Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 97 86
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1700  25 Дек. 24, 11:32
кстати, раз уж пошла такая пьянка то расскажу маленький лайфхак: 12кВт ТЭН на 0,7-1кВт жмет мучную и без парогена, только отъедает 40см от НБК, теоретически )))
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1701  25 Дек. 24, 12:14 (через 42 мин)
так и речь не про бардуdee, 25 Дек. 24, 11:12
То есть брать тепло от парогена? То есть пароген будет тратить тепло не на производство пара, а на нагрев этих витков? Я правильно понимаю?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1702  25 Дек. 24, 12:16 (через 2 мин)
То есть брать тепло от парогена? То есть пароген будет тратить тепло не на производство пара, а на нагрев этих витков? Я правильно понимаю?Dry Gin, 25 Дек. 24, 12:14
к чему эти вопросы ? тебе это не очевидно ?
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1703  25 Дек. 24, 12:17 (через 2 мин)
Ставь на 1000. На сезон хватит без подкачки и приключений, если без разницы.Виктрыч, 25 Дек. 24, 11:21
Так а кто с этим спорит? У меня 12-литровый кубик. Его не хватает. Приходится делать подпитку. Вопрос-то в чём?

Добавлено через 2мин.:

к чему эти вопросы ? тебе это не очевидно ?dee, 25 Дек. 24, 12:16
Мне очевидно, что мне нужен ровный поток пара в НБК. Греть подпитку парогена от самого парогена - нарушать равномерность потока пара. А тебе это не очевидно? Как бы ЗСЭ.
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1704  25 Дек. 24, 12:35 (через 19 мин)
Греть подпитку парогена от самого парогена - нарушать равномерность потока пара.Dry Gin, 25 Дек. 24, 12:17
а она, подпитка в трубе вокруг парогена, быстро прогреется ?
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1705  25 Дек. 24, 12:37 (через 3 мин)
Детский сад ограбил??? я в шоке..... вроде взрослый человек...Zapal, 25 Дек. 24, 12:31
Ты о чём? Мне нужен был маленький кубик на пароген. Три года назад нашёл самый маленький за вменяемые деньги. Сейчас у Шульмана вроде есть 5-литровые. Но тогда не было. Пользуюсь тем, что есть.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1706  25 Дек. 24, 12:38 (через 1 мин)
Детский сад ограбил???Zapal, 25 Дек. 24, 12:31
лет 12 назад я ставил запорную арматуру от унитаза в 7л бачок, никаких проблемм [сообщение #11478046]
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1707  25 Дек. 24, 12:40 (через 3 мин)
а она, подпитка в трубе вокруг парогена, быстро прогреется ?dee, 25 Дек. 24, 12:35
А какая разница? Произошёл впрыск, холодная вода в витках. Холодное пятно на стенке парогена. Пар на него конденсируется.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1708  25 Дек. 24, 12:41 (через 2 мин)
А какая разница? Произошёл впрыск, холодная вода в витках. Холодное пятно на стенке парогена. Пар на него конденсируется.Dry Gin, 25 Дек. 24, 12:40
разница как раз во времени (скорости) нагрева воды в такой трубке. Пар не конденсируется, еще раз обращаю внимание что трубка снаружи парогена.
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1709  25 Дек. 24, 12:52 (через 12 мин)
разница как раз во времени (скорости) нагрева воды в такой трубке. Пар не конденсируется, еще раз обращаю внимание что трубка снаружи парогена.dee, 25 Дек. 24, 12:41
Ну ок, может это сгладит провалы. Но не радикально. При подаче новой порции трубка холодная. Чтобы её нагреть, надо отнять тепло из парогена. Когда она нагрелась, тепло отнимать не надо. Другого тепла для её нагрева нет. Время прогрева да, понятно, будет как фильтр НЧ. Но по итогу это менее удобно и менее эффективно, чем вариант, который я предложил.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1710  25 Дек. 24, 12:53 (через 1 мин)
Ну ок, может это сгладит провалы. Но не радикальноDry Gin, 25 Дек. 24, 12:52
может, поэтому я и написан "стоит начать" а дальше нужно подбирать частоту ШИМ, я пришел к 4м цифровым датчикам уровня на шланге, вместе они дают один аналоговый сигнал, крайние - аварийные, полный стоп или полный долив, два центральных сообщают МК что стоит чуть добавить или уменьшить скваженность ШИМ.
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1711  25 Дек. 24, 12:56 (через 3 мин)
может, поэтому я и написан "стоит начать"dee, 25 Дек. 24, 12:53
Ок, я понял.

