Хорошая идеяАндрей, 19 Авг. 20, 21:06
Хорошая идея - это было про алковикипедию.
Андрей, Алковикипедию можно создать позже из фака. А сейчас нужно создать фак. Ответы на частозадаваемые вопросы то есть.
Как узнать - какие ответы нужны прямо сейчас?
Смотрите яндекс метрику форума - какие запросы наиболее популярные. По этим запросам нужно делать фак в первую очередь.
Но не только. Желательно, чтобы поиск сайта записывал запросы пользователя целиком куда то, до того как разложит их на слова и выдаст найденные страницы. Чтобы по этим человеческим запросам составлять страницы фака.
Например если есть частый запрос: "нбк своими руками". Нужно кому то из старожилов сделать фак по теме: "нбк своими руками". С доходов сделанной странички можно хоть вечно платить ренту старожилу, который эту страничку фака создал и поддерживает.
Пусть это будет обычная страничка форума, но закрытая от ответов и комментариев. Но при этом нужно оставить возможность обсуждения странички профессорами где-то в бэкэнде (как у википедии), чтобы обычные посетители не видели, но страничка не теряла актуальность.
Описать на странице фака обычное решение, самое простое решение, самое полное решение, альтернативные решения. Дать ссылки на страницы соответствующих старых тем, ссылки на сопутствующие темы (например для НБК сопутствующие темы - насосы для НБК, контроллеры процессов НБК, термометры, манометры и.п.), а также ссылку на страницы - где можно задать вопрос или дополнить тему. Факи (то есть страницы четко отвечающие на вопрос "КАК сделать тото" очень любит яндекс. Если тот же фак наговорить в камеру и выложить в ютуб и прицепить это видое на страницу фака - такую страницу полюбит гугл.
И да - конкретно по вопросу "нбк своими руками" ХД форума нет на первой странице яндекс поиска, а ведь даже термин НБК появился тут!
Нужно еще понимать, что форум - это не только зарегистрированные пользователи, но и те, кто просто ищут и читают. Например я лично больше 3х лет просто читал, а зарегистрировался, чтобы у человека из форума СПН купить. Думаю - таких сейчас очень много.
Добавлено через 3мин.:И да - чтобы со страницы фака платить ренту, нужно, чтобы эта страница зарабатывала.
Можно вставить где то профильную рекламу - думаю никого это сильно не покоробит.