О разделе и о будущем ХД

Отв.60 17 Авг. 20, 23:00
Не знаю почему, но на ум пришла хорошая поговорка из советского прошлого: "Старшим в ж..у не заглядывают."
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

Kolew, отличная поговорка именно так и есть. Жопошники че то там делают и никому не говорят че и почему.
Ты гуглом умеешь пользоваться по настоящему?
А то если то
Ты гуглом умеешь пользоваться по настоящему?
А то если то
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

А профильных если одна или нету вообще - вот тут и вопросы.DIMA1965, 17 Авг. 20, 22:44Какие? Как они стали Академиками?
хоботов
Бакалавр
тт
83 59
Отв.63 18 Авг. 20, 13:26
Как они стали Академиками?Комэск, 18 Авг. 20, 10:52
«Тайна сия велика есть…» (c)
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.64 18 Авг. 20, 13:31 (через 6 мин)
«Тайна сия велика есть…» (c)хоботов, 18 Авг. 20, 13:26Старый Мастер говрит своему подмастерью:
-Смотри, вот горячая подкова..
-Сейчас я положу ее на наковальню - и как кивну головой, ты ударишь по ней кувалдой...
Так подмастерье - сразу стал Мастером..)).. (М. Задорнов..(с). )
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

Как они сталиКомэск, 18 Авг. 20, 10:52Совершенно не важно. Да хоть по праву рождения.
Весь ХД требует перемен - иначе бы этого раздела не было бы, так?
Мы то с тобой поговорим а им решать.
Вот тут уже важно - кто про что специалист и чего нарешают.

Отв.66 18 Авг. 20, 14:24 (через 45 мин)
Весь ХД требует переменDIMA1965, 18 Авг. 20, 13:40не факт. Подписан в ВК на одну из групп по самогоноварению, а таких групп там много, как и в любых соц сетях. Стиль общения та отличается от форумного, как и формат, чел выкладывает пост с проблемой или еще с чем, иногда просто для оценки оборудования или деталей, и все кому не лень на свой лад комментируют. Так вот в ходу у них такие слова, как Шульман, отГабиэлить, говновар и т.п. Т.е. большинство посещало, а кто- то и посещает форум, но цель скорее образовательная. Получается форум это своеобразная альма- матер, с его материалами, технологиями, опытом и коллективным разумом. Вот на этом, думаю и надо акцентировать перемены, а не просто менять формат лишь бы изменить. Сделать формат более удобным для научения, с развитой системой закрытых образовательных тем. А уподоблять его в аналогии с соцсетями значит утратить это свойство и захламить его болтовней
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Весь ХД требует перемен - иначе бы этого раздела не было бы, так?DIMA1965, 18 Авг. 20, 13:40Прям как у В.Цоя : Мы ждём перемен ...
Может не в кассу , но вспомнился анекдот :
— В природе ничего не исчезает бесследно. Если в России вдруг исчезнет водка , значит, где-то она появится. Вот там, где она появится, там и будет Россия...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Volcano, тот редкий случай, когда я полностью и безоговорочно с тобою согласен.
Профильные ветки только для общения по существу, флудилке для всего остального.
Очень правильно, кстати, в свое время делал Викторчик, когда делал профильную ветку, закрывал ее и открывал ветку обсуждения отдельно.
Если бы в то время пошли по этому пути, то информация была бы более структурированна, и доступна для наших начинающих коллег.
Такие ветки кстати есть, и их немало...но не так четко и наглядно это видно, поскольку структура форума это не википедическая структура...
Добавлено через 1мин.:
Комэск, скажи пожалуйста, тут флудилка?
Если нет, то к чему тут твой...пост?
Профильные ветки только для общения по существу, флудилке для всего остального.
Очень правильно, кстати, в свое время делал Викторчик, когда делал профильную ветку, закрывал ее и открывал ветку обсуждения отдельно.
Если бы в то время пошли по этому пути, то информация была бы более структурированна, и доступна для наших начинающих коллег.
Такие ветки кстати есть, и их немало...но не так четко и наглядно это видно, поскольку структура форума это не википедическая структура...
Добавлено через 1мин.:
Комэск, скажи пожалуйста, тут флудилка?
Если нет, то к чему тут твой...пост?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.69 18 Авг. 20, 14:52 (через 20 мин)
Профильные ветки только для общения по существу, флудилке для всего остального.игорь223, 18 Авг. 20, 14:33
А что если профильные будут не ветки на Форуме а статьи на Сайте и видео в Ютубе? Как ВИКИ база знаний. Суть ВИКИ в том, что каждый может редактировать, но принимает правки ограниченный круг пользователей.
Комэск, скажи пожалуйста, тут флудилка?игорь223, 18 Авг. 20, 14:33Это намек типа.
Я как автор темы разрешаю тут флудить. У ж чего-чего, а в этом мы за последние годы горошо преуспели

