krvsa , гнать без мезги и дробины значительнее чище самогон, если брага выбраживается быстро 2-3 суток , не набравший кислоты или частично компенсированы сильные кислоты мрамором, и конечный продукт углем или чем другим не чистится и в сам самогон никаких подслащивателей карамельный или медов не добавляется ,вот тогда разница между перегонов с дробиной и без как земля и небо, впрочем настаивать и уговариват не буду , для себя этот вопрос решил.
Добавлено через 19мин.:
К фруктовым быстрота сбраживания и раскисление браги не относится, там расклад другой.
Зерновая бражка без парогенератора
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.3961 22 Мая 18, 10:07 (через 33 мин)
завязывается и внутрьdimcam, 22 Мая 18, 09:23
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

А он так и торчит наружу?) Или завязывается и внутрь?dimcam, 22 Мая 18, 09:23Я завязывать внутри.
Сверху торчит, когда ставлю затор солодовый по белой схеме. Там и мешок большего размера использую.
Так же подойдет мешок для стирки с мелкой ячейкой.
Добавлено через 2мин.:
гнать без мезги и дробины значительнее чище самогон, если самогон выбраживается быстро 2-3 суток , не набравший кислоты или частично компенсированы сильные кислоты мрамором, и конечный продукт углем или чем другим не чистится и в сам самогон никаких подслащивателей карамельный или медов не добавляется ,вот тогда разница между перегонов с дробиной и без как земля и небо,михаил65, 22 Мая 18, 09:35Видишь сколько "если" ты уже написал.

А до этого просто рубанул и все...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3963 22 Мая 18, 10:40 (через 13 мин)
просто рубанул и все...krvsa, 22 Мая 18, 10:28Шотландцы это сделали давно.
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

.... плохо сделанная брага и как следствие горький, вонючий , жесткий, самогон сводит на нет все преимущества белой схемы, среди моих знакомых ни одного , кто бы делал быструю зерновых брагу, все ссылаются на отсутствие времени, принцип простой,брагу забодяжил, как появилось время , к тому времени брага закисла перегнал , через уголь пропустил или кто марганцовки в СС бухнул, сахару или меда добавил вот и весь продукт..
Добавлено через 10мин.:
Т. Е. хотел сказать ,что по белой схеме, что бы почувствовать разницу нужно небольшое умение и немного побольше времени, иначе разницы не заметить между белой и красной схемой,хотя горечи от деструкции дробины или мезги чувствуются и в простых , обычно сделанных самогонах.
Добавлено через 10мин.:
Т. Е. хотел сказать ,что по белой схеме, что бы почувствовать разницу нужно небольшое умение и немного побольше времени, иначе разницы не заметить между белой и красной схемой,хотя горечи от деструкции дробины или мезги чувствуются и в простых , обычно сделанных самогонах.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Шотландцы это сделали давно.Bernder, 22 Мая 18, 10:40Ты так смело за всех шотландцев заявляешь...

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3966 22 Мая 18, 14:07 (через 27 мин)
всехkrvsa, 22 Мая 18, 13:40Ты так смело это слово сюда приплёл. Вместо того, чтобы опровергнуть это моё смелое утверждение.)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Т. Е. Это уже я должен отвечать за шотланцев?
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

.....к чему не нужные споры о шотландцах, главное сделать хороший продукт без химии, очистки углем,и ничего в готовый продукт не добавлять, кроме дуба или щепы..., я такие года как полтора делаю с максимальной натуральностью..
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Откройте глаза этому камраду
[сообщение #13314464]
Расскажите про шотландцев и все такое... Иначе парень пропадет в своём невежестве.
[сообщение #13314464]
Расскажите про шотландцев и все такое... Иначе парень пропадет в своём невежестве.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25

Открыл вчера вечером банку, которую получил при последней дистилляции и с удивлением обнаружил, что запах кислятины покбавился изрядно и стали пробиваться другие запахи. т.е. 1 сутки и щепа существенно поменяли напиток. На вкус все приятно. Может действительно не совпали ожидания и реальность от сразу полученного продукта.
В общем спасибо за советы, продолжу эксперименты)
В общем спасибо за советы, продолжу эксперименты)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 494

Tessan, время , более 3 месяце и кислород воздуха, это друзья самогонщика при выдержки самогона, иначе получится просто дубовая настойка.
Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25

Решил провести ещё одну попытку. Купил 7кг солода. Поставлю на брожение и постараюсь перегнать как можно раньше. В планах на 4 сутки... А потом подумалось - а может попробовать кукурузу осахарить и сделать аля бурбон?
Или дальше экспериментировать с односложовыми? Что посоветуете?)
Или дальше экспериментировать с односложовыми? Что посоветуете?)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.3973 25 Мая 18, 12:02 (через 30 мин)
Что посоветуете?)Tessan, 25 Мая 18, 11:32Мне сегодня вечером пиво с воблой попить или с креветками? Что посоветуешь?

Я последний год только на бурбон гоню. Но у меня есть причина - новые бочонки. В них ни яблочный, ни даже солодовый дистиллят еще нельзя лить, а бурбон как раз.
А ты уж реши как-нибудь к чему душа лежит )))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Что посоветуете?)Tessan, 25 Мая 18, 11:32Больше прогонов делай и будет у тебя все!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3975 25 Мая 18, 18:53
Купил 7кг солода.Tessan, 25 Мая 18, 11:32Слёзы коллега , надо хотя-бы от 30кг брать .
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.3976 25 Мая 18, 19:08 (через 16 мин)
Или дальше экспериментировать с односложовыми?Tessan, 25 Мая 18, 11:32Солод - лучшее, что можно и нужно получить из зерновых. Несоложенка только на ректификат.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.3977 25 Мая 18, 19:52 (через 44 мин)
надо хотя-бы от 30кг брать .makrak80, 25 Мая 18, 18:53Мешок - 40кг.

Tessan
Бакалавр
Тихое место
80 25

Дык эксперименты жеж) да и купи я мешок солода в квартиру - пойдем с ним вдвоем ночевать в машину))
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

да и купи я мешок солода в квартиру - пойдем с ним вдвоем ночевать в машину))Tessan, 25 Мая 18, 21:40Отлично смотрится в кухне под столом...