Имею обратную связь от покупателей розничного магазина (я за прилавком), так вот, о ХД и не подозревают. Зато про ролики всяких ютуберов так чешут, что мозоли на ушах. Эпоха тиктока.Мастер Спирта, 22 Марта 21, 21:28
Вот и есть направление Дополнительного развития! Допустим есть тема: "Использование опилок, щепы или всё же дуб.бочка?", по ней сделать серию коротких обзоров с обязательной ссылкой на ХД для более глубокого, так сказать, ознакомления. И так по основным темам для новичков.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.161 23 Марта 21, 20:39
Смотрел что выкладывали на канале форума. В самом деле сроки давние. Тематика последовательно отсутствует. Нет современного сопровождения канала.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.162 25 Марта 21, 09:02
Идей то много, но нужны помощники. Я например в принципе в одиночку не могу и снимать и писать и на техподдержке отновременно. В основном все свободные силы уходят на ТП. Но темнеменее у ХД есть небольшой доход и огромный охват аудитории, а этого вполне достаточно для быстрого старта. При чем я не запрещаю рекламу ни на сайте ни в видео (на форуме реклама запрещена). Я с удовольствием разделю доход с теми, кто серьезно возьмется помогать.
По видео был неудачный опыт с Грирогрием про водку. Очень много сил уходит на создание, на старте такой формат не приемлем. Но зато любой желающий может записать и прислать фото/видео через мессенджер, монтаж сделать для меня не напряжно. При чем не обазательно на видео показывать именно себя, это если кто стесняется. Главное говорить уверенно и по делу, остальное дело монтажа.
Со спонсорами спорная идея, на первом цикле конкурсов точно. Во первых у конкурсантов скорее уже есть нужное им оборудование, во вторых эти условия, про съемку аппарата, ну мне кажется либо будут проигнорированы, либо кое-как. Нужен прям очень хороший аппарат, а что-бы кто-то такой выделил надо показать на примере эффективность конкурса. Я бы лучше получил материальный приз, рублей эдак 10 000, чем аппарат на эту сумму и в принципе могу собрать такой призовой фонд. Хочу попробовать на по кулинарии, а по рецептам напитков.
Кто-то из вас бы прислал рецепт на конкурс с призом 10000? Или лучше отправить рецепт и получить фиксированную 1000?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.163 25 Марта 21, 19:31
По видео был неудачный опыт с Грирогрием про водку.Андрей, 25 Марта 21, 09:02
А что не так было? Ну чтобы другие на те-же грабли не наступали ...
Edgars1950
Специалист
LATVIA
174 145
Отв.164 27 Марта 21, 22:17
Предложение как оценить полезности участников форума. Я вседа обращаю внимание соотношение, сколько отпралено сообшение и получено благодарностей. Ваш койфичент 4242/3852=1,101. Наверно что самый високий.Поздравляю Вас Андрей !!! С уважением Эдгарс.
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.165 03 Апр. 21, 21:38
Ну раз обращение ко мне как к затычке, по отечески скажу так. Создавать контент трудно. А создавать оригинальный контент очень трудно. Бесплатно это можно сделать первых пару раз. Для самоутверждения в том что не тупой. Когда приходит осознание что доказал себе это, работать бесплатно, т.е. создавать оригинальный и правильный контент уже не хочется от понятия вообще. Над загибаемостью или процветанием форума пусть думают его владельцы. Если им нужны люди умеющие провоцировать активность, пусть их ищут и мотивируют. А тебе как простому пользователю лучше обратить свои ресурсы на самосовершенствование в плане винокурения и дистиллерства.