Добавлено через 6мин.:

я пришел к 4м цифровым датчикам уровня на шланге, вместе они дают один аналоговый сигнал, крайние - аварийные, полный стоп или полный долив, два центральных сообщают МК что стоит чуть добавить или уменьшить скваженность ШИМdee, 25 Дек. 24, 12:53
А у меня автоколебания в трубке уровня. Из-за кипения в парогене. Поэтому никакой внешний ШИМ не нужен. Оно само шимит в аналоговом режиме. На одном единственном датчике. Так что, вероятнее всего, мне не понадобится ни моя, ни твоя схема сглаживания.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1712  25 Дек. 24, 13:16 (через 21 мин)
Dry Gin, по мне так и механический регулятор отлично справлялся, через МК с датчиками уровня было ради спортивного интереса, сейчас без ПГ на барде
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1713  25 Дек. 24, 13:21 (через 6 мин)
dee, тоже планирую на барде. Но на индукции реализовать сложнее, чем ТЭН в трубе.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.1714  25 Дек. 24, 23:13
Шланг. На нем спичка. На ней подпружиненый НПГ.Виктрыч, 23 Дек. 24, 21:31
Круто!!! Аплодисменты!!

Добавлено через 4мин.:

А кто их греть будет?Dry Gin, 23 Дек. 24, 22:53
дед мороз, или другой волшебник))

Добавлено через 18мин.:

между корпусом парогена и его теплоизоляциейdee, 25 Дек. 24, 11:12
Дима, (( ну капец.что будет ее греть? Какой источник?

Добавлено через 11мин.:

пришел к 4м цифровым датчикам уровняшланге, вместе они дают один аналоговыйdee, 25 Дек. 24, 12:53
Спичка рулит!))
сообщение удалено
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1715  26 Дек. 24, 07:02
Ну и вот, тестирую подпитку парогена без сглаживания:
VID_20241226_085358_905.mp4
Вода на входе около 65 градусов. Просадок нет. Они просто не успевают случиться. Клапан молотит как дятел. Переживаю за его ресурс только. Так что все схемы сглаживания оставлю пока до лучших времён.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1716  26 Дек. 24, 07:57 (через 56 мин)
Еще был вариант. На серве маленький подшипник эксцентриком. Пережимал шланг. Сервогофман. Но это опять датчики, провода, скетчи для тупого перегона каши. Задача то залил, включил и через 3 часа выключилось.
Пс. Его же пробовал на отбор. Нет однозначного пережатия для ожидаемой точной струи. Нужна обратная связь. Что то путнее получилось затыкать иголку шприца другой иглой этой же сервой. Но шланг на веревочке проще, надежннй и много точнее. И видно его положение за 20 метров. Опять вернулся к нему.
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1717  26 Дек. 24, 08:48 (через 51 мин)
Идёт перегон по этой схеме:
63147.384967.jpg
63147. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

VID_20241226_085401_474.mp4
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1718  26 Дек. 24, 09:27 (через 40 мин)
холодильник / подогреватель браги между ЭК и НБК не нужен
Dry Gin Куратор Котобург 13.5K 2.2K
Отв.1719  26 Дек. 24, 09:35 (через 9 мин)
холодильник / подогреватель браги между ЭК и НБК не нуженdee, 26 Дек. 24, 09:27
Догревает брагу с 75 до 85. Редкие капли с него, по паропроводу в ЭК скатываются.