И через десять дней эти следы также стираются автоматомmakar123, 22 Окт. 24, 23:05конец 2024 года. человек изобретает веб-чат....
О разделе и о будущем ХД
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.220 22 Окт. 24, 23:14
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.221 23 Окт. 24, 05:59
Пусть форумчане модерируют тему в режиме онлайн сами. Чтобы тот кого подтёрли сутки-двое был читателем.makar123, 22 Окт. 24, 23:05Настанет момент когда все будут читателями.
Правильно Макар,нужна такая помойка,

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Никто не против флудилки - ЛЮБОЙ из вас может ее открыть и без предварительного обсуждения, естественно.
При соблюдении правил форума - без перехода на личности, политики и грубого неуместного мата - хоть круглосуточно.
Но если написано - что пишется в прессе за бухловодчество - то в ветке выкладываются тематические ссылки, и обсуждается их содержимое, и свое мнение о нем.
А не все подряд, что у трезвого и пьяного на языке вертится....
При соблюдении правил форума - без перехода на личности, политики и грубого неуместного мата - хоть круглосуточно.
Но если написано - что пишется в прессе за бухловодчество - то в ветке выкладываются тематические ссылки, и обсуждается их содержимое, и свое мнение о нем.
А не все подряд, что у трезвого и пьяного на языке вертится....
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

ИМХО. Уровень форумчанина что постоянно на форуме и бредит им не высок. В силу того, что практически много тем перебрано. Обсуждено. И фактически говорить не о чем. Потому много около самогонных разговоров. Я бы рад по делу, да уже многое позабыл. Было дело. Пока учился, пока собирал комплект и т.д. и во многом на сегодня могу дать глупые советы. Было и прошло. Укатали сивку горки. Потому многие и не лезут в серьёзные темы. А уж как влезут, так обязательно конфликт. Всюду обиды и глупые споры. Формат общения слишком прост. Никто практически не пишет справочных статей. Не снимает видео. А если и снимает, почему то форум не очень жалует. Привелегий им нет. Слово их не имеет веса. Энциклопедической и справочной инфы мало.
Либо отпустить вожжи и раз в полгода чистить напрочь всю хрень. Либо вводить механизм саморегуляции. Может и вырастут модераторы нового поколения..
Почему кулинарные сайты имеют немерянное количество подписок и просмотров. А самогоноварение киснет. Хотя пьют алкоголь половина населения точно. Может даже большая половина.. чего то не хватает.. как вариант эксперименты на форуме по этой теме. Можно и подтолкнуть..ускорить, поиграться с форматами.
Либо отпустить вожжи и раз в полгода чистить напрочь всю хрень. Либо вводить механизм саморегуляции. Может и вырастут модераторы нового поколения..
Почему кулинарные сайты имеют немерянное количество подписок и просмотров. А самогоноварение киснет. Хотя пьют алкоголь половина населения точно. Может даже большая половина.. чего то не хватает.. как вариант эксперименты на форуме по этой теме. Можно и подтолкнуть..ускорить, поиграться с форматами.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.224 23 Окт. 24, 08:46
Всюду обиды и глупые споры.makar123, 23 Окт. 24, 07:04Порядок нужен. Хамит человек, материт пользователей, ну впишите ему пожизненный бан, ибо больных головой на планете много, а времени у модератора мало. Да, постов будет меньше. Но в чем ценность тех постов? Взять пяток самых активных пользователей последнего времени - именно они все и заполнили флудом, троллингом и матом. Пока эта шайка не будет забанена - более/менее вменяемые люди писать будут все меньше и меньше. Вряд-ли кому-то захочется входить в комнату где уже у входа слышны разговоры на повышенных тонах и стук табуреток об головы. Наказания слишком мягкие, а чаще всего их просто нет. Пользователь-новичок голосует ногами.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Порядок нуженCrabe, 23 Окт. 24, 08:46Я за большую свободу. ИМОХ банить только отмороженных на всю голову. У нас очень хорошо работает правило, переспи несколько дней потом отвечай. Или вообще не отвечай. А несколько баломутов просто сразу начинают расталкивать всех локтями. Как будто вышли на войну за поруганную справедливость. С другой стороны пусть будут. Рафаэль рисовал по своему. А кубисты квадратиками, треугольниками и кружками по своему. Пусть будет разнообразие...
Отв.226 23 Окт. 24, 12:03 (через 30 мин)
Crabe, в своей телеге делай, что тебе угодно. Здесь по-другому многое.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.227 23 Окт. 24, 12:13 (через 11 мин)
Рафаэль рисовал по своему. А кубисты квадратиками, треугольниками и кружками по своему.makar123, 23 Окт. 24, 11:33Сравнил творцов с балаболами =)
Нет. Если человек что-то делает, ведет работу, постит видосы, фоточки, свои рассказы о своей работе - какие вопросы, тут только спасибо за труд. А если человек рисует так - палец в задницу сует а потом себе коричневые усы рисует - ну, может быть может быть он тоже художник, так видит и всё такое. Но большинство нормальных дядек врядли с ним даже здороваться будут, ибо зафаршмачиться можно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