Дабы не отвыкнуть...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

игорь223, ну если тонкий намек не понятен , скажу проще . Народ будет тусить там где ему хорошо , будет ли это ХД или другой ресурс жизнь покажет.
У меня только одна претензия , то о чем ты сам написал
Добавлено через 5мин.:
Я думаю и текстовый и видеоряд должны дополнять друг друга.
У меня только одна претензия , то о чем ты сам написал
Если бы в то время пошли по этому пути, то информация была бы более структурированна, и доступна для наших начинающих коллегигорь223, 18 Авг. 20, 14:33Крупицы "золота" информации разбросаны на сотнях страниц , собрать и соединить это в одном месте .Чтоб кратко ,четко и доступно .
Добавлено через 5мин.:
А что если профильные будут не ветки на Форуме а статьи на Сайте и видео в Ютубе? Как ВИКИ база знаний. Суть ВИКИ в том, что каждый может редактировать, но принимает правки ограниченный круг пользователей.Андрей, 18 Авг. 20, 14:52Суть правильная , а какую форму примет жизнь подскажет .
Я думаю и текстовый и видеоряд должны дополнять друг друга.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.71 18 Авг. 20, 15:07 (через 6 мин)
Крупицы "золота" информации разбросаны на сотнях страниц , собрать и соединить это в одном месте .Чтоб кратко ,четко и доступноКомэск, 18 Авг. 20, 15:01А ты готов помочь собрать по крупицам библиотеку?
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.72 18 Авг. 20, 15:10 (через 3 мин)
Жопошники че то там делают и никому не говорят че и почему.DIMA1965, 17 Авг. 20, 23:50Чет я не воткнулся.. Жопошники - это кто? И откуда они взялись на нашем форуме.. ??
А можно сслку - на данную тематику?? Я так стремительно отстаю от новшевств на этом форуме - что порой просто не понимаю о чем пишут..
Крупицы "золота" информации разбросаны на сотнях страниц , собрать и соединить это в одном месте .Чтоб кратко ,четко и доступно .Комэск, 18 Авг. 20, 15:01я это предлагал - пару лет назад.. Что бы в ределах одной темы - можно было бы произвольно перемещать "полезные, информационные" посты - поближе к началу..
Но.. нет возможности у движка форума - выдергивать отдельные крупицы "золота" из кучи навоза..
Поэтому форум и зарос тиной и паутиной - и желающих его чистить все меньше и меньше...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

А ты готов помочь собрать по крупицам библиотеку?Андрей, 18 Авг. 20, 15:07Я было начал делать нечто похожее , но потом запал исчез под давлением реалий бытовухи . Посильную помощь готов предоставить ...Зима близко )))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

Я как автор темы разрешаю тут флудитьАндрей, 18 Авг. 20, 14:52Ну тогда чуть чуть позволю ещё себе
будет ли это ХД или другой ресурс жизнь покажет.Комэск, 18 Авг. 20, 15:01Нет особо других ресурсов. Маленькие междусобойчике не в счёт
Чтоб кратко ,четко и доступно .Комэск, 18 Авг. 20, 15:01И кто это делать будет - труд огромный. В больших темах по несколько точек зрения озвучено и проговорены за и против. Это очень ценно кто хочет понять и мнение своё иметь. А так все кроме одной под нож и будет статья. Которая тоже нужна, не вместо а вместе.
Я думаю и текстовый и видеоряд должны дополнять друг друга.Комэск, 18 Авг. 20, 15:01Кто оплатит такие большие трудозатраты?
Добавлено через 4мин.:
А можно сслку - на данную тематику??Zapal, 18 Авг. 20, 15:10Можно
поговорка из советского прошлого: "Старшим в ж..у не заглядывают."Kolew, 17 Авг. 20, 23:00Так что это не ко мне уж извини не помогу
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

я это предлагал - пару лет назад.. Что бы в ределах одной темы - можно было бы произвольно перемещать "полезные, информационные" посты - поближе к началу..Zapal, 18 Авг. 20, 15:10Ну может быть есть возможность создания ЧаВО в рамках уже существующих тем. Либо создания уже новых тем где нужно собрать все лучшее имеющееся . Но эти темы должны быть закрыты для обсуждений.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.76 18 Авг. 20, 15:26 (через 7 мин)
Ну может быть есть возможность создания ЧаВО в рамках уже существующих тем.Комэск, 18 Авг. 20, 15:20Все уже слишком поздно..
лично у меня не только руки опускаются - глядя на темы где 600-800 страниц!! Что с этим делать??
Кто в своем уме - потратит 2-3 месяца личной жизни и времени - сортируя ЭТО??
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Нет особо других ресурсов.DIMA1965, 18 Авг. 20, 15:16Есть другие , но не в таком масштабе.
И кто это делать будет - труд огромный.DIMA1965, 18 Авг. 20, 15:16Ну например я . Уж не знаю насколько у меня получилось с ЧаВО в теме про Кодзи. Но я старался...
Кто оплатит такие большие трудозатраты?DIMA1965, 18 Авг. 20, 15:16Ну если бы за это ещё платили было бы совсем хорошо)))
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 648

Комэск,
Или прекращать создание новых тем. Разрешительный порядок так сказать.
Каждый волен создавать свои темы и курировать на своё усмотрение. Не нравится тебе его концепция - создай темуТретий, 14 Авг. 20, 09:18Противоречит же
Либо создания уже новых тем где нужно собрать всеЗатонет в белом шуме новых тем про брагу которая бродит как то не так и самогона с малым выходом или с вонью.
лучшее имеющеесяКомэск, 18 Авг. 20, 15:20
Или прекращать создание новых тем. Разрешительный порядок так сказать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Zapal, допустим есть возможность совмещать полезное с рутинным . Как говориться пока глаза пяляться на рабочий монитор , мозг работает в другом направлении. Как раз за 2-3 месяца что то полезное родиться. Другой вопрос , а может ты прав
Добавлено через 3мин.:
DIMA1965, не затонет , если это будет в отдельном месте и в перекрестных ссылках из других тем.
Все уже слишком поздно..Zapal, 18 Авг. 20, 15:26
Добавлено через 3мин.:
DIMA1965, не затонет , если это будет в отдельном месте и в перекрестных ссылках из других тем.