Для этого испытай разбавление на дистиллированной или осмотической воде.Daniil, 23 Окт. 20, 13:31Подтверждаю, когда-то так попал, разбавил спирт фильтрованной водой и вместо двух ректификаций сделал 4

Для этого испытай разбавление на дистиллированной или осмотической воде.Daniil, 23 Окт. 20, 13:31Подтверждаю, когда-то так попал, разбавил спирт фильтрованной водой и вместо двух ректификаций сделал 4
Если у кого есть возможность попробуйте провести опыт, что бы подтвердить или опровергнуть мои словаTotenkopf, 20 Авг. 17, 12:45У меня как раз стоит трёхлитровая банка спирта, который после разбавления водой помутнел (гад)! Обязательно попробую и по результатам напишу!
Если у кого есть возможность попробуйте провести опыт, что бы подтвердить или опровергнуть мои словаTotenkopf, 20 Авг. 17, 12:45Опыт не удался... Как была муть, так и осталась.
Аутентичнее будет. Назови "Краснодарский туман".brykasik, 22 Нояб. 21, 09:26
Хвосты. Концентрация масел высока и при разбавлении они уже не могут удержаться и вот и в муть выпадают.brykasik, 22 Нояб. 21, 09:26Так смущает то, что первое тело беру до температыры в кубе 87 по цельсию.... Какие тут хвосты? Не, они конечно там есть, и если бы при разбавлении слегка мутнело... но получается почти молоко
тело беру до температыры в кубе 87 по цельсиюASG, 22 Нояб. 21, 10:36- это 25% в кубе. Сивушное масло вовсю идёт в отбор с Крект около 1,5.
Снизить сивушное масло можно закончив отбор тела на 82С в кубе.yazyaz, 22 Нояб. 21, 20:38На 82 только головы отходят)))) при отборе 15% от АС)))) приблизительно конечно.
Зерновой дистиллят. Брал до 55° в струе для бочки.burin_64, 22 Нояб. 21, 10:58ИМХО для бочки оклейка это зло
На 82 только головы отходятASG, 23 Нояб. 21, 07:39Что то у тебя не то. Может мощность вдуваемая велика?
Что то у тебя не то. Может мощность вдуваемая велика?brykasik, 23 Нояб. 21, 08:07Куб на 37л с царгой 2", мощности подаю 1.5-2кВт
для бочки оклейка это злоASG, 23 Нояб. 21, 07:39по какой причине?
по какой причине?burin_64, 23 Нояб. 21, 08:17Для окислительно-восстановительных реакций нужны как головы так и хвосты. При учете если содержимое выдерживается достаточно долго. Для 50л бочки это от двух лет, в среднем. Конечно концентрации голов и хвостов нужны сравнительно небольшие. Потому и принято вырезать из погона сердце (до 60-55 в струе примерно) и без очистки заливать, там этого добра хватит.
Да и по расчетам.ASG, 23 Нояб. 21, 08:16Вот смотри. У меня куб на 200 литров. СС заливаю 70 литров. На 6 квт разгоняю до 72° в кубе и уменьшаю мощность до 1,2 квт. Конечно, перегон идет медленно, 18 часов. Но, t в кубе поднимается медленно и не выше 82°. По попугаю отрубаю на 65%. t° Продукта на выходе общая 75%. Ни разу не было помутнения. (Головы отбираю при погоне браги. Гоню из солода).
Но, t в кубе поднимается медленно и не выше 82°.brykasik, 23 Нояб. 21, 13:31Может тебе стоит поменять термометр в кубе? Не может при таких температурах протекать испарение, если не под разряжением. Объем куба тут не причём.
Вот смотри. У меня куб на 200 литров. СС заливаю 70 литров. На 6 квт разгоняю до 72° в кубе и уменьшаю мощность до 1,2 квт. Конечно, перегон идет медленно, 18 часов. Но, t в кубе поднимается медленно и не выше 82°. По попугаю отрубаю на 65%. t° Продукта на выходе общая 75%. Ни разу не было помутнения. (Головы отбираю при погоне браги. Гоню из солода).brykasik, 23 Нояб. 21, 13:31У тебя сырец какой крепости? Температура кипения 82 это 57% в кубе и 82% в паре на прямотоке. Или ты по принципу "наша температура, как хотим так и меряем"?