А если человек рисует так - палец в зCrabe, 23 Окт. 24, 12:13Ты сейчас просто пишешь о цензуре. Где одни взрослые дядечки, запрещают что то писать другим взрослым дядечкам, чтобы не читали третьи в..д..
Вот я и предлагаю ограничить их общение в отдельной теме с ответственностью за сказанное и исключающее замусоривание профильных тем. С возможностью форумчанам самим разбираться со своими антигероями. Офтоп и флуд будет не так и значим. И много хороших людей не пострадают. Моих комментов процентов 80 можно было бы стереть..
Я уж не говорю про ИИ. И короткие сообщения ни о чём, что расплодились на просторах форума. Такими темпами скоро остануться десяток профессоров офтопа в сети и новички перестанут сюда вообще заходить..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.229 23 Окт. 24, 12:51 (через 7 мин)
Ты сейчас просто пишешь о цензуре. Где одни взрослые дядечки, запрещают что то писать другим взрослым дядечкам, чтобы не читали третьиmakar123, 23 Окт. 24, 12:44
Это глобальный вопрос, на одном конце которого современный американский "либерализм", который полагает что свобода не ограничивается ничем, даже здравым смыслом. И с другого - постулат о том, что стаду нужен пастырь, и даже плохой лучше, чем никакого.
ИМХО система под вторым флагом - жизнеспособна, а под первым - обречена умереть. Но это не плохо и не хорошо, это данность, в рамках которой каждый сам выберет свою сторону.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.230 23 Окт. 24, 13:53
Crabe, если бы в америке было так, как ты описал, там бы не было столько заключенных в тюрьмах, сколько их там есть)))
Не, глобальные правила форума в неинформационных ветках я изложил выше: отсутствие грязного мата, голых баб и политики.
Открывайте ветку "Курилка ниочем" и флудите сколько влезет в соответствии с ними.
Модераторство и там будет наверняка, этож тот же форум - но как среди охотников или рыбаков - здравомужское, так сказать.
Не, глобальные правила форума в неинформационных ветках я изложил выше: отсутствие грязного мата, голых баб и политики.
Открывайте ветку "Курилка ниочем" и флудите сколько влезет в соответствии с ними.
Модераторство и там будет наверняка, этож тот же форум - но как среди охотников или рыбаков - здравомужское, так сказать.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.231 23 Окт. 24, 14:00 (через 8 мин)
если бы в америке было так, как ты описалигорь223, 23 Окт. 24, 13:53Как я описал - ИМХО вообще невозможно, это просто центральный воображаемый постулат, доктрина. Некий ложный идеал.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Открывайте ветку "Курилка ниочем" и флудите сколько влезет в соответствии с нимиигорь223, 23 Окт. 24, 13:53Я понимаю почему Семёныч закрыл тему. Это воспитание. Семья и жизнь. Неприятие действительности. Когда вся тема состоит из разговоров в которых полу шёпотом сообщают о том, как развиваются и будут развиваться события, сведения о героях и их о судьбах, игры в ведущих спектакля при этом все остроты есть секрет Полишинеля... и вот результат
[сообщение #14073908]
Дабавить рост из балобольства "революционных настроений" и тупого протеста... Мольер оттдыхает.
Только у меня есть предчувствие ИМХО, что всё это выплестнется в другие темы, и размажется г тонким слоем...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.233 25 Окт. 24, 10:55 (через 45 мин)
Некий ложный идеал.Crabe, 23 Окт. 24, 14:00Я вообще не знаю, бывают ли идеалы ложными, если рассматривать их субьективными, находящимися в голове у субьекта...даже многих субьектов.
