, если ты будешь знать, что можешь зайти на канал ХД и найдешь всех, кого тебе надо, чем выискивать контакты человека который ушел когда-то в какой-то канал и хз в какой.

Сайт (сейчас уже) сделан по типу википедии можно совместно работать с одной страницей, по договоренности конечно.

Андрей.. я бы рад.. Но... Нет конкретно озвученной проблемы - для мозгового штурма...Zapal, 13 Авг. 20, 17:35
Я эту тему сделал, как вводную, а тут как поперло. Видимо у всех накипело. Я потом подведу разговор к конкретному предложению, но у меня сейчас у самого есть некоторые пробелы, которые надо заполнить. Надеюсь на наш коллективный разум.

Что не так с форумом? Что - мы забыли, что - не усмотрели ??
Я бы рад - но цели не вижу, где и какие не решенные проблемы??Zapal, 13 Авг. 20, 17:35
Всё так. Но на форуме мало народу, в основном олды, потому что информация у нас ОЧЕНЬ плохо оформлена, в поисковиках у нас слабые позиции и сайт ОЧЕНЬ слабый. Надо это исправить. Это даст новый поток пользователей, новые идеи, новые интересные обсуждения, новые заказы барахольщикам. Тут же надо осваивать новые направления - это видео и мессенджеры. Плюс к этому всему добавить ролевые элементы и материальную выгоду. Это даст хороший толчек новому витку развития ХД, возможно более интересному, чем предыдущие.
Green_ Кандидат наук Москва 444 169
Отв.29  13 Авг. 20, 19:40, через 21 мин
Я считаю, что приложения ОБЫЧНЫХ сайтов с контентом никогда не переплюнут сами сайты с контентом. На сайты принято заходить через поисковик, а не через приложение этого сайта.Андрей, 13 Авг. 20, 19:19
В Китае, который немного ближе к будущему (насколько это будущее светлое - большой вопрос, конечно) уже переплюнули. Поисковики почти умерли, веб тоже дышит на ладан. Южная Корея и Япония догоняют. Телеграмм хотели сделать надстройку с таким же охватом, но инициативу заблокировали власти США, иначе и штаты бы уже были в колее.
https://habr.com/ru/post/511708/
И как развитие темы - остальные публикации автора.

Добавлено через 2мин.:

1. Чисто информативные , все сжато и струтурированно по типу ЧаВО с короткими видосами с Ютуба или же автора темы. Там никаких обсуждений. Это может быть авторская тема и/или группы единомышленников. Тема обновляется по мере надобности ссылками на нужные ресурсы . Как вариант контакты в соцсетях и месенжерах ( с согласия автора) для быстрого обсуждения вопросов .
2. Темы для обсуждения в том формате как они есть сейчас .Комэск, 13 Авг. 20, 17:44
Схема хорошая в теории, но на практике в той же теме по кодзи есть очень хороший faq, который, тем не менее, не читают и сразу лезут с вопросами.
Андрей Администратор Бухарест 4006 4422
Отв.30  13 Авг. 20, 19:45, через 6 мин
Люди расползлись по групкам и стали общаться там.viktorovich, 13 Авг. 20, 18:55
Может быть еще пропал приток новых пользователей? Это один из ключевых моментов.
А что было бы, если бы администрация того форума сама создала оф. группы в мессенджерах? Может и выстрелит? А может и не у всех... Надо все попробовать.

На некоторых ресурсах очень любил пользоваться такой функцией. Засидишься за компом, нафлудишь с такимиже как сам, через сутки вся писанина пропадает, остаётся конструктив. Модеры спокойны, люди общаются и довольны что никто на них не цыкает (читай не ищут альтернативу в виде месенджера), новички штурмующие тему из 500 страниц не раздражаются на флуд.viktorovich, 13 Авг. 20, 18:55
А может кто помнит, у нас было такое правло. Если сообщение временное - пишешь в заголовке что-то типа "tmp" или "временное" и оно удалялось. Может так же сделать?

Не совсем понял про формат доход автору страницы... И зачем это надо...viktorovich, 13 Авг. 20, 18:55
Это как дополнительная мотивация для авторов статей. Я думаю, что у человека может появится неприятное чувство, когда он пойемет, что на его труде зарабатывает кто-то и темболее если он не знает конкретных цифр, может подумать, что я на его статье заработал себе на яхту, а тут все честно и прозрачно. Да и темболее есть площадки, которые платят за размещение контента. Может и мелочь, но приятно, а в сумме может полчиться приличная сумма, думаю заманчиво, особенно для регионов.

Был одно время там модератором и тему вёл за деньги 7 тысяч в месяц это стоило. Работал в строительной фирме и тема была про строительство заборов, фундаментов, малых форм. Общался с форумчанами, советы, ответы на вопросы и реклама своих услуг.viktorovich, 13 Авг. 20, 18:55
А кто платил? Форумхаус или работодатель, чьи интересы ты представлял?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6063 2932
Отв.31  13 Авг. 20, 19:50, через 6 мин
Андрей, я то как раз мыслю в широком формате , но насколько мы все готовы...
Андрей Администратор Бухарест 4006 4422
Отв.32  13 Авг. 20, 19:58, через 8 мин
https://habr.com/ru/post/511708/Green_, 13 Авг. 20, 19:40
Я читал уже эту статью. У них есть платформа ВиЧат, который по сути это браузер и соцсеть и они делают приложения (считай сайты) под этот свой ВиЧат. Но у них давно так, в силу их политики, поэтому у них нет альтернативы. У нас же есть альтренативы, и раз сайты продолжают развиваться, значит есть спрос на них, а доменный бизнес наверное вообще можно с нефтяным сравнить.

