Для этого испытай разбавление на дистиллированной или осмотической воде.Daniil, 23 Окт. 20, 13:31Подтверждаю, когда-то так попал, разбавил спирт фильтрованной водой и вместо двух ректификаций сделал 4 Думал головы, но не должно было их там быть, по крайней мере в той концентрации чтобы опалесцировать напиток. На мысль использовать при разбавлении на последующий рект дистиллированную воду натолкнул плавающий осадок в виде хлопьев в кубе. В общем убрал соли из воды и получил прозрачный напиток.
Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы
aisman
Студент
Москва
28 8
Отв.160 06 Апр. 21, 15:22
сообщение удалено
PesChern
Новичок
Долгопрудный
2 1
Отв.161 22 Июля 21, 10:24
Если у кого есть возможность попробуйте провести опыт, что бы подтвердить или опровергнуть мои словаTotenkopf, 20 Авг. 17, 12:45У меня как раз стоит трёхлитровая банка спирта, который после разбавления водой помутнел (гад)! Обязательно попробую и по результатам напишу!
Отв.162 22 Июля 21, 23:05
Самые эффективные способы: оклейка белком или холодная фильтрация.
PesChern
Новичок
Долгопрудный
2 1
Отв.163 23 Июля 21, 16:08
Если у кого есть возможность попробуйте провести опыт, что бы подтвердить или опровергнуть мои словаTotenkopf, 20 Авг. 17, 12:45Опыт не удался... Как была муть, так и осталась.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.164 01 Авг. 21, 15:11
medvedev, ты как бы фигню не советуй
не надо...
не надо...
сообщения удалены (2)
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.165 11 Нояб. 21, 11:25
Вернемся к нашим баранам. Только подробнее..
1) Брага на кукурузе (зерно дробленка) и Кодзи с горячим стартом. Бродит недели две.
2) Первый перегон не дробный до 99 в кубе.
3) Дробный 20%голов покапельно, Т1 до 87 в кубе, Т2 до 91 в кубе. Тело гоню струйкой но очень тонкой.
Мутнеет опять даже при 45% и Т1 и Т2, вода и покупная, и дистилированая, и после умягчения ионобменной смолой (к слову эта вода мыло еле смывает, солей жесткости там просто мизер. За полгода в чайнике накипи нет).
P.S.
Медь в царге есть верхние 50см царги забито пыжами.
Царга 1 метр, брызгоунос исключен.
Аппарат "люкстаил" 7М.
Шланг по продукту проверял, силикон, сгорает до белого пепла.
Куда копать я ХЗ...
1) Брага на кукурузе (зерно дробленка) и Кодзи с горячим стартом. Бродит недели две.
2) Первый перегон не дробный до 99 в кубе.
3) Дробный 20%голов покапельно, Т1 до 87 в кубе, Т2 до 91 в кубе. Тело гоню струйкой но очень тонкой.
Мутнеет опять даже при 45% и Т1 и Т2, вода и покупная, и дистилированая, и после умягчения ионобменной смолой (к слову эта вода мыло еле смывает, солей жесткости там просто мизер. За полгода в чайнике накипи нет).
P.S.
Медь в царге есть верхние 50см царги забито пыжами.
Царга 1 метр, брызгоунос исключен.
Аппарат "люкстаил" 7М.
Шланг по продукту проверял, силикон, сгорает до белого пепла.
Куда копать я ХЗ...
LokiMT
Студент
Краснодар
11 2
Отв.166 22 Нояб. 21, 09:16
Слышал мнение, что после появления мутности чистить уже бесполезно, только повторным перегоном лечить. Может, правда головы/хвосты попадают?
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.167 22 Нояб. 21, 09:26, через 10 мин
LokiMT,
Хвосты. Концентрация масел высока и при разбавлении они уже не могут удержаться и вот и в муть выпадают. Причем если повысить "градус", укрепить спиртом до скажем 70, муть исчезнет. Перегони повторно. Хотя если вкус и аромат устраивают, пей так. Аутентичнее будет. Назови "Краснодарский туман".
Хвосты. Концентрация масел высока и при разбавлении они уже не могут удержаться и вот и в муть выпадают. Причем если повысить "градус", укрепить спиртом до скажем 70, муть исчезнет. Перегони повторно. Хотя если вкус и аромат устраивают, пей так. Аутентичнее будет. Назови "Краснодарский туман".
LokiMT
Студент
Краснодар
11 2
Отв.168 22 Нояб. 21, 09:37, через 12 мин
Аутентичнее будет. Назови "Краснодарский туман".brykasik, 22 Нояб. 21, 09:26
Шпионаж? Ну, почти Краснодар, да))))
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.169 22 Нояб. 21, 10:36, через 59 мин
Хвосты. Концентрация масел высока и при разбавлении они уже не могут удержаться и вот и в муть выпадают.brykasik, 22 Нояб. 21, 09:26Так смущает то, что первое тело беру до температыры в кубе 87 по цельсию.... Какие тут хвосты? Не, они конечно там есть, и если бы при разбавлении слегка мутнело... но получается почти молоко
burin_64
Магистр
Долгопрудный
297 123
Отв.170 22 Нояб. 21, 10:58, через 23 мин
LokiMT, недавно пробовал оклеить яичным белком. Зерновой дистиллят. Брал до 55° в струе для бочки. При разведении закономерная муть. Честно сказать относился очень скептически к этому способу. Результат понравился. Но я, со своим врожденным перфекционизмом, перестарался. После очистки решил сделать контрольную чистку белком. Снова получил мутняк с запахом яйца!!! Вывод. После чистки сэм не нуждается в доочистке. Белок работает при наличии N-го количества хвостов, при их отсутствии белку нечего коагулировать. Способ имеет право на жизнь.
