Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов.

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 4
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.60  08 Апр. 22, 11:45
После первой перегонки до скольки градусов разводить на вторую?МишкаВар, 08 Апр. 22, 11:01
Не надо разводить вообще .

Добавлено через 2мин.:

И готовый продукт какой водой разводить до 40 ?МишкаВар, 08 Апр. 22, 11:01
Можно кипяченой и отстоявшейся. Учти ,что может быть легкая опалесценция(мутность) после разведения. Это нормально.У меня почти всегда так.
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.61  08 Апр. 22, 23:02
Григорий C,
Не надо разводить вообще .Григорий C, 08 Апр. 22, 11:45
У меня после первого выгона крепкость 40 градусов вышла на тене такой градус нормально греть?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.62  08 Апр. 22, 23:33, через 31 мин
Тен у меня на 3 кВт
Но почему то на полной мощности выбивает автомат, нормально даёт работать при мощности 60 % на датчике, может Тен мощнее?
20 литров воды вскипятил за час с небольшимМишкаВар, 03 Апр. 22, 09:15
20л с 15 до 100С на 2кВт нагревает ровно за 1 час, на 3кВт за 40мин.
сопротивление мультиметром померяй, должно быть 17,6Ом
У меня после первого выгона крепкость 40 градусов вышла на тене такой градус нормально греть?МишкаВар, 08 Апр. 22, 23:02
а как отгабри или вторую ректификацию делают спитруозностью в кубе более 90% ?
И готовый продукт какой водой разводить до 40 ?МишкаВар, 08 Апр. 22, 11:01
"Пилигрим" , "Сибирский бор" или в Пятёрочке "Вода питьевая Красная цена" с жёсткостью 0,8-1,9мг
Весь дистиллят сразу не разбавляй, сделай пробу на поллитре.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.63  08 Апр. 22, 23:53, через 21 мин
У меня после первого выгона крепкость 40 градусов вышла на тене такой градус нормально греть?МишкаВар, 08 Апр. 22, 23:02
Абсолютно нормально.

Добавлено через 3мин.:

Пилигрим" , "Сибирский бор" или в Пятёрочке "Вода питьевая Красная цена" с жёсткостью 0,8-1,9мг
Sergnikow, 08 Апр. 22, 23:33
Я не сильно доверяю покупной питьевой воде. Если хочешь полную гарантию чистоты , то просто перегони воду из под крана на своем дистилляторе.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.64  09 Апр. 22, 00:34, через 41 мин
Если хочешь полную гарантию чистоты , то просто перегони воду из под крана на своем дистилляторе.Григорий C, 08 Апр. 22, 23:53
Дистиллированная вода имеет рН6, мне как язвеннику не идёт.
Можно разбавлять просто водопроводной кипячёной с рН7.5, но сейчас она, на период снеготаяния, идёт с лёгкой органической отдушкой.
Поэтому беру какую-нибудь артезианскую рекомендованную для лечения гастритов, с минимумом кальция и магния, и гидрокарбонатов побольше))
сообщение удалено
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.65  10 Апр. 22, 23:42
Григорий C,
Я просто к чему спрашивал про разбавления СС у меня вышло где то 17 литров, я на тене делаю, просто боюсь что при втором перегоне, плюс отбор хвостов, Тен оголится
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.66  10 Апр. 22, 23:42, через 1 мин
САХАРАЗУwowsem, 10 Апр. 22, 23:33
Или всё-таки Сахарозу?
Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов
Сахарно -зерновой самогон с применением ферментов. Сахарный самогон.
Советник ты наш...

Добавлено через 3мин.:

