Ещё бы узнать методику убирания этих самых кислотАлимпаз, 26 Дек. 19, 09:33Очень просто , делай отгабри второй половины по АС погона.
Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.120 26 Дек. 19, 11:39
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.121 26 Дек. 19, 20:33
не смогу ответить. по той причине что я понятия не имею
что ты гнал
как гнал на чём
из чего
и что хочешь получить в итогеkums, 26 Дек. 19, 11:25
Да вроде как совсем немного написал и там понятно. Кукурузный дистиллят на колонне с отбором голов и тела по жидкости. В итоге хочу получить прозрачный кукурузный дистиллят с приличной органолептикой.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.122 26 Дек. 19, 21:06, через 33 мин
Алимпаз, для начала укрепи до 90% и в таком виде перегони прямотоком до температуры в баке 80 градусов остальное в другую ёмкость
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.123 26 Дек. 19, 21:15, через 9 мин
А каким способом 9 литров кукурузного напитка плотностью 49% укрепить до 90%, чтобы потом перегнать прямотоком до указанной температуры в баке. Никогда не перегонял 90 процентный, но при дистилляции СС около 30% головы начинают капать, когда в баке больше восьмидесяти градусов Цельсия.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.124 26 Дек. 19, 22:45
можно прямотоком несколько раз перегнать а можно попробовать разбавить до 7-9% и перегнать прямотоком с отбором голов должно помочь.
если качество устраивает но мешает муть то попробуй холодную фильтрацию
если качество устраивает но мешает муть то попробуй холодную фильтрацию
Коллайдер
Студент
Армавир
19 4
Отв.125 26 Дек. 19, 22:51, через 6 мин
Может мутнеть из за того что при разбавлении болшая разница температур воды и спирта. У меня так было несколько раз.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.126 27 Дек. 19, 09:35
Как уже писал, при сливании мутноватого и разноградусного (45+88) из пяти ёмкостей в одну, получил на удивление прозрачный продукт крепостью 49%. Но после пробы показалось, что органолептика немного изменилась не в лучшую сторону и продукт стал более "жёстким". Неужели разница в условных 4% так меняет вкусовое восприятие? После некоторых сомнений решил купить катридж "Барьер классик" и попробовать пару раз пролить через кувшин с фильтром. А ещё хотелось бы понять, почему опалесенция не возникает при разбавлении при таких же условиях рисового дистиллята.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.127 27 Дек. 19, 09:37, через 2 мин
А ещё хотелось бы понять, почему опалесенция не возникает при разбавлении при таких же условиях рисового дистиллята.Алимпаз, 27 Дек. 19, 09:35Алимпаз, если вода та же - значит, состав дистиллята другой. Если хватанул жирных кислот - может быть опалесценция.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.128 27 Дек. 19, 22:33
Ну состав дистиллята определённо другой. В кукурузном СС на поверхности были большие маслянистые пятна. В рисовом такого не наблюдал. Теперь выбражывают на манной крупе и кукурузно-пшеничный. Чувствую себя той обезьяной, что изнасиловали на другом берегу реки.))
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.129 27 Дек. 19, 22:49, через 17 мин
В кукурузном СС на поверхности были большие маслянистые пятна.Алимпаз, 27 Дек. 19, 22:33Маслянистые пятна на поверхности вымакиваются бумажной салфеткой.
Может именно эти пятна и есть причина помутнения?
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.130 27 Дек. 19, 23:11, через 23 мин
Алимпаз, на меди прогони
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.131 27 Дек. 19, 23:53, через 43 мин
Всегда зерновые гоню "с медью"в царге. Теперь попробую СС перегонять с медным купоросом и алюминиевой фольгой в кубе.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.132 28 Дек. 19, 02:56
Алимпаз, а полностью медного нет?
или брагу гони с небольшим укреплением.
тяжело советовать не зная что там у тебя набродило, по любому брага была заражена бактериями.
или брагу гони с небольшим укреплением.
тяжело советовать не зная что там у тебя набродило, по любому брага была заражена бактериями.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.133 28 Дек. 19, 20:52
Полностью медного нет. Не мой бюджет, да и смысла в том не вижу. Брагу гнал с парой пыжей РПН в царе 30см. Ну это чтобы нейтрализовать сероводородные примеси. Бродит вроде как без приключений, но сравнительно долго (более двух недель) на Кодзи. Перегоняю всегда вместе с дробиной и без пригаров.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134
Отв.134 29 Дек. 19, 09:23
но сравнительно долго (более двух недель) на Кодзи. Перегоняю всегда вместе с дробиной и без пригаров.Алимпаз, 28 Дек. 19, 20:52в этом и проблема, чем дольше бродит тем больше кислот.
а с рисом проблем не было по тому что он нейтральный.
ещё раз с начала научись делать брагу а уж потом всё остальное
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 127
Отв.135 29 Дек. 19, 09:34, через 11 мин
Теперь попробую СС перегонять с медным купоросом и алюминиевой фольгой в кубе.Алимпаз, 27 Дек. 19, 23:53
а зачем это всё кипятить в кубе? для здоровья печени и общего состояния тела это вряд ли принесёт пользу
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.136 29 Дек. 19, 09:44, через 11 мин
Алимпаз, посмотри моё [сообщение #13628139] об анализе опалесцирующей хвостовой фракции, которую я получил при перегонке ячневой браги на кодзи.
Алимпаз
Кандидат наук
Ставрополь
472 60
Отв.137 29 Дек. 19, 12:21
Только что оттуда))
Добавлено через 5мин.:
Сельчанин, ну это я малость "загнул" про кипячение фольги и купороса в кубе.)) Делается эта реакция отдельно и лишь потом полученный медный порошок добавляется в куб с сырцом.Здесь находил ветку с обсуждением этого способа. А здоровья печени много чего не добавляет.))
Добавлено через 18мин.:
...Где набедокурил?)
Добавлено через 5мин.:
Сельчанин, ну это я малость "загнул" про кипячение фольги и купороса в кубе.)) Делается эта реакция отдельно и лишь потом полученный медный порошок добавляется в куб с сырцом.Здесь находил ветку с обсуждением этого способа. А здоровья печени много чего не добавляет.))
Добавлено через 18мин.:
ещё раз с начала научись делать брагу а уж потом всё остальноеkums, 29 Дек. 19, 09:23Винокурением занялся чуть более года назад и зерновых заторов поставил десятка эдак полтора, плюс сезонные хлопоты с абрикосом, тутовником, виноградом. Вроде как пока без откровенной лажи и ни одну брагу не потерял. Да и продукт готовить стараюсь осмысленно. Ни разу кукуруза у меня не выбраживала за неделю. Брагу ставил разными способами и теперь готовлю следующим образом: перемолотое и просеянное зерно заливаю водой с температурой около 60"с и после остывания до 35"с добавляю Кодзи (8г/кг). ГМ 3-3,5 бродит под гидрозатвором при 26-27"с. Периодически перемешиваю.
...Где набедокурил?)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.138 30 Дек. 19, 00:15
перемолотое и просеянное зерно заливаю водой с температурой около 60"с и после остывания до 35"с добавляю Кодзи (8г/кг)Алимпаз, 29 Дек. 19, 12:21А чем осахариваешь, неужели кодзями?
ТокАвто
Специалист
Москва
184 55
Отв.139 30 Дек. 19, 09:51
неужели кодзями?brykasik, 30 Дек. 19, 00:15brykasik, А что не так?