Единственный гемор - фильтрация.
Сама очистка https://yandex.ru/...023621621832702
Фильтрация [сообщение #13296453]
Если есть крышки для вакуумации, то процесс можно ускорить и упростить. Но это уже другая тема.
Единственный гемор - фильтрация.
Сама очистка https://yandex.ru/...023621621832702
Фильтрация [сообщение #13296453]
Если есть крышки для вакуумации, то процесс можно ускорить и упростить. Но это уже другая тема.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.171 22 Нояб. 21, 20:38
тело беру до температыры в кубе 87 по цельсиюASG, 22 Нояб. 21, 10:36- это 25% в кубе. Сивушное масло вовсю идёт в отбор с Крект около 1,5.
Снизить сивушное масло можно закончив отбор тела на 82С в кубе. А хвост ещё раз перегнать так же.
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.172 23 Нояб. 21, 07:39
Снизить сивушное масло можно закончив отбор тела на 82С в кубе.yazyaz, 22 Нояб. 21, 20:38На 82 только головы отходят)))) при отборе 15% от АС)))) приблизительно конечно.
Добавлено через 4мин.:
Зерновой дистиллят. Брал до 55° в струе для бочки.burin_64, 22 Нояб. 21, 10:58ИМХО для бочки оклейка это зло если бочка 30-40л хотябы.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.173 23 Нояб. 21, 08:07, через 29 мин
На 82 только головы отходятASG, 23 Нояб. 21, 07:39Что то у тебя не то. Может мощность вдуваемая велика?
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.174 23 Нояб. 21, 08:16, через 9 мин
Что то у тебя не то. Может мощность вдуваемая велика?brykasik, 23 Нояб. 21, 08:07Куб на 37л с царгой 2", мощности подаю 1.5-2кВт
Высота царги 1м, верхние 0,5м с медными пыжами, брызгоунос исключен.
P.S.
Да и по расчетам. При плотности 40% СС закипит только при 84 градусах.
burin_64
Магистр
Долгопрудный
297 123
Отв.175 23 Нояб. 21, 08:17, через 2 мин
для бочки оклейка это злоASG, 23 Нояб. 21, 07:39по какой причине?
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.176 23 Нояб. 21, 08:23, через 6 мин
по какой причине?burin_64, 23 Нояб. 21, 08:17Для окислительно-восстановительных реакций нужны как головы так и хвосты. При учете если содержимое выдерживается достаточно долго. Для 50л бочки это от двух лет, в среднем. Конечно концентрации голов и хвостов нужны сравнительно небольшие. Потому и принято вырезать из погона сердце (до 60-55 в струе примерно) и без очистки заливать, там этого добра хватит.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.177 23 Нояб. 21, 13:31
Да и по расчетам.ASG, 23 Нояб. 21, 08:16Вот смотри. У меня куб на 200 литров. СС заливаю 70 литров. На 6 квт разгоняю до 72° в кубе и уменьшаю мощность до 1,2 квт. Конечно, перегон идет медленно, 18 часов. Но, t в кубе поднимается медленно и не выше 82°. По попугаю отрубаю на 65%. t° Продукта на выходе общая 75%. Ни разу не было помутнения. (Головы отбираю при погоне браги. Гоню из солода).
ASG
Специалист
Краснодар
118 14
Отв.178 23 Нояб. 21, 14:09, через 38 мин
Но, t в кубе поднимается медленно и не выше 82°.brykasik, 23 Нояб. 21, 13:31Может тебе стоит поменять термометр в кубе? Не может при таких температурах протекать испарение, если не под разряжением. Объем куба тут не причём.
Смесь спирта и воды 40% (и редкий зерновой СС может быть 40%) закипает при 84 градусах. И конечно термометр в жидкой части куба.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.179 23 Нояб. 21, 21:30
Вот смотри. У меня куб на 200 литров. СС заливаю 70 литров. На 6 квт разгоняю до 72° в кубе и уменьшаю мощность до 1,2 квт. Конечно, перегон идет медленно, 18 часов. Но, t в кубе поднимается медленно и не выше 82°. По попугаю отрубаю на 65%. t° Продукта на выходе общая 75%. Ни разу не было помутнения. (Головы отбираю при погоне браги. Гоню из солода).brykasik, 23 Нояб. 21, 13:31У тебя сырец какой крепости? Температура кипения 82 это 57% в кубе и 82% в паре на прямотоке. Или ты по принципу "наша температура, как хотим так и меряем"?
P.S. Тьфу ты! Куб 200, сырца 70, куб не слишком утеплен, скорей всего, градусник в паровой зоне.