Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 84 74
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
Король Студент Астрахань 14
Отв.1460  25 Июня 16, 17:22
Какие у него преимущества? По сравнению с классикой (Сухопарник-змеевик).
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.1461  26 Июня 16, 01:02

Какие у него преимущества? По сравнению с классикой (Сухопарник-змеевик).Король, 25 Июня 16, 17:22
Ты с вопросом определись -изначально спрашивал про автономное охлаждение ,а если о классике говорить ,то это аламбик ,а потом аппарат коффи ...

Отв.1462  26 Июня 16, 12:56
Нет, сначала я спрашивал об отличиях между аппаратом с БК (Хлынова) и аппаратом со змеевиком (Дачник). А вот дальше мне надо ещё читать, что такое аламбик и коффи этих терминов я ещё не встречал, а про димрот я уже нашёл, из преимуществ, как понимаю, только то, что сухопарник не надо сливать, но потери из-за связи с атмосферой таки присутствуют. Пока сижу дома (болею третий день) прочёл много, пока всё-таки склоняюсь к прямоточнику с дефлегматором, и царгой не менее 1м. Всё таки придётся самому впрягаться потихоньку и эксперементировать с производительностью и качеством продукта.
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
Отв.1463  26 Июня 16, 13:54 (через 58 мин)
что сухопарник не надо сливать, но потери из-за связи с атмосферой таки присутствуют.Король, 26 Июня 16, 12:56
Сухопарник на царге вообще не нужен, да и целесообразность его где либо сомнительна.
Димрот ,это холодильник ,по спирали идет вода ,а на трубках конденсируется дистиллят .Есть еще прямоточники, где трубка в трубке. Димрот меньше места занимает ,но если в автономном охлаждении то циркуляционнный насос не продавит, а осмотический дорогой. А так без разницы, чем конденсировать.
Связь с атмосферой необходима при ректификации -потери мизерные .
Отв.1464  26 Июня 16, 14:06 (через 13 мин)
Ну,я пробовал без сухопарника сразу через змеевик, органолептика гораздо хуже, основная функция сухопарника, как понимаю, каплеотсечение, и до некоторой степени более тяжёлые фракции чем спирт. Учитывая, что дачник аппарат рассчитанный на газ, то возможности точной регулировки подогрева, гораздо хуже, чем при электроподогреве. Поэтому функция сухопарника весьма весома. С ним продукт абсолютно прозрачен. И запах гораздо приличнее.
Отв.1465  26 Июня 16, 14:15 (через 10 мин)
Король, Если собираешься пить продукт после первой перегонки ,то ,наверное, от сухопарника будет какой то толк ,но ты же про царгу писал ,про связь с атмосферой и тд ,те это или ректификат или ндрф-там абсолютно не важно какой сырец вышел ,да и скорость перегона с сухопарником существенно ниже.
Отв.1466  26 Июня 16, 14:54 (через 39 мин)
Я, наверное, хреновый объяснятель))) У меня сейчас аппарат простой с сухопарником и змеевиком. Но я хочу более производительную машину, с кубом большей Ёмкости и более высокой производительностью. И присмотрел для себя прямоточник с длинной царгой. Понимаю так, что делать придётся самому, это будет долго. Но такой аппарат позволит гнать редко, помногу и в гараже. Молочный бидон с электроподогревом и плавной терморегуляцией, вода по замкнутому циклу и т.п. Это всё относится к предполагаемому будущему аппарату. Я уже чертежи набросал и схему подогрева. Если что стоящее получится, поделюсь.
Отв.1467  26 Июня 16, 15:01 (через 8 мин)
Король,
Тебе от автономки плясать надо и мощности ,которую сможешь подать .Обычно ,3 квт не проблема найти ,но вот автономка не каждая 3 квт утилизирует .Если будешь брагу гнать на 3квт ,то 50л кег с 40 литрами браги перегонится часа за 3 точно.
Отв.1468  26 Июня 16, 15:51 (через 51 мин)
Бак 40л, подогрев 3 квт, площади внутренних поверхностей дефлегматора и холодильника увеличить за счёт медной гофры. Автономку собрать в баке с термоизолированными стенками и насосик попроизводительней, эдак литров 400 в час. Бак забивается бутылками со льдом и заливается водой. Думаю это позволит в течение трёх часов держать температуру воды достаточно низкой. Кроме того отдельные контуры теплообмена дефлегматора и холодильника ползволят экономить холод на дефлегматоре. Да и сам бак теплообменника я хотел сделать довольно ёмким, литров эдак 30 (кастрюля алюминиевая огромная).
Мариии Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.1469  26 Июня 16, 16:45 (через 54 мин)
подскажите, а каким образом выбирать дистиллятор? чем руководствоваться? производительностью в основном? какой из av-78.ru/catalog/meditsinskoe-oborudovanie/distillyatory/ выбрать для дома?
Отв.1470  26 Июня 16, 17:02 (через 18 мин)
Лично я при выборе руководствовался простотой устройства, дешивизной, и пониманием происходящих процессов. Поэтому взял аппарат за 6 000 из нержавейки, с с ухопарником и обычным змеевиком. На нём в течение двух лет добился очень хорошего качества СЭМа. Научился облагораживать ароматизировать, разработал пару фирменных рецептов. А потом стал задумываться о более сложных и производительных машинах. Как-то так)))
Отв.1471  26 Июня 16, 17:45 (через 44 мин)
Мариии, Не подойдет медицинский дистиллятор для воды -там контур охлаждения и испарения общий .
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.1472  26 Июня 16, 18:06 (через 22 мин)
Король, почти правильно советует , за исключением сухопарика, ну прошлый век уже,
Я бы советовал конструкции - дистиллятор с восходящей трубой и противоточным холодильником.
Во первых ликвид, при случае продать незаморочно ну и для понимания процессов весма хорош.
Отв.1473  26 Июня 16, 21:04
-там контур охлаждения и испарения общий .Пономар, 26 Июня 16, 17:45
Простите, не понял! Контур испарения это где? ВЫ испарительный бак, он же бражник, имеете в виду? Так там температура 90С, как он может быть общим с охладительным контуром? В химических дистилляторах которые я видел, присутствовал обычный камерный дефлегматор заключённый в колбу со входом и выходом для воды. Вот вышеозначенная колба и являлась самым отдельным контуром охлаждения.А это, наверное, что-то другое? Кстати никак не найду схему ни аламбика ни коффи, можетссылку какую кините?
Отв.1474  26 Июня 16, 21:29 (через 26 мин)
Король, Все просто. В дистилляторах для воды ,вода подается в емкость ,а перелив на испарение ,либо и туда и туда-схемы разные ,но там нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО смысла разделять контур охлаждения дистиллята и подачи, тк подается одно и то же.

