Добавлено через 1мин.:
А чем осахариваешь, неужели кодзями?brykasik, 30 Дек. 19, 00:15
А чем осахариваешь, неужели кодзями?brykasik, 30 Дек. 19, 00:15
Так почему-же не понизить "кислотность-эфирность" добавив в сырец перед вторым дробным перегонном мела и пищевой соды, дабы снизить кислотность и в дальнейшем избежать опалесценции.olisar, 21 Сент. 20, 08:27olisar, скорее всего, органолептика пострадает. Но если есть положительные результаты такого эксперимента - пиши!
скорее всего, органолептика пострадает.Daniil, 21 Сент. 20, 09:11
Но если есть положительные результаты такого эксперимента - пиши!Daniil, 21 Сент. 20, 09:11Попробую сливовицу буду делать.
Известно "промышленные" дистиллят мутнеет на холоде?olisar, 21 Сент. 20, 09:46Конечно, мутнеет, на этом и основана обработка холодом!
Так почему-же не понизить "кислотность-эфирность" добавив в сырец перед вторым дробным перегонном мела и пищевой содыolisar, 21 Сент. 20, 08:27Самогон будет прозрачным, но противным на вкус и запах. Я уже так делал. Хотя, пока сам на грабли не наступишь...
но противным на вкус и запах.yazyaz, 21 Сент. 20, 10:10Т.е. лучше "мутняк"?
Т.е. лучше "мутняк"?olisar, 21 Сент. 20, 11:42Лучше. Мутняк можно исправить, а испорченную органолептику - нет.
Мутняк можно исправитьDaniil, 21 Сент. 20, 11:44Ваш способ?
Ваш способ?olisar, 21 Сент. 20, 12:25olisar, тема называется [Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы]
У тебя какая причина опалесценции?Daniil, 21 Сент. 20, 12:40Не знаю.
Не знаю.olisar, 21 Сент. 20, 12:58olisar, опалесцирует дистиллят сразу в момент отбора при перегонке, или после разведения водой?
После разбавления до 40 градусов, на холоде, в машине на ночь оставил, домой занес в тепло прозрачный.olisar, 21 Сент. 20, 15:53Если не устраивает такая ситуация (меня бы устроила, т.к. нет смысла пить дистилляты холодными) - попробуй выдержать в морозильнике пару дней и сразу, холодным быстро отфильтровать.