Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

О разделе и о будущем ХД

Форум самогонщиков Развитие ХоумДистиллера
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 10
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 663
Отв.180  04 Апр. 21, 12:15
Есть ли у нас не знаю...makar123, 04 Апр. 21, 09:14
Тебе проще писать или поиском воспользоваться???
Есть...
Но ты как все - мне читать некогда - спасите помогите - нет видосика значит методика херня - и тыпыпы
Андрей Администратор Бухарест 5.3K 4.9K 3
Отв.181  04 Апр. 21, 13:10 (через 55 мин)
Сразу на себя экстрополировал.makar123, 04 Апр. 21, 09:14
Скорее всего не тебя в виду имели. А одного "мудрейшего из мудрейших" Улыбающийся

Клиповое и плиточное восприятие, ИМХО это не про нас. Наше хобби и адепты аутентичные в основном, поэтому и методы нужны соответствующие. Люди с клиповым мышлением дальше "зеленых" разделов не продвигаются. Это не наша цель.
Я хочу сообщество профессионалов, а не набор статей, пусть даже кто-то и за деньги продает свои знания, если они действительно того стоят - это не проблема. А все идет к тому, что профессионалов хрен найдешь, когда все разбегутся по своим каналам, своим ресурсах, своим блогам и т.д. Соответственно и люди, с которыми можно было бы пообщаться, тоже растекаются по интернету. А остаются такие вот "мудрецы-самоучки", один такой потерял в очередной 6-й раз свой голос Улыбающийся Которые перекрикивают и трясут своими поверхностными знаниями, как первородной истиной.

С контентом нужен комплексный подход. А народ у нас в основном занятой. Многие соглашались помочь, НО только в свободное время, в итоге выхлоп никаковский. Даже у меня много не получается выдавать в свободное от работы и поддержки форума время. Материальная стимуляция оказалась не эффективной, есть предположение, что народ думает, что я грубо говоря плачу 1000, а зарабатываю 10 000, но по факту я просто отдаю деньги, которые остаются после оплаты услуг необходимых для поддержания ресурса Улыбающийся в надежде оживить ресурс новыми людьми.
И кстати на форме за 14 лет существования, еще ни разу не было никакой навязчивой интернет-рекламы. Барахолка условно бесплатная. Это к вопросу о моей алчности.

Подведу итог.
Очень хочу, чтобы ХД процветал, даже без материальной выгоды.
А что что будет с ресурсом в конечном счете определяете вы - пользователи.
Будьте терпимее друг к другу, а то и это сообщество просрем и будем "покупать" консультации на ютубе, у тех, кто себя называет мастером.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.6K 1.9K
Отв.182  04 Апр. 21, 13:51 (через 42 мин)
Таким как я совсем не надо.Пока ни разу не спросил.
Копаюсь только в темах что освещают мои задачи именно на сегодняшний день.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.183  04 Апр. 21, 19:32
makar123, на счет, "усилить Кафарова", это, круто... Улыбающийся
Особенно, что многие и эту фамилию не знают.
Как то открыл книжку по ректификации, назание не помню. Первые 4, вроде, страницы - сокращения обозначений и формул. Закрыл...
Если возмешься и потянешь, удачи.
Отв.184  04 Апр. 21, 20:12 (через 41 мин)
Антел. Про Кафарова понял.
NBVV Специалист Новосибирск 134 2
Отв.185  25 Июля 21, 14:36
С одной стороны я понимаю, зачем введено правило на 10 сообщений без возможности прикреплять ссылки. С другой - я вынужден почти флудить, чтобы набрать нужное количество сообщений и получить возможность прикрепить видео, для пояснения моего вопроса. Предлагаю к тексту: "Внимание! Вы не можете использовать ссылки на другие интернет ресурсы, пока не наберете 10 сообщений!" добавить ссылку для обращения к модератру, чтобы была возможность объяснить, что ссылка "по делу".
Z_h_e Доцент г. Чайковский 1.1K 316
Отв.186  26 Сент. 21, 20:02
Жаль нет возможности (или я не умею) вставлять картинки в пост типа копипасты.
VVV1151 Студент Нижний Новгород 20 10
Отв.187  29 Сент. 21, 20:24
Критерий должен быть не "количество сообщений" (флудерастических как правило).
Критерий - сколько тем "вкурил" (и сколько по времени)их курил "ноуитчок".
Полазил, поизучал, имеет право на ответ старожилов (кстати, отнюдь не превосходящих "ноуитчка" в знаниях и опыте).
Тут (на форуме) есть свои "Жоры"... (:
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.188  25 Марта 22, 10:00
Чтобы форум развивался, нужно, чтобы винокур мог вести свой блог на своей странице, выкладывать фото видео своих результатов и общаться предметно под постом. Остальные должны иметь возможность подписаться на конкретных винокуров и следить за их творчеством. Удобство должно быть оптимизировано под телефон и планшет.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.6K
Отв.189  25 Марта 22, 10:06 (через 7 мин)
Для этого есть инстаграмм.
Это форум, тут другой формат.
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.190  26 Марта 22, 06:00
Есть клуб фотору там и техническое обсуждение, и рабочии моменты, и галерея. И создано это было до инстаграм, которого уже тоже нет.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.191  26 Марта 22, 13:33
Евгений Тет, можно создать тему в какомнибудь разделе и писать в ней. Многие так сделали. Например, Литокс, светлая ему память [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , моя тема есть... Кому интересно, читают, пишут.
сообщение удалено
tundra_4 Студент aksarka 43 6
Отв.192  04 Мая 22, 00:31
А я уверен хватит х. заниматься, а то одни повторы, все давно прописано

