Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 97 74
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1460  15 Окт. 24, 15:20
По отходам то же самоеDry Gin, 15 Окт. 24, 15:10
не выведешь ты вбок все промежуточные без потерь 30% спирта, либо повторный рект отходов или спирта либо сивушная колонна в непрерывке либо сознательно глотаешь часть промежуточных
Любопытно будет взглянуть, как они это будут делать, не используя непрерывную РК. Только если управление нагревом ЭК по температурефранцуз, 15 Окт. 24, 15:14
по нагреву не получится, что бы примеси норм отделялись должен быть норм поток пара, иначе эффективность ЭК падает, можно по отбору но это плюс перистальтика, вообще я сомневаюсь что джинни на данном этапе своего жизненного пути сможет эту систему отладить без кучи анализов так как теоретические расчеты ему чужды, но дорогу осилит идущий
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1461  15 Окт. 24, 15:25 (через 6 мин)
dee, ты сейчас про что? Про НУО? На трёшках люди на снабби и без НУО имеют нули по НПП с начальным ФЧ=4 и отжатием старт-стопом до воды. НУО к схеме АЦП отношения не имеет, просто в довесок нарисовал.

Добавлено через 3мин.:

можно по отбору но это плюс перистальтикаdee, 15 Окт. 24, 15:20
На нижнем отборе с АЦП? Зачем перистальтика. Клапана с ШИМ достаточно. Можно просто постоянную скорость подобрать, а можно завязку на температуру сделать.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1462  15 Окт. 24, 15:27 (через 3 мин)
имеют нулиDry Gin, 15 Окт. 24, 15:25
Даниил на днях выкладывал ГХ спирта после первого ректа и после второго ректа крепкой навалки, в обоих спиртах промежуточных по нулям, а в кубовом остатке второго ректа промежуточные появились, магия, да ?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1463  15 Окт. 24, 15:39 (через 12 мин)
dee, ну так ослу ясно, что "по нулям" может быть обусловлено чувствительностью прибора. Другой вопрос, что в тех анализах явный косяк. Чей - непонятно. Либо Даниила, либо заказчика.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1464  15 Окт. 24, 15:49 (через 11 мин)
На трёшках люди на снабби и без НУО имеют нулиDry Gin, 15 Окт. 24, 15:25
ну так ослу ясно, что "по нулям" может быть обусловлено чувствительностью прибораDry Gin, 15 Окт. 24, 15:39
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1465  15 Окт. 24, 15:57 (через 8 мин)
dee, и что? Задача АЦП не абсолютные нули сделать, а обойтись одним ректом. Так то я даже со своей скромненькой колонны получал довольно чистенько за один проход. Не хватало чуть-чуть. Вот ради этого "чуть-чуть" и вожусь с АЦП. И она эту задачу решит, заменив второй крепкий рект.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1466  15 Окт. 24, 16:06 (через 10 мин)
не выведешь ты вбок все промежуточные без потерь 30% спирта,dee, 15 Окт. 24, 15:20
А с чего они вообще пойдут в низ огрызка, в верху 96.6%, в низу 96.6%. С 50% спирта выйдет 50% промежуточных, и будет ровно одинаково что в нижнем отборе что в верхнем. По сути этот огрызок напоминает коо в режиме эпю, но в этом режиме отбор впп...? В режиме повторной ректификации, там всё понятно, с низу пп, с верху остатки эаф, п/с посередине. Эта схема не рабочая, однозначно.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1467  15 Окт. 24, 16:13 (через 7 мин)
в обоих спиртах промежуточных по нулям, а в кубовом остатке второго ректа промежуточные появились, магия, да ?dee, 15 Окт. 24, 15:27
Вот ты вроде считать умеешь (во всяком случае всё время пытаешься унизить других тем, что они не умеют). Ну так возьми и посчитай, откуда их там столько. Когда посчитаешь, может дойдёт, что рейтинг доверия сему эксперименту невысокий и ссылаться на него - моветончик. Особенно в том контексте, в котором ты это сделал.

