Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Dry Gin. Мой блог по ректификации.

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 72 31
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.600  31 Окт. 22, 13:19
Вот перерисовал, с учётом разделения колонны УНБК:
IMG_20221031_151742.jpg
IMG_20221031_151742. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Надеюсь, так более понятно.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.601  31 Окт. 22, 13:23, через 5 мин
А если ты имеешь в виду отдельный бардоотводчик под укрепляющей частью УНБК, то не нужен он там.Dry Gin, 31 Окт. 22, 12:58

Материальный баланс прикинь. Вход 55 об выход 96 об. Куда воду девал??
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.602  31 Окт. 22, 13:47, через 24 мин
Куда воду девал??DIMA1965, 31 Окт. 22, 13:23
IMG_20221031_154710.jpg
IMG_20221031_154710. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.603  31 Окт. 22, 14:09, через 22 мин
Надеюсь, так более понятно.Dry Gin, 31 Окт. 22, 13:19
однако из средней колонны лютер отводить надо.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.604  31 Окт. 22, 14:12, через 3 мин
из средней колонны лютерrestar, 31 Окт. 22, 14:09

Да да
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.605  31 Окт. 22, 15:24
однако из средней колонны лютер отводить надо.restar, 31 Окт. 22, 14:09
Про разделённую колонну слышал что-нибудь? Когда пар из верха первой подаётся вниз второй, а флегма из низа второй насосом подаётся вверх первой. Просто я не стал отражать на принципиальной схеме всякие очевидные мелочи, вроде этой. Предподогревы, устройство узлов подачи и прочее несущественное.
restar Доктор наук стерлитамак 715 105
Отв.606  31 Окт. 22, 15:35, через 12 мин
Просто я не стал отражать на принципиальной схеме всякие очевидные мелочи,Dry Gin, 31 Окт. 22, 15:24
понятно. я имел дело 3 колонными и 4 колонными БРУ.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.607  31 Окт. 22, 18:38
Ну и еще: буду делать дефлегматор предподогрева браги над тарелкой подачиDry Gin, 31 Окт. 22, 04:35
Это косяк, хорошо что ты мне напомнил, смотри что происходит, колонна стабилизировалась, ты в этот момент отключаешь подачу браги, всё ты вылетел из режима, по этой причине перенёс предподогрев в низ.(т.е, бардой)Я показывал свой змеевик.
Надо доверить это дело автоматике с телеметрией по интернету.Dry Gin, 31 Окт. 22, 04:35
Согласен, с железом дружу, электроника не моё. По управлению, старт-стоп не самая хорошая идея для непрерывки,в непрерывке любая остановка процесса это проблема, тут бы как то сделать так чтобы отбор мог добавляться и уменьшаться сам согласно выставленной температуре без остановок.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.608  31 Окт. 22, 18:56, через 18 мин
смотри что происходит, колонна стабилизировалась, ты в этот момент отключаешь подачу браги, всё ты вылетел из режимаMaster_1, 31 Окт. 22, 18:38
А зачем мне отключать подачу браги?

Добавлено через 3мин.:

По управлению, старт-стоп не самая хорошая идея для непрерывкиMaster_1, 31 Окт. 22, 18:38
Согласен.

тут бы как то сделать так чтобы отбор мог добавляться и уменьшаться сам согласно выставленной температуре без остановокMaster_1, 31 Окт. 22, 18:38
Обратись к автоматчикам.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.609  31 Окт. 22, 19:16, через 21 мин
Какой "Шурик"?Dry Gin, 31 Окт. 22, 04:35
Dry Gin, [сообщение #13811993]
А зачем мне отключать подачу браги?Dry Gin, 31 Окт. 22, 18:56
Причин много бывает, особенно на стадии настройки. Да и змеевик к тому же по эфективней будет, ты к стати не так давно переживал по поводу горячей барды в каналью, вот тебе как раз два решения в одном флаконе. А бардоотводчик на сахарной браге нужен как зайцу стоп сигнал, а на густых тем более. Вот готовое решение, пользуется с моей лёгкой руки уже не один форумчанин. Посмотри в моих записях графу с давлением.

Добавлено через 3мин.:

d9bd5c97-feec-44b0-962e-f632e3471332.jpg
D9bd5c97-feec-44b0-962e-f632e3471332. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
У меня их два, и на эпю и на нбк.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.610  31 Окт. 22, 19:46, через 30 мин
Причин много бывает, особенно на стадии настройки. Да и змеевик к тому же по эфективней будет, ты к стати не так давно переживал по поводу горячей барды в каналью, вот тебе как раз два решения в одном флаконеMaster_1, 31 Окт. 22, 19:16
Ты просто не понял, зачем мне предподогрев подачи на восходящем участке. Для укрепления. Поскольку подавать придётся немного, раза в четыре меньше, чем на обычной НБК, то из ПГ полезет пар вверх. Ну а дефлегмация на восходящем участке как раз компенсирует эту проблему. Я тут даже подумал, что вообще лить в колонну без предподогрева, чтобы как раз дефлегмацию и получить.

Вот готовое решение, пользуется с моей лёгкой руки уже не один форумчанин.Master_1, 31 Окт. 22, 19:16
Моё проще, хотя по сути то же. Вот тебе графики с моей НБК:
IMG_20221031_214212.jpg
IMG_20221031_214212. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

На нижнем графике голубым АД, серым КД.
На верхнем красным Т куба, жёлтым Т низа, зелёным Т пара над тарелкой подачи, голубым Т отбора, Красным мощность%.

