и что ради этого насос перистальтический покупать?kums, 03 Июля 19, 23:59Большинство обходится мембоанным от обратного осмоса. Но! Красиво жить не запретишь.
Опалесценция, причины возникновения и способы борьбы
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.80 04 Июля 19, 00:05
Отв.81 04 Июля 19, 08:06
Хвостов ты поднапустил лишнихKolew, 03 Июля 19, 20:26В очередной раз ерунду пишешь. Хвосты они у кошек и собак, а человек правильно определил
это эфиры.Димыч123, 03 Июля 19, 11:39Потому как
одеколонит слегкаДимыч123, 03 Июля 19, 11:39
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.82 04 Июля 19, 10:52
Так почти спирт. Разбавив водой хвостов не добавишь и для бочки такой дистиллят, (если его можно назвать таковым), как то не совсем подходит.brykasik, 03 Июля 19, 16:56Да, по-Байбаку гнал, изики изгонял.
Она почти всегда будет при такой разбавке. Если получилось 67%, то и надо сразу в бочку.brykasik, 03 Июля 19, 16:56Ну 63 вроде тоже недалеко от 67.
А после бочки до 47%, чтобы как раз и не было опалесценции, и опять в бочку месяца на два.brykasik, 03 Июля 19, 16:56
Блин, ты подглядывал чтоль за мной.
Так и есть, до 47 и уже 2 месяца как зреет первый (90%) выгон. Компенсировал дегустации ступенчато. Все равно мутнеет.
Kolew, сложновато как-то, попробую с примитива и буду усложнять, пока не победю. Но склоняюсь, что у мну эфиры.
мне представляется такая штука- только перегон! Бочка ничего не поправит!VF56, 03 Июля 19, 20:47
Я уже убедился, но перегонять не буду, год жизни (!). Попробую отпилить ухо на голове на пробном объеме, может все же эфиры.
Отв.83 04 Июля 19, 21:02
Но склоняюсь, что у мну эфирыДимыч123, 04 Июля 19, 10:52Склоняйся к чему угодно, но нет в этом отборе столько эфиров чтоб весь погон замутить)
Да и одеколон по разному пахнет. Может и не одеколон это вовсе.
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.84 04 Июля 19, 22:21
Не далее как месяц назад поймал схожую ситуацию на "ленивом" грушевом дистилляте. Мутнело ниже 47-48. Отобрал пробник и: перегонка с отсечением ниже 65 в струе, очистку яичным белком, щадящую фильтрацию через кокосовый уголь - всё мимо. Дальше перегон по фракциям 10% в отдельную тару и разведение: помутнели подголовники - эфирка. Печаль что конская доля фруктовых ароматов была в мутнеющей фракции. Пришел к выводу что виновата покупная аргентинская груша, видимо чем то злым обрабатывают чтобы до нас в товарном виде дошла. Так что обращаем внимание на сырьё.
Отв.85 04 Июля 19, 23:08, через 48 мин
Mik_S, Я вот сомневаюсь:
1. В правильности вывода.
2. В правильности
зы: Конечно же виновато сырьё, китайцы, торгаши, и т.д. Но не кривизна наших рук...
1. В правильности вывода.
2. В правильности
очистк3. И что ни кто не вякнет что пох в чём я сомневаюсь .уи яичным белкомMik_S, 04 Июля 19, 22:21
зы: Конечно же виновато сырьё, китайцы, торгаши, и т.д. Но не кривизна наших рук...
Отв.86 05 Июля 19, 07:56
помутнели подголовники - эфиркаMik_S, 04 Июля 19, 22:21Очевидный факт, эфирка мутнеет вообще легко, но Kolew, ввиду отсутствия опыта не понимает, но пытается давать советы считая их умными. Достаточно попытаться развести водой выход из дэфа при наличии ЦП и мозаика в голове сразу складывается.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.87 05 Июля 19, 08:46, через 50 мин
Дальше перегон по фракциям 10% в отдельную тару и разведение: помутнели подголовники - эфирка. Печаль что конская доля фруктовых ароматов была в мутнеющей фракцииMik_S, 04 Июля 19, 22:21Жесть. Я попробую бошку подробить и выявить виновный слой.
Очевидный факт, эфирка мутнеет вообще легкоSA1348, 05 Июля 19, 07:56Во-во. Иначе че бы 1-я (из 2-х) более спиртуозная банка СС мутнела бы с начала погона, а вторая с 10% была как роса на листе ландыша под солнцем. Хотя ловил жирные кислоты мутной наружности на 27% в струе на укрепляющем погоне (но это в другой жизни).
ko100prav
Специалист
геленджик
107 21
Отв.88 09 Июля 19, 10:47
Как пишут в составе водки и коньяка , такой водой и разбавляй. Вода подготовленная_ значит без примесей_ значит дистилированная.
Отв.89 09 Июля 19, 21:11
Вода подготовленная_ значит без примесей_ значит дистилированнаяko100prav, 09 Июля 19, 10:47Не верная цепочка. Подготовленная, но не дистиллированная) Почитай в любой книжке по технологии производства коньяка.