Добавлено через 4мин.:

идите и рубите пацану бки, да не надо ни х чтобы гнать
сообщения удалены (3)
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.193  14 Авг. 23, 12:46
Тему не читал но осуждаю Улыбающийся - ну нет сегодня времени на чтение Грустный Но, думаю, не случится ничего страшного, если выскажу неоригинальную, кем-то уже высказанную мыслю.

Этот форум подобен "многофункциональному центру" Улыбающийся - в том смысле, что выполняет НЕСКОЛЬКО разных функций. Навскидку (порядок перечисления - "как попало", чтоб не морщить моск над вопросом "что важнее и первее") :
1. Просто общение, обмен опытом, хвастовство, анекдоты и т.д. и т.п.
2. Научно-исследовательская
3. Воспитательно-просветительская
4. "Копилка знаний" - в смысле - как архив
5. Бузинес
(Возможно, я чего-то не увидел; желающие могут список дополнить)

Нетрудно видеть, что эти функции частенько между собой конфликтуют, что выливается в открытую ругань.
Идея "разделить физически" - порочна в принципе. Разделение снизит количество ругани, и точно так же снизит удобство и привлекательность...
То есть, надо понять, что конфликт между разными функциями существует объективно, и он неустраним, и попытки его устранить не дадут ничего кроме роста энтропии во вселенной. Осознав это - научиться существовать в условиях данного конфликта так, чтобы он не портил настроение.

Обращаюсь к старожилам, хорошо знающим структуру форума и помнящим "тему такую-то обсуждали в 1914-м году в таком-то месте", которым в то же время свойственна тяга к воспитательно-просветительской деятельности:
На форуме категорически не хватает хорошего предметного указателя.
Тупой пример: хочу узнать что такое "польский буфер" (ну новичок я, мне простительно!). Поиск выдает кучу сцылок, чтение которых занимает у меня 30 минут, и ... безрезультатно - я так и не узнал что это такое, я устал читать НЕ ТО что мне нужно. Проще всего было бы спросить. Но в ответ на вопрос - 3 человека меня обматерят и напишут "научись пользоваться поиском!", и только четвертый даст прямую ссылку Улыбающийся

Также, здесь принято малость злоупотреблять сокращениями Улыбающийся Иногда это ради экономии времени, но иногда и просто ради понтов - дабы подчеркнуть свою принадлежность к группе со своим языком, непонятным непосвященным Улыбающийся
И ведь где-то я видел словарик сокращений! Но он а) неполный, б) хрен его найдешь, если закладку не сделал! Улыбающийся

Так вот: структурированный предметный указатель, словарь терминов и словарь сокращений, видные с главной страницы - были бы очень и очень нужны, и снизили бы в разы количество глупых вопросов.

Говорят, "инициатива наказуема выполнением". К сожалению (!) мое знакомство с темой не настолько глубоко, чтоб я сам мог в этом поучаствовать. Могу только предложения вносить.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.194  15 Авг. 23, 08:44
stanilav-l, Это работа. Большая и длительная работа, требующая квалификации, уйму времени, при этом не претендующая на авторские или иные честолюбивые привилегии. И кто на это подпишется, имея в качестве альтернативы потешить свое ЧСВ, публично макая новичков в невежество? Утопия.
Отв.195  15 Авг. 23, 08:52 (через 8 мин)
stanilav-l, хорошо. Очен хорошо. Жги... А то форум затихает. Надо новые форматы искать. Где он затихает... живой курилка. Даже очен..
Отв.196  15 Авг. 23, 13:49
И кто на это подпишетсяComandanteFi, 15 Авг. 23, 08:44
В природе такие люди существуют. Правда, не очень много, но отлично от нуля. Да я сам, когда был помоложе, частенько делал что-то просто из соображений "сделать этот мир чуточку лучше" Улыбающийся

