Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НБК перегонка применительно к вакууму - пришло время!

Форум самогонщиков Вакуумное оборудование
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 21
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.400  02 Июля 21, 10:22
игорь223, под хвостами ты что понимаешь - сивуху?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.401  02 Июля 21, 10:38, через 16 мин
Ну в общем да
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.402  02 Июля 21, 10:53, через 16 мин
игорь223, сивухи в теле 4131 мг/л б.с. - в принципе нормально, для зернового дистиллята на выдержку. Но из-за того, что мало эфиров (57 мг/л + энантовых 13 мг/л) - сивуха вровень выпирает. К такой сивухе на выдержку нужно эфиров, скажем, 500 мг/л.
Для белого питья нужно баланс держать на более низком уровне, и для белого питья такой сивухи, конечно, много. Тут надо сивуху подрезать до уровня 1500-2000 мг/л или ниже.
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.403  04 Июля 21, 02:05
Получил от Даниила результаты хроматограмм голов и телаигорь223, 02 Июля 21, 07:21
На днях тоже буду отправлять образцы Даниле.
Эксперемент заключается в переработки ССЖ голов, хвостов и альдегидной "водки" под разряжением.
Смесь восновном состоит из голов и брака водки.
ССЖ разбавлена до 10 градусов и будет пропущенна через НБК+МК+ЭК+РК+КОО.
На анализ будет исходник, потом образец после ЭК и сам спирт.
Конечно был бы интереснен результат после каждой колонны, но пока финансы не позволяют.
Предыдущий анализ головохвостов и брака водки.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.404  04 Июля 21, 02:41, через 36 мин
, а не пробовали для созревания дистилятов ставить их под повышенное давление?bardo, 19 Янв. 21, 12:37
регулярно такое делаю. Давление до 7000hPa. Технология имеет право на жизнь. Не рекомендую бездумно повторять на кухне.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.405  04 Июля 21, 05:32
Давление до 7000hPaNewocelot, 04 Июля 21, 02:41
Это 7bar по нашему. Ну как бы не сильно много.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.406  04 Июля 21, 09:37
Давление до 7000hPaNewocelot, 04 Июля 21, 02:41
Newocelot, Года два назад ты планировал сделать реактор с давлением на порядок выше. Что-то не срослось? Или пропала необходимость?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.407  04 Июля 21, 11:27
Что-то не срослось?Alex1956, 04 Июля 21, 09:37
Трезво оценил. Делать сверхкритические экстракты дома нет никакой необходимости, да и сырья дармового нет. Разумнее купить 10 грамм того, 5 грамм сего...
А скрутить железки на 72Атм могу прямо шаз.
Опрессовать дома нечем только.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.408  04 Июля 21, 13:00
А скрутить железки на 72Атм могу прямо шаз.
Опрессовать дома нечем только.Newocelot, 04 Июля 21, 11:27
Newocelot, Мда... Этот народ не победить!!!
Luck2071 Магистр Москва 259 157
Отв.409  04 Июля 21, 22:03
Технология имеет право на жизнь.Newocelot, 04 Июля 21, 02:41
Надо будет попробовать, т.к. как раз на кухне и стоит компрессорная станция на 12 атмосфер.
Она восновном работает на разряжение, но и в обратную сторону может, делал для плазмореза.
IMG_20210704_220303.jpg
IMG_20210704_220303. НБК перегонка применительно к вакууму - пришло время! Вакуумное оборудование.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.410  05 Июля 21, 00:09
но и в обратную сторону может,Luck2071, 04 Июля 21, 22:03
Давку нужно делать нагревом. Ибо именно комплекс температуры и давления даёт принципиальное увеличение скорости реакций.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.411  05 Нояб. 22, 15:56
Интересные результаты анализа яблочного СС на НБК от СиВ с использованием вакуума: [сообщение #13945486]
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.412  05 Нояб. 22, 18:35
Daniil, я приспособился ароматные спирты на вакуумной нбк получать — вот там безо всяких хроматограмм результаты в бокале вообще улетные.
Но за информацию — спасибо большое тебе!
Жаль крепость дистиллята разная — и везде неоптимальная.

