kulijkin, А то что вертикальной осью для печати должна быть ось Z, а не Y, не смущает? Толщина стенок чуть более миллиметра тоже видимо не напрягает? Крепеж прям живьем на 51-ю царгу без прокладки?
Что то мне подсказывает, что нет у вас опыта печати и проектирования под это дело... Конструктив по своей сути является несущим, а не просто тонкостенным кожухом для отвода глаз.serjrv, 24 Нояб. 20, 23:41
Дак оси перед печатью поменять-раз кнопкой клацнуть.
Толщина 1.2 мм для 120 мм детали в габарите считаю достаточной, добавить толщины не проблема. Правильнее набирать прочность рёбрами жёсткости, а не толщиной.
На голую царгу через прокладку ставить - это как бы само сабой разумеющеся, от температуры пластик может поплыть.
По поводу моей "профессиональности" вы правы я впервые занимаюсь механизмом для ректификацию. 3Дпечать - это чисто хобби и то когда чего-нибудь нужно напечатать, причём работают напечатанные детальки по всему дому у меня, друзей и знакомых довольно надёжно.
Концепция создания этой темы какая ?
Сообща собрать народный фракционник.
Когда простой форумчанин и не только сможет посмотреть видео готовой работы, скачать готовый stl файл для печати, напечатать у друга, соседа или тд за 100рублей,прикрутить несколько винтов и пользоваться...