Добавлено через 24мин.:

У меня их два, и на эпю и на нбк.Master_1, 31 Окт. 22, 19:16
А у меня вот так:
IMG_20221031_220838.jpg
IMG_20221031_220838. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

IMG_20221031_220847.jpg
IMG_20221031_220847. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Вот схемка на скорую руку:
IMG_20221031_220625.jpg
IMG_20221031_220625. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.611  01 Нояб. 22, 00:53
Поскольку подавать придётся немного, раза в четыре меньше, чем на обычной НБК, то из ПГ полезет пар вверхDry Gin, 31 Окт. 22, 19:46
Так и мощей будет меньше.
Ты просто не понял, зачем мне предподогрев подачи на восходящем участке. Для укрепления.Dry Gin, 31 Окт. 22, 19:46
С низу царгочка утеплённая это насадка? Судя по схеме насадки нет, она выше, в низу отжатая барда, тогда что там укрепится? Тогда это просто предподогрев. Или в низу всё таки насадка?
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.612  01 Нояб. 22, 06:35
Так и мощей будет меньше.Master_1, 01 Нояб. 22, 00:53
Так надо, чтоб укрепляющая работала нормально. Поэтому мощей как раз останется столько же. Ну то есть, например, если в обычную НБК вдувать 2 Квт, то подача 15 литров. А здесь на те же 2 кВт придётся подавать например 5 литров, чтобы ФЧ увеличить. А чтобы водяной пар из ПГ не лез вверх, нужна дефлегмация в районе тарелки подачи.

С низу царгочка утеплённая это насадка? Судя по схеме насадки нет, она выше, в низу отжатая барда, тогда что там укрепится? Тогда это просто предподогрев. Или в низу всё таки насадка?Master_1, 01 Нояб. 22, 00:53
Это то, как у меня сейчас на НБК сделано. Нет там никакой насадки. Это узел подачи пара, отвода барды и предподогрева воды для ПГ. На фото и на рисунке одно и то же. Утеплена немного, чтобы воду для ПГ лучше греть.

Добавлено через 2ч. 52мин.:

Master_1, проще нарисовать, чем объяснять:
IMG_20221101_112344.jpg
IMG_20221101_112344. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

Вот жёлтеньким димрот для предподогрева браги на восходящем участке. Или так сделаю, или просто холодную буду лить без предподогрева, что в общем-то почти одно и то же.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.613  02 Нояб. 22, 18:51
Высокая колпачковая насадочная тарелка:
IMG_20221102_204931.jpg
IMG_20221102_204931. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.


UPD 5.11.22:
IMG_20221103_152211.jpg
IMG_20221103_152211. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.614  02 Нояб. 22, 20:12
колпачковая насадочнаяDry Gin, 02 Нояб. 22, 18:51

Такое было изделие МАТРЕШКА. Его потом ДокторГ заделал. Толи оригинал толи подделка???
Лучше прямотока но не спиртовая тема.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.615  02 Нояб. 22, 20:32, через 21 мин
Такое было изделие МАТРЕШКА.DIMA1965, 02 Нояб. 22, 20:12
Я не буду искать по интернетам. Было - приводи чертёж или чего там есть. Чтоб не получилось, как тогда у того же Доктора с ведёрком над кубом, с громким названием "сивушный сепаратор".

Толи оригинал толи подделка???DIMA1965, 02 Нояб. 22, 20:12
Хз, что ты имеешь в виду. Я выдумывал сам, лично. Не исключаю, что подобные идеи лежат на поверхности и их периодически кто-нибудь находит.

Лучше прямотока но не спиртовая тема.DIMA1965, 02 Нояб. 22, 20:12
Спиртовая, но не сахарная. Зерновая скорее. Ну или, если для сахара, то для переработки сивушной оборотки. Под колонну, вместо любых буферов. Плюс в том, что абсолютно не требует управления, кроме старт-стопа, который у любого ректификатора имеется. Термодатчик прямо над тарелкой.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.616  02 Нояб. 22, 20:51, через 19 мин
Торнады, матрёшки-
IMG_20221103_004912_705.jpg
IMG_20221103_004912_705. Dry Gin. Мой блог по ректификации. . Оборудование ректификатора.

[сообщение #12246198]
TVM73 Специалист Серпухов 107 13
Отв.617  02 Нояб. 22, 20:56, через 6 мин
Высокая колпачковая насадочная тарелка:Dry Gin, 02 Нояб. 22, 18:51
Можно зеленые стрелки сделать в виде пути.
Dry Gin Куратор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.618  02 Нояб. 22, 20:56, через 1 мин
Торнады, матрёшкифранцуз, 02 Нояб. 22, 20:51
Абсолютно другая конструкция, другие цели и задачи оборудования, спасибо)

Добавлено через 1мин.:

Можно зеленые стрелки сделать в виде пути.TVM73, 02 Нояб. 22, 20:56
Можно, но лень.
TVM73 Специалист Серпухов 107 13
Отв.619  02 Нояб. 22, 21:25, через 29 мин
Dry Gin,
Я к тому, что внешняя насадка заполнится жидкостью, а пар пробьется поконтуру оранжевой линии.