Черноземка практически в вайбер ушла
Нам нечего делить и не о чем ругаться
Когда новичек хамит, флудит и троллит - это свободу попугаям
А когда олд пытается чейто объяснить - то он тира и деспот
Андрей, две темы реально перекликаются
О разделе и о будущем ХД
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.40 13 Авг. 20, 21:45
Отв.41 13 Авг. 20, 21:55, через 11 мин
Серёга, три последние строчки в зачёт)))
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.42 13 Авг. 20, 22:29, через 34 мин
Черноземка практически в вайбер ушлаSGUN, 13 Авг. 20, 21:45Так произошло со многими региональными темами. По этому поводу viktorovich хорошо высказался.
Отв.43 13 Авг. 20, 22:33, через 5 мин
Попробовал я в Ростовском вацабе по теме поприсутствовать. Свалил через пару дней нах. Постоянные дрыньканья о том как налить, как замерить и т.д. Тупой примитивизм отсутствия желания к изучению основ профессии и желание многих моментально решать свои проблемы за счёт чужого мозга на прочь отбили у меня желание участвовать в этом действе.
Поддерживаю идею продавать лентяям знания. При чём за дорого.
Поддерживаю идею продавать лентяям знания. При чём за дорого.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 566
Отв.44 13 Авг. 20, 22:40, через 7 мин
Поддерживаю идею продавать лентяям знания. При чём за дорого.Kolew, 13 Авг. 20, 22:33Так покупцы пройдутся по базару и у тебя не купят. Купят где подешевле и главное где им понравится, где хвалят и все разрешают... как бы сказать - коньяк из порошка за три месяца сколько будет звезд? КВ или КС?? А ты то и не знаешь - ну точно лох с понтами..., так же?
Отв.45 13 Авг. 20, 22:47, через 8 мин
DIMA1965, Я ж про знания. А не про рецепты. При рыночном, в плохом понимании этого термина, подходе могу рецепты клепать. Только творцов воспитывать дорого, а ПТУ-шных ремесленников быстро.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 566
Отв.46 13 Авг. 20, 23:11, через 24 мин
Kolew, ты прямо уверен что готов и можешь воспитывать творцов?
Отв.47 13 Авг. 20, 23:44, через 33 мин
Всё относительно.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.48 13 Авг. 20, 23:47, через 4 мин
Kolew, ты прямо уверен что готов и можешь воспитывать творцов?DIMA1965, 13 Авг. 20, 23:11Почему такой вопрос?
Как предложение: -На коммерческой основе, набираешь закрытую группу по направлению, где ты работаешь с новичком от А до Я. Так сказать "онлайн" обучение по удаленке. У Kolew есть полностью расписанные техники по бренди и виски.
Только творцов воспитывать дорого, а ПТУ-шных ремесленников быстро.Kolew, 13 Авг. 20, 22:47Начать с "ПТУ-шных ремесленников". Так сказать: -"школа молодого бойца" но за оплату. Желающих в очереди может и не быть, но не попробовав не узнаешь. ИМХО.
Levchin
Магистр
Брянск
259 103
Отв.49 14 Авг. 20, 19:16
Как предложение: -На коммерческой основе, набираешь закрытую группу по направлению, где ты работаешь с новичком от А до Я. Так сказать "онлайн" обучение по удаленке. У Kolew есть полностью расписанные техники по бренди и виски.Mikalaevich, 13 Авг. 20, 23:47Не прокатит! У нас привыкли все на халяву, а ютуб им в помощь!
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.50 14 Авг. 20, 21:07
Не прокатит! У нас привыкли все на халяву, а ютуб им в помощь!Levchin, 14 Авг. 20, 19:16Не вопрос, халява ведь разная. А что на ютубе о нашем хобби так ты и без меня знаешь, найти что-то реально ценное невозможно вообще!
И когда чел захочет пройти этап становления за короткое время и с малыми финансовыми затратами, то это как раз и есть слушатель мастер классов. И наш форум должен этому способствовать, готовить "почву" так сказать.
Это всего лишь мои мысли в слух....
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.51 14 Авг. 20, 22:39
Наше хобби не подразумевает быстрого результата, в отличие от разведения кроликов, и прочих шиншилл...
Поэтому те, кто этого не понял и ходят на ютубы. Настоящие будущие (во бля? ) мастера Скурихина читают, ну форум тоже, потом только вопросы задают
Поэтому те, кто этого не понял и ходят на ютубы. Настоящие будущие (во бля? ) мастера Скурихина читают, ну форум тоже, потом только вопросы задают
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.52 14 Авг. 20, 23:04, через 26 мин
Не прокатит! У нас привыкли все на халяву, а ютуб им в помощь!Levchin, 14 Авг. 20, 19:16Не соглашусь, у меня теща любит онлайн-курсы посещать, правда по кулинарии.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.53 15 Авг. 20, 10:31
ИМХО. Сначала пересмотреть политику форума по банам, что бы пользователи, перед тем, как пост написать голову не ломали, не обитят ли какого админа ссылкой или несогласием с его "единственноверным" мнением, установить равную ответстаенность за нарушение правил, в первую очередь оскорбления, для тех же админов/модеров/НСов, ликвидировать неприкасаемость и отверженных, отказаться от заточеености форума на коммерциализацию, для узкого круга.