просто боюсь что при втором перегоне, плюс отбор хвостов, Тен оголитсяМишкаВар, 10 Апр. 22, 23:42
Да не ссы! Ты же не спирт гонишь,ничего не оголится!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.67  10 Апр. 22, 23:47, через 5 мин
Я просто к чему спрашивал про разбавления СС у меня вышло где то 17 литров, я на тене делаю, просто боюсь что при втором перегоне, плюс отбор хвостов, Тен оголитсяМишкаВар, 10 Апр. 22, 23:42
Ничего не могу подсказать по тенам.Я на газу гоню.
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.68  10 Апр. 22, 23:49, через 3 мин
Да не ссы! Ты же не спирт гонишь,ничего не оголится!Vagabond0960, 10 Апр. 22, 23:42
Понял ссать не будем, завтра пробую и отпишусь, по рецепту, как вышло
сообщение удалено
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.69  10 Апр. 22, 23:58, через 9 мин
Vagabond0960,
Литров 8 что бы Тен покрыть
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.70  11 Апр. 22, 00:28, через 31 мин
у меня вышло где то 17 литров, я на тене делаю, просто боюсь что при втором перегоне, плюс отбор хвостов, Тен оголитсяМишкаВар, 10 Апр. 22, 23:42
на втором перегоне прямотоком до 95С остаток в кубе составит 8300мл
если ещё хвостики будешь добирать до 99С остаток 6600мл
т.е. тебе долить ещё нужно минимум 2л
сообщения удалены (2)
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.71  12 Апр. 22, 11:26
Ну вот я и сделал продукт по данному рецепту, рецепт был на бутыль 19 литров, я сделал затор в перегонном кубе на 57 литров, то есть рецепт х3 )) сахара 9 кг муки 1 сорт пшеничной 3 кг и положил по 9 гр ферментов А и Г, дрожжи купил турбо Фаст упаковка 210 гр бухнул все, хотя надо было по рецепту на данный литраж 180
Бродило 4 дня, после гидрозатвор перестал булькать, одел для проверки перчатку с проколом встала на пол шестого, подождал ещё день, перчатка поникла совсем.
Сделал первый перегон, отобрал 570 голов и дожал до 5 градусов в струе.
Второй перегон головы не отбирал и гнал до 40 градусов в струе.
Готовый продукт разбавил водой из пятерки красная цена.
Получилось 11,5 литров 40 градусного продукта.
Ну что могу сказать запах сивухи есть,резкость присутствует, но пьется спокойно даже не закусывая, есть привкус пшеницы не могу пока понять понравился он мне или нет. Может надо было как то чистить но делал строго по рецепту Григория.
Разлил несколько бутылочек по 0,25 и добал аромиков,мед,клюква на коньяке,виски,ежевика,смородина.
Стояли сутки.
Со смородиной запах сивухи приглушился, и клюква на коньяке дала не плохой запах.Остальные аромики особо не раскрылись, тонкие нотки есть но запах сивухи их перекрывает.
Пробу не снимал с аромиками.
Ну вот как то и все, не могу сказать что то конкретное по продукту, это был первый опыт.
Щас хочу зерно поставить, если кто даст рецепт крутого продукта буду очень благодарен, ну или ссылочку на тему в форуме.
Огромное спасибо всем кто консультировал и помогал с первым моим опытом!!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.72  12 Апр. 22, 12:39
Ну что могу сказать запах сивухи есть,резкость присутствует,МишкаВар, 12 Апр. 22, 11:26
Разведенному продукту надо постоять недельку. Резкость уменьшится. Если сивуху слышишь ,то попробуй головы отбирать не по 50 мл с кило сырья, а по 100.
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.73  12 Апр. 22, 13:50
Если сивуху слышишь ,то попробуй головы отбирать не по 50 мл с кило сырья, а по 100.Григорий C, 12 Апр. 22, 12:39
Ну как понять сивуху, запах самогона, ярко выраженный.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.74  12 Апр. 22, 17:07
Так он и должен быть,после перегона такой браги на простом дистилляторе.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.75  12 Апр. 22, 19:36
Ну как понять сивуху, запах самогона, ярко выраженный.МишкаВар, 12 Апр. 22, 13:50
Это тогда нужно по Габриэлю гнать, чтобы не было запаха самогона.
МишкаВар Студент Санкт Петербург 12
Отв.76  12 Апр. 22, 19:59, через 23 мин
Аааа единственное что забыл написать, я когда сделал затвор муки плюс растворенный сахар, я перед тем как загрузить ферменты, поднял теном температуру до 63 градусов, загрузил ферменты и оставил на ночь, температура упала до 30 и кинул дрожжи, на когда делал слив, на тене был нагар муки, может этот нагар вписался в органолептику, там прям нормально нагарело, пришлось Тен шкурить
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 564
Отв.77  12 Апр. 22, 20:11, через 13 мин
Это тогда нужно по Габриэлю гнать, чтобы не было запаха самогона.Комэск, 12 Апр. 22, 19:36
Скорее отГабриэлить.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.78  12 Апр. 22, 22:19
когда делал слив, на тене был нагар муки, может этот нагар вписался в органолептику, там прям нормально нагарело, пришлось Тен шкуритьМишкаВар, 12 Апр. 22, 19:59
Да какой это нахер нагар? Ты нагара не видел!!!
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.79  03 Окт. 22, 17:58
Самая дешевая мука у нас в Беларуси сейчас цельнозерновая. На ней брагу по рецепту темы и ставлю. Но если на обычной муке осадок в кулерной бутыли не более 2 см ,то на этой 4-5. Жалко. Решил поставить на этом осадке повторно. Вбухал 4 кг сахара и 40 г сухих дрожжей. Сбродило быстро. Как обычная сахарная. Вкус готового продукта никак не поменялся. Зато выход очень радует.