Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 84 68
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.1340  28 Апр. 16, 10:53
Паровоз нужен только если гнать натуральную кашу, в которой ареометр не плавает. Всё остальное не пригорит и на индукции. При условии, что у куба правильное дно, заточенное под индукцию.Motto, 28 Апр. 16, 12:42

Motto, ты сам лично работал с зерновыми брагами, или ты теоретизируешь?
Попробуй, как-нибудь, перегнать хотя бы 30, а лучше 50 литров браги на индукции с мощностью 1-1.2 кВт (больше уже становится вероятен пригар). Хотя если своего времени не жалко, то конечно индукции хватит.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1341  28 Апр. 16, 11:05 (через 13 мин)
Попробуй, как-нибудь, перегнать хотя бы 30, а лучше 50 литров браги на индукции с мощностью 1-1.2 кВт (больше уже становится вероятен пригар).lesbeg, 28 Апр. 16, 10:53
Не передергивай. 30-50л зерновой, за один раз, это уже уровень не начинающего самогонщика. И столько громоздить на индукцию, мало кому в голову придет. Тем более коллега рекомендует
Если вы хотите попробовать все виды нагрева, нужно брать универсальный куб.
У которого дно под индукцию, а сбоку вварена муфта под установку аристоновского тэна или барботера.Motto, 28 Апр. 16, 10:42
Vloschenov Новичок Москва 5
Отв.1342  28 Апр. 16, 11:09 (через 4 мин)
Vloschenov, если совсем не понимает, но желание есть, то наверно стоит посмотреть в сторону ПКVladimiRUS, 27 Апр. 16, 21:38
Что такое ПК?
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.1343  28 Апр. 16, 11:31 (через 22 мин)
Не передергивай. 30-50л зерновой, за один раз, это уже уровень не начинающего самогонщика.Ximichestvo, 28 Апр. 16, 13:05

Спорное утверждение, коллега. Ты хочешь сказать, что 30-50 литровые кубы не подходят для начинающих, или же начинающим в них стоит перегонять по 10 литров браги?

И столько громоздить на индукцию, мало кому в голову придет.Ximichestvo, 28 Апр. 16, 13:05

2-ух киловаттная плитка прекрасно держит 37-и литровый куб. 3-ех киловаттная выдержит и 70, но мощность нагрева будет той же.

Тем более коллега рекомендуетXimichestvo, 28 Апр. 16, 13:05

Кажется я оспаривал другой тезис.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1344  28 Апр. 16, 12:25 (через 55 мин)
Вы от темы по моему слегка отклонились, пошли рассуждения про огромные кубы, тэны, паровозы, коллеги, аппарат для начинающего же, тем более ясно было озвучено, что не хотят покупать куб по цене 3-х дистилляторов.
Vloschenov, вот ПК, он же дистиллятор с укреплением http://XUVSTAL.ru/mobile/img/block1.jpg
На самогон и водка есть то же самое, даже лучше, без гофмана, а с игольчатыми кранами,  при любом раскладе, это оборудование можно безпроблемно продать, а так же модернизировать, оставив куб, ибо дюймовое резьбовое соединение достаточно универсально. На него и медный рубашечник прикрутить можно, на первый прогон зерновогой или  фруктовой браги.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1345  28 Апр. 16, 12:51 (через 26 мин)
Спорное утверждение, коллега. Ты хочешь сказать, что 30-50 литровые кубы не подходят для начинающих, или же начинающим в них стоит перегонять по 10 литров браги?lesbeg, 28 Апр. 16, 11:31
Естественно нет! Я считаю что новичек просто обязан, для начала, приобрести куб от 50-ти литров, штук 5 100л заторных емкостей, пароген, прямоток утилизирующий от 5 квт, РК ВНД от 50-ти мм и высотой 3.5м, переложить проводку в квартире на 4 квадрата медью и умереть молодым будучи растерзанным родными или задавленным жабой, когда поймет, что это хобби не его и жить, среди этого богатства, ему просто негде и жрать нечего.
Кажется я оспаривал другой тезис.lesbeg link=topic=35790.msg12711071#msg 12711071 date=1461832284
Да я понял тебя. Речь шла о необязательности парогена. Я, тоже, не говорю, что пароген вещь бесполезная. Просто я сторонник разумной достаточности. Новичку необходимо приобрести начальный опыт и понять, нужно ли ему это. При этом, в условиях городской квартиры, очень желательно, чтоб оборудование было компактным, а еще высоколиквидным, чтоб, если понял что не твое или наоборот, понял что твое и хочется большего, оборудование можно было, без проблем, реализовать. И еще раз повторюсь, преложенные тобой "30-50 литров зерновой браги" это уровень не новичка! Во первых объем, во вторых сырье. Мало кто из новичков начинает с зерна. Это следующий уровень после сахара. На форуме мы видим массу страдальцев "почему я не купил 100л куб", но не видим тех, кто сказал "ну его..." и у кого это оборудование пылится на шкафу или гараже.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.1346  28 Апр. 16, 16:20
Здравствуйте всем! Прошу совета в выборе аппарата,спирты и водка не интересует,желание благородного продукта с последующей выдержкой в дубовых бочёнках.
Важно как качество конечного продукта так и качество материала аппарата,чтоб не окислился не заржавел. Обьём 15-20л.без шланчиков на металлических соединениях.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1347  28 Апр. 16, 20:47
Здравствуйте всем! Прошу совета в выборе аппарата,спирты и водка не интересует,желание благородного продукта с последующей выдержкой в дубовых бочёнках.haux, 28 Апр. 16, 16:20
Определи месячную потребность в алкоголе, увеличь ее в пять раз - для начала (друзья, родственники, заливка в бочки). Ищи оборудование, которое удовлетворит твои потребности. При работе появятся головы в значительно больших количествах, чем можно использовать для разведения мангала и заливки в бачек омывателя авто зимой. Выливать их жалко, нудно ректифицировать (там 80% питьевого спирта). Значит нужно покупать или делать самому колонну. А хороший спирт расходится быстро, даже если сам не любитель отличной водки, среди друзей и родственников их достаточно, плюс к этому джин, лимончеллы и др. достойные напитки на основе спирта. Короче, сколько не перегоняй, всегда не хватает. Мораль, бери оборудование с большим запасом по производительности.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.1348  29 Апр. 16, 09:22
haux, Все аппараты либо пищевая нержа, либо медь. Поэтому насчет заржавел это мимо кассы. Улыбающийся
Сразу замахиваться на бочку это круто.
Тут почему то про это писать не принято, но покурив форум можно понять, что возня с бочками сильно напоминает танец по граблям и немногим достает терпения прийти к нужному результату. Одно только правильное вымачивание бочки это куча дел и целое искусство.
У меня опыт чуть более полугода и на бочку я пока не замахивался, но провожу эксперименты со щепой, с покупной.
Я пробовал я всяко разно, менял навеску, сроки выдержки, крепость заливаемого дистиллята, применял аэрацию...
Короче попробовал всё, в акваланге, в гамаке и стоя.
Ну не получается у меня напиток, чтобы прямо вах и все дегустаторы в восторге. И вылили свою "Неппессухо" (Hennessy XO) Улыбающийся
Либо "плинтусовка", либо что то очень отдаленно похожее на коньяк. И никаких ванильных ноток, про которые так любят рассказывать бочкари.
Пока что эксперименты с корицей, гвоздикой, кардамоном и т.п. мне и моим собутыльникам нравятся больше, чем со щепой.


