Саш, просто уточнение. ЛАТР - лабораторный автотрансформатор. Какая форма сигнала на входе, такая же на выходе. Синус он никак не обеспечивает.Вадим П, 31 Окт. 19, 22:27Ну, я полагаю что будет понятно, синус - это метафора, как синоним питающего напряжения сети..
ЗЫ. мое глубочайшее ИМХО.. Нахрен нужен инвертор для холодильника.. Не по Сеньке шапка.. ))
Есть современные автотрансформаторные стабилизаторы.. на сисмисторах. без помех.
Ступени переключения через 2-3 вольта.. цены покусываются - но через них можно запитать весь дом..
Коммутация - с переходом через ноль..
Поскольку у них - автотрансформаторная связь с выходом, и поэтому при одинаковых габаритах с инверторными - они раза в 2-3 мощнее..
И намного практичнее.. Я вот даже не представляю - а нахрена мне нужен инверторный преобразователь-стабилизатор.. если в нем нет аккумулятора??
Мне вот для котла отопления нужен такой - с аккумулятором... Больше задач - именно для инвертора с выходом 50 Гц я не вижу..
Добавлено через 2ч. 16мин.:
Первый раз слышу, чтобы драйвер формировал мёртвую паузу. Новый вид драйверов появился и оные используются в рассматриваемом стабилизаторе? Для ижбетов мёртвая пауза не нужна (?), только для мосфетов?АлкашЪ, 31 Окт. 19, 23:27Вот тут я не понял?? что это было?
Например та же UC3825 - формирует dead-time в 30-50 наносек, в не зависимости от частоты..
И большинство специализированных драйверов с двухтактными выходами - имеют такую же фичу..