Христианская мораль, также как и мусульманская, и иудейская, и буддистская морали - это
а) вещи, которым максимум пара тысяч +- лет, тогда как история человечества на порядки дольше
б) неглобальные, необщечеловеческие своды неких постулатов, не полностью и не всегда разделяемые даже истинно верующими. Я уже молчу за формальнфх членов концессий и безбожников.
В том числе не работает и лозунг, который ты привел.
Меня вот утром один автомобилист нну так резво подрезал, что только брембо-тормоза и вывезли.
Я ему пожелал, чтоб пусто ему было, от всей души пожелал.
Означает ли это, что он хороший христианин (ну или там исламист) а я - плохой?
Мне гораздо ближе лозунг восточный, вот он:
"Делай добро, и бросай его в воду".
Что означает - никогда не ожидай, что люди будут относится к тебе так-же, как ты к ним.
Поступая по-совести, не ожидай, что в ответ с тобою поступят так-же...
На мое ИМХО он гораздо ближе к действительности, чем твой)))
О разделе и о будущем ХД
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.240 25 Окт. 24, 12:15
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.241 25 Окт. 24, 12:26 (через 11 мин)
Любое сообщество человеков успешноCrabe, 25 Окт. 24, 11:35Пока это сообщество слепо верит одному лидеру.
Идеальное сообщество Адам(не путать с сынком) пока Еву не возжелал

Добавлено через 2мин.:
Меня вот утром один автомобилист нну так резво подрезал, что только брембо-тормоза и вывезли.В Махачкале все так ездят,но при этом искренне извиняются. Святой бл.. народ
Я ему пожелал, чтоб пусто ему было, от всей души пожелал.
Означает ли это, что он хороший христианин (ну или там исламист) а я - плохой?игорь223, 25 Окт. 24, 12:15
Хотя парадокс.
Покатавшись там неделю,и не всегда за рулём, я стал намного спокойней к этому относиться.
Пока не вернулся домой

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.242 25 Окт. 24, 12:49 (через 24 мин)
Означает ли это, что он хороший христианин (ну или там исламист) а я - плохой?игорь223, 25 Окт. 24, 12:15Это означает только то, что вы с ним живете в неудобном месте и мешаете друг другу, а раздражение подобными ситуациями уже вошло в привычку.
Разозлился ты не на конкретного человека, а на собственное положение. На его месте мог быть кто угодно или даже пустой автомобиль под управлением ИИ или упавшее от ветра на дорогу дерево.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

makar123, ты нормальный вообще???игорь223, 25 Окт. 24, 10:55
Че ты тут то пишешь пятый раз одно и тоже???игорь223, 25 Окт. 24, 10:55Я не знаю..
Судя по вопросу скорее всего нет. Если бы все наши вопросы и предложения находили отклик, многие только и делали то, что напридумают такие как я. Я же сам не хочу тему открывать. И модерировать тем более. А уж за порядком следить так вообще не моё. И куда это всё выведет мне не очень понятно. Лучше уж больше не флудить... сворачиваю знамя, барабан на полку и потихоньку 🚶♂️👣
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
670 238
Отв.245 15 Нояб. 24, 17:04
Предлагаю пересмотреть присвоение званий. Поскольку звания присваиваются за кол-во сообщений, а не за их ценность, развелось очень много "профессоров", и, даже, "докторов наук", занимающихся откровенным флудом. Конечно, завсегдатаи рано или поздно разбираются кто есть ху. Но новички клюют на звания и делают ошибки (сам таким был). Самое простое - это ввести отношение между кол-вом сообщений и "спасибо" за них. Сложнее, но правильней - добавить кроме "спасибо" кнопку "-" и присвоение званий строить на формуле "кол-во сообщений/(-/+)".
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

АФГ 67, ты очень верно все излагаешь, но знаешь, есть одна проблемка.
У тебя количество автоудаленных сообщений превышает количество оставшихся.
А в правилах форума запрещено информативные сообщения удалять, ибо это нарушает целостность ветки.
И за такую херню полагается вообще-то вместо звания на ноль помножить такого писаку-удаляку, и даже обязательно это для модератора.
Я это к чему.
Может, в консерватории с себя нужно слегка поправить чего?
У тебя количество автоудаленных сообщений превышает количество оставшихся.
А в правилах форума запрещено информативные сообщения удалять, ибо это нарушает целостность ветки.
И за такую херню полагается вообще-то вместо звания на ноль помножить такого писаку-удаляку, и даже обязательно это для модератора.
Я это к чему.
Может, в консерватории с себя нужно слегка поправить чего?
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
670 238
Отв.247 15 Нояб. 24, 20:26 (через 6 мин)
игорь223, я не против. Я даже попросил администратора Андрея в ЛС от 06.11.24 сделать меня навечно "специалистом". Не знаю, сделал ли он это, или нет. Если нет, то прошу тебя.
А в правилах форума запрещено информативные сообщения удалять, ибо это нарушает целостность ветки.игорь223, 15 Нояб. 24, 20:20Удалял споры - разговоры, т. е. неинформативные (малоценные) сообщения. Если бы все так поступали, то в ключевых темах было бы не по 400 страниц, а по 40. И это был бы настоящий Учебник.
И за такую херню полагается вообще-то вместо звания на ноль помножить такого писаку-удаляку, и даже обязательно это для модератора.игорь223, 15 Нояб. 24, 20:20И я даже сознательно своими удалениями соскочил с магистра на специалиста и попросил это звание закрепить навсегда, потому что понимаю, что здесь есть люди на две головы выше, чем я. Настоящие профессора. И я на такое звание не претендую. Но есть "профессора" и "доктора наук", которые просто бесконечно засоряют форум. Вы (администраторы) с ними собираетесь что-то делать?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 332