Пример, как не надо - чарка, помирающая.
А без этого, когда форум не выполняет свою изначальную функцию, обмен мнениями, любые красивости - оттяжка конца.
ИМХО, ИМХО...
П.С. Но тут возникает противоречие с недекларируемыми задачами форума ХД и будет ли это меняться...
Пример, как не надо - чарка, помирающая.
А без этого, когда форум не выполняет свою изначальную функцию, обмен мнениями, любые красивости - оттяжка конца.
ИМХО, ИМХО...
П.С. Но тут возникает противоречие с недекларируемыми задачами форума ХД и будет ли это меняться...
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.54 15 Авг. 20, 13:13
установить равную ответстаенность за нарушение правил, в первую очередь оскорбленияАнтел, 15 Авг. 20, 10:31Я думаю, что это в принципе не возможно, потому, как не все случаи оскорблений доходят до модераторов, ресурс у нас добровольный. Поэтому кого-то успеют отмодерировать за оскорбление, а кого-то и не увидят совсем без ПНУ, в какой-нибудь региональной ветке.
Пример, как не надо - чарка, помирающая.Антел, 15 Авг. 20, 10:31Не понял примера.
Но тут возникает противоречие с недекларируемыми задачами форума ХД и будет ли это меняться...Антел, 15 Авг. 20, 10:31Я предлагаю вынести полезный контент на сайт, а на форуме сделать послабления. Позже сформулирую идею в отдельной теме. Форум очень сильно засран, думаю бессмысленно уже с этим бороться, поэтому надо расслабиться и получать удовольствие от общения и осваивать новые направления. Некоторые курируемые темы не в счет.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.55 15 Авг. 20, 14:31
Андрей, когда матершина и оскорбления от академика, не имеет значение, по какому поводу, висит на форуме месяцами или годами, это не добавляет форуму авторитета, но и ясно указывает новичку, что, реально, стоят правила форума и во что его здесь будут ставить.
Чарка, это название форума, с неунывающей РБК и авторитарной политикой изгнания несогласных. Там и за слово "клюшка" можно бан получить.
Чарка, это название форума, с неунывающей РБК и авторитарной политикой изгнания несогласных. Там и за слово "клюшка" можно бан получить.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.56 15 Авг. 20, 14:50, через 19 мин
Антел, матом многие пользуются и за мат банят, когда он носит оскорбительный характер, возможно при бане не корретно указывается причина, это оказалось непреодолимой проблемой. Еще делай поправку на тематику форума, тут не все и всегда трезвые Мы бывает по поводу банов сами ругаемся в закрытом разделе. Не думай, что все модераторы злыдни. Более не раз было такое, что я отмазывал кого-то забаненного несправедливо и в итоге он распоясывался так, что мне же самому приходилось банить на более долгий срок - это вторая сторона медали, о которой забывают.
Еще бывают такие случаи, что надо выбрать из двух зол, либо прикрыть на время человека, либо пожурить и этот персонаж всех нахрен перессорит.
Не слышал никогда про чарку, но суть понял. Долой самодурство!
Предлагайте поправки в Правила, если они будут разумные и сделают работу модераторов лучше, добавим.
Еще бывают такие случаи, что надо выбрать из двух зол, либо прикрыть на время человека, либо пожурить и этот персонаж всех нахрен перессорит.
Не слышал никогда про чарку, но суть понял. Долой самодурство!
Предлагайте поправки в Правила, если они будут разумные и сделают работу модераторов лучше, добавим.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.57 15 Авг. 20, 18:06
Андрей, ну, по сути моего поста, не о том речь. Я, только, о "правоприменении", взаимоуважении, ну и о доступности стороннего контента.
А все остальное, понятно и ежу и, конечно, за.
Дай бог, что бы хорошие планы осуществились!
А все остальное, понятно и ежу и, конечно, за.
Дай бог, что бы хорошие планы осуществились!
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.58 15 Авг. 20, 22:21
Предлагайте поправки в Правила, если они будут разумные и сделают работу модераторов лучше, добавим.Андрей, 15 Авг. 20, 14:50
Модерация в нетрезвом состоянии запрещена.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 566
Отв.59 17 Авг. 20, 22:44
ясно указывает новичку, что, реально, стоят правила форума и во что его здесь будут ставить.Антел, 15 Авг. 20, 14:31Я сделал такой опыт
Поиском нашёл всех академиков сегодняшнего дня.
12 человек.
Посмотрел у кого какие темы есть.
А профильных если одна или нету вообще - вот тут и вопросы.