но Kolew, ввиду отсутствия опыта не понимаетSA1348, 05 Июля 19, 07:56не удержался я таки, отреагировал.
зы: Что за извращения бадяжить водой отходы. И ещё, такое ощущение что брагу производите так плохо что наноэфирка размазана по всему погону. Хотя как знать, может так и есть. Но я подголовники чаще всего в основной отбор определяю после органолептического анализа.
Отв.90 10 Июля 19, 09:07
после органолептического анализа.Kolew, 09 Июля 19, 21:11Без разбавления что ли? Да точно с опытом туго. Чтобы четко определить по любому до 40% надо разбавлять, любую фракцию.
Отв.91 10 Июля 19, 19:39
по любому до 40% надо разбавлять, любую фракциюSA1348, 10 Июля 19, 09:07Если иметь в обороте пару-тройку литров спирта, то да. Что бы поиграться и почувствовать себя в теме.
При правильно налаженном процессе и определённых объёмах проходящего продукта что бы определить качество достаточно только понюхать любую фракцию.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.92 10 Июля 19, 23:34
значит дистилированная.ko100prav, 09 Июля 19, 10:47Ни в коем случае не дистилированная. Я когда-то пробовал разводить дистилят дистлированной водой. В итоге, продукт не вкусный, жёсткий на вкус. Я бы сказал мёртвый.
a.ver
Студент
Минск
14 4
Отв.93 12 Июля 19, 13:46
парни, приветствую)
первый раз с этим столкнулся
делал сэм на пшеничном солоде
но в первой закладке вместо сахара положил мёд (держу пчел) со специально обученными дрожжами
вторая была стандартная 6кило сахара плюс пачка 100-граммовая наших минских спиртовых дрожжей.
Так вот,двойной перегон,все дела,слил в бутылку обе гонки,- 70град.получилось ну и бахнул по калькулятору воды до 40град.
Ну и помутнел мой продукт враз...((
Два вопроса,-почему и как исправить? -(ветку почитал, про угольные фильтры понял)
почему ,-есть предположение: мёд сделал своё коварное дело,не?
буду благодарен за полезную информацию.
Всем удачи в нашем увлекательном деле! ;-)
первый раз с этим столкнулся
делал сэм на пшеничном солоде
но в первой закладке вместо сахара положил мёд (держу пчел) со специально обученными дрожжами
вторая была стандартная 6кило сахара плюс пачка 100-граммовая наших минских спиртовых дрожжей.
Так вот,двойной перегон,все дела,слил в бутылку обе гонки,- 70град.получилось ну и бахнул по калькулятору воды до 40град.
Ну и помутнел мой продукт враз...((
Два вопроса,-почему и как исправить? -(ветку почитал, про угольные фильтры понял)
почему ,-есть предположение: мёд сделал своё коварное дело,не?
буду благодарен за полезную информацию.
Всем удачи в нашем увлекательном деле! ;-)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.94 12 Июля 19, 14:08, через 23 мин
делал сэм на пшеничном солодеЕсли на солоде, зачем тогда сахар?
но в первой закладке вместо сахара положил мёд (держу пчел) со специально обученными дрожжамиa.ver, 12 Июля 19, 13:46
Добавлено через 3мин.:
Если солодо-сахарная, тогда понятно. Но мед после перегонки не может давать опалесценцию, воск остается в кубе. А муть дали хвосты.
Попробуй повысить спиртуозность до 47%. Должно просветлеть. В напитке, по крайней мере.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.95 12 Июля 19, 14:28, через 20 мин
a.ver, мед на водке иногда мутнеет, из-за содержания в нём воска. При покупке на производство мёд растворяют в 30% сортировке, и если мутнеет - не покупают такой мёд.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.96 12 Июля 19, 14:41, через 13 мин
Daniil,
Он брагу, как я понял, уже с медом перегоняет. Не должен воск попасть в отгон.
Он брагу, как я понял, уже с медом перегоняет. Не должен воск попасть в отгон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.97 12 Июля 19, 14:54, через 14 мин
brykasik, воск - органика, природная, там могут быть и такие компоненты, которые отгонятся и дадут помутнение. Не исключаю.
a.ver
Студент
Минск
14 4
Отв.98 12 Июля 19, 15:21, через 28 мин
не,парни,воск тут никаким боком) я мед в сотах растворяю в теплой воде, потом процеживаю всё это дело на два слоя марли
вот про хвосты думаю....
но вроде на втором перегоне отсек на 38-35град.
вот про хвосты думаю....
но вроде на втором перегоне отсек на 38-35град.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.99 12 Июля 19, 15:53, через 32 мин
отсек на 38-35град.a.ver, 12 Июля 19, 15:21Считаю, что поздновато. Может излишние хвосты и дают опалесценцию. У меня тоже так было. Стал рубить хвосты для бочки на 50%. Для питья в белую на 60-ти.