Dry Gin, эпюрация прости хосподи.
Тут это как то не модно. Какая то из них,
Dry Gin. Мой блог по ректификации.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.580 30 Окт. 22, 20:27
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.581 30 Окт. 22, 20:29, через 2 мин
DIMA1965, то есть эпюрируешь брагу, а потом в эту штуку? Или наоборот?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.582 30 Окт. 22, 20:30, через 2 мин
Dry Gin, не прямо с неё и в эпюрашку. По жидкости так сказать, передаю.
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.583 30 Окт. 22, 20:34, через 5 мин
DIMA1965, ох же, продвинутый. А этот термостаб ака линас тоже непрерывный?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.584 30 Окт. 22, 20:39, через 5 мин
Dry Gin, все кубовое. Непрерывно надо с НБК начинать. Напитки со вкусом кубовой проще делать, знай себе дроби🤣
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.585 30 Окт. 22, 20:40, через 2 мин
У меня вот в ближних планах:
[сообщение #13927359]
Правда без линас, но зато сразу на спирт крепостью 40%.
[сообщение #13927359]
Правда без линас, но зато сразу на спирт крепостью 40%.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.586 30 Окт. 22, 20:45, через 6 мин
Dry Gin, если правда водка, то есть у меня большое сомнение. Если НДРФ или ХВ попробуй.
Добавлено через 2мин.:
Так то НБК с укреплением давно тему мнут.
Добавлено через 1мин.:
Там у тебя сырец96+ подпись. Ты его так уже получал?
Добавлено через 2мин.:
Так то НБК с укреплением давно тему мнут.
Добавлено через 1мин.:
Там у тебя сырец96+ подпись. Ты его так уже получал?
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.587 30 Окт. 22, 21:03, через 18 мин
если правда водка, то есть у меня большое сомнение. Если НДРФ или ХВ попробуй.DIMA1965, 30 Окт. 22, 20:45Водка - это шутка. Нельзя же сортировку называть водкой, она же через угольную колонну не прошла))) Но ради НДРФ я бы не стал такой фигнёй заниматься. Очень надеюсь на таки "водку".
Там у тебя сырец96+ подпись. Ты его так уже получал?DIMA1965, 30 Окт. 22, 20:45Нет. Но проблем не вижу. УНБК разделённая, по типу как у Master1 планирую. Только с нюансами, позволяющими управлять ФЧ. Повышаю ФЧ - растёт укрепление.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.588 30 Окт. 22, 21:10, через 8 мин
УНБК разделённая, по типу как у Master1 планируюDry Gin, 30 Окт. 22, 21:03Не читал или не помню. А он 96+ получил ?
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.589 30 Окт. 22, 21:37, через 27 мин
А он 96+ получил ?DIMA1965, 30 Окт. 22, 21:10А давай у него спросим.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.590 30 Окт. 22, 21:49, через 13 мин
DIMA1965, Получить то получил, скорость не порадовала.
Добавлено через 3мин.:
Dry Gin, Для эпю продумай кипятильник, пг не айс.
Добавлено через 3мин.:
Dry Gin, Для эпю продумай кипятильник, пг не айс.
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.591 30 Окт. 22, 21:56, через 7 мин
Для эпю продумай кипятильник, пг не айс.Master_1, 30 Окт. 22, 21:49ПГ ТЭН в колонне. Это и есть кипятильник по сути.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.592 30 Окт. 22, 22:04, через 9 мин
Тогда нормально, в моей схеме куб лишний(поставил потому что была не терпячка, так сказать зуд творческий, а вот насоса не было) нужен узел подачи пара как нбк и насос.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ТЭН в колоннеDry Gin, 30 Окт. 22, 21:56Покажешь? Ты его испытал? Сколько мощей может скушать?