Схема хорошая в теории, но на практике в той же теме по кодзи есть очень хороший faq, который, тем не менее, не читают и сразу лезут с вопросами.Green_, 13 Авг. 20, 19:40
Ну и пусть спрашивают, зато тот, кто попадет на сайт, в кладязь знаний, выйдет оттуда подкованный и сможет общаться на равных с олдами.

Добавлено через 1мин.:

Комэск, рано или поздно это придется принять, готовы мы или нет. Это прогресс.
viktorovich Специалист Долгопрудный 181 66
Отв.33  13 Авг. 20, 20:07, через 9 мин
если бы администрация того форума сама создала оф. группы в мессенджерах?Андрей, 13 Авг. 20, 19:45
Дело в том, что человек ищет как проще и комфортнее. Удобно общаться с 10-ю "клубнями" (у нас был клуб) своего города, договариваться, делится и спрашивать. зачем большой колхоз если общения хватает в рамках соседей. Но это для поболтать, более тесные интересы, типо на соседней улице авария! Видали? А когда нужна широкая информация, опять на форум лезут. Темы болталки надо вместо месенджеров наверное, если пользакам это вообще надо В замешательстве
пишешь в заголовке что-то типа "tmp" или "временное" и оно удалялосьАндрей, 13 Авг. 20, 19:45
Оно автоматом удалялось ил админами? Люди не любят лишних движений, темболее сложных. даже если будет чекбокс где надо перед отправкой тыкнуть галку для удаления, и то не будут тыкать без разъяснительной работы, а тут буквы писать...
А кто платил? Форумхаус или работодатель, чьи интересы ты представлял?Андрей, 13 Авг. 20, 19:45
Платил я. Фирма моя и я заинтересован. Рассказываю людям как нужно сделать, чтобы столбы не выпирали из земли, дискутирую с форумчанами, потом раз и в личку дамочка пишет, приезжайте, сделайте мне грамотно! В профиле моём обозначено что я фирма, ссылка есть. Тема отмечена не помню как но типо партнёр форума. Там таких тем 50% В строительной теме есть что продать, а главное в формате форума объяснить людям что выбрать стоит именно твою услугу/товар.
Форуму удобно это не только из за денег. Движуха идёт, грамотные в теме люди продают не в лоб, а нативно. Они следят каждый за порядком в своей теме. Все в плюсе!
Потом от наличия свободного времени модератором был всего раздела "заборы и малые формы на участке"
хоботов Студент тт 28 59
Отв.34  13 Авг. 20, 20:12, через 6 мин
"Сейчас с людями надо по мягче, а на вопросы смотреть шире"

а объявить тотальную амнистию и прекратить банить навечно (месяц максимум)для начала не вариант?
Андрей Администратор Бухарест 4006 4422
Отв.35  13 Авг. 20, 20:28, через 17 мин
а объявить тотальную амнистию и прекратить банить навечно (месяц максимум)для начала не вариант?хоботов, 13 Авг. 20, 20:12
Я лично не против. Но у нас так уж заведено, что бан может снять только тот, кто его выдал. Т.е. тут тужно еще и одобрение всех академиков. Попытаться можно, почему нет?

Темы болталки надо вместо месенджеров наверное, если пользакам это вообще надоviktorovich, 13 Авг. 20, 20:07
Мне кажется лучше наоборот, мессенджеры вместо тем болталок, так и банов наверное меньше будет.

Оно автоматом удалялось ил админами? Люди не любят лишних движений, темболее сложных. даже если будет чекбокс где надо перед отправкой тыкнуть галку для удаления, и то не будут тыкать без разъяснительной работы, а тут буквы писать...viktorovich, 13 Авг. 20, 20:07
20 лет такие "велосипедные" решения были повмсеместно, но правда и контенгент в интернете был в целом другой.

Потом от наличия свободного времени модератором был всего раздела "заборы и малые формы на участке"viktorovich, 13 Авг. 20, 20:07
На платной или добровольной основе?
viktorovich Специалист Долгопрудный 181 66
Отв.36  13 Авг. 20, 20:34, через 7 мин
На платной или добровольной основе?Андрей, 13 Авг. 20, 20:28
Тогда на добровольной конечно. Это много лет назад было, они более камерным форумом были, это сейчас там всё про деньги...
Я про них вспомнил, там есть чему поучится.
Форумы умирают, у них живее всех живых и деньги приносит и среди пользователей самый топ.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1102 256
Отв.37  13 Авг. 20, 20:41, через 7 мин
Форумы умираютviktorovich, 13 Авг. 20, 20:34
аудитория постарше и попроще
живее всех живых и деньги приноситviktorovich, 13 Авг. 20, 20:34
Рынок побольше мягко говоря
хоботов Студент тт 28 59
Отв.38  13 Авг. 20, 20:51, через 11 мин
Попытаться можно, почему нет?Андрей, 13 Авг. 20, 20:28
О разделе и о будущем ХД
О разделе и о будущем ХД. Развитие ХоумДистиллера.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1102 256
Отв.39  13 Авг. 20, 20:55, через 5 мин
хоботов, 🤣🤣