Добавлено через 7мин.:

А то форум затихает.makar123, 15 Авг. 23, 08:52
А фсе форумы затихают! Электроника - затихает, политика - затихает ... Как перед грозой ... Только тик-ток цветет и пахнет Улыбающийся Но я ни в жысть не поверю, что все люди, которые когда-то на форумах читали-писали, дружно убежали на тик-ток и там нашли себя...
Впрочем, это уже откровенный и наглый оффтопик Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.197  15 Авг. 23, 14:59
Поиск выдает кучу сцылок, чтение которых занимает у меня 30 минут, и ... безрезультатноstanilav-l, 14 Авг. 23, 12:46
30 минут! Тридцать, Карл! Этой своей фразой ты испортил весь свой умный пост.
3. Воспитательно-просветительскаяstanilav-l, 14 Авг. 23, 12:46
Никого не просвещая и не воспитывая, скажу тебе, Станислав, что прежде чем зарегиться в 17-ом году, я несколько месяцев просто читал, пытаясь понять надо мне это или нет. И после некоторых событий понял, надо. А когда решил приобрести НУО (сокращаю, не для того чтобы показать статус, а чтобы не писать много букв), прежде чем, почитав "30 минут", помчаться в магазин за вожделенным девайсом, я несколько недель пытался понять что-как-и с чем. Потому, что образование у меня непрофильное форуму.
И на форуме я, относительно некоторых, недавно. Но уже могу отделить тех кто реально хочет -понять-научиться, от тех кому вынь да положь. Для таких спросит о том, что обсудили пару (десяток) страниц назад само собой разумеющееся. Чего искать-то, опять разжуют.
Тему не читал но осуждаю - ну нет сегодня времени на чтениеstanilav-l, 14 Авг. 23, 12:46
Весь твой пост можно выразить этим тезисом. Время читать нет, а на перегон есть? Или одно приносит доход, а другое бесполезная трата того же времени?
Очен хорошо. Жгиmakar123, 15 Авг. 23, 08:52
Чего хорошего-то? И что жечь-то? Ты же своих детей (внуков) каждый день не учишь одному и тому же.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.198  15 Авг. 23, 15:55 (через 57 мин)
На форуме категорически не хватает хорошего предметного указателя.stanilav-l, 14 Авг. 23, 12:46
Согласен с тобой и даже попытался начать сие действо, но потом лень-матушка одолела. Даже на звание нашёл "Терминатор". Расшифровка слова и ссылки на темы.
Отв.199  15 Авг. 23, 16:14 (через 20 мин)
Alexx_Any, я не понимаю твою идею. Вижу какие-то намеки на пользу образования и труда, но в конкретный тезис (или набор тезисов) эти намеки не складываются. Ты можешь идею сформулировать ЧЕТКО?

Пока ты думаешь, подкину информации к размышлению.
Когда мой папаня получал права на аффто, он сдавал экзамен по устройству автомобиля. А я вот уже не сдавал - не было такого экзамена.
Далее: ты щелкаешь выключателем - зажигается лампочка. И почему-то никто не просит тебя написать уравнения Максвелла, или хотя бы закон Ома, чтобы выдать тебе сертификат на право щелкать выключателем.
Ты пользуешься компьютером - и для этого тебе не нужно сдавать ни основы конструирования интегральных схем, ни мат.логику, ни ассемблер i8080, ... Ты - юзер, и мелкие детали устройства технологии тебе глубоко по барабану. Ты можешь их знать, а можешь не знать - на твою способность использовать технологию это не влияет НИКАК.

Дык вот, я хочу быть ЮЗЕРОМ технологий самогоноварения. Я собираюсь вникать в них ровно настолько, насколько это необходимо для эдвансед юзера, не более. (Может быть в каком-то маленьком уголке этих технологий меня что-то увлечет сильно - и я проникнусь, и даже чего-нибудь там изобрету. Не зарекаюсь от такого варианта, но планов таких не строю.)

Есть такие страшные люди - марксисты. Для них характерно такое убеждение, которое они высказывают на каждом шагу: пока ты не прочел ПСС МиЭ - с тобой вообще разговаривать не о чем. Так вот, ты мне их чем-то неуловимо напоминаешь
О разделе и о будущем ХД
О разделе и о будущем ХД. Развитие ХоумДистиллера.

(Это не обидеть, это просто шутко, ежели чо Улыбающийся )