испарительный бак, он же бражник, имеете в виду? Так там температура 90С, как он может быть общим с охладительным контуром?Король, 26 Июня 16, 21:04
Что то мы о разном .Как испарительный бак для воды, будет работать при 90гр, если т кипения воды 100гр ?
схему ни аламбика ни коффи, можетссылку какую кините?Король, 26 Июня 16, 21:04
http://www.cosmogon.ru/products/Alambik_10_litrov
[Схема перегонки шотландских виски]
Ну в общем,поиск это найдет в сети ,и много еще...
Отв.1475  27 Июня 16, 10:23
Что то мы о разном .Как испарительный бак для воды, будет работать при 90гр, если т кипения воды 100гр ?Пономар, 26 Июня 16, 21:29
Ну да, я сказал о температуре при перегонке самогона а не воды. Но я просто не понял как можно обьединять этот контур и охладительный? Или речь о чём то другом? Ну да бог с ними обоими! За тоя понял что такое аламбик.))))
Отв.1476  27 Июня 16, 10:43 (через 21 мин)
как можно обьединять этот контур и охладительный?Король, 27 Июня 16, 10:23
Девушка ссылку дала на МЕДИЦИНСКИЙ дистиллятор, а не химический .Там один вход и 2 выхода, те вход воды общий, а выход отдельно под слив и дистиллят .Часть воды со входа идет на испаритель .Можно, конечно, переделать ,но смысл есть только если дистиллятор на халяву достался.

За тоя понял что такое аламбикКороль, 27 Июня 16, 10:23
Отговаривать не собираюсь, но просто обдумай ,всегда ли классика лучше современного оборудования .Можно привести примеры разные, например, авто и лошадь ,дрова и газ и тд .Несомненно, есть преимущества у классики, ограниченные. Допустим ,топить газом менее геморойнее ,дешевле ,но баню лучше дровами.Ездить на авто удобнее, не так геморно, дешевле, но в горах дорог нет и тд.
Отв.1477  27 Июня 16, 11:00 (через 17 мин)

Все просто. В дистилляторах для воды ,вода подается в емкость ,а перелив на испарение ,либо и туда и туда-схемы разные ,но там нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО смысла разделять контур охлаждения дистиллята и подачи, тк подается одно и то жеПономар, 26 Июня 16, 21:29
Ага, вот теперь про контура всё понял! Спасобо! А медицинского дистиллятора я реально никогда не видел.
Отв.1478  27 Июня 16, 11:03 (через 4 мин)
медицинского дистиллятораКороль, 27 Июня 16, 11:00
Он отличается от промышленного ,допустим ,для акб ,только маркой нержавейки ,там допуск для пищевого производства.
Отв.1479  27 Июня 16, 11:07 (через 4 мин)
Отговаривать не собираюсь, но просто обдумай ,всегда ли классика лучше современного оборудованияПономар, 27 Июня 16, 10:43
Не аламбик мне не нужен. Это я так для общего развития. А коффи что-то сильно сложный, не могу даже сказать, чтоя по настоящему понял принцип. Но его реализация, содержание и уход за таким агрегатом, на порядок сложнее обычного аппарата и оправвдываются только в условиях промышленного производства, я так думаю
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.