Добавлено через 8мин.:

Мораль, бери оборудование с большим запасом по производительности.pvn28, 28 Апр. 16, 20:47
Как сказал один мудрец - "Любой путь начинается с первого шага".
Так зачем советовать прыгать сразу на середину лестницы?
Каждый должен пройти путь с азов.
Любой начинающий начинает с экспериментов по гидромодулю, дрожжам, рецептам, а для этого не нужны декалитровые заторники и огромные кубы.
Только что окончившему автошколу водителю почему то никто не советует сразу купить Феррари.
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.1349  29 Апр. 16, 12:11
Попытаюсь повторить вопрос может у кого есть эти аппараты и по своему опыту что-то посоветуют.
Прошу совета, что лучше из этих аппаратов:
1.Дистиллятор "Градусофф" цена 4500р.
2.Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК-ИД цена 6495р.
3.Бражная колонна РЕКТИФАЙ цена 6800р.
В качестве нагревателя газовая плита, в основном буду перегонять фруктовые бражки.shap611, 27 Апр. 16, 16:21
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.1350  29 Апр. 16, 17:41
shap611, бражная колонна "Ректифай" у меня с кубом на 37 литров. Мне нравится
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.1351  29 Апр. 16, 18:46
Попытаюсь повторить вопрос может у кого есть эти аппараты и по своему опыту что-то посоветуют.shap611, 29 Апр. 16, 12:11
Градусов ништяк для коньяков / с минимумом салфеток/ для просто водки / с 4 салфетками/ и можно получить спирт.
haux Бакалавр Красноярск 62 1
Отв.1352  29 Апр. 16, 20:33
В интернет магазинах много аппаратов без сухопарника,даже самоделки в основном с сухопарниками люди мастерят,неужели он не нужен?
Всё же вопрос,зависит ли качество продукта от аппарата? Сам пробовал пару раз перегонял на примитивном из фляги на ТЭНах,получал мерзое сивушное послевкусие.
Очень не хочется вновь вспомнить этот омерзительнейший вкус. Пишут,что сухопарник отделяет сивушные масла и тут же представлены аппараты без сухопарника,почему?
Понимаю что всё зависит от браги,но если всё же и от аппарата что то да зависит,то посоветуйте пож.ста аппарат который реально выдаст более качественный продукт.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1353  29 Апр. 16, 20:46 (через 14 мин)
haux, сухопарник может спасти только от брызгоуноса никакую сивуху он не отделяет.а с аппаратом реши сначала какой продукт ты хочешь получить дистиллят,ректификат,недориктификат.для начала почитай здесь там сначала про аппараты [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.1354  29 Апр. 16, 21:07 (через 21 мин)
Ну не получается у меня напиток, чтобы прямо вах и все дегустаторы в восторге.Motto, 29 Апр. 16, 09:22
Как уже много раз писали, щепа не заменитель бочки. И она не даст того вкуса и аромата, что дает бочка (ежели что, "устриц ел", у меня 8 бочек - пятерка, две десятки, две двадцатки, три тридцатки, одна из них вымачивается. Но мне проще, есть где вымачивать и хранить).
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.1355  29 Апр. 16, 22:43
зависит ли качество продукта от аппарата? Сам пробовал пару раз перегонял на примитивном из фляги на ТЭНах,получал мерзое сивушное послевкусие.haux, 29 Апр. 16, 20:33
Зависит в какой то степени.
Но больше зависит от исходника и от умения винокура.
Профи и на простом аппарате умудряются получить из говна конфетку.
Многие не профи, ведутся на сладкие речи, покупают все более и более дорогое оборудование и с удивлением обнаруживают, что толку никакого.
Например я, в результате многих экспериментов прихожу к выводу, что из сахарной браги, как не крути, никак не убрать  "мерзкое сивушное послевкусие". Только замаскировать и перебить чем то.
Но форум убеждает меня в том, что и на сахаре и прямоточнике можно получать отличные результаты.
Видимо я еще чего то не знаю.
Ну вот как то так.