П.С. Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотную

Добавлено через 8мин.:

И давление нужно другое — будет лучше имхо
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.413  05 Нояб. 22, 18:42, через 8 мин
Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотнуюигорь223, 05 Нояб. 22, 18:35
Автор дистиллятов Вадим запланировал один из трёх сырцов заложить в бочку, я посоветовал, естественно, №1 - у него состав практически идеальный. Нет ни голов, ни хвостов, для отбора которых нужна дробная перегонка. Единственное, много изоамилацетата (дюшеса), который, очевидно, наваривает сама НБК. Но Вадима он не напрягает, как он выразился.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.414  05 Нояб. 22, 18:44, через 2 мин
Конечно, под бочку именно этот.
Но имхо опять же, они все будут питкими — через три месяца с бочковым алкосозревателем))

Добавлено через 4мин.:

Это не реклама ни разу, просто алкосозреватель — это вторая тема после вакуума, которая меня настолько впечатлила за последние годы.
Причем бочка дает (пока, надеюсь)) самые кайфные, классические тона и нюансы, по сравнению со щепою.
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.415  05 Нояб. 22, 18:55, через 11 мин
Как и предполагалось, в головы уходит и какашка, и вкусняшка (энантовые эфиры, сложные эфиры)игорь223, 02 Июля 21, 07:21
Причем бочка дает (пока, надеюсь)) самые кайфные, классические тона и нюансы, по сравнению со щепою.игорь223, 05 Нояб. 22, 18:44
Бочковой ведь аэрирует без вакуума, а под щепу с вакуумом? А не пробовали щепу в банке аэрировать по бочковой методе? Или дело всетаки в щепе и бочке как таковых?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.416  05 Нояб. 22, 19:12, через 17 мин
Выставь вакуум в -5кПа, и проверь, чего проще))

Добавлено через 2мин.:

Нет, с вакуумом намного быстрее.
Но аутентичнее получается в бочке.
На любителя, короче... но почему - я пока не понимаю((
bardo Профессор Минск 4.2K 571
Отв.417  09 Нояб. 22, 10:07
Но аутентичнее получается в бочке.
На любителя, короче... но почему - я пока не понимаю((игорь223, 05 Нояб. 22, 19:12
Потому что аэрирование на разряжении будет больше выносить из дистилята самые легкокипящие фракции и чем на большем разряжении будет идти аэрация, тем интенсивней.
Связано это с тем, что коэффициенты испарений ЭАФ при температурах ниже температуры кипения значительно увеличиваются. Получается, что настаивается быстрее при высоком разряжении, а аэрировать для аутентичности лучше на малом разряжении.
Юрий 26 Доцент КМВ 1.2K 651
Отв.418  16 Нояб. 22, 13:00
Если в эту схему добавить пастеризационную царгу, я думаю можно к питейному продукту попробовать приблизиться вплотнуюигорь223, 05 Нояб. 22, 18:35
А если бы эту схему еще и обкатать по-взрослому,я бы с удовольствием перешел с кубовой однопроходной схемы на вакуумную НБК!Ведь плюсы очевидны!
Скажем так,если коллега заберет мой однопроходной комплект(не передумает),займусь этим вопросом вплотную.Для этого и заморочился с протиркой фруктовых чтобы работать можно было с НБК,ну ты в курсе...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.419  16 Нояб. 22, 14:08
На форуме где то есть старая ветка, по такой схеме ставили эксперименты и на атмосфере, и на вакуме.
На атмосфере двуколонная схема получения винного дистиллята под бочку используется промышленно хер знает сколько лет.
В интернете такую схему, более увечную, но рабочую, называют УНБК (укрепляющая НБК типа), загугли.

Если есть желание, давай нарисуем железяки-модули, потребные для расширения НБК, и по традиции я их запилю и тебе отправлю для исследований
сообщение удалено