НБК перегонка применительно к вакууму - пришло время!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.400 02 Июля 21, 10:22
игорь223, под хвостами ты что понимаешь - сивуху?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.401 02 Июля 21, 10:38 (через 16 мин)
Ну в общем да
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.402 02 Июля 21, 10:53 (через 16 мин)
игорь223, сивухи в теле 4131 мг/л б.с. - в принципе нормально, для зернового дистиллята на выдержку. Но из-за того, что мало эфиров (57 мг/л + энантовых 13 мг/л) - сивуха вровень выпирает. К такой сивухе на выдержку нужно эфиров, скажем, 500 мг/л.
Для белого питья нужно баланс держать на более низком уровне, и для белого питья такой сивухи, конечно, много. Тут надо сивуху подрезать до уровня 1500-2000 мг/л или ниже.
Для белого питья нужно баланс держать на более низком уровне, и для белого питья такой сивухи, конечно, много. Тут надо сивуху подрезать до уровня 1500-2000 мг/л или ниже.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Получил от Даниила результаты хроматограмм голов и телаигорь223, 02 Июля 21, 07:21На днях тоже буду отправлять образцы Даниле.
Эксперемент заключается в переработки ССЖ голов, хвостов и альдегидной "водки" под разряжением.
Смесь восновном состоит из голов и брака водки.
ССЖ разбавлена до 10 градусов и будет пропущенна через НБК+МК+ЭК+РК+КОО.
На анализ будет исходник, потом образец после ЭК и сам спирт.
Конечно был бы интереснен результат после каждой колонны, но пока финансы не позволяют.
Предыдущий анализ головохвостов и брака водки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


, а не пробовали для созревания дистилятов ставить их под повышенное давление?bardo, 19 Янв. 21, 12:37регулярно такое делаю. Давление до 7000hPa. Технология имеет право на жизнь. Не рекомендую бездумно повторять на кухне.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Давление до 7000hPaNewocelot, 04 Июля 21, 02:41Это 7bar по нашему. Ну как бы не сильно много.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.406 04 Июля 21, 09:37
Давление до 7000hPaNewocelot, 04 Июля 21, 02:41Newocelot, Года два назад ты планировал сделать реактор с давлением на порядок выше. Что-то не срослось? Или пропала необходимость?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


Что-то не срослось?Alex1956, 04 Июля 21, 09:37Трезво оценил. Делать сверхкритические экстракты дома нет никакой необходимости, да и сырья дармового нет. Разумнее купить 10 грамм того, 5 грамм сего...
А скрутить железки на 72Атм могу прямо шаз.
Опрессовать дома нечем только.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
750 309

Отв.408 04 Июля 21, 13:00
А скрутить железки на 72Атм могу прямо шаз.Newocelot, Мда... Этот народ не победить!!!
Опрессовать дома нечем только.Newocelot, 04 Июля 21, 11:27
Luck2071
Магистр
Москва
259 157


Технология имеет право на жизнь.Newocelot, 04 Июля 21, 02:41Надо будет попробовать, т.к. как раз на кухне и стоит компрессорная станция на 12 атмосфер.
Она восновном работает на разряжение, но и в обратную сторону может, делал для плазмореза.

Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2


но и в обратную сторону может,Luck2071, 04 Июля 21, 22:03Давку нужно делать нагревом. Ибо именно комплекс температуры и давления даёт принципиальное увеличение скорости реакций.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.411 05 Нояб. 22, 15:56
Интересные результаты анализа яблочного СС на НБК от СиВ с использованием вакуума: [сообщение #13945486]
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.412 05 Нояб. 22, 18:35
Daniil, я приспособился ароматные спирты на вакуумной нбк получать — вот там безо всяких хроматограмм результаты в бокале вообще улетные.
Но за информацию — спасибо большое тебе!
Жаль крепость дистиллята разная — и везде неоптимальная.
П.С. Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотную
Добавлено через 8мин.:
И давление нужно другое — будет лучше имхо
Но за информацию — спасибо большое тебе!
Жаль крепость дистиллята разная — и везде неоптимальная.
П.С. Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотную
Добавлено через 8мин.:
И давление нужно другое — будет лучше имхо
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.413 05 Нояб. 22, 18:42 (через 8 мин)
Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотнуюигорь223, 05 Нояб. 22, 18:35Автор дистиллятов Вадим запланировал один из трёх сырцов заложить в бочку, я посоветовал, естественно, №1 - у него состав практически идеальный. Нет ни голов, ни хвостов, для отбора которых нужна дробная перегонка. Единственное, много изоамилацетата (дюшеса), который, очевидно, наваривает сама НБК. Но Вадима он не напрягает, как он выразился.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.414 05 Нояб. 22, 18:44 (через 2 мин)
Конечно, под бочку именно этот.
Но имхо опять же, они все будут питкими — через три месяца с бочковым алкосозревателем))
Добавлено через 4мин.:
Это не реклама ни разу, просто алкосозреватель — это вторая тема после вакуума, которая меня настолько впечатлила за последние годы.
Причем бочка дает (пока, надеюсь)) самые кайфные, классические тона и нюансы, по сравнению со щепою.
Но имхо опять же, они все будут питкими — через три месяца с бочковым алкосозревателем))
Добавлено через 4мин.:
Это не реклама ни разу, просто алкосозреватель — это вторая тема после вакуума, которая меня настолько впечатлила за последние годы.
Причем бочка дает (пока, надеюсь)) самые кайфные, классические тона и нюансы, по сравнению со щепою.
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.415 05 Нояб. 22, 18:55 (через 11 мин)
Как и предполагалось, в головы уходит и какашка, и вкусняшка (энантовые эфиры, сложные эфиры)игорь223, 02 Июля 21, 07:21
Причем бочка дает (пока, надеюсь)) самые кайфные, классические тона и нюансы, по сравнению со щепою.игорь223, 05 Нояб. 22, 18:44Бочковой ведь аэрирует без вакуума, а под щепу с вакуумом? А не пробовали щепу в банке аэрировать по бочковой методе? Или дело всетаки в щепе и бочке как таковых?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K


Выставь вакуум в -5кПа, и проверь, чего проще))
Добавлено через 2мин.:
Нет, с вакуумом намного быстрее.
Но аутентичнее получается в бочке.
На любителя, короче... но почему - я пока не понимаю((
Добавлено через 2мин.:
Нет, с вакуумом намного быстрее.
Но аутентичнее получается в бочке.
На любителя, короче... но почему - я пока не понимаю((
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.417 09 Нояб. 22, 10:07
Но аутентичнее получается в бочке.Потому что аэрирование на разряжении будет больше выносить из дистилята самые легкокипящие фракции и чем на большем разряжении будет идти аэрация, тем интенсивней.
На любителя, короче... но почему - я пока не понимаю((игорь223, 05 Нояб. 22, 19:12
Связано это с тем, что коэффициенты испарений ЭАФ при температурах ниже температуры кипения значительно увеличиваются. Получается, что настаивается быстрее при высоком разряжении, а аэрировать для аутентичности лучше на малом разряжении.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651

Отв.418 16 Нояб. 22, 13:00
Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотнуюигорь223, 05 Нояб. 22, 18:35А если бы эту схему еще и обкатать по-взрослому,я бы с удовольствием перешел с кубовой однопроходной схемы на вакуумную НБК!Ведь плюсы очевидны!
Скажем так,если коллега заберет мой однопроходной комплект(не передумает),займусь этим вопросом вплотную.Для этого и заморочился с протиркой фруктовых чтобы работать можно было с НБК,ну ты в курсе...
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.9K

Отв.419 16 Нояб. 22, 14:08
На форуме где то есть старая ветка, по такой схеме ставили эксперименты и на атмосфере, и на вакуме.
На атмосфере двуколонная схема получения винного дистиллята под бочку используется промышленно хер знает сколько лет.
В интернете такую схему, более увечную, но рабочую, называют УНБК (укрепляющая НБК типа), загугли.
Если есть желание, давай нарисуем железяки-модули, потребные для расширения НБК, и по традиции я их запилю и тебе отправлю для исследований
На атмосфере двуколонная схема получения винного дистиллята под бочку используется промышленно хер знает сколько лет.
В интернете такую схему, более увечную, но рабочую, называют УНБК (укрепляющая НБК типа), загугли.
Если есть желание, давай нарисуем железяки-модули, потребные для расширения НБК, и по традиции я их запилю и тебе отправлю для исследований
сообщение удалено