Отсутствие любых запретов (а следовательно и лиц, органов, структур, которые эти запреты декларируют, и контролируют их выполнение) есть по сути отсутствие иерархии власти. То бишь - да-да, она самая, анархия во всей красе.
Но можно ли утверждать, что в Америке процветает анархия?
Думаю - нет, думаю таки демократическое там общество.
Демократия - ну, это тоже трактуется очень вариативно.
Кому-то демократия это когда человеку можно все, что не мешает другим человекам жить.
А кому-то демократия...это возможность написать на самогонном форуме - Мочи пидорасов, гноби гомиков.
Хотя гомики ему в жопу ни разу в жизни не залазили, и вообще у них есть свой форум, куда насильно они никого не тянут.
makar123, ты нормальный вообще???
ОТКРОЙ НОВУЮ ТЕМУ себе на здоровье ВО ФЛУДИЛКЕ!!!!
Че ты тут то пишешь пятый раз одно и тоже???
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.234 25 Окт. 24, 11:14 (через 20 мин)
Но можно ли утверждать, что в Америке процветает анархия?игорь223, 25 Окт. 24, 10:55Я предполагаю что да, тут дело такое - курок уже нажат. но пуля еще не показалась из ствола, общественные тенденции развиваются не так быстро как события в жизни каждого отдельного человека. Общество имеет инерцию-с, оно очень тяжелое и медленно разгоняется, но остановить его потом абсолютно невозможно. Посмотрим =)
Archimedes
Кандидат наук
Омск
324 90
Отв.235 25 Окт. 24, 11:21 (через 8 мин)
Взять пяток самых активных пользователей последнего времени - именно они все и заполнили флудом, троллингом и матом.Crabe, 23 Окт. 24, 08:46Именно! Я отправил в "чёрный список" тему для новичков только потому что там любое обращение вызывало шквал флуда на 15 страниц с возгласами, переходящими в прямые оскорбления.
И даже закоренелые форумчане, у которых более 2000 сообщений, позволяют себе писать откровенную ерунду, опровержение которой гуглится в течение 10 секунд. И так потом эта переписка и остаётся - твоё слово и слово оппонента. Или ты написал соответствующую действительности информацию со ссылкой на источник, оппонент написал оскорбление, модератор потёр всё, выдав обоим предупреждения. Потом все сокрушаются почему мало ссылок на форум.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.236 25 Окт. 24, 11:27 (через 6 мин)
но пуляCrabe, 25 Окт. 24, 11:14в голове у каждого своя.
Archimedes
Кандидат наук
Омск
324 90
Отв.237 25 Окт. 24, 11:29 (через 3 мин)
Crabe, если бы в америке было так, как ты описал, там бы не было столько заключенных в тюрьмах, сколько их там есть)))игорь223, 23 Окт. 24, 13:53Немного оффтопик, но косвенно всё-таки имеет отношение к форуму.
Распущенность, которой убрали границы, обязательно дойдёт до следующих границ. Можно всё? Обязательно начнут грабить, насиловать и убивать. Поэтому, если хоть чуть-чуть подумать, переполненные тюрьмы и есть прямое следствие вседозволенности.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.238 25 Окт. 24, 11:34 (через 5 мин)
ты нормальный вообще???игорь223, 25 Окт. 24, 10:55Нормальный он.
Просто скучно,немощно,но хочется

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 837

Отв.239 25 Окт. 24, 11:35 (через 2 мин)
но косвенно всё-таки имеет отношение к форуму.Archimedes, 25 Окт. 24, 11:29ИМХО всем этим явлениям есть одна общая причина - полный игнор христианской морали. Любое сообщество человеков успешно ровно настолько, насколько в нем выполняет заповедь "относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".