До фига помогБажа, 11 Марта 25, 21:38
Самое главное, что Сергей транслирует, не надо парится по мелочам когда начинаешь учиться работать с зерном. Перфекционизм на потом. Сделай хоть что нибудь. Получи навыки и опыт. Пойми и пощупай сырьё, железо, процессы..
А то начнут тут разводить науку, ферменты аж пять, куку выбирать чтобы размер, цвет, вкус как у англицой королевы. Граммы и мл высчитывать...
Если у меня доступа нет к живому фермеру. А только к кормовому складу. То вот чего стоит твой подход к мелочам. Мало пользы. Ферментов нет. Да и пох. Прорастут овёс, пшеница и ячмень. И зелёным солодом окучу варёную куку при 60-5°С. И пох на тонкости.
Будет спирт и дист.
Особо если принять, что зерно в южном регионе можно взять рублей по 10-15.
Или пиво... Крамар транслировал видос у себя на канале как делал сам солод. Кто захочет может и повторить недорого. А это плюсс к крепким.
Добавлено через 1мин.:Бажа, сам то пиво варишь?