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.593 30 Окт. 22, 22:16, через 13 мин
Покажешь? Ты его испытал? Сколько мощей может скушать?Master_1, 30 Окт. 22, 22:04Для обсуждаемого проекта ещё нет. Но ТЭН в колонне испытывал на эпюрационном узле. Мощностью поменьше, 300 ватт всего, но на ф18мм колонка была. Мы даже с тобой это обсуждали, ты говорил, что пузырь будет. У меня не было пузыря. Так что с этим проблем точно не будет. А вот неизведанная территория - регулировка ФЧ. Мне тут как раз скорость не нужна, пусть хоть по поллитра в час.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.594 30 Окт. 22, 22:20, через 5 мин
А вот неизведанная территория - регулировка ФЧDry Gin, 30 Окт. 22, 22:16Датчик чуть выше тарелки питания и клапан, типа старт-стоп.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.595 31 Окт. 22, 00:55
скорость не порадовалаMaster_1, 30 Окт. 22, 21:49я может не разобрал твои записи - вроде 2 литра в час? И на НБК 30 литров браги? С НБК выход 3 литра в час а отбор 2 литра. Разница копилась в «кубе» на схеме? Или я не так прочёл?
И что это за красный тройник на подаче браги? Что куда переливает?
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.596 31 Окт. 22, 01:59
С НБК выход 3 литра в час а отбор 2 литра.DIMA1965, 31 Окт. 22, 00:55В этой графе герцы, частотник управляет насосом, первые часа полтора колонны заполняются спиртом можно подавать больше 30л, затем когда всё устаканится подача снижается с подачей игрался по разному в среднем 22л, оптимальный вариант с буфером.
Разница копилась в «кубе»DIMA1965, 31 Окт. 22, 00:55Да.
И что это за красный тройник на подаче браги?DIMA1965, 31 Окт. 22, 00:55Были ещё перегонки когда мне уже было всё понятно без записей, хотел всё таки обойтись без второго насоса, этот тройник использовал для откачки содержимого куба. Сейчас забросил, по специфике работы(выходные когда она отсутствует. т.е, что то планировать не получается) всё что я не могу сделать с 17ч до 24ч становится проблемой. Просто на нбк 220л перегоняю 5 часов.
Dry Gin,"Шурик" к стати тоже буфер поставил.
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.597 31 Окт. 22, 04:35
Да.Master_1, 31 Окт. 22, 01:59Вот этого и хочу избежать, куба-то нет, копиться негде. Нужно точно всё согласовать, не только скорость подачи, но и высоту точки подачи. Потому что если подавать медленнее, то и высоту отгонной части можно поменьше сделать. Ну и еще: буду делать дефлегматор предподогрева браги над тарелкой подачи. А над ним ещё насадку до подачи во вторую (укрепляющую) колонну.
всё что я не могу сделать с 17ч до 24ч становится проблемой.Master_1, 31 Окт. 22, 01:59Надо доверить это дело автоматике с телеметрией по интернету.
"Шурик" к стати тоже буфер поставил.Master_1, 31 Окт. 22, 01:59Какой "Шурик"?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.598 31 Окт. 22, 12:53
Вот этого и хочу избежать, куба-то нет, копиться негде.Dry Gin, 31 Окт. 22, 04:35
Ты на выходе хочешь ВОДКУ.
Бардоотводчик типа для отвода лютера тут тоже необходим. Режим сложный - или много спирта сольёшь или хвостов в колонну напихаешь. А впереди только эпюрашку.
Не даром у Мастера буфер . Причём на кубе, учти.
Dry Gin
Куратор
Котобург
12.3K 2K
Отв.599 31 Окт. 22, 12:58, через 6 мин
Бардоотводчик типа для отвода лютера тут тоже необходим.DIMA1965, 31 Окт. 22, 12:53Так он есть, как и на обычной НБК. А если ты имеешь в виду отдельный бардоотводчик под укрепляющей частью УНБК, то не нужен он там. В общем внимательно посмотри на мой рисунок и скажи, где ты считаешь, что я ошибся.