Добавлено через 33мин.:

щепа не заменитель бочки. И она не даст того вкуса и аромата, что дает бочка (ежели что, "устриц ел", у меня 8 бочек - пятерка, две десятки, две двадцатки, три тридцатки, одна из них вымачивается.pvn28, 29 Апр. 16, 21:07
Безмерно рад за вас.
Но как я уже упоминал, добиться такого результата это куча дел, денег, времени и танцев по граблям.
Дать вам учебник по анатомии и скальпель, рискнете сделать операцию живому человеку?
Или инструкцию по управлению самолетом и неделю на ее изучение. Рискнете полететь без стажировки?

Вся беда этого форума в том, что все говорят, что все довольно просто. Забывая, что они смотрят на ситуацию со своей колокольни и забыв, как они на эту колокольню забирались.
Например я соберу любой щит, с любой автоматикой, начиная с реле и заканчивая ПЛК.
Для меня это просто. Но я этим 16 лет занимаюсь.
Мой сын решает дифуры 2-го порядка и берет двойные и тройные интегралы и говорит, что это просто.
А вот я уже не могу. Я даже не помню как многочлены делить, хотя 26 лет назад в школе проходили.
Alkomag Студент Москва 26 4
Отв.1356  09 Мая 16, 23:16
Я с сэмом связан всю жизнь, в деревне все гнали.Хотя сам практически не пью. всё началось с мёда два приятеля пасечники, мёда не мерено решил сделать сем и тут меня попёрло.Пол года назад я не знал что такое дефлегматор , царга и всё такое. щас у меня куб 20л.30л и50л куча холодильников,дефлегматоров ,царг .Я встречался с винокурами в живую, форум весь проюзал и очень ему благодарен.Вот через полгода трудов и поисков выгнал на сахаре ,разлил по чикушкам и дал знакомым по пробывать .В результате не кто не сказал что это сэм . я к чему это всё, нужно понимать что хочеш,ходить в магазины смотреть оборудование , опщяться с професеоналами и всё будет отлично. оборудование всё делал сам
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.1357  10 Мая 16, 10:37
Вот через полгода трудов и поисков выгнал на сахаре ,разлил по чикушкам и дал знакомым по пробывать .В результате не кто не сказал что это сэмAlkomag, 09 Мая 16, 23:16
На сахаре или все таки на меду?
Сэм выдает тягучее самогонное послевкусие. Если его не настаивать или еще как то маскировать, оно себя выдает сразу.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.1358  10 Мая 16, 11:09 (через 32 мин)
Но форум убеждает меня в том, что и на сахаре и прямоточнике можно получать отличные результаты.
Видимо я еще чего то не знаю.Motto, 29 Апр. 16, 22:43
Невысокая скорость отбора и значительное количество отходов - в результате со второго погона, на банальном змеевике, из сахара можно получить вполне съедобный продукт, (при этом в головохвосты уйдет от 40 до 60% АС), но это будет хороший продукт, головохвосты тоже можно перерабатывать, уменьшая потери.... А оно того стоит? Для себя решил что проще сахар на НДРФ.

Motto, а о том, что народ ведется, и ожидая чудес покупает навороченные аппараты получает всё тот же вонючий напиток - вот здесь ты абсолютно прав, забывают некоторые что гонит не аппарат, гонит человек.
Alkomag Студент Москва 26 4
Отв.1359  10 Мая 16, 18:04
Motto, На Сахаре , на меду в деревне гнал , там проблема с водой . Автономку нужно делать , колодец там, .дробную слажено делать , температура плавает,привкус меда был , но пьётся легко. Привёз в Москву 30 лит мёда хочу по экспериментировать