Добавлено через 4мин.:

А с чего они вообще пойдут в низ огрызка, в верху 96.6%, в низу 96.6%. С 50% спирта выйдет 50% промежуточныхMaster_1, 15 Окт. 24, 16:06
Это отчасти справедливо только для 2П. Но он как раз не портит органолептику спирта. Для верхней промежуточной эфирки это не так.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1468  15 Окт. 24, 16:21 (через 9 мин)
обусловлено чувствительностью прибора.Dry Gin, 15 Окт. 24, 15:39
Скорее всего, есть нижний порог чувствительности прибора, на первом ректе минимум, он их не увидел, а в кубовом остатке, с концентрировались и появились, как бы ни откуда.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1469  15 Окт. 24, 16:25 (через 5 мин)
посчитай, откуда их там столькоDry Gin, 15 Окт. 24, 16:13
"почитать откуда" а это как ? есть варианты кроме первого ректа который "по нулям" ?
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1470  15 Окт. 24, 16:32 (через 7 мин)
У кого спрашивать то
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.1471  15 Окт. 24, 16:46 (через 15 мин)
Для верхней промежуточной эфирки это не так.Dry Gin, 15 Окт. 24, 16:13
Всё пп которые при 70% имеют крект выше единицы это впп, всё что ниже единицы нпп, с чего им накапливаться в низу? Если крепость везде одинаковая?
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1472  15 Окт. 24, 16:54 (через 8 мин)
Коллега по моему эскизу собрал себе активную царгу пастеризации (АЦП), то что раньше я обозвал эпюрационным узлом отбора.Dry Gin, 15 Окт. 24, 14:30
То то ты долго тихорился. Видимо консультировал коллегу.
Коллега на связь выйдет?
Поделится успехами?
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1473  15 Окт. 24, 17:07 (через 14 мин)
Скорее всего, есть нижний порог чувствительности прибора, на первом ректе минимум, он их не увидел, а в кубовом остатке, с концентрировались и появились, как бы ни откудаMaster_1, 15 Окт. 24, 16:21
Посмотри на изоамилол.

Добавлено через 4мин.:

"почитать откуда" а это как ?dee, 15 Окт. 24, 16:25
Изоамилол, 8.9 мг/л в остатке. Остаток 1/10 от исходника. Значит в исходнике должно быть 0.89 мг/л минимум. Эту концентрацию прибор легко видит. Другие спирты он видит в 10-100 раз меньшей концентрации, например.

есть варианты кроме первого ректа который "по нулям" ?dee, 15 Окт. 24, 16:25
Вариант непомытой после первого ректа колонны устроит?

Добавлено через 3мин.:

Всё пп которые при 70% имеют крект выше единицы это впп, всё что ниже единицы нпп, с чего им накапливаться в низу? Если крепость везде одинаковая?Master_1, 15 Окт. 24, 16:46
Ты считаешь, что если крепость одинаковая по всей высоте колонны, то ТМО в ней нет? Или ты про что?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1474  15 Окт. 24, 17:21 (через 15 мин)
Вариант непомытой после первого ректа колонны устроит?Dry Gin, 15 Окт. 24, 17:07
на первом ректе сидели а на втором вылезли, логично, епт
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.1475  15 Окт. 24, 17:22 (через 2 мин)
Вариант непомытой после первого ректа колонны устроит?Dry Gin, 15 Окт. 24, 17:07
О как
Dry Gin
Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Вобще то правильно проведённая первая ректификация,ну если жабу придушить и не добирать гавно через верхний УО,
сама за собой промывает колонну.
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1476  15 Окт. 24, 17:25 (через 3 мин)
А, вот твой расчёт, только что увидел:
примерно в 6,4 раза т.е в спирте первого ректа ИА было 8,97 / 6,4 = 1,4 мг/лdee, 11 Окт. 24, 11:25
Тем более. Считаешь, что такую концентрацию прибор не увидел? А 2П в концентрации 0.01698 мг/л увидел?
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.1477  18 Окт. 24, 18:40
на снабби и без НУО имеютDry Gin, 15 Окт. 24, 15:25
Следующий шаг будет рект без дефлегматора? С кем ты связался? Сам метод снабирования подразумевает использование нуо . Нет нуо- нет снабби))
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1478  18 Окт. 24, 20:23
Следующий шаг будет рект без дефлегматора? С кем ты связался? Сам метод снаббирования подразумевает использование нуо . Нет нуо- нет снабби))француз, 18 Окт. 24, 18:40
Эх, старичьё😂

НЧ 1 метр СПН 3.5. До 98 в кубе. Без НУО.
IMG_20241018_221602_490.jpg
IMG_20241018_221602_490. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Сивуха формально есть - 2П. Но та сивуха, которая НПП и которую отбирают с НУО - по нулям. Никаких прибамбасов на колонне нет. Навалка 120 литров браги на 30 кило сахара, колонна 3".

Отстал ты от жизни, француз😂
Dry Gin Куратор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.1479  18 Окт. 24, 20:30 (через 7 мин)
Кстати, в альфу из браги - это уже не единичный случай, а вполне массовое явление. Я, кстати, сам не поклонник. Но вынужден признать. И вам придётся, ребята😄