27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.120  26 Дек. 19, 11:39
Ещё бы узнать методику убирания этих самых кислотАлимпаз, 26 Дек. 19, 09:33
Очень просто , делай отгабри второй половины по АС погона.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.121  26 Дек. 19, 20:33
не смогу ответить. по той причине что я понятия не имею
что ты гнал
как гнал на чём
из чего
и что хочешь получить в итогеkums, 26 Дек. 19, 11:25

Да вроде как совсем немного написал и там понятно. Кукурузный дистиллят на колонне с отбором голов и тела по жидкости. В итоге хочу получить прозрачный кукурузный дистиллят с приличной органолептикой.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.122  26 Дек. 19, 21:06, через 33 мин
Алимпаз, для начала укрепи до 90% и в таком виде перегони прямотоком до температуры в баке 80 градусов остальное в другую ёмкость
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.123  26 Дек. 19, 21:15, через 9 мин
А каким способом 9 литров кукурузного напитка плотностью 49% укрепить до 90%, чтобы потом перегнать прямотоком до указанной температуры в баке. Никогда не перегонял 90 процентный, но при дистилляции СС около 30% головы начинают капать, когда в баке больше восьмидесяти градусов Цельсия.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.124  26 Дек. 19, 22:45
можно прямотоком несколько раз перегнать а можно попробовать разбавить до 7-9% и перегнать прямотоком с отбором голов должно помочь.
если качество устраивает но мешает муть то попробуй холодную фильтрацию
Коллайдер Студент Армавир 19 4
Отв.125  26 Дек. 19, 22:51, через 6 мин
Может мутнеть из за того что при разбавлении болшая разница температур воды и спирта. У меня так было несколько раз.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.126  27 Дек. 19, 09:35
Как уже писал, при сливании мутноватого и разноградусного (45+88) из пяти ёмкостей в одну, получил на удивление прозрачный продукт крепостью 49%. Но после пробы показалось, что органолептика немного изменилась не в лучшую сторону и продукт стал более "жёстким". Неужели разница в условных 4% так меняет вкусовое восприятие? После некоторых сомнений решил купить катридж "Барьер классик" и попробовать пару раз пролить через кувшин с фильтром. А ещё хотелось бы понять, почему опалесенция не возникает при разбавлении при таких же условиях рисового дистиллята.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.127  27 Дек. 19, 09:37, через 2 мин
А ещё хотелось бы понять, почему опалесенция не возникает при разбавлении при таких же условиях рисового дистиллята.Алимпаз, 27 Дек. 19, 09:35
Алимпаз, если вода та же - значит, состав дистиллята другой. Если хватанул жирных кислот - может быть опалесценция.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.128  27 Дек. 19, 22:33
Ну состав дистиллята определённо другой. В кукурузном СС на поверхности были большие маслянистые пятна. В рисовом такого не наблюдал. Теперь выбражывают на манной крупе и кукурузно-пшеничный. Чувствую себя той обезьяной, что изнасиловали на другом берегу реки.))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.129  27 Дек. 19, 22:49, через 17 мин
В кукурузном СС на поверхности были большие маслянистые пятна.Алимпаз, 27 Дек. 19, 22:33
Маслянистые пятна на поверхности вымакиваются бумажной салфеткой.
Может именно эти пятна и есть причина помутнения?
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.130  27 Дек. 19, 23:11, через 23 мин
Алимпаз, на меди прогони
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.131  27 Дек. 19, 23:53, через 43 мин
Всегда зерновые гоню "с медью"в царге. Теперь попробую СС перегонять с медным купоросом и алюминиевой фольгой в кубе.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.132  28 Дек. 19, 02:56
Алимпаз, а полностью медного нет?
или брагу гони с небольшим укреплением.
тяжело советовать не зная что там у тебя набродило, по любому брага была заражена бактериями.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.133  28 Дек. 19, 20:52
Полностью медного нет. Не мой бюджет, да и смысла в том не вижу. Брагу гнал с парой пыжей РПН в царе 30см. Ну это чтобы нейтрализовать сероводородные примеси. Бродит вроде как без приключений, но сравнительно долго (более двух недель) на Кодзи. Перегоняю всегда вместе с дробиной и без пригаров.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.134  29 Дек. 19, 09:23
но сравнительно долго (более двух недель) на Кодзи. Перегоняю всегда вместе с дробиной и без пригаров.Алимпаз, 28 Дек. 19, 20:52
в этом и проблема, чем дольше бродит тем больше кислот.
а с рисом проблем не было по тому что он нейтральный.

ещё раз с начала научись делать брагу а уж потом всё остальное
Сельчанин Магистр Тольятти 293 127
Отв.135  29 Дек. 19, 09:34, через 11 мин
Теперь попробую СС перегонять с медным купоросом и алюминиевой фольгой в кубе.Алимпаз, 27 Дек. 19, 23:53

а зачем это всё кипятить в кубе? для здоровья печени и общего состояния тела это вряд ли принесёт пользу 
Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы
Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы. Очистка самогона.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.136  29 Дек. 19, 09:44, через 11 мин
Алимпаз, посмотри моё [сообщение #13628139] об анализе опалесцирующей хвостовой фракции, которую я получил при перегонке ячневой браги на кодзи.
Алимпаз Кандидат наук Ставрополь 472 60
Отв.137  29 Дек. 19, 12:21
Только что оттуда))

Добавлено через 5мин.:

Сельчанин, ну это я малость "загнул" про кипячение фольги и купороса в кубе.)) Делается эта реакция отдельно и лишь потом полученный медный порошок добавляется в куб с сырцом.Здесь находил ветку с обсуждением этого способа. А здоровья печени много чего не добавляет.))

Добавлено через 18мин.:

ещё раз с начала научись делать брагу а уж потом всё остальноеkums, 29 Дек. 19, 09:23
Винокурением занялся чуть более года назад и зерновых заторов поставил десятка эдак полтора, плюс сезонные хлопоты с абрикосом, тутовником, виноградом. Вроде как пока без откровенной лажи и ни одну брагу не потерял. Да и продукт готовить стараюсь осмысленно. Ни разу кукуруза у меня не выбраживала за неделю. Брагу ставил разными способами и теперь готовлю следующим образом: перемолотое и просеянное зерно заливаю водой с температурой около 60"с и после остывания до 35"с добавляю Кодзи (8г/кг). ГМ 3-3,5 бродит под гидрозатвором при 26-27"с. Периодически перемешиваю.
...Где набедокурил?)
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.138  30 Дек. 19, 00:15
перемолотое и просеянное зерно заливаю водой с температурой около 60"с и после остывания до 35"с добавляю Кодзи (8г/кг)Алимпаз, 29 Дек. 19, 12:21
А чем осахариваешь, неужели кодзями?
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.139  30 Дек. 19, 09:51
неужели кодзями?brykasik, 30 Дек. 19, 00:15
brykasik, А что не так?