Отв.248 16 Нояб. 24, 20:20
Сложнее, но правильней - добавить кроме "спасибо" кнопку "-" и присвоение званий строить на формуле "кол-во сообщений/(-/+)".АФГ 67, 15 Нояб. 24, 17:04А ещё добавить кнопку "обдолбаный", хотя и так всё понятно.
Кто будет ставить (-) ? У тебя и так минусов больше, чем плюсов:))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

И я даже сознательно своими удалениями соскочил с магистра на специалистаАФГ 67, 15 Нояб. 24, 20:26э, нет, коллега.
Просмотрел 10 страниц твоих автоудалений. Нашел 1 (одно) сообщение со спасибкой, остальные 184 без оных.
То есть у всех свои причуды, кто то пишет что попало, а кому то хочется, чтоб в его постах В КАЖДОМ было по спасибке, а лучше по пять.
Самое простое - это ввести отношение между кол-вом сообщений и "спасибо" за нихАФГ 67, 15 Нояб. 24, 17:04Это не самое простое, а самое желанное для тебя, имхо модератора - то есть удаляешь ты свои сообщения не потому, что они неинформативны, а потому что они неспасибкнуты.
И рвешь канву веток.
Но есть "профессора" и "доктора наук", которые просто бесконечно засоряют форумАФГ 67, 15 Нояб. 24, 20:26С точки зрения модераторов вреда от порванной ветки БОЛЬШЕ, чем от порожняка в ней.
Поэтому как модератор я тебя предупреждаю - следующее автоудаление переводит тебя в читатели.
Либо не пиши порожняка, либо не удаляй, надеюсь такое простое правило я доходчиво объяснил?
Ну, не вот и договорились))
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
670 238
Отв.250 17 Нояб. 24, 11:19
попросил администратора Андрея в ЛС от 06.11.24 сделать меня навечно "специалистом". Не знаю, сделал ли он это, или нет. Если нет, то прошу тебя.АФГ 67, 15 Нояб. 24, 20:26И все-таки, Игорь223, сделай, пожалуйста. Это же возможно?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Переходи на мобильную версию. Ни званий, ни аватарок, ни других отвлекающих факторов. Только доносимая информация.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Это же возможно?АФГ 67, 17 Нояб. 24, 11:19это вопрос не к модератору, а к Админу форума, то есть к Андрею.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.253 17 Нояб. 24, 17:38
И все-таки, Игорь223, сделай, пожалуйста. Это же возможно?АФГ 67, 17 Нояб. 24, 11:19Простите что вклиниваюсь, просто случайно увидел. Я не понимаю, зачем эти потуги. Есть форум со своими правилами, которые любой участник вынужден соблюдать. Не соблюдает - пошёл отсюда. Зачем выдумывать какие-то эксклюзивные преференции, ведь за десятилетия на форуме все друг друга узнали и мне, к примеру, вообще не интересно что написано в профиле. Профессор там или не профессор, доктор наук или специалист. Я просто туда никогда не смотрел.
И если человек говорит дело, с удовольствием буду с ним общаться, вне зависимости от его статуса.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
670 238
Отв.254 17 Нояб. 24, 18:33 (через 55 мин)
за десятилетия на форуме все друг друга узнали и мне, к примеру, вообще не интересно что написано в профиле.Вадим П, 17 Нояб. 24, 17:38К сожалению, это не так работает. Я занялся процессом и пришел на форум 3 года назад полным нулем, наслушался от "профессоров" советов, которые стоили мне бессмысленной траты времени и денег. Когда ты только в начале пути - ты беззащитен. Кто первый тебе посоветовал, тот и прав. Особенно, если он "доктор наук".
Добавлено через 6мин.:
мне, к примеру, вообще не интересно что написано в профиле.Вадим П, 17 Нояб. 24, 17:38Мне сейчас уже тоже. Сформировались навыки, отфильтровались уважаемые специалисты, чье мнение для меня важно. Но новички по-прежнему беззащитны от писучих и вездесущих.
Добавлено через 6мин.:
Зачем выдумывать какие-то эксклюзивные преференции,Вадим П, 17 Нояб. 24, 17:38то, что я прошу, совсем не эксклюзив:
Реально интересно, как здесь присваиваются звания?АФГ 67, 28 Окт. 24, 21:04
Обратись к Админу. Он тебе пожизненно может присвоить выбранное тобой.Урий, 29 Окт. 24, 12:40
Бинго! Мне лично было неловко, в высоком звании задавать людям дилетантские вопросы. Поэтому попросил Админа оставить меня пожизненно в новичках.Юр., 29 Окт. 24, 16:41
сообщение удалено