зы: Кстати. Хотелось бы взглянуть где я характеризую состояние канала или форума как "сдувающийся". По моему это выдавание своих желаний за реальность. Как по мне так не любимое многими моё присутствие в какой-либо теме уж слишком её оживляет О разделе и о будущем ХД. Развитие ХоумДистиллера.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.166 03 Апр. 21, 22:09 (через 32 мин)
Конечно нужен канал и по вину и по пиву и по вакууму как одному из самых перспективных направлений.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.167 03 Апр. 21, 22:50 (через 41 мин)
У нас просит помощи модераторmakar123, 03 Апр. 21, 22:09
Напиши пару толковых статей на его сайт. Бесплатно. Вот и докажешь лояльность. Остальное бла-бла.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.168 03 Апр. 21, 22:59 (через 9 мин)
Что то не ломится тема развития от комментариев.makar123, 03 Апр. 21, 22:09
Ты наверно недавно тут читаешь. Это все не первый раз. Форум и сайт как площадка обучения, общения и продаж безнадежно устарели. Как бумажные книги и газеты. Ютуб тоже практически вчерашний день. Это независимо от тематик так в стране и в мире. Мы тут кто ещё тут - гики а народ не тут. Я некоторое время назад прочитал сильно прошлые годы форумов - этого и предшественников - 90% одно и то же по кругу даже скорее кругами второй- четвёртый- десятый круг... И отдельно растущие новые ветки - как вакуум например.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.169 03 Апр. 21, 23:04 (через 6 мин)
безнадежно устарели. Как бумажные книгиDIMA1965, 03 Апр. 21, 22:59
Я вот с превеликим удовольствием читаю, и именно там учусь, сканы книг 18,19 и 20-го веков. С большей радость читал бы именно бумажные книги, но к сожалению платить 2-4тыс.р. за экземпляр не хочу. Да и тюб вполне хорош. Если правильно выбирать контент. А круговорот говна в природе это вполне естественная вещь.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.170 03 Апр. 21, 23:07 (через 4 мин)
Kolew, и ты устарел. И я тоже Книги люблю и я тоже устарел в этом направлении. ОФФ На такой же по методике учебе ты не заработаешь ни сольдо. Нет таких учеников.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.171 03 Апр. 21, 23:08 (через 1 мин)
Про пару статей на сайт это круто. Тут свои ощущения от атмосферы на форуме я описать не могу. Поэтому закинул здоровенный комент во флудилку в "С Международным Днем Самогонщика, Джентльмены!"
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.172 03 Апр. 21, 23:19 (через 12 мин)
ты устарелDIMA1965, 03 Апр. 21, 23:07
Мне давно уже приносит удовлетворение не комплимент о моём хорошем виде, а понимание того что я могу манипулировать некоторыми процессами в своём окружении.
Пока нет времениmakar123, 03 Апр. 21, 23:08
Надеюсь жизни на это хватит.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.173 03 Апр. 21, 23:20 (через 2 мин)
некоторыми процессами в своём окружении.Kolew, 03 Апр. 21, 23:19
Хорошо что не в галактике 😜😜😜
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.174 03 Апр. 21, 23:28 (через 8 мин)
Про пару статей на сайт это круто.makar123, 03 Апр. 21, 23:08
А ты попробуй. Вот я попробовал https://www.homedistiller.ru/post/latgalskii_koniak За пару месяцев 6-й в поиске Гугла и 4-й в Яндексе. Денег я ,правда,не видел, пока,но интересно.Если что ,то админ предлагал нормальную копеечку сразу ,но я отказался.Посмотрю,что в долгую будет.
Старые или нет , важно содержание информации , носитель вторичен. Во времена всеобщей безграмотности информация передавалась устно. Потом в письменной форме. А теперь появилась масса новых возможностей. Но письменные источники ещё долго будут актуальны.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.177 04 Апр. 21, 00:22 (через 27 мин)
письменные источники ещё долго будут актуальны.Комэск, 03 Апр. 21, 23:55
Но не для всех. Что ты знаешь про клиповое мышление? И тот же вопрос про плиточное мышление??
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.178 04 Апр. 21, 08:56
только для начинающихmakar123, 04 Апр. 21, 07:59
коими все и остались. Кроме самоуверенных хвастунов, но они то изначально были.)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.179 04 Апр. 21, 09:14 (через 18 мин)
Сразу на себя экстрополировал. Тут на одном канале увидал как из банок с твист крышкой спирт разливали. Там на тему мой коммент был но как своё наблюдение. И народ так это благодорит в ответ. И вот меня натолкнуло на мысль что эту тему можно тоже использовать на форуме. Есть ли у нас не знаю... Суть в банке с крышкой твист кольцо из пищевого пластизоля. Расворяется спиртом. Не полностью. Но отбор проб на анализ из такой банки нежелателен. Это мне Александр из Бахчисарая подсказал, что ГХ делает. Напрашивается тема освещающая косяки винокуров...